Dal cuore della nostra famiglia, il gusto autentico del biologico 🌾🚜🐄Dalla stalla all’alpeggio per un latte di alta qualità 🐄 🥛 Situata in alta valle di Blenio, produce prodotti di alta qualità, rispettando l’ambiente. L’azienda agricola biologica della famiglia Marchi è un esempio di tradizione e innovazione. Offre esperienze autentiche, come visite guidate e degustazioni, per avvicinare i visitatori alla vita rurale. Durante l’estate, le mucche dell’azienda agricola Marchi pascolano liberamente sugli alpeggi, godendo di prati rigogliosi e aria fresca. Questo ambiente naturale favorisce il loro benessere e contribuisce alla produzione di latte di alta qualità. La dieta ricca e variegata delle erbe alpine si riflette nei sapori unici dei formaggi prodotti, esaltando la tradizione casearia dell’azienda. Giampaolo Marchi, la moglie Hedi Roth, i figli Andrea e Roman e il fratello Vittorio sono co-titolari dell’azienda agricola biologica “Töira”, che si trova ad Olivone sulla strada principale che porta al passo del Lucomagno. È un’azienda di montagna di media grandezza, composta da 25 mucche da latte, 10 manzette e 8 vitelli. Il Caseifico Töira offre ai suoi clienti una ricca scelta di vari formaggi stagionati e freschi, yogurt, latte e altro, garantendo una qualità BIO ineccepibile. Da settembre a giugno Giampaolo è sempre a disposizione, su richiesta, per spiegare e dimostrare tutte le tappe lavorative. In un ambiente famigliare e accogliente si vengono così a conoscere e a scoprire tutte le informazioni inerenti la lavorazione dei prodotti BIO genuini che vengono creati. Articolo Scopri, impara, assapora: il viaggio del latte al Caseificio Töira Il Caseificio Töira propone delle attività didattiche di circa due ore per scuole, colonie e gruppi. Nella prima parte si parla dell’agricoltura in montagna, di come viene gestita la nostra azienda e delle nostre mucche. Nella seconda parte spieghiamo passo per passo la trasformazione del latte in formaggio. Naturalmente non mancheranno gli assaggi della cagliata, della formaggella, della ricotta, e di molti altri prodotti. Dopo la teoria si passa alla pratica. I ragazzi ricevono della pasta di formaggini già pronta dalla quale possono formare i loro bocconcini da portare a casa.