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Les Celliers du Chablais SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Les Celliers du Chablais SA

Rue Margencel 9, 1860 Aigle

Membre de la Fédération Vaudoise des Vignerons (F.V.V.), sociétaire de la Cave Vaudoise, l’Association Vinicole d’Aigle participe activement à la vie des organisations professionnelles, ainsi qu’aux actions promotionnelles de l’Office des vins vaudois (O.V.V.). Elle est également affiliée à la Fédération des Caves Viticoles Vaudoises, organe de défense professionnelle et de promotion économique des produits de ses membres, dont le rôle s’étend à leur représentation au sein des organisations professionnelles, notamment auprès de la Communauté interprofessionnelle des vins vaudois (C.I.V.V.). Aujourd’hui l’association perdure, mais dès lors elle donne lieu à la société anonyme Les Celliers du Chablais. Découvrez nos vins! Héritiers d’une longue histoire, les vins d’Aigle et d’Yvorne ont la cote. Ici, ce sont la qualité des sols, les vignes en terrasses et une viticulture respectueuse de l’environnement qui font tout à la fois la différence et la renommée de nos crus. DES VINS QUI FONT HONNEUR AUX APPELLATIONS D’AIGLE ET D’YVORNE Grâce à une rigoureuse sélection parcellaire, les cinquante-cinq hectares de vignobles de l’Association Vinicole d’Aigle sont encépagés en fonction des caractéristiques propres au sol, au climat et à l’exposition de chaque vigne. De stricts contrôles de maturité, des vendanges manuelles en caissettes, ainsi que des vinifications sélectionnées selon les apports de récoltes concourent également à magnifier la qualité de nos vins. Tous nos vins primés ! Que des vins primés pour les Celliers du Chablais! www.celliersduchablais.ch Le magasin Nous sommes à votre disposition pour vous présenter et vous proposer à la dégustation nos vins à : Magasin rue Margencel Venez déguster nos vins à la boutique Celliers du Chablais à Aigle. Boutique Celliers du Chablais Rue Margencel 9 1860 Aigle Déguster : www.celliersduchablais.ch

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Commerce de VinVigneronDégustationCadeauxBoissons
Rue Margencel 9, 1860 Aigle
Commerce de VinVigneronDégustationCadeauxBoissons

Membre de la Fédération Vaudoise des Vignerons (F.V.V.), sociétaire de la Cave Vaudoise, l’Association Vinicole d’Aigle participe activement à la vie des organisations professionnelles, ainsi qu’aux actions promotionnelles de l’Office des vins vaudois (O.V.V.). Elle est également affiliée à la Fédération des Caves Viticoles Vaudoises, organe de défense professionnelle et de promotion économique des produits de ses membres, dont le rôle s’étend à leur représentation au sein des organisations professionnelles, notamment auprès de la Communauté interprofessionnelle des vins vaudois (C.I.V.V.). Aujourd’hui l’association perdure, mais dès lors elle donne lieu à la société anonyme Les Celliers du Chablais. Découvrez nos vins! Héritiers d’une longue histoire, les vins d’Aigle et d’Yvorne ont la cote. Ici, ce sont la qualité des sols, les vignes en terrasses et une viticulture respectueuse de l’environnement qui font tout à la fois la différence et la renommée de nos crus. DES VINS QUI FONT HONNEUR AUX APPELLATIONS D’AIGLE ET D’YVORNE Grâce à une rigoureuse sélection parcellaire, les cinquante-cinq hectares de vignobles de l’Association Vinicole d’Aigle sont encépagés en fonction des caractéristiques propres au sol, au climat et à l’exposition de chaque vigne. De stricts contrôles de maturité, des vendanges manuelles en caissettes, ainsi que des vinifications sélectionnées selon les apports de récoltes concourent également à magnifier la qualité de nos vins. Tous nos vins primés ! Que des vins primés pour les Celliers du Chablais! www.celliersduchablais.ch Le magasin Nous sommes à votre disposition pour vous présenter et vous proposer à la dégustation nos vins à : Magasin rue Margencel Venez déguster nos vins à la boutique Celliers du Chablais à Aigle. Boutique Celliers du Chablais Rue Margencel 9 1860 Aigle Déguster : www.celliersduchablais.ch

