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Pastificio LS maninpasta

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Via Stazione 1, 6593 Cadenazzo
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☀️ di che pasta siamo fatti? ☀️

Siamo una realtà artigianale locale, dove la materia prima rimane la priorità in fatto di qualità. Pochi macchinari e molta passione! I NOSTRI PRODOTTI ☀️ VERA PASTA FRESCA ☀️ RICETTE ☀️ I ROTOLONI ☀️ LE NOSTRE SALSE La LS maninpasta è nata a luglio 2020 con il ritiro di un vecchio Pastificio ben integrato da anni nella regione. Livio Stacchi, ticinese nato nel 1970 cresciuto a Biasca, intraprende il suo apprendistato di cuoco al rinomato Albergo della Posta da Giovanni Piccioni, la professione lo entusiasma da subito dando l’opportunità di girovagare (sua seconda grande passione: i viaggi). Prima in Svizzera (Flims, Lenzerheide – St. Moritz – Laax – Aarau – Cademario), poi nel mondo ( Inghilterra – Israele – Australia – Nuova Zelanda – Giappone ). Sposato, si stabilizza in Ticino e per ben 17 anni gestisce con la famiglia un alberghetto in Val Verzasca. Ma l’avventura di Livio non termina, alla soglia dei 50 volta pagina alla sua vita e decide di affrontare una nuova sfida, dando una svolta al duro lavoro di cuoco dedicandosi a tutta PASTA! “maninpasta” spiega perfettamente quanto la ditta vuole esprimere: dedizione, passione, creatività!

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Agrotomato SA

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 3 valutazioni

Agrotomato SA

Strada Bosco d'Albor 8, 6512 Giubiasco

Produzione e commercializzazione di prodotti ortofrutticoli freschi Agrotomato SA nasce nel 2007 da un’idea di Claudio Cattori ed Emma, dopo aver maturato e consolidato una grande esperienza nella produzione agricola della fatica e ambizione, con nient’altro in mano se non una manciata di sogni e idee. L'azienda si occupa di produzione e commercializzazione di prodotti ortofrutticoli freschi, valorizzandoli in ambito nazionale. L'azienda Agrotomato SA inizia la sua attività nel gennaio 2007. Infatti Claudio Cattori e la sua famiglia dopo l'esproprio da parte di Alptransit dell'azienda di Camorino decidono di lanciarsi in questa nuova sfida. Questo passo da vita ad un'azienda moderna che col passare degli anni si é svilupata ed ingrandita e ne fanno una delle aziende più importanti del settore orticolo ticinese. Con la passione di sempre la famiglia Cattori produce a secondo della stagione diversi ortaggi nel pieno rispetto dell'ambiente e della massima freschezza. Prodotti della serra Al riparo dalle bizze del tempo e baciati dal sole del Ticino i nostri pomodori crescono all'interno dei vari settori della serra. Le piantine vengono piantate nella seconda settimana di gennaio, 10 settimane dopo la massa a dimora possiamo cominciare a raccogliere i primi frutti. Di regola per le varietà a frutto piccolo (Cherry) la raccolta comincia verso la metà del mese di aprile, invece per i Ramati dobbiamo pazientare un po', di regola i primi importanti raccolti cominciano verso a fine del mese. Le colture si protraggono fino alla metà di novembre dopodiché le strutture vengono pulite, disinfettate e preparate per il nuovo ciclo colturale. • POMODORO RAMATO • POMODORO CHERRY RAMATO • POMODORO DATTERINO • POMODORO CHERRY RAMATO PICCOLINO La produzione in campo segue il ritmo naturale delle stagioni anche se negli ultimi anni per volere del consumatore diversi ortaggi vengono coltivate in periodo medo adatti alla sua coltivazione. La parcelle gestite dall'azienda si trovano nei comuni di Giubiasco, Cadenazzo e Gudo. • ZUCCHINA • ICEBERG • FINOCCHIO • CABIS ROSSO • VERZA La nostra produzione é prodotta secondo i seguenti standard di produzione: Suisse Garantie: Il marchio di certificazione d'origne, Suisse Garantie controlla che le materie prime provengano da agricoltura Svizzera e trasformati esclusivamente su suolo elvetico Swiss Gap: Swiss Gap é un'associazione che ha come obbiettivo di introdurre lo standard Global Gap in Svizzera tenendo conto delle particolari strutture svizzere. Per l'orticoltura é stato sviluppato sulla base delle esigenze attuali di produzione integrata. Rispettiamo l'ambiente che ci circonda L'azienda cerca di produrre con tecniche rispettose dell'ambiente che ci circonda. Infatti da Ottobre 2012 riscaldiamo le nostre serra con il calore proveniente dal Termovalorizzatore di Giubiasco. Scegliendo questa fonte di calore abbiamo abbandonato il Gas Propano azzerando in un solo colpo le emissioni i CO2. Come azienda eravamo già certifcati dalla Confederazione come azienda ad emissioni ridotte e cambiando il vettore energetico adempiamo alla nuova politica nazionale sulle riduzioni delle emissioni di CO2. Nelle colture in serre pratichiamo la lotta biologica contro diversi parassiti. Grazie all'introduzione di questi insetti utili riusciamo a tenere sotto controllo i principali parassiti che sono Mosca Bianca, Ragnetto Rosso, Tripidi e Pidocchi. Per ottenere una completa e regolare fecondazione dei fiori di Pomodoro utilizziamo i Bombi, ci viene fornito in arnie e la durata della stessa é di 8-10 settimane, nelle prime 6 sono più attivi. Le nostre piante di pomodoro sono piantate in un substrato a base di fibra di cocco, a fine coltura lo stesso viene sparso nei campi come ammendante in quanto si tratta di un prodotto naturale. Come per la vendita, anche per la logistica interna dell'azienda utilizziamo solamente cassette ripiegabile, questo ci permette di risparmiare inutili viaggi con i nostri furgoni così come le emissioni di CO2

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Frutta e verduraBio, prodottiAgriculturaAlimentari all'ingrossoViticolturaApicoltura mieleProdotti regionali
Agrotomato SA

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Produzione e commercializzazione di prodotti ortofrutticoli freschi Agrotomato SA nasce nel 2007 da un’idea di Claudio Cattori ed Emma, dopo aver maturato e consolidato una grande esperienza nella produzione agricola della fatica e ambizione, con nient’altro in mano se non una manciata di sogni e idee. L'azienda si occupa di produzione e commercializzazione di prodotti ortofrutticoli freschi, valorizzandoli in ambito nazionale. L'azienda Agrotomato SA inizia la sua attività nel gennaio 2007. Infatti Claudio Cattori e la sua famiglia dopo l'esproprio da parte di Alptransit dell'azienda di Camorino decidono di lanciarsi in questa nuova sfida. Questo passo da vita ad un'azienda moderna che col passare degli anni si é svilupata ed ingrandita e ne fanno una delle aziende più importanti del settore orticolo ticinese. Con la passione di sempre la famiglia Cattori produce a secondo della stagione diversi ortaggi nel pieno rispetto dell'ambiente e della massima freschezza. Prodotti della serra Al riparo dalle bizze del tempo e baciati dal sole del Ticino i nostri pomodori crescono all'interno dei vari settori della serra. Le piantine vengono piantate nella seconda settimana di gennaio, 10 settimane dopo la massa a dimora possiamo cominciare a raccogliere i primi frutti. Di regola per le varietà a frutto piccolo (Cherry) la raccolta comincia verso la metà del mese di aprile, invece per i Ramati dobbiamo pazientare un po', di regola i primi importanti raccolti cominciano verso a fine del mese. Le colture si protraggono fino alla metà di novembre dopodiché le strutture vengono pulite, disinfettate e preparate per il nuovo ciclo colturale. • POMODORO RAMATO • POMODORO CHERRY RAMATO • POMODORO DATTERINO • POMODORO CHERRY RAMATO PICCOLINO La produzione in campo segue il ritmo naturale delle stagioni anche se negli ultimi anni per volere del consumatore diversi ortaggi vengono coltivate in periodo medo adatti alla sua coltivazione. La parcelle gestite dall'azienda si trovano nei comuni di Giubiasco, Cadenazzo e Gudo. • ZUCCHINA • ICEBERG • FINOCCHIO • CABIS ROSSO • VERZA La nostra produzione é prodotta secondo i seguenti standard di produzione: Suisse Garantie: Il marchio di certificazione d'origne, Suisse Garantie controlla che le materie prime provengano da agricoltura Svizzera e trasformati esclusivamente su suolo elvetico Swiss Gap: Swiss Gap é un'associazione che ha come obbiettivo di introdurre lo standard Global Gap in Svizzera tenendo conto delle particolari strutture svizzere. Per l'orticoltura é stato sviluppato sulla base delle esigenze attuali di produzione integrata. Rispettiamo l'ambiente che ci circonda L'azienda cerca di produrre con tecniche rispettose dell'ambiente che ci circonda. Infatti da Ottobre 2012 riscaldiamo le nostre serra con il calore proveniente dal Termovalorizzatore di Giubiasco. Scegliendo questa fonte di calore abbiamo abbandonato il Gas Propano azzerando in un solo colpo le emissioni i CO2. Come azienda eravamo già certifcati dalla Confederazione come azienda ad emissioni ridotte e cambiando il vettore energetico adempiamo alla nuova politica nazionale sulle riduzioni delle emissioni di CO2. Nelle colture in serre pratichiamo la lotta biologica contro diversi parassiti. Grazie all'introduzione di questi insetti utili riusciamo a tenere sotto controllo i principali parassiti che sono Mosca Bianca, Ragnetto Rosso, Tripidi e Pidocchi. Per ottenere una completa e regolare fecondazione dei fiori di Pomodoro utilizziamo i Bombi, ci viene fornito in arnie e la durata della stessa é di 8-10 settimane, nelle prime 6 sono più attivi. Le nostre piante di pomodoro sono piantate in un substrato a base di fibra di cocco, a fine coltura lo stesso viene sparso nei campi come ammendante in quanto si tratta di un prodotto naturale. Come per la vendita, anche per la logistica interna dell'azienda utilizziamo solamente cassette ripiegabile, questo ci permette di risparmiare inutili viaggi con i nostri furgoni così come le emissioni di CO2

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Cantina Böscioro
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Cantina Böscioro

