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Restaurant de la Tour-de-Gourze

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 13 évaluations

Restaurant de la Tour-de-Gourze

Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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RestaurantCuisine suisseBanquet
Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
RestaurantCuisine suisseBanquet
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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Tavillon-Bois & Amiante

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Tavillon-Bois & Amiante

Chemin de la Mosse 27, 1660 Château-d'Oex

Tavillon Bois maîtrise parfaitement les techniques du tavillonnage et travaille le bois dans le respect des traditions et du patrimoine du canton de Vaud. L'entreprise applique les techniques artisanales du bois de l'ancien temps sur les toitures et charpentes anciennes ou neuves, perpétuant ainsi le savoir ancestral du tavillonneur. Des artisans couvreurs au service de l'habitat : fermes rénovées, chalets, maisons d'habitation... Tavillon Bois intervient dans la fabrication et la pose de tavillons et ceci pour toutes constructions ou rénovations de toitures et de façades. Conçu à partir de bois noble abattu l’hiver, de préférence durant le dernier quart de décroissance de la lune, le tavillon en principe en épicéa est fabriqué de novembre à mars. Le travail du tavillonneur, entièrement artisanal, est effectué dans le respect de la tradition. La technique du tavillonnage a l'avantage de venir épouser les irrégularités du bois. Plusieurs essence du bois sont utilisées pour les bardeaux : le sapin, le mélèze, le châtaignier. Nos travaux : • Constructions neuves • Rénovations de toitures anciennes • Façades • Epicéa, Mélèze, Châtaignier • Toits en bois • Bardeaux Tous nos travaux sont effectués selon les normes anti-feu et dans le respect de la Charte de l'Association romande des tavillonneurs. Nos réalisations

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CharpenterieFaçades
Chemin de la Mosse 27, 1660 Château-d'Oex
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Tavillon Bois maîtrise parfaitement les techniques du tavillonnage et travaille le bois dans le respect des traditions et du patrimoine du canton de Vaud. L'entreprise applique les techniques artisanales du bois de l'ancien temps sur les toitures et charpentes anciennes ou neuves, perpétuant ainsi le savoir ancestral du tavillonneur. Des artisans couvreurs au service de l'habitat : fermes rénovées, chalets, maisons d'habitation... Tavillon Bois intervient dans la fabrication et la pose de tavillons et ceci pour toutes constructions ou rénovations de toitures et de façades. Conçu à partir de bois noble abattu l’hiver, de préférence durant le dernier quart de décroissance de la lune, le tavillon en principe en épicéa est fabriqué de novembre à mars. Le travail du tavillonneur, entièrement artisanal, est effectué dans le respect de la tradition. La technique du tavillonnage a l'avantage de venir épouser les irrégularités du bois. Plusieurs essence du bois sont utilisées pour les bardeaux : le sapin, le mélèze, le châtaignier. Nos travaux : • Constructions neuves • Rénovations de toitures anciennes • Façades • Epicéa, Mélèze, Châtaignier • Toits en bois • Bardeaux Tous nos travaux sont effectués selon les normes anti-feu et dans le respect de la Charte de l'Association romande des tavillonneurs. Nos réalisations

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Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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Tavillon Bois maîtrise parfaitement les techniques du tavillonnage et travaille le bois dans le respect des traditions et du patrimoine du canton de Vaud. L'entreprise applique les techniques artisanales du bois de l'ancien temps sur les toitures et charpentes anciennes ou neuves, perpétuant ainsi le savoir ancestral du tavillonneur. Des artisans couvreurs au service de l'habitat : fermes rénovées, chalets, maisons d'habitation... Tavillon Bois intervient dans la fabrication et la pose de tavillons et ceci pour toutes constructions ou rénovations de toitures et de façades. Conçu à partir de bois noble abattu l’hiver, de préférence durant le dernier quart de décroissance de la lune, le tavillon en principe en épicéa est fabriqué de novembre à mars. Le travail du tavillonneur, entièrement artisanal, est effectué dans le respect de la tradition. La technique du tavillonnage a l'avantage de venir épouser les irrégularités du bois. Plusieurs essence du bois sont utilisées pour les bardeaux : le sapin, le mélèze, le châtaignier. Nos travaux : • Constructions neuves • Rénovations de toitures anciennes • Façades • Epicéa, Mélèze, Châtaignier • Toits en bois • Bardeaux Tous nos travaux sont effectués selon les normes anti-feu et dans le respect de la Charte de l'Association romande des tavillonneurs. Nos réalisations

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