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Domaine Saint-Sébaste

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Domaine Saint-Sébaste

Rue Daniel-Dardel 11, 2072 St-Blaise
Domaine Saint-Sébaste, certifié Demeter, Saint-Blaise

Le Domaine Saint-Sébaste Dans un monde où tout est en mouvement, où les valeurs changent ou disparaissent, le Domaine Saint-Sébaste veut rester le garant de l’authenticité. Sans relâche, il poursuit sa recherche du meilleur que ce soit au niveau écologique ou aux soins apportés à l’élevage de ses vins. « Notre plaisir est d’élever des vins de pur cépage, sans aucun assemblage. Des vins qui, par leur fruité, leur élégance et leur minéralité, nous révèlent l’expression du terroir de notre vignoble. » Les 24 parcelles du domaine s’étendent sur 20 ha à travers les communes neuchâteloises de Cortaillod jusqu’au Landeron en passant par Colombier, Hauterive, Saint-Blaise et Cressier. Son encépagement principal est le Pinot Noir suivi par le Chasselas et les spécialités, composées de Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon et Gewürztraminer. Une famille LES ANNÉES PASSENT, IL EST TEMPS DE REMETTRE… Après avoir vinifié 45 millésimes, en étant accompagné depuis de nombreuses années par mon épouse Anja qui a su me seconder au Domaine tout en apportant sa sensibilité féminine, il est temps pour nous de passer la barre à la nouvelle génération. Cela fait déjà 6 ans que nous partageons notre savoir-faire avec ma fille Elodie et notre beau-fils Ludovic. Durant ces années de collaboration, nous avons acquis la certitude qu’ils seront à même de vous satisfaire au plus haut niveau, tout en vivant leurs passions pour la vigne et le vin. C’est avec un peu d’émotion et de nostalgie qu’il nous tient à coeur de vous remercier de ces nombreuses années de fidélité. Mais comme le Domaine reste familial, nous aurons certainement le plaisir de partager le verre de l’amitié lors de nos diverses manifestations. Anja et Jean-Pierre Kuntzer DANS LA CONTINUITÉ, AVEC PASSION ET DYNAMISME Depuis 2016, Jean-Pierre et Anja nous ont transmis toutes leurs connaissances afin de pouvoir se préparer au mieux pour reprendre le Domaine. De la vigne à la cave, en passant par l’administration, chaque moment de partage nous a appris les subtilités qui ont permis à ce Domaine de proposer des vins et un service de qualité. Le respect de la nature est une valeur forte que nous partageons depuis le début. L’esprit familial ainsi que le partage de notre passion pour ce métier font entièrement partie de notre vision. Nous nous réjouissons d’apporter nos compétences et notre jeunesse pour que ce Domaine familial puisse continuer de vous enthousiasmer. Le client sera toujours au centre de notre attention et nous souhaitons pouvoir continuer de vous offrir des vins de hautes qualités qui reflètent le