Via Monte Ceneri 13, 6516 Cugnasco
BENVENUTI ALLA CANTINA BÖSCIORO

LA NASCITA DELLA CANTINA BÖSCIORO La Cantina Böscioro è stata fondata nel 1992 da Vosti Enos e Gabriela con la costruzione della cantina a Gerra-Piano. Il nome Böscioro deriva dal dialetto dello spazzacamino di Vogorno che significa vino. All’inizio era un’attività secondaria, ma con il tempo, tanta passione e impegno l’azienda è cresciuta aumentando la produzione sia di uva che vino e nel 2008 è stata costruita una seconda cantina più grande, sempre a Gerra-Piano. I nostri servizi La Cantina Böscioro offre numerosi servizi legati al mondo della viticoltura e dell’enologia. Vendita Vini Vendita al dettaglio e B2B dei nostri migliori vini. Servizio di consulenza Offriamo consulenze personalizzate per i tuoi bisogni. Vinificazione per Terzi Effettuiamo servizio per terzi di vinificazione dell’uva. Vendita Uva Parte delle uve viene vinificata, il resto venduto ad altre cantine. RICHIEDI OFFERTA UNA NUOVA ERA PER LA CANTINA BÖSCIORO Nel 2004, Enos e suo figlio Sandro, che aveva appena terminato gli studi presso la scuola specializzata di Changins come viticoltore ed enologo, fecero il grande passo dedicandosi al 100% all’azienda vitivinicola. La cantina ha visto una costante crescita nel corso degli anni e nel 2023 è stato il passaggio di testimone al figlio Sandro, sempre con l’aiuto di tutta la famiglia. Oggi la cantina produce vini di alta qualità che riflettono l’impegno e la passione della famiglia Böscioro per la viticoltura. LA POSIZIONE PRIVILEGIATA DEI VIGNETI DELLA CANTINA BÖSCIORO La Cantina Böscioro, situata nella regione del Ticino, nella Svizzera italiana, possiede diverse parcelle di terreno vitato distribuite sul territorio circostante, tra cui quelle situate nella zona di Gerra Piano, dove si trova la cantina. La posizione geografica della regione, con il suo clima mediterraneo e l’esposizione al sole, offre condizioni ottimali per la coltivazione delle uve e la produzione di vini di alta qualità. In particolare, i vigneti si trovano in zona collinare tra Gordola e Gudo, dove godono di un’ottima insolazione che consente di ottenere delle uve di alta qualità. Parte dei vigneti è parzialmente meccanizzata con piccoli attrezzi, mentre un’altra parte si trova in piano a Quartino, dove viene coltivata un’altra varietà di uve. Tutto ciò contribuisce a garantire l’eccellenza dei vini prodotti dalla Cantina Böscioro. PRODUZIONE DI VINI DI ALTA QUALITÀ E ATTENZIONE ALLA SELEZIONE DELLE UVE La Cantina Böscioro è un’azienda che si dedica alla produzione di vini di alta qualità, selezionando con grande cura le uve coltivate nei propri vigneti. Dopo la raccolta, le uve vengono portate in cantina e selezionate con attenzione per produrre diverse qualità di vino, compresi bianchi, rosati e rossi. In totale, vengono prodotte circa 10.000 bottiglie di vino all’anno. CONTATTACI

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Cantina vinicolaViticoltori e vinificatoriVini, commercioDegustazione viniViticoltura
Cantina Böscioro

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LA NASCITA DELLA CANTINA BÖSCIORO La Cantina Böscioro è stata fondata nel 1992 da Vosti Enos e Gabriela con la costruzione della cantina a Gerra-Piano. Il nome Böscioro deriva dal dialetto dello spazzacamino di Vogorno che significa vino. All’inizio era un’attività secondaria, ma con il tempo, tanta passione e impegno l’azienda è cresciuta aumentando la produzione sia di uva che vino e nel 2008 è stata costruita una seconda cantina più grande, sempre a Gerra-Piano. I nostri servizi La Cantina Böscioro offre numerosi servizi legati al mondo della viticoltura e dell’enologia. Vendita Vini Vendita al dettaglio e B2B dei nostri migliori vini. Servizio di consulenza Offriamo consulenze personalizzate per i tuoi bisogni. Vinificazione per Terzi Effettuiamo servizio per terzi di vinificazione dell’uva. Vendita Uva Parte delle uve viene vinificata, il resto venduto ad altre cantine. RICHIEDI OFFERTA UNA NUOVA ERA PER LA CANTINA BÖSCIORO Nel 2004, Enos e suo figlio Sandro, che aveva appena terminato gli studi presso la scuola specializzata di Changins come viticoltore ed enologo, fecero il grande passo dedicandosi al 100% all’azienda vitivinicola. La cantina ha visto una costante crescita nel corso degli anni e nel 2023 è stato il passaggio di testimone al figlio Sandro, sempre con l’aiuto di tutta la famiglia. Oggi la cantina produce vini di alta qualità che riflettono l’impegno e la passione della famiglia Böscioro per la viticoltura. LA POSIZIONE PRIVILEGIATA DEI VIGNETI DELLA CANTINA BÖSCIORO La Cantina Böscioro, situata nella regione del Ticino, nella Svizzera italiana, possiede diverse parcelle di terreno vitato distribuite sul territorio circostante, tra cui quelle situate nella zona di Gerra Piano, dove si trova la cantina. La posizione geografica della regione, con il suo clima mediterraneo e l’esposizione al sole, offre condizioni ottimali per la coltivazione delle uve e la produzione di vini di alta qualità. In particolare, i vigneti si trovano in zona collinare tra Gordola e Gudo, dove godono di un’ottima insolazione che consente di ottenere delle uve di alta qualità. Parte dei vigneti è parzialmente meccanizzata con piccoli attrezzi, mentre un’altra parte si trova in piano a Quartino, dove viene coltivata un’altra varietà di uve. Tutto ciò contribuisce a garantire l’eccellenza dei vini prodotti dalla Cantina Böscioro. PRODUZIONE DI VINI DI ALTA QUALITÀ E ATTENZIONE ALLA SELEZIONE DELLE UVE La Cantina Böscioro è un’azienda che si dedica alla produzione di vini di alta qualità, selezionando con grande cura le uve coltivate nei propri vigneti. Dopo la raccolta, le uve vengono portate in cantina e selezionate con attenzione per produrre diverse qualità di vino, compresi bianchi, rosati e rossi. In totale, vengono prodotte circa 10.000 bottiglie di vino all’anno. CONTATTACI

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Plozza Vini
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Plozza Vini

Karlihofstrasse 11, 7208 Malans GR
Plozza Wine Group

PLOZZA WINE GROUP Plozza Wine Group accomuna quattro aziende ricche di tradizione e con un’adeguata competenza settoriale: nella vinificazione propria oppure nel commercio di prodotti provenienti da tutte le regioni del mondo. Oltre alla Plozza Vini, il Plozza Wine Groupe è composto da Cottinelli Weinbau Malans, Kaufmann Weine Davos e Romedi Weine Madulain. La concentrazione di sapere ottimizzato nel gruppo permette all'azienda di trarre giovamento. Analogamente il profitto è garantito in modo considerevole anche ai nostri clienti. COTTINELLI WEINBAU, MALANS Cottinelli Weinbau è nel contempo azienda produttrice e commerciante di vini. La produzione propria vinifica uve provenienti dalla Signoria Grigione (Bündner Herrschaft) e dalla Valle del Reno nei pressi di Coira (Churer Rheintal). Accanto alla produzione tradizionale della Signoria Grigione, negli ultimi anni Cottinelli Weinbau si è distinta quale casa vinicola innovativa che dà spazio a nuovi vitigni e li combina in modo spettacolare. www.cottinelli.ch KAUFMANN WEINE, DAVOS Kaufmann Weine è una classica azienda commerciante di vini che vanta una vasta gamma di prodotti attentamente selezionati provenienti da tutto il mondo. Accanto al suo «Wiin-Lädeli», situato nei pressi del parcheggio Parsenn, che attrae turisti e clienti del luogo, Kaufmann cura innanzitutto la fornitura del settore della ristorazione della regione di Davos. www.kaufmannweine.ch ROMEDI WEINE, MADULAIN Anche Romedi Weine commercializza una produzione propria – per la maggior parte di origine valtellinese. Propone però anche prodotti di altre regioni italiane e svizzere. Il principale acquirente è la ristorazione engadinese. La Vinoteca Romedi offre ai clienti privati una vasta gamma di prodotti selezionati, i quali possono essere degustati e, naturalmente, anche subito acquistati. www.romediweine • PRODOTTI • E-SHOP • PLOZZA VINI • EVENTI • APP PLOZZA VINI • NEWSLETTER PLOZZA FRANCIACORTA - VINI SPUMANTI DI ALTA CLASSE Nel 2009 abbiamo deciso di completare ulteriormente la nostra gamma di prodotti. Ciò che mancava secondo il nostro punto di vista, era un elegante vino spumante di produzione italiana: un “Franciacorta”. La zona del Franciacorta è un territorio vinicolo a ridosso del Lago d'Iseo nel quale fin dagli Anni Sessanta si produce uno spumante con il metodo classico, quello usato da sempre per lo Champagne. Nel frattempo il Franciacorta è assurto a sinonimo di vino spumante di qualità e rappresenta un marchio di valore assoluto. Dal 1995 gode dello status DOCG. Dopo un’intensa ricerca ed un’attenta analisi, abbiamo acquisito a Ome una cantina produttrice del Franciacorta. A partire dal 2010 produciamo, con il marchio “Plozza Franciacorta”, un brioso “Brut”, un raffinato “Satèn”, un elegante "Rosé" e l'ultimo nato, il prezioso "Millesimato Pas Dosé". PLOZZA FRANCIACORTA BRUT Vitigno: Chardonnay, Pinot Nero Dopo la fermentazione in bottiglia il Franciacorta Brut invecchia per 18 mesi sui lieviti. Dalla realizzazione all’invecchiamento passano 25 mesi. In questo periodo nella bottiglia si crea una pressione di 5-6 atm. Il suo colore é giallo paglierino con riflessi verdolini e dorati. Presenta un perlage sottile e persistente e un bouquet con le note caratteristiche della fermentazione in bottiglia. Gli aromi ricordano la crosta del pane e la frutta secca (mandorle, nocciole, fichi secchi). Il Franciacorta Brut è aromatico, fresco, delicato ed estremamente armonico. PLOZZA FRANCIACORTA SATÈN Vitigno: Chardonnay Soprattutto il sapore delicato – risultato della pressione relativamente bassa inferiore a 5 atm – caratterizza questo elegante prodotto. Il suo perlage è molto marcato e molto sottile, persistente, quasi cremoso. La struttura cromatica comprende un grazioso color giallo paglierino con riflessi verdolini intensi. Si percepisce un profumo sfumato ma chiaro di frutta matura, accompagnato da note delicate di fiori bianchi, frutta secca, mandorle e nocciole (anche tostate). Al gusto il nostro vino presenta un aroma e una freschezza piacevoli e armoniche. La sua naturale morbidezza ricorda la sensazione della seta più pregiata. PLOZZA FRANCIACORTA ROSÉ Vitigno: Pinot nero Il Franciacorta Rosé di Plozza nasce dalla vinificazione uve Pinot Nero. Le uve, una volta trasportate sopra il tino, vengono separate dai raspi e gli acini cadono al loro interno, dall‘alto, per gravità. La macerazione «in rosa» viene condotta per 24 ore: soltanto poche ore per «cogliere l‘attimo», per ottenere cioè quella particolare e delicata sfumatura di colore rosa che contraddistingue il Franciacorta Rosé in bottiglia. In seguito, il mosto separato dalle bucce fermenta in piccole botti e in tini d‘acciaio a temperatura controllata. Dopo mesi di affinamento si procede alla creazione della cuvée. Il vino così ottenuto viene imbottigliato e affinato sui lieviti in cantina, alla temperatura costante di 12°C, per un minimo di 30 mesi. Dopo il dégorgement la bottiglia viene preparata per la vendita. PLOZZA FRANCIACORTA MILLESIMATO PAS DOSÉ Vitigno: Pinot Nero, Chardonnay Il Franciacorta Millesimato Pas Dosé, frutto del mirabile connubio tra il carattere del Pinot Nero e l'eleganza dello Chardonnay, è un prodotto evoluto e complesso ma somprendentemente armonico e vitale, che l'affinamento sui lieviti di 60 mesi arricchisce dal punto di vista gusto-olfattivo. DEGUSTAZIONI E VISITE GUIDATE Se state pensando a una gita un po’ diversa dal solito, per voi, per i vostri amici o la vostra azienda, una degustazione presso la nostra sede di Tirano, inclusa una visita ai locali di produzione e alle cantine, potrebbe fare al caso vostro. Saremo lieti di indicarvi le varie possibilità di pernottamento, di proporvi mete di escursioni e altro ancora. Per motivi organizzativi, vi preghiamo di contattarci telefonicamente per la prenotazione di una degustazione. Il numero massimo di partecipanti è fissato a 36 persone. Se siete interessati o avete domande, chiamate il numero 081 650 50 50. Concorderemo insieme il programma della vostra visita e i relativi prezzi. Orari di apertura per visite con appuntamento: da lunedì a venerdì, 09:00 - 12:00, 14:00 - 17:00 PLOZZA ON THE ROAD - FIERE 2017 PROWEIN, Düsseldorf 19 Marzo - 21 Marzo 2017 www.prowein.de EXPOVINA PRIMAVERA, Zurigo 30 Marzo - 06 Aprile 2017 www.expovina.ch VINITALY, Verona 09 Aprile - 12 Aprile 2017 www.vinitaly.com VOLG MESSE, Winterthur 09 Maggio - 11 Maggio 2017 www.volgmesse.ch HIGA, Coira 20 Maggio - 27 Maggio 2017 www.higa.ch OLMA, San Gallo 12 Ottobre - 22 Ottobre 2017 www.olma-messen.ch EXPOVINA, Zurigo 02 Novembre - 16 Novembre 2017 www.expovina.ch

