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Au Pain Doré

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 10 évaluations

Au Pain Doré

Route de la Rosaire 2, 1625 Sâles (Gruyère)
L'historique du Pain Sâlois

Venez nous découvrir à la télévision : http://www.rts.ch/emissions/abe/alimentation/3631074-le-pain-sommes-nous-tous-dans-le-petrin.html Un pain avec du blé et du lait du village ? Ce rêve s'est concrétisé en 2004 : Le Pain Sâlois est né. Grâce à la production de blé de Gérald Sudan de Sâles a pu débuter la fabrication du Pain Sâlois . Un pain élaboré à partir de produits de qualité. Une fabrication artisanale, du levain chef sans levure et des produits du terroir : voilà le secret du Pain Sâlois . La qualité Le Pain Sâlois est un pain original dont le parcours du champ de blé à l'étagère de la boulangerie est très court, pas plus de 25 km, un véritable pain du terroir. Ajouté à la farine de Sâles, le levain chef confère au Pain Sâlois une odeur et un goût extrêmement particuliers, ceux du pain d'antan. Grâce à sa légère acidité, le Pain Sâlois est spécialement digeste et convient très bien aux estomacs délicats. Sa longue durée de conservation permet de réaliser des économies tout en garatissant un goût stable et une qualté constante. Les matières premières Tous les ingrédients du Pain Sâlois proviennent de la commune de Sâles excepté le sel bien entendu. • Le blé, produit sous le label extenso par Gérald Sudan est acheminé au Moulin de Romont. • Le lait, encore fumant est livré par Joseph Bovet, une laiterie installée à 20 m. de la boulangerie. • Le beurre et les oeufs sont issus des élevages de M. Caille et M. Descloux de Romanens. La fabrication Une fois pétrie, la pâte du Pain Sâlois commence sa longue fermentation d'environ 8 heures. Le levain chef agit alors en douceur pour donner une mie humide, dense, irrégulière et élastique. Afin de conserver la qualité de la pâte ainsi obtenue, le Pain Sâlois est ensuite façonné à la main. Juste avant l'enfournage, le boulanger marque les pains un à un au fer chaud. Le Pain Sâlois va naître après 50 à 60 minutes de cuisson, la porte du four s'ouvre enfin et libère un bouquet de parfums les plus subtiles ... • Une nouvelle fournée de Pain Sâlois est née…

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Boulangerie et pâtisserieMagasin d'AlimentationConfiserie
Route de la Rosaire 2, 1625 Sâles (Gruyère)
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L'historique du Pain Sâlois

Venez nous découvrir à la télévision : http://www.rts.ch/emissions/abe/alimentation/3631074-le-pain-sommes-nous-tous-dans-le-petrin.html Un pain avec du blé et du lait du village ? Ce rêve s'est concrétisé en 2004 : Le Pain Sâlois est né. Grâce à la production de blé de Gérald Sudan de Sâles a pu débuter la fabrication du Pain Sâlois . Un pain élaboré à partir de produits de qualité. Une fabrication artisanale, du levain chef sans levure et des produits du terroir : voilà le secret du Pain Sâlois . La qualité Le Pain Sâlois est un pain original dont le parcours du champ de blé à l'étagère de la boulangerie est très court, pas plus de 25 km, un véritable pain du terroir. Ajouté à la farine de Sâles, le levain chef confère au Pain Sâlois une odeur et un goût extrêmement particuliers, ceux du pain d'antan. Grâce à sa légère acidité, le Pain Sâlois est spécialement digeste et convient très bien aux estomacs délicats. Sa longue durée de conservation permet de réaliser des économies tout en garatissant un goût stable et une qualté constante. Les matières premières Tous les ingrédients du Pain Sâlois proviennent de la commune de Sâles excepté le sel bien entendu. • Le blé, produit sous le label extenso par Gérald Sudan est acheminé au Moulin de Romont. • Le lait, encore fumant est livré par Joseph Bovet, une laiterie installée à 20 m. de la boulangerie. • Le beurre et les oeufs sont issus des élevages de M. Caille et M. Descloux de Romanens. La fabrication Une fois pétrie, la pâte du Pain Sâlois commence sa longue fermentation d'environ 8 heures. Le levain chef agit alors en douceur pour donner une mie humide, dense, irrégulière et élastique. Afin de conserver la qualité de la pâte ainsi obtenue, le Pain Sâlois est ensuite façonné à la main. Juste avant l'enfournage, le boulanger marque les pains un à un au fer chaud. Le Pain Sâlois va naître après 50 à 60 minutes de cuisson, la porte du four s'ouvre enfin et libère un bouquet de parfums les plus subtiles ... • Une nouvelle fournée de Pain Sâlois est née…

