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bar-a-cafe à les-diablerets

: 19 Résultats
 Fermé jusqu’à demain à 08:30
ALTITUDE 1720

ALTITUDE 1720

Route du Col de la Croix, 1865 Les Diablerets

Dans un cadre décontracté, ce restaurant au cœur des Alpes reçoit la clientèle sur le domaine skiable de Villars-Gryon-Les Diablerets, au sommet de la nouvelle télécabine 10 places, Le Diablerets Express. Sa terrasse ensoleillée fait face au village des Diablerets et son massif montagneux. Tout au long de l’année et par tous les temps, Les Mazots servent une cuisine typique et savoureuse, des fondues aux croûtes au fromage, en passant par la saucisse à rôtir, les cornettes du chalet et le roastbeef sauce tartare. La carte des vins met la production locale à l’honneur. Les plus jeunes ne sont pas en reste, puisque des menus spécifiques et des portions plus petites de tous les plats leur sont consacrés. En hiver, le restaurant se situe au point de départ de la fameuse piste de luge et de randonnées en raquettes. Sur réservation, une soirée spéciale fondue et luge attend les amateurs de glisse les mercredis, vendredis et samedis. En été, l’établissement constitue une halte tranquille pour les randonneurs, mais aussi pour les motards et cyclistes puisqu’il se trouve à proximité de la bucolique route du Col de la Croix. INFOS PRATIQUES En hiver, au sommet de la nouvelle télécabine 10 places, Le Diablerets Express, sur le domaine du Meilleret. Sur réservation, soirée spéciale fondue et luge les mercredis, vendredis et samedis En été, accessible en voiture. Le restaurant est particulièrement bien aménagé pour recevoir les personnes à mobilité réduite. Terrasse face au village des Diablerets et son massif montagneux

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Route du Col de la Croix, 1865 Les Diablerets
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Dans un cadre décontracté, ce restaurant au cœur des Alpes reçoit la clientèle sur le domaine skiable de Villars-Gryon-Les Diablerets, au sommet de la nouvelle télécabine 10 places, Le Diablerets Express. Sa terrasse ensoleillée fait face au village des Diablerets et son massif montagneux. Tout au long de l’année et par tous les temps, Les Mazots servent une cuisine typique et savoureuse, des fondues aux croûtes au fromage, en passant par la saucisse à rôtir, les cornettes du chalet et le roastbeef sauce tartare. La carte des vins met la production locale à l’honneur. Les plus jeunes ne sont pas en reste, puisque des menus spécifiques et des portions plus petites de tous les plats leur sont consacrés. En hiver, le restaurant se situe au point de départ de la fameuse piste de luge et de randonnées en raquettes. Sur réservation, une soirée spéciale fondue et luge attend les amateurs de glisse les mercredis, vendredis et samedis. En été, l’établissement constitue une halte tranquille pour les randonneurs, mais aussi pour les motards et cyclistes puisqu’il se trouve à proximité de la bucolique route du Col de la Croix. INFOS PRATIQUES En hiver, au sommet de la nouvelle télécabine 10 places, Le Diablerets Express, sur le domaine du Meilleret. Sur réservation, soirée spéciale fondue et luge les mercredis, vendredis et samedis En été, accessible en voiture. Le restaurant est particulièrement bien aménagé pour recevoir les personnes à mobilité réduite. Terrasse face au village des Diablerets et son massif montagneux

 Fermé jusqu’à demain à 08:30
 Ouvert jusqu’à 23:00
Restaurant de la Tour-de-Gourze

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 13 évaluations

Restaurant de la Tour-de-Gourze

Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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RestaurantCuisine suisseBanquet
Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
RestaurantCuisine suisseBanquet
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 13 évaluations

 Ouvert jusqu’à 23:00
* Pas de matériel publicitaire

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Dans un cadre décontracté, ce restaurant au cœur des Alpes reçoit la clientèle sur le domaine skiable de Villars-Gryon-Les Diablerets, au sommet de la nouvelle télécabine 10 places, Le Diablerets Express. Sa terrasse ensoleillée fait face au village des Diablerets et son massif montagneux. Tout au long de l’année et par tous les temps, Les Mazots servent une cuisine typique et savoureuse, des fondues aux croûtes au fromage, en passant par la saucisse à rôtir, les cornettes du chalet et le roastbeef sauce tartare. La carte des vins met la production locale à l’honneur. Les plus jeunes ne sont pas en reste, puisque des menus spécifiques et des portions plus petites de tous les plats leur sont consacrés. En hiver, le restaurant se situe au point de départ de la fameuse piste de luge et de randonnées en raquettes. Sur réservation, une soirée spéciale fondue et luge attend les amateurs de glisse les mercredis, vendredis et samedis. En été, l’établissement constitue une halte tranquille pour les randonneurs, mais aussi pour les motards et cyclistes puisqu’il se trouve à proximité de la bucolique route du Col de la Croix. INFOS PRATIQUES En hiver, au sommet de la nouvelle télécabine 10 places, Le Diablerets Express, sur le domaine du Meilleret. Sur réservation, soirée spéciale fondue et luge les mercredis, vendredis et samedis En été, accessible en voiture. Le restaurant est particulièrement bien aménagé pour recevoir les personnes à mobilité réduite. Terrasse face au village des Diablerets et son massif montagneux

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Dans un cadre décontracté, ce restaurant au cœur des Alpes reçoit la clientèle sur le domaine skiable de Villars-Gryon-Les Diablerets, au sommet de la nouvelle télécabine 10 places, Le Diablerets Express. Sa terrasse ensoleillée fait face au village des Diablerets et son massif montagneux. Tout au long de l’année et par tous les temps, Les Mazots servent une cuisine typique et savoureuse, des fondues aux croûtes au fromage, en passant par la saucisse à rôtir, les cornettes du chalet et le roastbeef sauce tartare. La carte des vins met la production locale à l’honneur. Les plus jeunes ne sont pas en reste, puisque des menus spécifiques et des portions plus petites de tous les plats leur sont consacrés. En hiver, le restaurant se situe au point de départ de la fameuse piste de luge et de randonnées en raquettes. Sur réservation, une soirée spéciale fondue et luge attend les amateurs de glisse les mercredis, vendredis et samedis. En été, l’établissement constitue une halte tranquille pour les randonneurs, mais aussi pour les motards et cyclistes puisqu’il se trouve à proximité de la bucolique route du Col de la Croix. INFOS PRATIQUES En hiver, au sommet de la nouvelle télécabine 10 places, Le Diablerets Express, sur le domaine du Meilleret. Sur réservation, soirée spéciale fondue et luge les mercredis, vendredis et samedis En été, accessible en voiture. Le restaurant est particulièrement bien aménagé pour recevoir les personnes à mobilité réduite. Terrasse face au village des Diablerets et son massif montagneux

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Restaurant de la Tour-de-Gourze

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Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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