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PLOZZA WINE GROUP Plozza Wine Group accomuna quattro aziende ricche di tradizione e con un’adeguata competenza settoriale: nella vinificazione propria oppure nel commercio di prodotti provenienti da tutte le regioni del mondo. Oltre alla Plozza Vini, il Plozza Wine Groupe è composto da Cottinelli Weinbau Malans, Kaufmann Weine Davos e Romedi Weine Madulain. La concentrazione di sapere ottimizzato nel gruppo permette all'azienda di trarre giovamento. Analogamente il profitto è garantito in modo considerevole anche ai nostri clienti. COTTINELLI WEINBAU, MALANS Cottinelli Weinbau è nel contempo azienda produttrice e commerciante di vini. La produzione propria vinifica uve provenienti dalla Signoria Grigione (Bündner Herrschaft) e dalla Valle del Reno nei pressi di Coira (Churer Rheintal). Accanto alla produzione tradizionale della Signoria Grigione, negli ultimi anni Cottinelli Weinbau si è distinta quale casa vinicola innovativa che dà spazio a nuovi vitigni e li combina in modo spettacolare. www.cottinelli.ch KAUFMANN WEINE, DAVOS Kaufmann Weine è una classica azienda commerciante di vini che vanta una vasta gamma di prodotti attentamente selezionati provenienti da tutto il mondo. Accanto al suo «Wiin-Lädeli», situato nei pressi del parcheggio Parsenn, che attrae turisti e clienti del luogo, Kaufmann cura innanzitutto la fornitura del settore della ristorazione della regione di Davos. www.kaufmannweine.ch ROMEDI WEINE, MADULAIN Anche Romedi Weine commercializza una produzione propria – per la maggior parte di origine valtellinese. Propone però anche prodotti di altre regioni italiane e svizzere. Il principale acquirente è la ristorazione engadinese. La Vinoteca Romedi offre ai clienti privati una vasta gamma di prodotti selezionati, i quali possono essere degustati e, naturalmente, anche subito acquistati. www.romediweine • PRODOTTI • E-SHOP • PLOZZA VINI • EVENTI • APP PLOZZA VINI • NEWSLETTER PLOZZA FRANCIACORTA - VINI SPUMANTI DI ALTA CLASSE Nel 2009 abbiamo deciso di completare ulteriormente la nostra gamma di prodotti. Ciò che mancava secondo il nostro punto di vista, era un elegante vino spumante di produzione italiana: un “Franciacorta”. La zona del Franciacorta è un territorio vinicolo a ridosso del Lago d'Iseo nel quale fin dagli Anni Sessanta si produce uno spumante con il metodo classico, quello usato da sempre per lo Champagne. Nel frattempo il Franciacorta è assurto a sinonimo di vino spumante di qualità e rappresenta un marchio di valore assoluto. Dal 1995 gode dello status DOCG. Dopo un’intensa ricerca ed un’attenta analisi, abbiamo acquisito a Ome una cantina produttrice del Franciacorta. A partire dal 2010 produciamo, con il marchio “Plozza Franciacorta”, un brioso “Brut”, un raffinato “Satèn”, un elegante "Rosé" e l'ultimo nato, il prezioso "Millesimato Pas Dosé". PLOZZA FRANCIACORTA BRUT Vitigno: Chardonnay, Pinot Nero Dopo la fermentazione in bottiglia il Franciacorta Brut invecchia per 18 mesi sui lieviti. Dalla realizzazione all’invecchiamento passano 25 mesi. In questo periodo nella bottiglia si crea una pressione di 5-6 atm. Il suo colore é giallo paglierino con riflessi verdolini e dorati. Presenta un perlage sottile e persistente e un bouquet con le note caratteristiche della fermentazione in bottiglia. Gli aromi ricordano la crosta del pane e la frutta secca (mandorle, nocciole, fichi secchi). Il Franciacorta Brut è aromatico, fresco, delicato ed estremamente armonico. PLOZZA FRANCIACORTA SATÈN Vitigno: Chardonnay Soprattutto il sapore delicato – risultato della pressione relativamente bassa inferiore a 5 atm – caratterizza questo elegante prodotto. Il suo perlage è molto marcato e molto sottile, persistente, quasi cremoso. La struttura cromatica comprende un grazioso color giallo paglierino con riflessi verdolini intensi. Si percepisce un profumo sfumato ma chiaro di frutta matura, accompagnato da note delicate di fiori bianchi, frutta secca, mandorle e nocciole (anche tostate). Al gusto il nostro vino presenta un aroma e una freschezza piacevoli e armoniche. La sua naturale morbidezza ricorda la sensazione della seta più pregiata. PLOZZA FRANCIACORTA ROSÉ Vitigno: Pinot nero Il Franciacorta Rosé di Plozza nasce dalla vinificazione uve Pinot Nero. Le uve, una volta trasportate sopra il tino, vengono separate dai raspi e gli acini cadono al loro interno, dall‘alto, per gravità. La macerazione «in rosa» viene condotta per 24 ore: soltanto poche ore per «cogliere l‘attimo», per ottenere cioè quella particolare e delicata sfumatura di colore rosa che contraddistingue il Franciacorta Rosé in bottiglia. In seguito, il mosto separato dalle bucce fermenta in piccole botti e in tini d‘acciaio a temperatura controllata. Dopo mesi di affinamento si procede alla creazione della cuvée. Il vino così ottenuto viene imbottigliato e affinato sui lieviti in cantina, alla temperatura costante di 12°C, per un minimo di 30 mesi. Dopo il dégorgement la bottiglia viene preparata per la vendita. PLOZZA FRANCIACORTA MILLESIMATO PAS DOSÉ Vitigno: Pinot Nero, Chardonnay Il Franciacorta Millesimato Pas Dosé, frutto del mirabile connubio tra il carattere del Pinot Nero e l'eleganza dello Chardonnay, è un prodotto evoluto e complesso ma somprendentemente armonico e vitale, che l'affinamento sui lieviti di 60 mesi arricchisce dal punto di vista gusto-olfattivo. DEGUSTAZIONI E VISITE GUIDATE Se state pensando a una gita un po’ diversa dal solito, per voi, per i vostri amici o la vostra azienda, una degustazione presso la nostra sede di Tirano, inclusa una visita ai locali di produzione e alle cantine, potrebbe fare al caso vostro. Saremo lieti di indicarvi le varie possibilità di pernottamento, di proporvi mete di escursioni e altro ancora. Per motivi organizzativi, vi preghiamo di contattarci telefonicamente per la prenotazione di una degustazione. Il numero massimo di partecipanti è fissato a 36 persone. Se siete interessati o avete domande, chiamate il numero 081 650 50 50. Concorderemo insieme il programma della vostra visita e i relativi prezzi. 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Ristorante Motrice

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 5 valutazioni

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Via da Spultri 6, 7742 Poschiavo
Il Motrice

Il Motrice Vi offriamo un ambiente allegro e famigliare. Nel nostro ristorante - caffè - bar potete semplicemente trovarvi con gli amici per un caffè, un bicchier di vino, una chiacchierata... Oppure per gustare le nostre numerose specialità gastronomiche preparate dalla cuoca Ornella con tanta passione, cura e raffinatezza. Nel corso degli anni il Motrice è stato, ed è tuttora, luogo d'incontro molto amato anche da numerosi artisti. Sono stati nostri ospiti personaggi illustri come Wolfgang Hildesheimer, Sonja e Jan Wisse, Rudolf Blaser e Not Bott. Potete gustare le nostre pietanze nel ristorante (28 posti) costruito a volta tonda richiamando così la forma di una vecchia motrice della Ferrovia del Bernina, oppure nella sala da pranzo Rudolf Blaser (32 posti), l'artista dei dipinti sul soffitto nato a Berna e vissuto a Poschiavo per oltre 30 anni. In alternativa vi offriamo anche la saletta nostalgia (14 posti) con la parete e le finestre del vecchio Motrice. Ornano le pareti dei nostri ambienti numerose fotografie storiche della Valposchiavo e quadri d’autore. Lo spazio disponibile consente l’organizzazione di feste di associazioni, banchetti, pranzi per gruppi o riunioni di qualsiasi genere. Nel periodo estivo, per chi ama stare all’aperto, il Motrice serve i suoi clienti ai tavoli antistanti nella zona esterna, affacciata sulla piazza, accanto al Museo Poschiavino con una bella vista sul borgo di Poschiavo e sul Sassalbo. La cuoca e padrona di casa Ornella Isepponi sceglie con cura e raffinatezza tutti gli ingredienti per la preparazione delle sue specialità. Quotidianamente acquista prodotti freschi, scelti dai suoi fornitori di fiducia in Valposchiavo. La grande passione di Ornella è il proprio orto dove coltiva e raccoglie gli ortaggi freschi, le insalate da servire ai suoi ospiti e i fiori per abbellire e rendere le tavole accoglienti. Tutte le materie prime per la ristorazione sono acquistate in Valposchiavo dai nostri fornitori di fiducia. Noi ne condividiamo la filosofia e partecipiamo con convinzione al progetto. Nel 2016 il progetto ha vinto il premio Cipra e il Milestone. Nel 2017 ha ricevuto il premio SVSM-Award nella categoria «Progetti locali». Volete saperne di più? Venite a trovarci oppure visitate il sito . Chi siamo Il Ristorante Motrice è situato nel centro di Poschiavo di fronte al Palazzo Mengotti, sede del Museo poschiavino. Il Motrice vanta una storia ultracentenaria . Costruito da nostro bisnonno Bernardino Isepponi e aperto al pubblico all’inizio del 1912, nel 1982 il vecchio edificio lascia il posto ad una nuova costruzione curata dall’architetto Prospero Gianoli. Di carattere più moderno e spazioso, la nuova costruzione dà vita ad un piccolo centro commerciale con il nuovo Ristorante Motrice , la Tipografia Isepponi e la Panetteria Pasticceria Bordoni . Il premio : nel 1987 “Achitettura Grigioni” conferisce al Centro Motrice un premio per la particolarità e la versatilità di questa costruzione. Il Ristorante Motrice è gestito dalla nostra famiglia da ben quattro generazioni. L’accoglienza, la cordialità e l’ospitalità sono di casa. Ornella e Fausto Isepponi-Gugiatti , familiari e collaboratori, sono lieti di accogliervi in questo suggestivo ristorante pieno di storia. Dove siamo Poschiavo si trova nella parte italofona del Canton Grigioni . Si raggiunge comodamente sia con il Trenino rosso del Bernina (patrimonio mondiale dell'umanità UNESCO) che in automobile. Provenendo da nord, dall'Engadina, si passa da St. Moritz e da Pontresina superando lo splendido Passo del Bernina, che lungo la discesa in Valposchiavo offre una vista mozzafiato su montagne e ghiacciai . Da sud lungo il Lago di Como, attraverso la Valtellina - terra di vigneti dove i poschiavini producono l’ottimo vino di Valtellina - passando da Tirano e il confine di italo-svizzero.