terroir de notre si belle région, qu’ils soient biodynamiques ou nature. Nous vous remercions d’ores et déjà de la confiance que vous nous accorderez ces prochaines années et nous sommes ravis d’avoir l’opportunité d’écrire la suite de l’histoire du Domaine. Au plaisir de vous revoir. Elodie et Ludovic Kuntzer Viticulture en Biodynamie De tout temps, le respect des terres du domaine a fait l’objet d’une attention toute particulière par la famille Kuntzer. Dès 2012, le Domaine Saint-Sébaste entame sa reconversion en faveur d’un mode de culture biologique. Ce changement s’effectue avec enthousiasme et succès puisqu’en 2015 le Domaine obtient la certification Demeter garantissant le respect du cahier des charges le plus strict actuellement. La Biodynamie exclut le recours aux produits de synthèse ; à la vigne pas d’engrais, de désherbants ni de pesticides. L’ensemble des travaux du sol pour diminuer les mauvaises herbes sont réalisés mécaniquement ou manuellement, impliquant plus de passages, de temps et d’efforts pour obtenir les résultats attendus. À la cave, les levures naturelles et les bactéries autochtones élèvent le vin, pour une plus grande complexité, avec, à la clef, une teneur en sulfite plus basse. Une région, un vignoble, les vins du Domaine Saint-Sébaste Depuis plus d’un millénaire, le vignoble neuchâtelois s’étire au pied du Jura, entre lac et montagnes, sur une bande de terre riche en calcaire et en sels minéraux. L’ensemble des vins proposés par le Domaine Saint-Sébaste respecte non seulement l’appellation « Neuchâtel AOC » mais est également issu d’une culture biodynamique. La diversité des sols, l’exposition des coteaux et un climat tempéré par le lac favorisent la production de vin alliant fraîcheur, caractère, finesse et complexité. C’est en maîtrisant tous ces éléments que le Domaine Saint-Sébaste est capable d’élaborer des vins d’exception. À propos de Saint-Sébaste Le nom de Saint-Sébaste prend son origine dans celui de Saint-Blaise. Né en Arménie, Blaise est médecin. Elu évêque de Sébaste, il réalise de nombreux miracles. En 316, le gouverneur de sa province le condamne à abjurer sa foi. Martyrisé par des peignes à carder la laine en fer, il refuse de renoncer à sa croyance. Il est exécuté le 3 février. En hommage à ses bienfaits, plusieurs villages ont opté pour le nom de Saint-Blaise. Nos vignes s’étendant sur plusieurs communes, nous avons décidé en 1982 de commercialiser nos vins sous l’appellation d’origine contrôlée Neuchâtel. Pour rappeler implicitement que notre cave se trouve à Saint-Blaise, le nom « Domaine Saint-Sébaste » est né de la note historique de la vie de Saint Blaise. Saint-Sébaste n’est donc pas un nouveau « Saint » et ne fera certainement pas de miracle. En revanche, nous espérons qu’il vous fasse plaisir chaque fois que vous en dégusterez une bouteille.

