- Navigation rapide
- Page d’accueil
- Ouvrir le menu
- Contenu de la page
- Service clientèle
- Recherche
- Pied de page
Production et commercialisation
de produits horticoles frais
Agrotomato SA a été fondée en 2007 à l'initiative de Claudio Cattori et Emma, après avoir acquis et consolidé une grande expérience dans la production agricole, avec pour seuls atouts une poignée de rêves et d'idées. L'entreprise se consacre à la production et à la commercialisation de fruits et légumes frais, qu'elle valorise à l'échelle nationale.
L'entreprise Agrotomato SA a démarré son activité en janvier 2007. En effet, après l'expropriation par Alptransit de l'entreprise de Camorino, Claudio Cattori et sa famille ont décidé de se lancer dans ce nouveau défi.
Cette décision a donné naissance à une entreprise moderne qui, au fil des ans, s'est développée et agrandie pour devenir l'une des plus importantes entreprises du secteur horticole tessinois.
Avec la même passion que toujours, la famille Cattori produit différents légumes selon la saison, dans le respect total de l'environnement et avec une fraîcheur maximale.
Produits de la serre
À l'abri des caprices du temps et baignées par le soleil du Tessin, nos tomates poussent dans les différentes sections de la serre. Les plants sont mis en terre au cours de la deuxième semaine de janvier, et dix semaines après la plantation, nous pouvons commencer à récolter les premiers fruits.
En règle générale, pour les variétés à petits fruits (cerises), la récolte commence vers la mi-avril, tandis que pour les tomates ramées, il faut patienter un peu plus longtemps, les premières récoltes importantes commençant généralement vers la fin du mois.
Les cultures se poursuivent jusqu'à la mi-novembre, après quoi les structures sont nettoyées, désinfectées et préparées pour le nouveau cycle de culture.
- TOMATE RAMATO
- TOMATE CHERRY RAMATO
- TOMATE DATTERINO
- PETITE TOMATE CERISE CUIVRÉE
La production dans les champs suit le rythme naturel des saisons, même si, ces dernières années, à la demande des consommateurs, divers légumes sont cultivés à des périodes plus adaptées à leur culture.
Les parcelles gérées par l'entreprise sont situées dans les communes de Giubiasco, Cadenazzo et Gudo.
- COURGETTE
- ICEBERG
- FENOUIL
- CHOU ROUGE
- CHOU
Notre production est réalisée selon les normes suivantes :
Suisse Garantie : label de certification d'origine, Suisse Garantie vérifie que les matières premières proviennent de l'agriculture suisse et sont transformées exclusivement sur le sol helvétique.
Swiss Gap : Swiss Gap est une association qui a pour objectif d'introduire la norme Global Gap en Suisse en tenant compte des structures particulières du pays. Pour l'horticulture, elle a été développée sur la base des exigences actuelles de la production intégrée.
Nous respectons l'environnement qui nous entoure.
L'entreprise s'efforce de produire en utilisant des techniques respectueuses de l'environnement qui nous entoure.
En effet, depuis octobre 2012, nous chauffons nos serres avec la chaleur provenant de l'usine d'incinération de Giubiasco. En choisissant cette source de chaleur, nous avons abandonné le gaz propane, réduisant ainsi à zéro les émissions de CO2. En tant qu'entreprise, nous étions déjà certifiés par la Confédération comme entreprise à faibles émissions et, en changeant de source d'énergie, nous nous conformons à la nouvelle politique nationale sur la réduction des émissions de CO2.
Dans les cultures sous serre, nous pratiquons la lutte biologique contre divers parasites. Grâce à l'introduction de ces insectes utiles, nous parvenons à contrôler les principaux parasites que sont la mouche blanche, l'araignée rouge, les thrips et les pucerons.
Afin d'obtenir une fécondation complète et régulière des fleurs de tomates, nous utilisons des bourdons, qui nous sont fournis dans des ruches et dont la durée de vie est de 8 à 10 semaines, les 6 premières semaines étant les plus actives.
Nos plants de tomates sont plantés dans un substrat à base de fibre de coco qui, à la fin de la culture, est épandu dans les champs comme amendement, car il s'agit d'un produit naturel.
Comme pour la vente, nous utilisons uniquement des caisses pliables pour la logistique interne de l'entreprise, ce qui nous permet d'éviter des trajets inutiles avec nos camionnettes et de réduire les émissions de CO2.
.
Galerie (5)
Heures d’ouverture
- Lundi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:30
- Mardi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:30
- Mercredi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:30
- Jeudi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:30
- Vendredi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:30
- Samedi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:30
- DimancheFermé
Évaluation de 5 sur 5 étoiles
Heures d’ouverture
- Lundi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:30
- Mardi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:30
- Mercredi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:30
- Jeudi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:30
- Vendredi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:30
- Samedi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 17:30
- DimancheFermé
- Portable:Mattia CattoriDavide Cattori
- E-mail:
- Site web:
Évaluations pour Agrotomato SA
- Allemand,Anglais,Français,Italien,Portugais
- Facture,Paiement comptant,Sur facture,TWINT
- Rubriques
- Fruits et légumesProduits biologiquesAgricultureAlimentation en grosVinicultureApicultureProduits du terroir