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RistoranteCucina svizzeraCucina italiana
Ristorante Motrice

Ristorante Motrice

Via da Spultri 6, 7742 Poschiavo
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Il Motrice

Il Motrice Vi offriamo un ambiente allegro e famigliare. Nel nostro ristorante - caffè - bar potete semplicemente trovarvi con gli amici per un caffè, un bicchier di vino, una chiacchierata... Oppure per gustare le nostre numerose specialità gastronomiche preparate dalla cuoca Ornella con tanta passione, cura e raffinatezza. Nel corso degli anni il Motrice è stato, ed è tuttora, luogo d'incontro molto amato anche da numerosi artisti. Sono stati nostri ospiti personaggi illustri come Wolfgang Hildesheimer, Sonja e Jan Wisse, Rudolf Blaser e Not Bott. Potete gustare le nostre pietanze nel ristorante (28 posti) costruito a volta tonda richiamando così la forma di una vecchia motrice della Ferrovia del Bernina, oppure nella sala da pranzo Rudolf Blaser (32 posti), l'artista dei dipinti sul soffitto nato a Berna e vissuto a Poschiavo per oltre 30 anni. In alternativa vi offriamo anche la saletta nostalgia (14 posti) con la parete e le finestre del vecchio Motrice. Ornano le pareti dei nostri ambienti numerose fotografie storiche della Valposchiavo e quadri d’autore. Lo spazio disponibile consente l’organizzazione di feste di associazioni, banchetti, pranzi per gruppi o riunioni di qualsiasi genere. Nel periodo estivo, per chi ama stare all’aperto, il Motrice serve i suoi clienti ai tavoli antistanti nella zona esterna, affacciata sulla piazza, accanto al Museo Poschiavino con una bella vista sul borgo di Poschiavo e sul Sassalbo. La cuoca e padrona di casa Ornella Isepponi sceglie con cura e raffinatezza tutti gli ingredienti per la preparazione delle sue specialità. Quotidianamente acquista prodotti freschi, scelti dai suoi fornitori di fiducia in Valposchiavo. La grande passione di Ornella è il proprio orto dove coltiva e raccoglie gli ortaggi freschi, le insalate da servire ai suoi ospiti e i fiori per abbellire e rendere le tavole accoglienti. Tutte le materie prime per la ristorazione sono acquistate in Valposchiavo dai nostri fornitori di fiducia. Noi ne condividiamo la filosofia e partecipiamo con convinzione al progetto. Nel 2016 il progetto ha vinto il premio Cipra e il Milestone. Nel 2017 ha ricevuto il premio SVSM-Award nella categoria «Progetti locali». Volete saperne di più? Venite a trovarci oppure visitate il sito . Chi siamo Il Ristorante Motrice è situato nel centro di Poschiavo di fronte al Palazzo Mengotti, sede del Museo poschiavino. Il Motrice vanta una storia ultracentenaria . Costruito da nostro bisnonno Bernardino Isepponi e aperto al pubblico all’inizio del 1912, nel 1982 il vecchio edificio lascia il posto ad una nuova costruzione curata dall’architetto Prospero Gianoli. Di carattere più moderno e spazioso, la nuova costruzione dà vita ad un piccolo centro commerciale con il nuovo Ristorante Motrice , la Tipografia Isepponi e la Panetteria Pasticceria Bordoni . Il premio : nel 1987 “Achitettura Grigioni” conferisce al Centro Motrice un premio per la particolarità e la versatilità di questa costruzione. Il Ristorante Motrice è gestito dalla nostra famiglia da ben quattro generazioni. L’accoglienza, la cordialità e l’ospitalità sono di casa. Ornella e Fausto Isepponi-Gugiatti , familiari e collaboratori, sono lieti di accogliervi in questo suggestivo ristorante pieno di storia. Dove siamo Poschiavo si trova nella parte italofona del Canton Grigioni . Si raggiunge comodamente sia con il Trenino rosso del Bernina (patrimonio mondiale dell'umanità UNESCO) che in automobile. Provenendo da nord, dall'Engadina, si passa da St. Moritz e da Pontresina superando lo splendido Passo del Bernina, che lungo la discesa in Valposchiavo offre una vista mozzafiato su montagne e ghiacciai . Da sud lungo il Lago di Como, attraverso la Valtellina - terra di vigneti dove i poschiavini producono l’ottimo vino di Valtellina - passando da Tirano e il confine di italo-svizzero.

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 5 valutazioni

 Chiuso fino a 08:00 Uhr
Leukerbad Clinic (LBCL)

Valutazione 4.3 di 5 stelle su 3 valutazioni

Leukerbad Clinic (LBCL)

Willy-Spühlerstrasse 2, 3954 Leukerbad
Leukerbad Clinic

La Clinica Leukerbad, riconosciuta dalle autorità sanitarie svizzere dal 1961, è una struttura medica specializzata nella cura delle persone che desiderano preservare la propria salute o beneficiare dei migliori trattamenti di riabilitazione muscolo-scheletrica, medicina interna e oncologia. Alcuni programmi sono coperti da compagnie di assicurazione sanitaria svizzere e internazionali. In qualità di ospedale del Canton Vallese, la clinica offre riabilitazione muscolo-scheletrica, medicina interna e oncologia ai pazienti coperti dall'assicurazione sanitaria obbligatoria (LAMal) e a quelli con assicurazione complementare (semiprivata e privata). Offre programmi personalizzati in base alle esigenze dei pazienti nei settori della riabilitazione muscolo-scheletrica, dell'oncologia, della medicina interna e della medicina integrativa. Per chi lo desidera, offre anche il digiuno terapeutico e la crono-nutrizione ipotossica (non rimborsata dalle compagnie assicurative). Situata nel cuore delle Alpi, lontano dall'inquinamento delle città, la Clinica Leukerbad è immersa nel cuore del circo montuoso di Leukerbad-Les-Bains, da cui sgorga un'acqua termale naturalmente ricca di minerali le cui virtù terapeutiche sono note fin dall'epoca romana. Quest'acqua termale è parte integrante dei nostri programmi medici. L'aria pura e tonificante della montagna favorisce l'eliminazione delle tossine e migliora il riposo. L'altitudine ideale stimola la produzione di globuli rossi, favorendo il trasporto di ossigeno alle cellule. Questi elementi offrono condizioni ottimali e si combinano perfettamente con i programmi medici. La Clinica Leukerbad riunisce tutte le condizioni necessarie per un trattamento di successo: Trattamenti personalizzati; • Un'équipe competente e multidisciplinare; • Un'infrastruttura ad alte prestazioni con attrezzature all'avanguardia. • Un'offerta unica di crono-nutrizione e medicina integrativa. Infine, la Clinica Leukerbad offre confortevoli servizi alberghieri: • Camere doppie e singole, tutte con una vista eccezionale sul panorama alpino • Due ristoranti, La Cascade e La Table De Goethe • Un lounge bar e una biblioteca: LE GOETHE • Due piscine termali (interna ed esterna) • Un centro medico terapeutico (Fitness) • Sauna, hammam, vasche idromassaggio, doccia tropicale Il soggiorno presso la Clinica Leukerbad consente di beneficiare delle migliori terapie, di cambiare ritmo, di prendersi cura di sé e di sperimentare uno stile di vita equilibrato.

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ClinicaMedicina fisica e riabilitazioneMedici
Leukerbad Clinic (LBCL)

Leukerbad Clinic (LBCL)

Willy-Spühlerstrasse 2, 3954 Leukerbad
ClinicaMedicina fisica e riabilitazioneMedici
Leukerbad Clinic

La Clinica Leukerbad, riconosciuta dalle autorità sanitarie svizzere dal 1961, è una struttura medica specializzata nella cura delle persone che desiderano preservare la propria salute o beneficiare dei migliori trattamenti di riabilitazione muscolo-scheletrica, medicina interna e oncologia. Alcuni programmi sono coperti da compagnie di assicurazione sanitaria svizzere e internazionali. In qualità di ospedale del Canton Vallese, la clinica offre riabilitazione muscolo-scheletrica, medicina interna e oncologia ai pazienti coperti dall'assicurazione sanitaria obbligatoria (LAMal) e a quelli con assicurazione complementare (semiprivata e privata). Offre programmi personalizzati in base alle esigenze dei pazienti nei settori della riabilitazione muscolo-scheletrica, dell'oncologia, della medicina interna e della medicina integrativa. Per chi lo desidera, offre anche il digiuno terapeutico e la crono-nutrizione ipotossica (non rimborsata dalle compagnie assicurative). Situata nel cuore delle Alpi, lontano dall'inquinamento delle città, la Clinica Leukerbad è immersa nel cuore del circo montuoso di Leukerbad-Les-Bains, da cui sgorga un'acqua termale naturalmente ricca di minerali le cui virtù terapeutiche sono note fin dall'epoca romana. Quest'acqua termale è parte integrante dei nostri programmi medici. L'aria pura e tonificante della montagna favorisce l'eliminazione delle tossine e migliora il riposo. L'altitudine ideale stimola la produzione di globuli rossi, favorendo il trasporto di ossigeno alle cellule. Questi elementi offrono condizioni ottimali e si combinano perfettamente con i programmi medici. La Clinica Leukerbad riunisce tutte le condizioni necessarie per un trattamento di successo: Trattamenti personalizzati; • Un'équipe competente e multidisciplinare; • Un'infrastruttura ad alte prestazioni con attrezzature all'avanguardia. • Un'offerta unica di crono-nutrizione e medicina integrativa. Infine, la Clinica Leukerbad offre confortevoli servizi alberghieri: • Camere doppie e singole, tutte con una vista eccezionale sul panorama alpino • Due ristoranti, La Cascade e La Table De Goethe • Un lounge bar e una biblioteca: LE GOETHE • Due piscine termali (interna ed esterna) • Un centro medico terapeutico (Fitness) • Sauna, hammam, vasche idromassaggio, doccia tropicale Il soggiorno presso la Clinica Leukerbad consente di beneficiare delle migliori terapie, di cambiare ritmo, di prendersi cura di sé e di sperimentare uno stile di vita equilibrato.

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alimentari-produzione svizzera-tedesca-regione in tutte le regioni

: 14 Iscrizioni
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PastificioSpecialità alimentariAlimentari all'ingrosso
Pastificio LS maninpasta

Pastificio LS maninpasta

Via Stazione 1, 6593 Cadenazzo
PastificioSpecialità alimentariAlimentari all'ingrosso
☀️ di che pasta siamo fatti? ☀️

Siamo una realtà artigianale locale, dove la materia prima rimane la priorità in fatto di qualità. Pochi macchinari e molta passione! I NOSTRI PRODOTTI ☀️ VERA PASTA FRESCA ☀️ RICETTE ☀️ I ROTOLONI ☀️ LE NOSTRE SALSE La LS maninpasta è nata a luglio 2020 con il ritiro di un vecchio Pastificio ben integrato da anni nella regione. Livio Stacchi, ticinese nato nel 1970 cresciuto a Biasca, intraprende il suo apprendistato di cuoco al rinomato Albergo della Posta da Giovanni Piccioni, la professione lo entusiasma da subito dando l’opportunità di girovagare (sua seconda grande passione: i viaggi). Prima in Svizzera (Flims, Lenzerheide – St. Moritz – Laax – Aarau – Cademario), poi nel mondo ( Inghilterra – Israele – Australia – Nuova Zelanda – Giappone ). Sposato, si stabilizza in Ticino e per ben 17 anni gestisce con la famiglia un alberghetto in Val Verzasca. Ma l’avventura di Livio non termina, alla soglia dei 50 volta pagina alla sua vita e decide di affrontare una nuova sfida, dando una svolta al duro lavoro di cuoco dedicandosi a tutta PASTA! “maninpasta” spiega perfettamente quanto la ditta vuole esprimere: dedizione, passione, creatività!