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Caves, EncavageVigneron
Rue Daniel-Dardel 11, 2072 St-Blaise
Caves, EncavageVigneron
Domaine Saint-Sébaste, certifié Demeter, Saint-Blaise

Le Domaine Saint-Sébaste Dans un monde où tout est en mouvement, où les valeurs changent ou disparaissent, le Domaine Saint-Sébaste veut rester le garant de l’authenticité. Sans relâche, il poursuit sa recherche du meilleur que ce soit au niveau écologique ou aux soins apportés à l’élevage de ses vins. « Notre plaisir est d’élever des vins de pur cépage, sans aucun assemblage. Des vins qui, par leur fruité, leur élégance et leur minéralité, nous révèlent l’expression du terroir de notre vignoble. » Les 24 parcelles du domaine s’étendent sur 20 ha à travers les communes neuchâteloises de Cortaillod jusqu’au Landeron en passant par Colombier, Hauterive, Saint-Blaise et Cressier. Son encépagement principal est le Pinot Noir suivi par le Chasselas et les spécialités, composées de Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon et Gewürztraminer. Une famille LES ANNÉES PASSENT, IL EST TEMPS DE REMETTRE… Après avoir vinifié 45 millésimes, en étant accompagné depuis de nombreuses années par mon épouse Anja qui a su me seconder au Domaine tout en apportant sa sensibilité féminine, il est temps pour nous de passer la barre à la nouvelle génération. Cela fait déjà 6 ans que nous partageons notre savoir-faire avec ma fille Elodie et notre beau-fils Ludovic. Durant ces années de collaboration, nous avons acquis la certitude qu’ils seront à même de vous satisfaire au plus haut niveau, tout en vivant leurs passions pour la vigne et le vin. C’est avec un peu d’émotion et de nostalgie qu’il nous tient à coeur de vous remercier de ces nombreuses années de fidélité. Mais comme le Domaine reste familial, nous aurons certainement le plaisir de partager le verre de l’amitié lors de nos diverses manifestations. Anja et Jean-Pierre Kuntzer DANS LA CONTINUITÉ, AVEC PASSION ET DYNAMISME Depuis 2016, Jean-Pierre et Anja nous ont transmis toutes leurs connaissances afin de pouvoir se préparer au mieux pour reprendre le Domaine. De la vigne à la cave, en passant par l’administration, chaque moment de partage nous a appris les subtilités qui ont permis à ce Domaine de proposer des vins et un service de qualité. Le respect de la nature est une valeur forte que nous partageons depuis le début. L’esprit familial ainsi que le partage de notre passion pour ce métier font entièrement partie de notre vision. Nous nous réjouissons d’apporter nos compétences et notre jeunesse pour que ce Domaine familial puisse continuer de vous enthousiasmer. Le client sera toujours au centre de notre attention et nous souhaitons pouvoir continuer de vous offrir des vins de hautes qualités qui reflètent le terroir de notre si belle région, qu’ils soient biodynamiques ou nature. Nous vous remercions d’ores et déjà de la confiance que vous nous accorderez ces prochaines années et nous sommes ravis d’avoir l’opportunité d’écrire la suite de l’histoire du Domaine. Au plaisir de vous revoir. Elodie et Ludovic Kuntzer Viticulture en Biodynamie De tout temps, le respect des terres du domaine a fait l’objet d’une attention toute particulière par la famille Kuntzer. Dès 2012, le Domaine Saint-Sébaste entame sa reconversion en faveur d’un mode de culture biologique. Ce changement s’effectue avec enthousiasme et succès puisqu’en 2015 le Domaine obtient la certification Demeter garantissant le respect du cahier des charges le plus strict actuellement. La Biodynamie exclut le recours aux produits de synthèse ; à la vigne pas d’engrais, de désherbants ni de pesticides. L’ensemble des travaux du sol pour diminuer les mauvaises herbes sont réalisés mécaniquement ou manuellement, impliquant plus de passages, de temps et d’efforts pour obtenir les résultats attendus. À la cave, les levures naturelles et les bactéries autochtones élèvent le vin, pour une plus grande complexité, avec, à la clef, une teneur en sulfite plus basse. Une région, un vignoble, les vins du Domaine Saint-Sébaste Depuis plus d’un millénaire, le vignoble neuchâtelois s’étire au pied du Jura, entre lac et montagnes, sur une bande de terre riche en calcaire et en sels minéraux. L’ensemble des vins proposés par le Domaine Saint-Sébaste respecte non seulement l’appellation « Neuchâtel AOC » mais est également issu d’une culture biodynamique. La diversité des sols, l’exposition des coteaux et un climat tempéré par le lac favorisent la production de vin alliant fraîcheur, caractère, finesse et complexité. C’est en maîtrisant tous ces éléments que le Domaine Saint-Sébaste est capable d’élaborer des vins d’exception. À propos de Saint-Sébaste Le nom de Saint-Sébaste prend son origine dans celui de Saint-Blaise. Né en Arménie, Blaise est médecin. Elu évêque de Sébaste, il réalise de nombreux miracles. En 316, le gouverneur de sa province le condamne à abjurer sa foi. Martyrisé par des peignes à carder la laine en fer, il refuse de renoncer à sa croyance. Il est exécuté le 3 février. En hommage à ses bienfaits, plusieurs villages ont opté pour le nom de Saint-Blaise. Nos vignes s’étendant sur plusieurs communes, nous avons décidé en 1982 de commercialiser nos vins sous l’appellation d’origine contrôlée Neuchâtel. Pour rappeler implicitement que notre cave se trouve à Saint-Blaise, le nom « Domaine Saint-Sébaste » est né de la note historique de la vie de Saint Blaise. Saint-Sébaste n’est donc pas un nouveau « Saint » et ne fera certainement pas de miracle. En revanche, nous espérons qu’il vous fasse plaisir chaque fois que vous en dégusterez une bouteille.

