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Alfieri Suisse Sagl
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Piazza del Ponte 9, 6850 Mendrisio

Passione per il prodotto, passione per la terra Piemonte, primi anni ’70: un signore torinese affascinato dalle tradizioni culinarie della famiglia della moglie, originaria della zona, comincia a percorrere le campagne delle Langhe e del Roero raccogliendo antiche ricette. E’ Domenico Masucco, prima commerciante di alimentari e poi fondatore di Alfieri, il primo pastificio italiano interamente dedicato a valorizzare la tradizione della pasta langarola, in particolare i Tajarin. La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico. Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta. La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico. Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta. Questo è il motivo per cui ancora oggi in pastificio alcuni passaggi vengono realizzati a mano, come ad esempio il confezionamento, e massima attenzione viene posta al controllo di tutta la filiera, in modo da preservare le caratteristiche organolettiche e gustative degli ingredienti. Per salvaguardare la qualità dei prodotti è stato invece necessario elaborare una tecnologia apposita, la laminazione a freddo, che al contrario della più comune trafilatura salvaguarda pienamente sapori e proprietà nutrizionali della pasta. L’essicazione avviene lentamente con forno a vapore, evitando qualsiasi alterazione del prodotto finale e ricreando lo stesso risultato del procedimento tradizionale, quando i Tajarin venivano lasciati asciugare al sole nei cortili. Nel corso degli anni è venuto spontaneo completare l’offerta Alfieri con altri prodotti tradizionali. Non solamente i sughi e condimenti tradizionali del Sud Piemonte, ma anche altre specialità della zona come le conserve di frutta, alcuni dolci, il tartufo e gli antipasti. A fianco del pastificio viene aperto un negozio, l’offerta si amplia, vengono inclusi anche diversi prodotti tipici della dieta mediterranea, come ad esempio acciughe, olio, grissini e pasta di semola di alta qualità. Si arriva in questo modo all’esperienza del gusto Alfieri, buono e semplice come la pasta fatta dalle nostre nonne, unico come la tradizione di questa terra generosa, di cui la nostra azienda conserva e tramanda l’eredità con tenace, paziente passione.

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Specialità alimentariRistoranteOnline ShoppingArticoli da RegaloCucina italiana
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Passione per il prodotto, passione per la terra Piemonte, primi anni ’70: un signore torinese affascinato dalle tradizioni culinarie della famiglia della moglie, originaria della zona, comincia a percorrere le campagne delle Langhe e del Roero raccogliendo antiche ricette. E’ Domenico Masucco, prima commerciante di alimentari e poi fondatore di Alfieri, il primo pastificio italiano interamente dedicato a valorizzare la tradizione della pasta langarola, in particolare i Tajarin. La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico. Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta. La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico. Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta. Questo è il motivo per cui ancora oggi in pastificio alcuni passaggi vengono realizzati a mano, come ad esempio il confezionamento, e massima attenzione viene posta al controllo di tutta la filiera, in modo da preservare le caratteristiche organolettiche e gustative degli ingredienti. Per salvaguardare la qualità dei prodotti è stato invece necessario elaborare una tecnologia apposita, la laminazione a freddo, che al contrario della più comune trafilatura salvaguarda pienamente sapori e proprietà nutrizionali della pasta. L’essicazione avviene lentamente con forno a vapore, evitando qualsiasi alterazione del prodotto finale e ricreando lo stesso risultato del procedimento tradizionale, quando i Tajarin venivano lasciati asciugare al sole nei cortili. Nel corso degli anni è venuto spontaneo completare l’offerta Alfieri con altri prodotti tradizionali. Non solamente i sughi e condimenti tradizionali del Sud Piemonte, ma anche altre specialità della zona come le conserve di frutta, alcuni dolci, il tartufo e gli antipasti. A fianco del pastificio viene aperto un negozio, l’offerta si amplia, vengono inclusi anche diversi prodotti tipici della dieta mediterranea, come ad esempio acciughe, olio, grissini e pasta di semola di alta qualità. Si arriva in questo modo all’esperienza del gusto Alfieri, buono e semplice come la pasta fatta dalle nostre nonne, unico come la tradizione di questa terra generosa, di cui la nostra azienda conserva e tramanda l’eredità con tenace, paziente passione.