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 Chiuso fino a morgen um 06:00 Uhr
 Chiuso fino a morgen um 07:00 Uhr
Agrotomato SA

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 3 valutazioni

Agrotomato SA

Strada Bosco d'Albor 8, 6512 Giubiasco

Produzione e commercializzazione di prodotti ortofrutticoli freschi Agrotomato SA nasce nel 2007 da un’idea di Claudio Cattori ed Emma, dopo aver maturato e consolidato una grande esperienza nella produzione agricola della fatica e ambizione, con nient’altro in mano se non una manciata di sogni e idee. L'azienda si occupa di produzione e commercializzazione di prodotti ortofrutticoli freschi, valorizzandoli in ambito nazionale. L'azienda Agrotomato SA inizia la sua attività nel gennaio 2007. Infatti Claudio Cattori e la sua famiglia dopo l'esproprio da parte di Alptransit dell'azienda di Camorino decidono di lanciarsi in questa nuova sfida. Questo passo da vita ad un'azienda moderna che col passare degli anni si é svilupata ed ingrandita e ne fanno una delle aziende più importanti del settore orticolo ticinese. Con la passione di sempre la famiglia Cattori produce a secondo della stagione diversi ortaggi nel pieno rispetto dell'ambiente e della massima freschezza. Prodotti della serra Al riparo dalle bizze del tempo e baciati dal sole del Ticino i nostri pomodori crescono all'interno dei vari settori della serra. Le piantine vengono piantate nella seconda settimana di gennaio, 10 settimane dopo la massa a dimora possiamo cominciare a raccogliere i primi frutti. Di regola per le varietà a frutto piccolo (Cherry) la raccolta comincia verso la metà del mese di aprile, invece per i Ramati dobbiamo pazientare un po', di regola i primi importanti raccolti cominciano verso a fine del mese. Le colture si protraggono fino alla metà di novembre dopodiché le strutture vengono pulite, disinfettate e preparate per il nuovo ciclo colturale. • POMODORO RAMATO • POMODORO CHERRY RAMATO • POMODORO DATTERINO • POMODORO CHERRY RAMATO PICCOLINO La produzione in campo segue il ritmo naturale delle stagioni anche se negli ultimi anni per volere del consumatore diversi ortaggi vengono coltivate in periodo medo adatti alla sua coltivazione. La parcelle gestite dall'azienda si trovano nei comuni di Giubiasco, Cadenazzo e Gudo. • ZUCCHINA • ICEBERG • FINOCCHIO • CABIS ROSSO • VERZA La nostra produzione é prodotta secondo i seguenti standard di produzione: Suisse Garantie: Il marchio di certificazione d'origne, Suisse Garantie controlla che le materie prime provengano da agricoltura Svizzera e trasformati esclusivamente su suolo elvetico Swiss Gap: Swiss Gap é un'associazione che ha come obbiettivo di introdurre lo standard Global Gap in Svizzera tenendo conto delle particolari strutture svizzere. Per l'orticoltura é stato sviluppato sulla base delle esigenze attuali di produzione integrata. Rispettiamo l'ambiente che ci circonda L'azienda cerca di produrre con tecniche rispettose dell'ambiente che ci circonda. Infatti da Ottobre 2012 riscaldiamo le nostre serra con il calore proveniente dal Termovalorizzatore di Giubiasco. Scegliendo questa fonte di calore abbiamo abbandonato il Gas Propano azzerando in un solo colpo le emissioni i CO2. Come azienda eravamo già certifcati dalla Confederazione come azienda ad emissioni ridotte e cambiando il vettore energetico adempiamo alla nuova politica nazionale sulle riduzioni delle emissioni di CO2. Nelle colture in serre pratichiamo la lotta biologica contro diversi parassiti. Grazie all'introduzione di questi insetti utili riusciamo a tenere sotto controllo i principali parassiti che sono Mosca Bianca, Ragnetto Rosso, Tripidi e Pidocchi. Per ottenere una completa e regolare fecondazione dei fiori di Pomodoro utilizziamo i Bombi, ci viene fornito in arnie e la durata della stessa é di 8-10 settimane, nelle prime 6 sono più attivi. Le nostre piante di pomodoro sono piantate in un substrato a base di fibra di cocco, a fine coltura lo stesso viene sparso nei campi come ammendante in quanto si tratta di un prodotto naturale. Come per la vendita, anche per la logistica interna dell'azienda utilizziamo solamente cassette ripiegabile, questo ci permette di risparmiare inutili viaggi con i nostri furgoni così come le emissioni di CO2

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Frutta e verduraBio, prodottiAgriculturaAlimentari all'ingrossoViticolturaApicoltura mieleProdotti regionali
Agrotomato SA

Agrotomato SA

Strada Bosco d'Albor 8, 6512 Giubiasco
Frutta e verduraBio, prodottiAgriculturaAlimentari all'ingrossoViticolturaApicoltura mieleProdotti regionali

Produzione e commercializzazione di prodotti ortofrutticoli freschi Agrotomato SA nasce nel 2007 da un’idea di Claudio Cattori ed Emma, dopo aver maturato e consolidato una grande esperienza nella produzione agricola della fatica e ambizione, con nient’altro in mano se non una manciata di sogni e idee. L'azienda si occupa di produzione e commercializzazione di prodotti ortofrutticoli freschi, valorizzandoli in ambito nazionale. L'azienda Agrotomato SA inizia la sua attività nel gennaio 2007. Infatti Claudio Cattori e la sua famiglia dopo l'esproprio da parte di Alptransit dell'azienda di Camorino decidono di lanciarsi in questa nuova sfida. Questo passo da vita ad un'azienda moderna che col passare degli anni si é svilupata ed ingrandita e ne fanno una delle aziende più importanti del settore orticolo ticinese. Con la passione di sempre la famiglia Cattori produce a secondo della stagione diversi ortaggi nel pieno rispetto dell'ambiente e della massima freschezza. Prodotti della serra Al riparo dalle bizze del tempo e baciati dal sole del Ticino i nostri pomodori crescono all'interno dei vari settori della serra. Le piantine vengono piantate nella seconda settimana di gennaio, 10 settimane dopo la massa a dimora possiamo cominciare a raccogliere i primi frutti. Di regola per le varietà a frutto piccolo (Cherry) la raccolta comincia verso la metà del mese di aprile, invece per i Ramati dobbiamo pazientare un po', di regola i primi importanti raccolti cominciano verso a fine del mese. Le colture si protraggono fino alla metà di novembre dopodiché le strutture vengono pulite, disinfettate e preparate per il nuovo ciclo colturale. • POMODORO RAMATO • POMODORO CHERRY RAMATO • POMODORO DATTERINO • POMODORO CHERRY RAMATO PICCOLINO La produzione in campo segue il ritmo naturale delle stagioni anche se negli ultimi anni per volere del consumatore diversi ortaggi vengono coltivate in periodo medo adatti alla sua coltivazione. La parcelle gestite dall'azienda si trovano nei comuni di Giubiasco, Cadenazzo e Gudo. • ZUCCHINA • ICEBERG • FINOCCHIO • CABIS ROSSO • VERZA La nostra produzione é prodotta secondo i seguenti standard di produzione: Suisse Garantie: Il marchio di certificazione d'origne, Suisse Garantie controlla che le materie prime provengano da agricoltura Svizzera e trasformati esclusivamente su suolo elvetico Swiss Gap: Swiss Gap é un'associazione che ha come obbiettivo di introdurre lo standard Global Gap in Svizzera tenendo conto delle particolari strutture svizzere. Per l'orticoltura é stato sviluppato sulla base delle esigenze attuali di produzione integrata. Rispettiamo l'ambiente che ci circonda L'azienda cerca di produrre con tecniche rispettose dell'ambiente che ci circonda. Infatti da Ottobre 2012 riscaldiamo le nostre serra con il calore proveniente dal Termovalorizzatore di Giubiasco. Scegliendo questa fonte di calore abbiamo abbandonato il Gas Propano azzerando in un solo colpo le emissioni i CO2. Come azienda eravamo già certifcati dalla Confederazione come azienda ad emissioni ridotte e cambiando il vettore energetico adempiamo alla nuova politica nazionale sulle riduzioni delle emissioni di CO2. Nelle colture in serre pratichiamo la lotta biologica contro diversi parassiti. Grazie all'introduzione di questi insetti utili riusciamo a tenere sotto controllo i principali parassiti che sono Mosca Bianca, Ragnetto Rosso, Tripidi e Pidocchi. Per ottenere una completa e regolare fecondazione dei fiori di Pomodoro utilizziamo i Bombi, ci viene fornito in arnie e la durata della stessa é di 8-10 settimane, nelle prime 6 sono più attivi. Le nostre piante di pomodoro sono piantate in un substrato a base di fibra di cocco, a fine coltura lo stesso viene sparso nei campi come ammendante in quanto si tratta di un prodotto naturale. Come per la vendita, anche per la logistica interna dell'azienda utilizziamo solamente cassette ripiegabile, questo ci permette di risparmiare inutili viaggi con i nostri furgoni così come le emissioni di CO2

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 Chiuso fino a Dienstag um 17:00 Uhr
Cantina Böscioro
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Cantina Böscioro