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Les Celliers du Chablais SA

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Les Celliers du Chablais SA

Rue Margencel 9, 1860 Aigle

Membre de la Fédération Vaudoise des Vignerons (F.V.V.), sociétaire de la Cave Vaudoise, l’Association Vinicole d’Aigle participe activement à la vie des organisations professionnelles, ainsi qu’aux actions promotionnelles de l’Office des vins vaudois (O.V.V.). Elle est également affiliée à la Fédération des Caves Viticoles Vaudoises, organe de défense professionnelle et de promotion économique des produits de ses membres, dont le rôle s’étend à leur représentation au sein des organisations professionnelles, notamment auprès de la Communauté interprofessionnelle des vins vaudois (C.I.V.V.). Aujourd’hui l’association perdure, mais dès lors elle donne lieu à la société anonyme Les Celliers du Chablais. Découvrez nos vins! Héritiers d’une longue histoire, les vins d’Aigle et d’Yvorne ont la cote. Ici, ce sont la qualité des sols, les vignes en terrasses et une viticulture respectueuse de l’environnement qui font tout à la fois la différence et la renommée de nos crus. DES VINS QUI FONT HONNEUR AUX APPELLATIONS D’AIGLE ET D’YVORNE Grâce à une rigoureuse sélection parcellaire, les cinquante-cinq hectares de vignobles de l’Association Vinicole d’Aigle sont encépagés en fonction des caractéristiques propres au sol, au climat et à l’exposition de chaque vigne. De stricts contrôles de maturité, des vendanges manuelles en caissettes, ainsi que des vinifications sélectionnées selon les apports de récoltes concourent également à magnifier la qualité de nos vins. Tous nos vins primés ! Que des vins primés pour les Celliers du Chablais! www.celliersduchablais.ch Le magasin Nous sommes à votre disposition pour vous présenter et vous proposer à la dégustation nos vins à : Magasin rue Margencel Venez déguster nos vins à la boutique Celliers du Chablais à Aigle. Boutique Celliers du Chablais Rue Margencel 9 1860 Aigle Déguster : www.celliersduchablais.ch

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Commerce de VinVigneronDégustationCadeauxBoissons
Rue Margencel 9, 1860 Aigle
Commerce de VinVigneronDégustationCadeauxBoissons

Membre de la Fédération Vaudoise des Vignerons (F.V.V.), sociétaire de la Cave Vaudoise, l’Association Vinicole d’Aigle participe activement à la vie des organisations professionnelles, ainsi qu’aux actions promotionnelles de l’Office des vins vaudois (O.V.V.). Elle est également affiliée à la Fédération des Caves Viticoles Vaudoises, organe de défense professionnelle et de promotion économique des produits de ses membres, dont le rôle s’étend à leur représentation au sein des organisations professionnelles, notamment auprès de la Communauté interprofessionnelle des vins vaudois (C.I.V.V.). Aujourd’hui l’association perdure, mais dès lors elle donne lieu à la société anonyme Les Celliers du Chablais. Découvrez nos vins! Héritiers d’une longue histoire, les vins d’Aigle et d’Yvorne ont la cote. Ici, ce sont la qualité des sols, les vignes en terrasses et une viticulture respectueuse de l’environnement qui font tout à la fois la différence et la renommée de nos crus. DES VINS QUI FONT HONNEUR AUX APPELLATIONS D’AIGLE ET D’YVORNE Grâce à une rigoureuse sélection parcellaire, les cinquante-cinq hectares de vignobles de l’Association Vinicole d’Aigle sont encépagés en fonction des caractéristiques propres au sol, au climat et à l’exposition de chaque vigne. De stricts contrôles de maturité, des vendanges manuelles en caissettes, ainsi que des vinifications sélectionnées selon les apports de récoltes concourent également à magnifier la qualité de nos vins. Tous nos vins primés ! Que des vins primés pour les Celliers du Chablais! www.celliersduchablais.ch Le magasin Nous sommes à votre disposition pour vous présenter et vous proposer à la dégustation nos vins à : Magasin rue Margencel Venez déguster nos vins à la boutique Celliers du Chablais à Aigle. Boutique Celliers du Chablais Rue Margencel 9 1860 Aigle Déguster : www.celliersduchablais.ch

