Nous sommes convaincus que le plaisir est un baume pour l'âme. Nous fabriquons des délicatesses à la main dans un four à bois. C'est ainsi que naissent les meilleurs poissons fumés dans le premier fumoir à saumon.
L'histoire unique du succès du saumon fumé au four à bois - probablement le meilleur saumon fumé au monde.
L'esprit de pionnier et un grand engagement ont caractérisé les jeunes entrepreneurs lorsqu'ils ont été les premiers à commencer à fumer du saumon en Suisse au début des années 60, selon l'ancienne tradition nordique.
Le fumage au four à bois de Dyhrberg a changé le monde du fumage. De nouvelles saveurs, jusqu'alors inconnues, s'ouvraient aux amateurs.
Seuls des saumons nobles et triés sur le volet, provenant du Pacifique et de l'Atlantique, trouvent le chemin de Balsthal. Ils sont filetés exclusivement à la main, sans aucune machine, saupoudrés à sec de précieux sel marin, puis affinés de manière traditionnelle et unique dans un four à bois - comme cela se pratique depuis des centaines d'années dans les pays nordiques et en Russie.
Le succès leur a donné raison : le produit haut de gamme a été apprécié. Très vite, les professionnels ne pouvaient plus se passer des produits de Dyhrberg. Par le biais du commerce de détail, elles sont aujourd'hui accessibles à un large cercle de consommateurs et pas seulement à la gastronomie.
Ce qui est aujourd'hui réalisé en quelques heures dans l'industrie par commande informatique et avec des fours en acier chromé ultramodernes, prend encore près d'une semaine chez Dyhrberg. Le procédé de production le plus doux se distingue nettement du fumage industriel largement répandu que nous venons d'évoquer. Pendant plusieurs jours, notre maître-fumeur met en œuvre toutes ses connaissances et son savoir-faire pour produire ces friandises exceptionnelles. Pour une qualité optimale, le travail purement manuel est appliqué de manière conséquente jusqu'à aujourd'hui.
Dans l'esprit de notre philosophie de promotion de la pêche durable, les assortiments sont adaptés en permanence aux directives du WWF et tous les poissons considérés comme menacés sont immédiatement retirés de l'assortiment. Les clients bénéficient d'un assortiment adapté et écologique qui permet également à nos descendants de déguster de délicieux poissons.
Dans le domaine de la pêche sauvage et de l'aquaculture, Dyhrberg mise presque exclusivement sur des entreprises et des produits certifiés MSC/ASC (Marine/Aquaculture Stewardship Council) (par ex. FOS Friend of the Sea). Dyhrberg est certifié IFS du point de vue des processus et est une entreprise reconnue Bio-Suisse (Bourgeon). Divers produits cuits au four à bois sont en outre reconnus comme étant kasher.
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