Via Monte Ceneri 13, 6516 Cugnasco
BENVENUTI ALLA CANTINA BÖSCIORO

LA NASCITA DELLA CANTINA BÖSCIORO La Cantina Böscioro è stata fondata nel 1992 da Vosti Enos e Gabriela con la costruzione della cantina a Gerra-Piano. Il nome Böscioro deriva dal dialetto dello spazzacamino di Vogorno che significa vino. All’inizio era un’attività secondaria, ma con il tempo, tanta passione e impegno l’azienda è cresciuta aumentando la produzione sia di uva che vino e nel 2008 è stata costruita una seconda cantina più grande, sempre a Gerra-Piano. I nostri servizi La Cantina Böscioro offre numerosi servizi legati al mondo della viticoltura e dell’enologia. Vendita Vini Vendita al dettaglio e B2B dei nostri migliori vini. Servizio di consulenza Offriamo consulenze personalizzate per i tuoi bisogni. Vinificazione per Terzi Effettuiamo servizio per terzi di vinificazione dell’uva. Vendita Uva Parte delle uve viene vinificata, il resto venduto ad altre cantine. RICHIEDI OFFERTA UNA NUOVA ERA PER LA CANTINA BÖSCIORO Nel 2004, Enos e suo figlio Sandro, che aveva appena terminato gli studi presso la scuola specializzata di Changins come viticoltore ed enologo, fecero il grande passo dedicandosi al 100% all’azienda vitivinicola. La cantina ha visto una costante crescita nel corso degli anni e nel 2023 è stato il passaggio di testimone al figlio Sandro, sempre con l’aiuto di tutta la famiglia. Oggi la cantina produce vini di alta qualità che riflettono l’impegno e la passione della famiglia Böscioro per la viticoltura. LA POSIZIONE PRIVILEGIATA DEI VIGNETI DELLA CANTINA BÖSCIORO La Cantina Böscioro, situata nella regione del Ticino, nella Svizzera italiana, possiede diverse parcelle di terreno vitato distribuite sul territorio circostante, tra cui quelle situate nella zona di Gerra Piano, dove si trova la cantina. La posizione geografica della regione, con il suo clima mediterraneo e l’esposizione al sole, offre condizioni ottimali per la coltivazione delle uve e la produzione di vini di alta qualità. In particolare, i vigneti si trovano in zona collinare tra Gordola e Gudo, dove godono di un’ottima insolazione che consente di ottenere delle uve di alta qualità. Parte dei vigneti è parzialmente meccanizzata con piccoli attrezzi, mentre un’altra parte si trova in piano a Quartino, dove viene coltivata un’altra varietà di uve. Tutto ciò contribuisce a garantire l’eccellenza dei vini prodotti dalla Cantina Böscioro. PRODUZIONE DI VINI DI ALTA QUALITÀ E ATTENZIONE ALLA SELEZIONE DELLE UVE La Cantina Böscioro è un’azienda che si dedica alla produzione di vini di alta qualità, selezionando con grande cura le uve coltivate nei propri vigneti. Dopo la raccolta, le uve vengono portate in cantina e selezionate con attenzione per produrre diverse qualità di vino, compresi bianchi, rosati e rossi. In totale, vengono prodotte circa 10.000 bottiglie di vino all’anno. CONTATTACI

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Cantina vinicolaViticoltori e vinificatoriVini, commercioDegustazione viniViticoltura
Cantina Böscioro

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LA NASCITA DELLA CANTINA BÖSCIORO La Cantina Böscioro è stata fondata nel 1992 da Vosti Enos e Gabriela con la costruzione della cantina a Gerra-Piano. Il nome Böscioro deriva dal dialetto dello spazzacamino di Vogorno che significa vino. All’inizio era un’attività secondaria, ma con il tempo, tanta passione e impegno l’azienda è cresciuta aumentando la produzione sia di uva che vino e nel 2008 è stata costruita una seconda cantina più grande, sempre a Gerra-Piano. I nostri servizi La Cantina Böscioro offre numerosi servizi legati al mondo della viticoltura e dell’enologia. Vendita Vini Vendita al dettaglio e B2B dei nostri migliori vini. Servizio di consulenza Offriamo consulenze personalizzate per i tuoi bisogni. Vinificazione per Terzi Effettuiamo servizio per terzi di vinificazione dell’uva. Vendita Uva Parte delle uve viene vinificata, il resto venduto ad altre cantine. RICHIEDI OFFERTA UNA NUOVA ERA PER LA CANTINA BÖSCIORO Nel 2004, Enos e suo figlio Sandro, che aveva appena terminato gli studi presso la scuola specializzata di Changins come viticoltore ed enologo, fecero il grande passo dedicandosi al 100% all’azienda vitivinicola. La cantina ha visto una costante crescita nel corso degli anni e nel 2023 è stato il passaggio di testimone al figlio Sandro, sempre con l’aiuto di tutta la famiglia. Oggi la cantina produce vini di alta qualità che riflettono l’impegno e la passione della famiglia Böscioro per la viticoltura. LA POSIZIONE PRIVILEGIATA DEI VIGNETI DELLA CANTINA BÖSCIORO La Cantina Böscioro, situata nella regione del Ticino, nella Svizzera italiana, possiede diverse parcelle di terreno vitato distribuite sul territorio circostante, tra cui quelle situate nella zona di Gerra Piano, dove si trova la cantina. La posizione geografica della regione, con il suo clima mediterraneo e l’esposizione al sole, offre condizioni ottimali per la coltivazione delle uve e la produzione di vini di alta qualità. In particolare, i vigneti si trovano in zona collinare tra Gordola e Gudo, dove godono di un’ottima insolazione che consente di ottenere delle uve di alta qualità. Parte dei vigneti è parzialmente meccanizzata con piccoli attrezzi, mentre un’altra parte si trova in piano a Quartino, dove viene coltivata un’altra varietà di uve. Tutto ciò contribuisce a garantire l’eccellenza dei vini prodotti dalla Cantina Böscioro. PRODUZIONE DI VINI DI ALTA QUALITÀ E ATTENZIONE ALLA SELEZIONE DELLE UVE La Cantina Böscioro è un’azienda che si dedica alla produzione di vini di alta qualità, selezionando con grande cura le uve coltivate nei propri vigneti. Dopo la raccolta, le uve vengono portate in cantina e selezionate con attenzione per produrre diverse qualità di vino, compresi bianchi, rosati e rossi. In totale, vengono prodotte circa 10.000 bottiglie di vino all’anno. CONTATTACI

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Plozza Vini
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Plozza Vini

Karlihofstrasse 11, 7208 Malans GR
Plozza Wine Group

PLOZZA WINE GROUP Plozza Wine Group accomuna quattro aziende ricche di tradizione e con un’adeguata competenza settoriale: nella vinificazione propria oppure nel commercio di prodotti provenienti da tutte le regioni del mondo. Oltre alla Plozza Vini, il Plozza Wine Groupe è composto da Cottinelli Weinbau Malans, Kaufmann Weine Davos e Romedi Weine Madulain. La concentrazione di sapere ottimizzato nel gruppo permette all'azienda di trarre giovamento. Analogamente il profitto è garantito in modo considerevole anche ai nostri clienti. COTTINELLI WEINBAU, MALANS Cottinelli Weinbau è nel contempo azienda produttrice e commerciante di vini. La produzione propria vinifica uve provenienti dalla Signoria Grigione (Bündner Herrschaft) e dalla Valle del Reno nei pressi di Coira (Churer Rheintal). Accanto alla produzione tradizionale della Signoria Grigione, negli ultimi anni Cottinelli Weinbau si è distinta quale casa vinicola innovativa che dà spazio a nuovi vitigni e li combina in modo spettacolare. www.cottinelli.ch KAUFMANN WEINE, DAVOS Kaufmann Weine è una classica azienda commerciante di vini che vanta una vasta gamma di prodotti attentamente selezionati provenienti da tutto il mondo. Accanto al suo «Wiin-Lädeli», situato nei pressi del parcheggio Parsenn, che attrae turisti e clienti del luogo, Kaufmann cura innanzitutto la fornitura del settore della ristorazione della regione di Davos. www.kaufmannweine.ch ROMEDI WEINE, MADULAIN Anche Romedi Weine commercializza una produzione propria – per la maggior parte di origine valtellinese. Propone però anche prodotti di altre regioni italiane e svizzere. Il principale acquirente è la ristorazione engadinese. La Vinoteca Romedi offre ai clienti privati una vasta gamma di prodotti selezionati, i quali possono essere degustati e, naturalmente, anche subito acquistati. www.romediweine • PRODOTTI • E-SHOP • PLOZZA VINI • EVENTI • APP PLOZZA VINI • NEWSLETTER PLOZZA FRANCIACORTA - VINI SPUMANTI DI ALTA CLASSE Nel 2009 abbiamo deciso di completare ulteriormente la nostra gamma di prodotti. Ciò che mancava secondo il nostro punto di vista, era un elegante vino spumante di produzione italiana: un “Franciacorta”. La zona del Franciacorta è un territorio vinicolo a ridosso del Lago d'Iseo nel quale fin dagli Anni Sessanta si produce uno spumante con il metodo classico, quello usato da sempre per lo Champagne. Nel frattempo il Franciacorta è assurto a sinonimo di vino spumante di qualità e rappresenta un marchio di valore assoluto. Dal 1995 gode dello status DOCG. Dopo un’intensa ricerca ed un’attenta analisi, abbiamo acquisito a Ome una cantina produttrice del Franciacorta. A partire dal 2010 produciamo, con il marchio “Plozza Franciacorta”, un brioso “Brut”, un raffinato “Satèn”, un elegante "Rosé" e l'ultimo nato, il prezioso "Millesimato Pas Dosé". PLOZZA FRANCIACORTA BRUT Vitigno: Chardonnay, Pinot Nero Dopo la fermentazione in bottiglia il Franciacorta Brut invecchia per 18 mesi sui lieviti. Dalla realizzazione all’invecchiamento passano 25 mesi. In questo periodo nella bottiglia si crea una pressione di 5-6 atm. Il suo colore é giallo paglierino con riflessi verdolini e dorati. Presenta un perlage sottile e persistente e un bouquet con le note caratteristiche della fermentazione in bottiglia. Gli aromi ricordano la crosta del pane e la frutta secca (mandorle, nocciole, fichi secchi). Il Franciacorta Brut è aromatico, fresco, delicato ed estremamente armonico. PLOZZA FRANCIACORTA SATÈN Vitigno: Chardonnay Soprattutto il sapore delicato – risultato della pressione relativamente bassa inferiore a 5 atm – caratterizza questo elegante prodotto. Il suo perlage è molto marcato e molto sottile, persistente, quasi cremoso. La struttura cromatica comprende un grazioso color giallo paglierino con riflessi verdolini intensi. Si percepisce un profumo sfumato ma chiaro di frutta matura, accompagnato da note delicate di fiori bianchi, frutta secca, mandorle e nocciole (anche tostate). Al gusto il nostro vino presenta un aroma e una freschezza piacevoli e armoniche. La sua naturale morbidezza ricorda la sensazione della seta più pregiata. PLOZZA FRANCIACORTA ROSÉ Vitigno: Pinot nero Il Franciacorta Rosé di Plozza nasce dalla vinificazione uve Pinot Nero. Le uve, una volta trasportate sopra il tino, vengono separate dai raspi e gli acini cadono al loro interno, dall‘alto, per gravità. La macerazione «in rosa» viene condotta per 24 ore: soltanto poche ore per «cogliere l‘attimo», per ottenere cioè quella particolare e delicata sfumatura di colore rosa che contraddistingue il Franciacorta Rosé in bottiglia. In seguito, il mosto separato dalle bucce fermenta in piccole botti e in tini d‘acciaio a temperatura controllata. Dopo mesi di affinamento si procede alla creazione della cuvée. Il vino così ottenuto viene imbottigliato e affinato sui lieviti in cantina, alla temperatura costante di 12°C, per un minimo di 30 mesi. Dopo il dégorgement la bottiglia viene preparata per la vendita. PLOZZA FRANCIACORTA MILLESIMATO PAS DOSÉ Vitigno: Pinot Nero, Chardonnay Il Franciacorta Millesimato Pas Dosé, frutto del mirabile connubio tra il carattere del Pinot Nero e l'eleganza dello Chardonnay, è un prodotto evoluto e complesso ma somprendentemente armonico e vitale, che l'affinamento sui lieviti di 60 mesi arricchisce dal punto di vista gusto-olfattivo. DEGUSTAZIONI E VISITE GUIDATE Se state pensando a una gita un po’ diversa dal solito, per voi, per i vostri amici o la vostra azienda, una degustazione presso la nostra sede di Tirano, inclusa una visita ai locali di produzione e alle cantine, potrebbe fare al caso vostro. Saremo lieti di indicarvi le varie possibilità di pernottamento, di proporvi mete di escursioni e altro ancora. Per motivi organizzativi, vi preghiamo di contattarci telefonicamente per la prenotazione di una degustazione. Il numero massimo di partecipanti è fissato a 36 persone. Se siete interessati o avete domande, chiamate il numero 081 650 50 50. Concorderemo insieme il programma della vostra visita e i relativi prezzi. Orari di apertura per visite con appuntamento: da lunedì a venerdì, 09:00 - 12:00, 14:00 - 17:00 PLOZZA ON THE ROAD - FIERE 2017 PROWEIN, Düsseldorf 19 Marzo - 21 Marzo 2017 www.prowein.de EXPOVINA PRIMAVERA, Zurigo 30 Marzo - 06 Aprile 2017 www.expovina.ch VINITALY, Verona 09 Aprile - 12 Aprile 2017 www.vinitaly.com VOLG MESSE, Winterthur 09 Maggio - 11 Maggio 2017 www.volgmesse.ch HIGA, Coira 20 Maggio - 27 Maggio 2017 www.higa.ch OLMA, San Gallo 12 Ottobre - 22 Ottobre 2017 www.olma-messen.ch EXPOVINA, Zurigo 02 Novembre - 16 Novembre 2017 www.expovina.ch