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Chez Gigi

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Chez Gigi

La Place 3, 1182 Gilly
🛒 Chez Gigi – L’épicerie de charme à Gilly (Vaud)

Nichée au cœur du pittoresque village de Gilly , dans le canton de Vaud , Chez Gigi est bien plus qu’une simple épicerie : c’est une véritable institution locale depuis 1955. Reprise avec passion par Jean-Marc et Gisèle en 2022, cette petite boutique de proximité incarne l’esprit authentique , convivial et généreux du commerce de village. 🍇 Produits frais & locaux Chez Gigi, les fruits et légumes de saison , les fromages de la région (dont le célèbre Gruyère , le Vacherin , et d'autres trésors d’alpage), les saucisses artisanales (sanglier, cerf, noix, vaudoise…) et le pain frais du jour s’invitent chaque jour sur les étals pour combler vos envies du quotidien. 🍷 Saveurs du terroir et spécialités suisses Vous y trouverez également un bel éventail de produits artisanaux , de la fondue prête à emporter , de la double crème de la Gruyère , du pâté vaudois , sans oublier des produits d’ épicerie fine , de charcuterie , de boulangerie et des boissons régionales , avec ou sans alcool. ☕ Un lieu de rencontre Un coin tea-room permet de faire une pause café, de discuter avec les habitants ou de bouquiner grâce à la boîte à livres mise à disposition. C’est un lieu de vie sociale , un repère pour les habitants, un trésor pour les visiteurs. 🧼 Services pratiques • Produits d’ hygiène et d’ entretien • Vente de surgelés • Tabac • Location d’appareils à fondue ou raclette pour vos soirées hivernales 📍 Infos pratiques • Adresse : La Place 3, 1182 Gilly, Suisse • Téléphone : 021 824 28 26 • Site web : www.chez-gigi.ch

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EpicerieMagasin d'AlimentationProduits du terroir
La Place 3, 1182 Gilly
EpicerieMagasin d'AlimentationProduits du terroir
🛒 Chez Gigi – L’épicerie de charme à Gilly (Vaud)

Nichée au cœur du pittoresque village de Gilly , dans le canton de Vaud , Chez Gigi est bien plus qu’une simple épicerie : c’est une véritable institution locale depuis 1955. Reprise avec passion par Jean-Marc et Gisèle en 2022, cette petite boutique de proximité incarne l’esprit authentique , convivial et généreux du commerce de village. 🍇 Produits frais & locaux Chez Gigi, les fruits et légumes de saison , les fromages de la région (dont le célèbre Gruyère , le Vacherin , et d'autres trésors d’alpage), les saucisses artisanales (sanglier, cerf, noix, vaudoise…) et le pain frais du jour s’invitent chaque jour sur les étals pour combler vos envies du quotidien. 🍷 Saveurs du terroir et spécialités suisses Vous y trouverez également un bel éventail de produits artisanaux , de la fondue prête à emporter , de la double crème de la Gruyère , du pâté vaudois , sans oublier des produits d’ épicerie fine , de charcuterie , de boulangerie et des boissons régionales , avec ou sans alcool. ☕ Un lieu de rencontre Un coin tea-room permet de faire une pause café, de discuter avec les habitants ou de bouquiner grâce à la boîte à livres mise à disposition. C’est un lieu de vie sociale , un repère pour les habitants, un trésor pour les visiteurs. 🧼 Services pratiques • Produits d’ hygiène et d’ entretien • Vente de surgelés • Tabac • Location d’appareils à fondue ou raclette pour vos soirées hivernales 📍 Infos pratiques • Adresse : La Place 3, 1182 Gilly, Suisse • Téléphone : 021 824 28 26 • Site web : www.chez-gigi.ch

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