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La Butega da Sessa di Bea

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 4 valutazioni

La Butega da Sessa di Bea

Piazza Cav. Giovanni Rossi 6, 6997 Sessa

La Butega da Sessa è nata dalla volontà di salvare un negozio di alimentari in un paese di periferia, risvegliando l’ambizione di intraprendere un lavoro dove il servizio al cliente offre la libertà di esprimere la propria creatività. C’è un forte desiderio di mantenere la tradizione della bottega del paese, promuovendo l’acquisto dei prodotti locali a km 0, freschi e genuini per soddisfare ogni vostro desiderio culinario. Nel nostro banco frigo proponiamo una ricca varietà di salumi tradizionali, di formaggi freschi e stagionati provenienti dagli alpeggi e caseifici ticinesi. Inoltre, durante la stagione, potete trovare i deliziosi formaggi di capra prodotti direttamente nel paese di Sessa. Per accompagnare i vostri piatti prelibati, offriamo oltre alle buonissime birre artigianali una vasta selezione di vini locali, grappe e liquori. Mettiamo a vostra disposizione diverse varietà del pane fresco dei nostri panettieri, frutta e verdura fresca, carne e uova fresche Bio km 0, prodotti surgelati, gelati artigianali ticinesi, dolciumi e biscotti che soddisferanno ogni vostra golosità. Per chi invece preferisce uno stile di vita sano, offriamo dei prodotti biologici, prodotti senza glutine e senza lattosio che vi permetteranno di gustare i sapori senza rinunciare al piacere. Oltre ai prodotti alimentari troverete dei prodotti per la pulizia, l’igiene personale, prodotti per animali e tabacco. Come idee regalo potete acquistare dei bellissimi articoli manufatti dei nostri artigiani di Sessa. Nostro negozio offre anche il servizio dell’Ufficio Postale: • Acquisto francobolli, cartoleria • Spedizione/ritiro lettere e pacchi • Pagamento fatture • Stampare, fotocopiare, plastificare documenti Consegniamo al vostro domicilio, gratuitamente nel Malcantone, con una spesa minima di CHF 30.-.

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Negozi di AlimentariFormaggi, specialitàVini, commercio
Piazza Cav. Giovanni Rossi 6, 6997 Sessa
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La Butega da Sessa è nata dalla volontà di salvare un negozio di alimentari in un paese di periferia, risvegliando l’ambizione di intraprendere un lavoro dove il servizio al cliente offre la libertà di esprimere la propria creatività. C’è un forte desiderio di mantenere la tradizione della bottega del paese, promuovendo l’acquisto dei prodotti locali a km 0, freschi e genuini per soddisfare ogni vostro desiderio culinario. Nel nostro banco frigo proponiamo una ricca varietà di salumi tradizionali, di formaggi freschi e stagionati provenienti dagli alpeggi e caseifici ticinesi. Inoltre, durante la stagione, potete trovare i deliziosi formaggi di capra prodotti direttamente nel paese di Sessa. Per accompagnare i vostri piatti prelibati, offriamo oltre alle buonissime birre artigianali una vasta selezione di vini locali, grappe e liquori. Mettiamo a vostra disposizione diverse varietà del pane fresco dei nostri panettieri, frutta e verdura fresca, carne e uova fresche Bio km 0, prodotti surgelati, gelati artigianali ticinesi, dolciumi e biscotti che soddisferanno ogni vostra golosità. Per chi invece preferisce uno stile di vita sano, offriamo dei prodotti biologici, prodotti senza glutine e senza lattosio che vi permetteranno di gustare i sapori senza rinunciare al piacere. Oltre ai prodotti alimentari troverete dei prodotti per la pulizia, l’igiene personale, prodotti per animali e tabacco. Come idee regalo potete acquistare dei bellissimi articoli manufatti dei nostri artigiani di Sessa. Nostro negozio offre anche il servizio dell’Ufficio Postale: • Acquisto francobolli, cartoleria • Spedizione/ritiro lettere e pacchi • Pagamento fatture • Stampare, fotocopiare, plastificare documenti Consegniamo al vostro domicilio, gratuitamente nel Malcantone, con una spesa minima di CHF 30.-.

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Passione per il prodotto, passione per la terra Piemonte, primi anni ’70: un signore torinese affascinato dalle tradizioni culinarie della famiglia della moglie, originaria della zona, comincia a percorrere le campagne delle Langhe e del Roero raccogliendo antiche ricette. E’ Domenico Masucco, prima commerciante di alimentari e poi fondatore di Alfieri, il primo pastificio italiano interamente dedicato a valorizzare la tradizione della pasta langarola, in particolare i Tajarin. La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico. Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta. La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico. Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta. Questo è il motivo per cui ancora oggi in pastificio alcuni passaggi vengono realizzati a mano, come ad esempio il confezionamento, e massima attenzione viene posta al controllo di tutta la filiera, in modo da preservare le caratteristiche organolettiche e gustative degli ingredienti. Per salvaguardare la qualità dei prodotti è stato invece necessario elaborare una tecnologia apposita, la laminazione a freddo, che al contrario della più comune trafilatura salvaguarda pienamente sapori e proprietà nutrizionali della pasta. L’essicazione avviene lentamente con forno a vapore, evitando qualsiasi alterazione del prodotto finale e ricreando lo stesso risultato del procedimento tradizionale, quando i Tajarin venivano lasciati asciugare al sole nei cortili. Nel corso degli anni è venuto spontaneo completare l’offerta Alfieri con altri prodotti tradizionali. Non solamente i sughi e condimenti tradizionali del Sud Piemonte, ma anche altre specialità della zona come le conserve di frutta, alcuni dolci, il tartufo e gli antipasti. A fianco del pastificio viene aperto un negozio, l’offerta si amplia, vengono inclusi anche diversi prodotti tipici della dieta mediterranea, come ad esempio acciughe, olio, grissini e pasta di semola di alta qualità. Si arriva in questo modo all’esperienza del gusto Alfieri, buono e semplice come la pasta fatta dalle nostre nonne, unico come la tradizione di questa terra generosa, di cui la nostra azienda conserva e tramanda l’eredità con tenace, paziente passione.

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