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Plozza Vini

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Karlihofstrasse 11, 7208 Malans GR
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Plozza Wine Group

PLOZZA WINE GROUP Plozza Wine Group accomuna quattro aziende ricche di tradizione e con un’adeguata competenza settoriale: nella vinificazione propria oppure nel commercio di prodotti provenienti da tutte le regioni del mondo. Oltre alla Plozza Vini, il Plozza Wine Groupe è composto da Cottinelli Weinbau Malans, Kaufmann Weine Davos e Romedi Weine Madulain. La concentrazione di sapere ottimizzato nel gruppo permette all'azienda di trarre giovamento. Analogamente il profitto è garantito in modo considerevole anche ai nostri clienti. COTTINELLI WEINBAU, MALANS Cottinelli Weinbau è nel contempo azienda produttrice e commerciante di vini. La produzione propria vinifica uve provenienti dalla Signoria Grigione (Bündner Herrschaft) e dalla Valle del Reno nei pressi di Coira (Churer Rheintal). Accanto alla produzione tradizionale della Signoria Grigione, negli ultimi anni Cottinelli Weinbau si è distinta quale casa vinicola innovativa che dà spazio a nuovi vitigni e li combina in modo spettacolare. www.cottinelli.ch KAUFMANN WEINE, DAVOS Kaufmann Weine è una classica azienda commerciante di vini che vanta una vasta gamma di prodotti attentamente selezionati provenienti da tutto il mondo. Accanto al suo «Wiin-Lädeli», situato nei pressi del parcheggio Parsenn, che attrae turisti e clienti del luogo, Kaufmann cura innanzitutto la fornitura del settore della ristorazione della regione di Davos. www.kaufmannweine.ch ROMEDI WEINE, MADULAIN Anche Romedi Weine commercializza una produzione propria – per la maggior parte di origine valtellinese. Propone però anche prodotti di altre regioni italiane e svizzere. Il principale acquirente è la ristorazione engadinese. La Vinoteca Romedi offre ai clienti privati una vasta gamma di prodotti selezionati, i quali possono essere degustati e, naturalmente, anche subito acquistati. www.romediweine • PRODOTTI • E-SHOP • PLOZZA VINI • EVENTI • APP PLOZZA VINI • NEWSLETTER PLOZZA FRANCIACORTA - VINI SPUMANTI DI ALTA CLASSE Nel 2009 abbiamo deciso di completare ulteriormente la nostra gamma di prodotti. Ciò che mancava secondo il nostro punto di vista, era un elegante vino spumante di produzione italiana: un “Franciacorta”. La zona del Franciacorta è un territorio vinicolo a ridosso del Lago d'Iseo nel quale fin dagli Anni Sessanta si produce uno spumante con il metodo classico, quello usato da sempre per lo Champagne. Nel frattempo il Franciacorta è assurto a sinonimo di vino spumante di qualità e rappresenta un marchio di valore assoluto. Dal 1995 gode dello status DOCG. Dopo un’intensa ricerca ed un’attenta analisi, abbiamo acquisito a Ome una cantina produttrice del Franciacorta. A partire dal 2010 produciamo, con il marchio “Plozza Franciacorta”, un brioso “Brut”, un raffinato “Satèn”, un elegante "Rosé" e l'ultimo nato, il prezioso "Millesimato Pas Dosé". PLOZZA FRANCIACORTA BRUT Vitigno: Chardonnay, Pinot Nero Dopo la fermentazione in bottiglia il Franciacorta Brut invecchia per 18 mesi sui lieviti. Dalla realizzazione all’invecchiamento passano 25 mesi. In questo periodo nella bottiglia si crea una pressione di 5-6 atm. Il suo colore é giallo paglierino con riflessi verdolini e dorati. Presenta un perlage sottile e persistente e un bouquet con le note caratteristiche della fermentazione in bottiglia. Gli aromi ricordano la crosta del pane e la frutta secca (mandorle, nocciole, fichi secchi). Il Franciacorta Brut è aromatico, fresco, delicato ed estremamente armonico. PLOZZA FRANCIACORTA SATÈN Vitigno: Chardonnay Soprattutto il sapore delicato – risultato della pressione relativamente bassa inferiore a 5 atm – caratterizza questo elegante prodotto. Il suo perlage è molto marcato e molto sottile, persistente, quasi cremoso. La struttura cromatica comprende un grazioso color giallo paglierino con riflessi verdolini intensi. Si percepisce un profumo sfumato ma chiaro di frutta matura, accompagnato da note delicate di fiori bianchi, frutta secca, mandorle e nocciole (anche tostate). Al gusto il nostro vino presenta un aroma e una freschezza piacevoli e armoniche. La sua naturale morbidezza ricorda la sensazione della seta più pregiata. PLOZZA FRANCIACORTA ROSÉ Vitigno: Pinot nero Il Franciacorta Rosé di Plozza nasce dalla vinificazione uve Pinot Nero. Le uve, una volta trasportate sopra il tino, vengono separate dai raspi e gli acini cadono al loro interno, dall‘alto, per gravità. La macerazione «in rosa» viene condotta per 24 ore: soltanto poche ore per «cogliere l‘attimo», per ottenere cioè quella particolare e delicata sfumatura di colore rosa che contraddistingue il Franciacorta Rosé in bottiglia. In seguito, il mosto separato dalle bucce fermenta in piccole botti e in tini d‘acciaio a temperatura controllata. Dopo mesi di affinamento si procede alla creazione della cuvée. Il vino così ottenuto viene imbottigliato e affinato sui lieviti in cantina, alla temperatura costante di 12°C, per un minimo di 30 mesi. Dopo il dégorgement la bottiglia viene preparata per la vendita. PLOZZA FRANCIACORTA MILLESIMATO PAS DOSÉ Vitigno: Pinot Nero, Chardonnay Il Franciacorta Millesimato Pas Dosé, frutto del mirabile connubio tra il carattere del Pinot Nero e l'eleganza dello Chardonnay, è un prodotto evoluto e complesso ma somprendentemente armonico e vitale, che l'affinamento sui lieviti di 60 mesi arricchisce dal punto di vista gusto-olfattivo. DEGUSTAZIONI E VISITE GUIDATE Se state pensando a una gita un po’ diversa dal solito, per voi, per i vostri amici o la vostra azienda, una degustazione presso la nostra sede di Tirano, inclusa una visita ai locali di produzione e alle cantine, potrebbe fare al caso vostro. Saremo lieti di indicarvi le varie possibilità di pernottamento, di proporvi mete di escursioni e altro ancora. Per motivi organizzativi, vi preghiamo di contattarci telefonicamente per la prenotazione di una degustazione. Il numero massimo di partecipanti è fissato a 36 persone. Se siete interessati o avete domande, chiamate il numero 081 650 50 50. Concorderemo insieme il programma della vostra visita e i relativi prezzi. Orari di apertura per visite con appuntamento: da lunedì a venerdì, 09:00 - 12:00, 14:00 - 17:00 PLOZZA ON THE ROAD - FIERE 2017 PROWEIN, Düsseldorf 19 Marzo - 21 Marzo 2017 www.prowein.de EXPOVINA PRIMAVERA, Zurigo 30 Marzo - 06 Aprile 2017 www.expovina.ch VINITALY, Verona 09 Aprile - 12 Aprile 2017 www.vinitaly.com VOLG MESSE, Winterthur 09 Maggio - 11 Maggio 2017 www.volgmesse.ch HIGA, Coira 20 Maggio - 27 Maggio 2017 www.higa.ch OLMA, San Gallo 12 Ottobre - 22 Ottobre 2017 www.olma-messen.ch EXPOVINA, Zurigo 02 Novembre - 16 Novembre 2017 www.expovina.ch

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 Chiuso fino a morgen um 08:00 Uhr
 Chiuso fino a 08:00 Uhr
Ristorante Motrice

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 5 valutazioni

Ristorante Motrice

Via da Spultri 6, 7742 Poschiavo
Il Motrice

Il Motrice Vi offriamo un ambiente allegro e famigliare. Nel nostro ristorante - caffè - bar potete semplicemente trovarvi con gli amici per un caffè, un bicchier di vino, una chiacchierata... Oppure per gustare le nostre numerose specialità gastronomiche preparate dalla cuoca Ornella con tanta passione, cura e raffinatezza. Nel corso degli anni il Motrice è stato, ed è tuttora, luogo d'incontro molto amato anche da numerosi artisti. Sono stati nostri ospiti personaggi illustri come Wolfgang Hildesheimer, Sonja e Jan Wisse, Rudolf Blaser e Not Bott. Potete gustare le nostre pietanze nel ristorante (28 posti) costruito a volta tonda richiamando così la forma di una vecchia motrice della Ferrovia del Bernina, oppure nella sala da pranzo Rudolf Blaser (32 posti), l'artista dei dipinti sul soffitto nato a Berna e vissuto a Poschiavo per oltre 30 anni. In alternativa vi offriamo anche la saletta nostalgia (14 posti) con la parete e le finestre del vecchio Motrice. Ornano le pareti dei nostri ambienti numerose fotografie storiche della Valposchiavo e quadri d’autore. Lo spazio disponibile consente l’organizzazione di feste di associazioni, banchetti, pranzi per gruppi o riunioni di qualsiasi genere. Nel periodo estivo, per chi ama stare all’aperto, il Motrice serve i suoi clienti ai tavoli antistanti nella zona esterna, affacciata sulla piazza, accanto al Museo Poschiavino con una bella vista sul borgo di Poschiavo e sul Sassalbo. La cuoca e padrona di casa Ornella Isepponi sceglie con cura e raffinatezza tutti gli ingredienti per la preparazione delle sue specialità. Quotidianamente acquista prodotti freschi, scelti dai suoi fornitori di fiducia in Valposchiavo. La grande passione di Ornella è il proprio orto dove coltiva e raccoglie gli ortaggi freschi, le insalate da servire ai suoi ospiti e i fiori per abbellire e rendere le tavole accoglienti. Tutte le materie prime per la ristorazione sono acquistate in Valposchiavo dai nostri fornitori di fiducia. Noi ne condividiamo la filosofia e partecipiamo con convinzione al progetto. Nel 2016 il progetto ha vinto il premio Cipra e il Milestone. Nel 2017 ha ricevuto il premio SVSM-Award nella categoria «Progetti locali». Volete saperne di più? Venite a trovarci oppure visitate il sito . Chi siamo Il Ristorante Motrice è situato nel centro di Poschiavo di fronte al Palazzo Mengotti, sede del Museo poschiavino. Il Motrice vanta una storia ultracentenaria . Costruito da nostro bisnonno Bernardino Isepponi e aperto al pubblico all’inizio del 1912, nel 1982 il vecchio edificio lascia il posto ad una nuova costruzione curata dall’architetto Prospero Gianoli. Di carattere più moderno e spazioso, la nuova costruzione dà vita ad un piccolo centro commerciale con il nuovo Ristorante Motrice , la Tipografia Isepponi e la Panetteria Pasticceria Bordoni . Il premio : nel 1987 “Achitettura Grigioni” conferisce al Centro Motrice un premio per la particolarità e la versatilità di questa costruzione. Il Ristorante Motrice è gestito dalla nostra famiglia da ben quattro generazioni. L’accoglienza, la cordialità e l’ospitalità sono di casa. Ornella e Fausto Isepponi-Gugiatti , familiari e collaboratori, sono lieti di accogliervi in questo suggestivo ristorante pieno di storia. Dove siamo Poschiavo si trova nella parte italofona del Canton Grigioni . Si raggiunge comodamente sia con il Trenino rosso del Bernina (patrimonio mondiale dell'umanità UNESCO) che in automobile. Provenendo da nord, dall'Engadina, si passa da St. Moritz e da Pontresina superando lo splendido Passo del Bernina, che lungo la discesa in Valposchiavo offre una vista mozzafiato su montagne e ghiacciai . Da sud lungo il Lago di Como, attraverso la Valtellina - terra di vigneti dove i poschiavini producono l’ottimo vino di Valtellina - passando da Tirano e il confine di italo-svizzero.

