- Navigation rapide
- Page d’accueil
- Ouvrir le menu
- Contenu de la page
- Service clientèle
- Recherche
- Pied de page
Distillerie à Couvet

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations
Artemisia Distillerie SA, Absinthe du Val-de-Travers

Artemisia Distillerie SA, Absinthe du Val-de-Travers

Distillerie à Couvet
Galerie (11)
- LundiFermé
- Mardi10:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:30
- Mercredi10:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:30
- Jeudi10:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:30
- Vendredi10:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:30
- Samedi10:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 17:00
- Dimanche10:00 jusqu’à 12:00
Dégustations des fameuses absinthes du Val-de-Travers
- LundiFermé
- Mardi10:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:30
- Mercredi10:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:30
- Jeudi10:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:30
- Vendredi10:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:30
- Samedi10:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 17:00
- Dimanche10:00 jusqu’à 12:00
Dégustations des fameuses absinthes du Val-de-Travers
- Lundi
Artemisia Distillerie SA, Absinthe du Val-de-Travers – Contacts & site
Description
Distillerie Artemisia-Bugnon, production artisanale depuis 2005
E-commerce : Vente en ligne des nos absinthe du Val-de-Travers
Famille Bugnon, production artisanale depuis 2005.
Environ deux cents ans après la naissance de l’absinthe, Claude-Alain Bugnon, qui est né dans la région mais qui travaillait dans le raffinage du pétrole, s’est intéressé aux boissons créées par ses ancêtres et appréciées depuis des générations. Comme beaucoup de familles dans la région, il a commencé à faire son absinthe dans le sous-sol de sa maison.
En commençant en 2000, il a gentiment gagné une réputation qui s’est vite étendue au-delà de la Suisse. En utilisant une recette datant de 1935, il a développé une nouvelle absinthe qu’il a dédiée à sa créatrice de l’époque, Charlotte. Les américains ont découvert “La Clandestine Bleue” (ou CLB comme certains l’appelle) par différent “canaux de distribution”.
En 2005, comme l’absinthe se développait à travers le monde entier et que l’absinthe allait retrouver la légalité en Suisse, Claude-Alain a été le premier distillateur du village de naissance de l’absinthe à entreprendre toutes les démarches pour devenir un producteur légal.
A la tête d’Artemisia distillerie artisanale, Claude-Alain et Karine Bugnon ne suivent qu’une stratégie : leur passion pour l’absinthe. La véritable, évidemment, produite avec les plantes du Val-de-Travers cultivées avec soins par nos agriculteurs. Claude-Alain et Karine Bugnon ont imposé une philosophie rigoureuse à leur distillerie : le respect de l’absinthe traditionnelle et le maintien d’une production artisanale de qualité.
L’objectif de la distillerie Artemisia : Produire des absinthes de qualité reconnues parmi les meilleures absinthes du Val-de-Travers !
« Production artisanale du lieu de naissance de l’absinthe », La Clandestine n’a plus besoin d’être un plaisir secret! ….
Prestations (1)
La Clandestine Blanche 53%vol
L’une des premières absinthe à être distillée au Val-de-Travers après la légalisation en 2005. Une absinthe blanche classique avec un bel équilibre aromatique et dans un deuxième temps une persistance de l’amertume sont ses caractéristiques principales.
PrixSur demande
- Français
- En ligne,Par téléphone
- Rubriques
- DistillerieDégustationSpiritueux
Langues
Possibilités de contact
Évaluations pour Artemisia Distillerie SA, Absinthe du Val-de-Travers (4)
4 commentaires et 0 remarques pour Artemisia Distillerie SA, Absinthe du Val-de-Travers
Évaluation de 5.0 sur 5 étoiles
Prestations (1)
La Clandestine Blanche 53%vol
L’une des premières absinthe à être distillée au Val-de-Travers après la légalisation en 2005. Une absinthe blanche classique avec un bel équilibre aromatique et dans un deuxième temps une persistance de l’amertume sont ses caractéristiques principales.
PrixSur demande