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Tra le due idilliache cittadine di Bremgarten e Mellingen, sul fiume Reuss, nel villaggio di Künten si trova l'ultimo caseificio tradizionale del Cantone di Argovia.
Quando nel 1985 la cooperativa casearia di Künten cercava un casaro, Sepp Brülisauer, originario di Rossrüti nel Cantone di San Gallo, rilevò il caseificio nonostante le difficili circostanze dell'epoca. Lo Stato imponeva quali tipi di formaggio dovevano essere prodotti e i caseifici non potevano sviluppare varietà proprie.
Sepp Brülisauer lo fece comunque, perché era convinto che i consumatori volessero formaggi regionali e che con i propri tipi si avrebbe più successo. Alla fine questa fu la ricetta del successo per il caseificio di Künten. Infatti, quando nel 1995 il mercato svizzero dei formaggi fu finalmente liberalizzato, aveva già un vantaggio rispetto agli altri caseifici.
Negli anni successivi, Sepp Brülisauer e sua moglie Sibylle hanno trasformato un piccolo caseificio di Tilisiter in un'azienda casearia moderna. Hanno investito ripetutamente in infrastrutture moderne e ampliato continuamente il magazzino dei formaggi.
Nel corso degli anni sono state sviluppate e prodotte 25 specialità, tra cui veri e propri successi di vendita come l'«Urchrüter». Le specialità di Sepp hanno arricchito la gamma di formaggi svizzeri con numerose prelibatezze.
Nell'aprile 2020, dopo 35 anni intensi e gratificanti, l'azienda è stata ceduta a una generazione più giovane. In Fabian Spielhofer, Sepp e Sibylle Brülisauer hanno trovato un successore competente e motivato, che continuerà a perseguire la loro filosofia aziendale e gli elevati standard di qualità.
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