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RistoranteCucina svizzeraCucina italiana
Ristorante Motrice

Ristorante Motrice

Via da Spultri 6, 7742 Poschiavo
RistoranteCucina svizzeraCucina italiana
Il Motrice

Il Motrice Vi offriamo un ambiente allegro e famigliare. Nel nostro ristorante - caffè - bar potete semplicemente trovarvi con gli amici per un caffè, un bicchier di vino, una chiacchierata... Oppure per gustare le nostre numerose specialità gastronomiche preparate dalla cuoca Ornella con tanta passione, cura e raffinatezza. Nel corso degli anni il Motrice è stato, ed è tuttora, luogo d'incontro molto amato anche da numerosi artisti. Sono stati nostri ospiti personaggi illustri come Wolfgang Hildesheimer, Sonja e Jan Wisse, Rudolf Blaser e Not Bott. Potete gustare le nostre pietanze nel ristorante (28 posti) costruito a volta tonda richiamando così la forma di una vecchia motrice della Ferrovia del Bernina, oppure nella sala da pranzo Rudolf Blaser (32 posti), l'artista dei dipinti sul soffitto nato a Berna e vissuto a Poschiavo per oltre 30 anni. In alternativa vi offriamo anche la saletta nostalgia (14 posti) con la parete e le finestre del vecchio Motrice. Ornano le pareti dei nostri ambienti numerose fotografie storiche della Valposchiavo e quadri d’autore. Lo spazio disponibile consente l’organizzazione di feste di associazioni, banchetti, pranzi per gruppi o riunioni di qualsiasi genere. Nel periodo estivo, per chi ama stare all’aperto, il Motrice serve i suoi clienti ai tavoli antistanti nella zona esterna, affacciata sulla piazza, accanto al Museo Poschiavino con una bella vista sul borgo di Poschiavo e sul Sassalbo. La cuoca e padrona di casa Ornella Isepponi sceglie con cura e raffinatezza tutti gli ingredienti per la preparazione delle sue specialità. Quotidianamente acquista prodotti freschi, scelti dai suoi fornitori di fiducia in Valposchiavo. La grande passione di Ornella è il proprio orto dove coltiva e raccoglie gli ortaggi freschi, le insalate da servire ai suoi ospiti e i fiori per abbellire e rendere le tavole accoglienti. Tutte le materie prime per la ristorazione sono acquistate in Valposchiavo dai nostri fornitori di fiducia. Noi ne condividiamo la filosofia e partecipiamo con convinzione al progetto. Nel 2016 il progetto ha vinto il premio Cipra e il Milestone. Nel 2017 ha ricevuto il premio SVSM-Award nella categoria «Progetti locali». Volete saperne di più? Venite a trovarci oppure visitate il sito . Chi siamo Il Ristorante Motrice è situato nel centro di Poschiavo di fronte al Palazzo Mengotti, sede del Museo poschiavino. Il Motrice vanta una storia ultracentenaria . Costruito da nostro bisnonno Bernardino Isepponi e aperto al pubblico all’inizio del 1912, nel 1982 il vecchio edificio lascia il posto ad una nuova costruzione curata dall’architetto Prospero Gianoli. Di carattere più moderno e spazioso, la nuova costruzione dà vita ad un piccolo centro commerciale con il nuovo Ristorante Motrice , la Tipografia Isepponi e la Panetteria Pasticceria Bordoni . Il premio : nel 1987 “Achitettura Grigioni” conferisce al Centro Motrice un premio per la particolarità e la versatilità di questa costruzione. Il Ristorante Motrice è gestito dalla nostra famiglia da ben quattro generazioni. L’accoglienza, la cordialità e l’ospitalità sono di casa. Ornella e Fausto Isepponi-Gugiatti , familiari e collaboratori, sono lieti di accogliervi in questo suggestivo ristorante pieno di storia. Dove siamo Poschiavo si trova nella parte italofona del Canton Grigioni . Si raggiunge comodamente sia con il Trenino rosso del Bernina (patrimonio mondiale dell'umanità UNESCO) che in automobile. Provenendo da nord, dall'Engadina, si passa da St. Moritz e da Pontresina superando lo splendido Passo del Bernina, che lungo la discesa in Valposchiavo offre una vista mozzafiato su montagne e ghiacciai . Da sud lungo il Lago di Como, attraverso la Valtellina - terra di vigneti dove i poschiavini producono l’ottimo vino di Valtellina - passando da Tirano e il confine di italo-svizzero.

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 5 valutazioni

 Chiuso fino a 08:00 Uhr
Leukerbad Clinic (LBCL)

Valutazione 4.3 di 5 stelle su 3 valutazioni

Leukerbad Clinic (LBCL)

Willy-Spühlerstrasse 2, 3954 Leukerbad
Leukerbad Clinic

La Clinica Leukerbad, riconosciuta dalle autorità sanitarie svizzere dal 1961, è una struttura medica specializzata nella cura delle persone che desiderano preservare la propria salute o beneficiare dei migliori trattamenti di riabilitazione muscolo-scheletrica, medicina interna e oncologia. Alcuni programmi sono coperti da compagnie di assicurazione sanitaria svizzere e internazionali. In qualità di ospedale del Canton Vallese, la clinica offre riabilitazione muscolo-scheletrica, medicina interna e oncologia ai pazienti coperti dall'assicurazione sanitaria obbligatoria (LAMal) e a quelli con assicurazione complementare (semiprivata e privata). Offre programmi personalizzati in base alle esigenze dei pazienti nei settori della riabilitazione muscolo-scheletrica, dell'oncologia, della medicina interna e della medicina integrativa. Per chi lo desidera, offre anche il digiuno terapeutico e la crono-nutrizione ipotossica (non rimborsata dalle compagnie assicurative). Situata nel cuore delle Alpi, lontano dall'inquinamento delle città, la Clinica Leukerbad è immersa nel cuore del circo montuoso di Leukerbad-Les-Bains, da cui sgorga un'acqua termale naturalmente ricca di minerali le cui virtù terapeutiche sono note fin dall'epoca romana. Quest'acqua termale è parte integrante dei nostri programmi medici. L'aria pura e tonificante della montagna favorisce l'eliminazione delle tossine e migliora il riposo. L'altitudine ideale stimola la produzione di globuli rossi, favorendo il trasporto di ossigeno alle cellule. Questi elementi offrono condizioni ottimali e si combinano perfettamente con i programmi medici. La Clinica Leukerbad riunisce tutte le condizioni necessarie per un trattamento di successo: Trattamenti personalizzati; • Un'équipe competente e multidisciplinare; • Un'infrastruttura ad alte prestazioni con attrezzature all'avanguardia. • Un'offerta unica di crono-nutrizione e medicina integrativa. Infine, la Clinica Leukerbad offre confortevoli servizi alberghieri: • Camere doppie e singole, tutte con una vista eccezionale sul panorama alpino • Due ristoranti, La Cascade e La Table De Goethe • Un lounge bar e una biblioteca: LE GOETHE • Due piscine termali (interna ed esterna) • Un centro medico terapeutico (Fitness) • Sauna, hammam, vasche idromassaggio, doccia tropicale Il soggiorno presso la Clinica Leukerbad consente di beneficiare delle migliori terapie, di cambiare ritmo, di prendersi cura di sé e di sperimentare uno stile di vita equilibrato.

PremiumIscrizione Premium
ClinicaMedicina fisica e riabilitazioneMedici
Leukerbad Clinic (LBCL)

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Willy-Spühlerstrasse 2, 3954 Leukerbad
ClinicaMedicina fisica e riabilitazioneMedici
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La Clinica Leukerbad, riconosciuta dalle autorità sanitarie svizzere dal 1961, è una struttura medica specializzata nella cura delle persone che desiderano preservare la propria salute o beneficiare dei migliori trattamenti di riabilitazione muscolo-scheletrica, medicina interna e oncologia. Alcuni programmi sono coperti da compagnie di assicurazione sanitaria svizzere e internazionali. In qualità di ospedale del Canton Vallese, la clinica offre riabilitazione muscolo-scheletrica, medicina interna e oncologia ai pazienti coperti dall'assicurazione sanitaria obbligatoria (LAMal) e a quelli con assicurazione complementare (semiprivata e privata). Offre programmi personalizzati in base alle esigenze dei pazienti nei settori della riabilitazione muscolo-scheletrica, dell'oncologia, della medicina interna e della medicina integrativa. Per chi lo desidera, offre anche il digiuno terapeutico e la crono-nutrizione ipotossica (non rimborsata dalle compagnie assicurative). Situata nel cuore delle Alpi, lontano dall'inquinamento delle città, la Clinica Leukerbad è immersa nel cuore del circo montuoso di Leukerbad-Les-Bains, da cui sgorga un'acqua termale naturalmente ricca di minerali le cui virtù terapeutiche sono note fin dall'epoca romana. Quest'acqua termale è parte integrante dei nostri programmi medici. L'aria pura e tonificante della montagna favorisce l'eliminazione delle tossine e migliora il riposo. L'altitudine ideale stimola la produzione di globuli rossi, favorendo il trasporto di ossigeno alle cellule. Questi elementi offrono condizioni ottimali e si combinano perfettamente con i programmi medici. La Clinica Leukerbad riunisce tutte le condizioni necessarie per un trattamento di successo: Trattamenti personalizzati; • Un'équipe competente e multidisciplinare; • Un'infrastruttura ad alte prestazioni con attrezzature all'avanguardia. • Un'offerta unica di crono-nutrizione e medicina integrativa. Infine, la Clinica Leukerbad offre confortevoli servizi alberghieri: • Camere doppie e singole, tutte con una vista eccezionale sul panorama alpino • Due ristoranti, La Cascade e La Table De Goethe • Un lounge bar e una biblioteca: LE GOETHE • Due piscine termali (interna ed esterna) • Un centro medico terapeutico (Fitness) • Sauna, hammam, vasche idromassaggio, doccia tropicale Il soggiorno presso la Clinica Leukerbad consente di beneficiare delle migliori terapie, di cambiare ritmo, di prendersi cura di sé e di sperimentare uno stile di vita equilibrato.

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