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Domaine Saint-Sébaste

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Domaine Saint-Sébaste

Rue Daniel-Dardel 11, 2072 St-Blaise
Domaine Saint-Sébaste, certifié Demeter, Saint-Blaise

Le Domaine Saint-Sébaste Dans un monde où tout est en mouvement, où les valeurs changent ou disparaissent, le Domaine Saint-Sébaste veut rester le garant de l’authenticité. Sans relâche, il poursuit sa recherche du meilleur que ce soit au niveau écologique ou aux soins apportés à l’élevage de ses vins. « Notre plaisir est d’élever des vins de pur cépage, sans aucun assemblage. Des vins qui, par leur fruité, leur élégance et leur minéralité, nous révèlent l’expression du terroir de notre vignoble. » Les 24 parcelles du domaine s’étendent sur 20 ha à travers les communes neuchâteloises de Cortaillod jusqu’au Landeron en passant par Colombier, Hauterive, Saint-Blaise et Cressier. Son encépagement principal est le Pinot Noir suivi par le Chasselas et les spécialités, composées de Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon et Gewürztraminer. Une famille LES ANNÉES PASSENT, IL EST TEMPS DE REMETTRE… Après avoir vinifié 45 millésimes, en étant accompagné depuis de nombreuses années par mon épouse Anja qui a su me seconder au Domaine tout en apportant sa sensibilité féminine, il est temps pour nous de passer la barre à la nouvelle génération. Cela fait déjà 6 ans que nous partageons notre savoir-faire avec ma fille Elodie et notre beau-fils Ludovic. Durant ces années de collaboration, nous avons acquis la certitude qu’ils seront à même de vous satisfaire au plus haut niveau, tout en vivant leurs passions pour la vigne et le vin. C’est avec un peu d’émotion et de nostalgie qu’il nous tient à coeur de vous remercier de ces nombreuses années de fidélité. Mais comme le Domaine reste familial, nous aurons certainement le plaisir de partager le verre de l’amitié lors de nos diverses manifestations. Anja et Jean-Pierre Kuntzer DANS LA CONTINUITÉ, AVEC PASSION ET DYNAMISME Depuis 2016, Jean-Pierre et Anja nous ont transmis toutes leurs connaissances afin de pouvoir se préparer au mieux pour reprendre le Domaine. De la vigne à la cave, en passant par l’administration, chaque moment de partage nous a appris les subtilités qui ont permis à ce Domaine de proposer des vins et un service de qualité. Le respect de la nature est une valeur forte que nous partageons depuis le début. L’esprit familial ainsi que le partage de notre passion pour ce métier font entièrement partie de notre vision. Nous nous réjouissons d’apporter nos compétences et notre jeunesse pour que ce Domaine familial puisse continuer de vous enthousiasmer. Le client sera toujours au centre de notre attention et nous souhaitons pouvoir continuer de vous offrir des vins de hautes qualités qui reflètent le terroir de notre si belle région, qu’ils soient biodynamiques ou nature. Nous vous remercions d’ores et déjà de la confiance que vous nous accorderez ces prochaines années et nous sommes ravis d’avoir l’opportunité d’écrire la suite de l’histoire du Domaine. Au plaisir de vous revoir. Elodie et Ludovic Kuntzer Viticulture en Biodynamie De tout temps, le respect des terres du domaine a fait l’objet d’une attention toute particulière par la famille Kuntzer. Dès 2012, le Domaine Saint-Sébaste entame sa reconversion en faveur d’un mode de culture biologique. Ce changement s’effectue avec enthousiasme et succès puisqu’en 2015 le Domaine obtient la certification Demeter garantissant le respect du cahier des charges le plus strict actuellement. La Biodynamie exclut le recours aux produits de synthèse ; à la vigne pas d’engrais, de désherbants ni de pesticides. L’ensemble des travaux du sol pour diminuer les mauvaises herbes sont réalisés mécaniquement ou manuellement, impliquant plus de passages, de temps et d’efforts pour obtenir les résultats attendus. À la cave, les levures naturelles et les bactéries autochtones élèvent le vin, pour une plus grande complexité, avec, à la clef, une teneur en sulfite plus basse. Une région, un vignoble, les vins du Domaine Saint-Sébaste Depuis plus d’un millénaire, le vignoble neuchâtelois s’étire au pied du Jura, entre lac et montagnes, sur une bande de terre riche en calcaire et en sels minéraux. L’ensemble des vins proposés par le Domaine Saint-Sébaste respecte non seulement l’appellation « Neuchâtel AOC » mais est également issu d’une culture biodynamique. La diversité des sols, l’exposition des coteaux et un climat tempéré par le lac favorisent la production de vin alliant fraîcheur, caractère, finesse et complexité. C’est en maîtrisant tous ces éléments que le Domaine Saint-Sébaste est capable d’élaborer des vins d’exception. À propos de Saint-Sébaste Le nom de Saint-Sébaste prend son origine dans celui de Saint-Blaise. Né en Arménie, Blaise est médecin. Elu évêque de Sébaste, il réalise de nombreux miracles. En 316, le gouverneur de sa province le condamne à abjurer sa foi. Martyrisé par des peignes à carder la laine en fer, il refuse de renoncer à sa croyance. Il est exécuté le 3 février. En hommage à ses bienfaits, plusieurs villages ont opté pour le nom de Saint-Blaise. Nos vignes s’étendant sur plusieurs communes, nous avons décidé en 1982 de commercialiser nos vins sous l’appellation d’origine contrôlée Neuchâtel. Pour rappeler implicitement que notre cave se trouve à Saint-Blaise, le nom « Domaine Saint-Sébaste » est né de la note historique de la vie de Saint Blaise. Saint-Sébaste n’est donc pas un nouveau « Saint » et ne fera certainement pas de miracle. En revanche, nous espérons qu’il vous fasse plaisir chaque fois que vous en dégusterez une bouteille.

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Caves, EncavageVigneron
Rue Daniel-Dardel 11, 2072 St-Blaise
Caves, EncavageVigneron
Domaine Saint-Sébaste, certifié Demeter, Saint-Blaise

Le Domaine Saint-Sébaste Dans un monde où tout est en mouvement, où les valeurs changent ou disparaissent, le Domaine Saint-Sébaste veut rester le garant de l’authenticité. Sans relâche, il poursuit sa recherche du meilleur que ce soit au niveau écologique ou aux soins apportés à l’élevage de ses vins. « Notre plaisir est d’élever des vins de pur cépage, sans aucun assemblage. Des vins qui, par leur fruité, leur élégance et leur minéralité, nous révèlent l’expression du terroir de notre vignoble. » Les 24 parcelles du domaine s’étendent sur 20 ha à travers les communes neuchâteloises de Cortaillod jusqu’au Landeron en passant par Colombier, Hauterive, Saint-Blaise et Cressier. Son encépagement principal est le Pinot Noir suivi par le Chasselas et les spécialités, composées de Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon et Gewürztraminer. Une famille LES ANNÉES PASSENT, IL EST TEMPS DE REMETTRE… Après avoir vinifié 45 millésimes, en étant accompagné depuis de nombreuses années par mon épouse Anja qui a su me seconder au Domaine tout en apportant sa sensibilité féminine, il est temps pour nous de passer la barre à la nouvelle génération. Cela fait déjà 6 ans que nous partageons notre savoir-faire avec ma fille Elodie et notre beau-fils Ludovic. Durant ces années de collaboration, nous avons acquis la certitude qu’ils seront à même de vous satisfaire au plus haut niveau, tout en vivant leurs passions pour la vigne et le vin. C’est avec un peu d’émotion et de nostalgie qu’il nous tient à coeur de vous remercier de ces nombreuses années de fidélité. Mais comme le Domaine reste familial, nous aurons certainement le plaisir de partager le verre de l’amitié lors de nos diverses manifestations. Anja et Jean-Pierre Kuntzer DANS LA CONTINUITÉ, AVEC PASSION ET DYNAMISME Depuis 2016, Jean-Pierre et Anja nous ont transmis toutes leurs connaissances afin de pouvoir se préparer au mieux pour reprendre le Domaine. De la vigne à la cave, en passant par l’administration, chaque moment de partage nous a appris les subtilités qui ont permis à ce Domaine de proposer des vins et un service de qualité. Le respect de la nature est une valeur forte que nous partageons depuis le début. L’esprit familial ainsi que le partage de notre passion pour ce métier font entièrement partie de notre vision. Nous nous réjouissons d’apporter nos compétences et notre jeunesse pour que ce Domaine familial puisse continuer de vous enthousiasmer. Le client sera toujours au centre de notre attention et nous souhaitons pouvoir continuer de vous offrir des vins de hautes qualités qui reflètent le terroir de notre si belle région, qu’ils soient biodynamiques ou nature. Nous vous remercions d’ores et déjà de la confiance que vous nous accorderez ces prochaines années et nous sommes ravis d’avoir l’opportunité d’écrire la suite de l’histoire du Domaine. Au plaisir de vous revoir. Elodie et Ludovic Kuntzer Viticulture en Biodynamie De tout temps, le respect des terres du domaine a fait l’objet d’une attention toute particulière par la famille Kuntzer. Dès 2012, le Domaine Saint-Sébaste entame sa reconversion en faveur d’un mode de culture biologique. Ce changement s’effectue avec enthousiasme et succès puisqu’en 2015 le Domaine obtient la certification Demeter garantissant le respect du cahier des charges le plus strict actuellement. La Biodynamie exclut le recours aux produits de synthèse ; à la vigne pas d’engrais, de désherbants ni de pesticides. L’ensemble des travaux du sol pour diminuer les mauvaises herbes sont réalisés mécaniquement ou manuellement, impliquant plus de passages, de temps et d’efforts pour obtenir les résultats attendus. À la cave, les levures naturelles et les bactéries autochtones élèvent le vin, pour une plus grande complexité, avec, à la clef, une teneur en sulfite plus basse. Une région, un vignoble, les vins du Domaine Saint-Sébaste Depuis plus d’un millénaire, le vignoble neuchâtelois s’étire au pied du Jura, entre lac et montagnes, sur une bande de terre riche en calcaire et en sels minéraux. L’ensemble des vins proposés par le Domaine Saint-Sébaste respecte non seulement l’appellation « Neuchâtel AOC » mais est également issu d’une culture biodynamique. La diversité des sols, l’exposition des coteaux et un climat tempéré par le lac favorisent la production de vin alliant fraîcheur, caractère, finesse et complexité. C’est en maîtrisant tous ces éléments que le Domaine Saint-Sébaste est capable d’élaborer des vins d’exception. À propos de Saint-Sébaste Le nom de Saint-Sébaste prend son origine dans celui de Saint-Blaise. Né en Arménie, Blaise est médecin. Elu évêque de Sébaste, il réalise de nombreux miracles. En 316, le gouverneur de sa province le condamne à abjurer sa foi. Martyrisé par des peignes à carder la laine en fer, il refuse de renoncer à sa croyance. Il est exécuté le 3 février. En hommage à ses bienfaits, plusieurs villages ont opté pour le nom de Saint-Blaise. Nos vignes s’étendant sur plusieurs communes, nous avons décidé en 1982 de commercialiser nos vins sous l’appellation d’origine contrôlée Neuchâtel. Pour rappeler implicitement que notre cave se trouve à Saint-Blaise, le nom « Domaine Saint-Sébaste » est né de la note historique de la vie de Saint Blaise. Saint-Sébaste n’est donc pas un nouveau « Saint » et ne fera certainement pas de miracle. En revanche, nous espérons qu’il vous fasse plaisir chaque fois que vous en dégusterez une bouteille.

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