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Du cœur de notre famille, le goût authentique du bio.
De l'étable à l'alpage pour un lait de haute qualité 🐄🥛
Située dans la haute vallée de Blenio, elle produit des produits de haute qualité, dans le respect de l'environnement.
L'exploitation agricole biologique de la famille Marchi est un exemple de tradition et d'innovation.
Elle propose des expériences authentiques, telles que des visites guidées et des dégustations, afin de familiariser les visiteurs avec la vie rurale.
Pendant l'été, les vaches de la ferme Marchi paissent librement dans les alpages, profitant des prairies luxuriantes et de l'air frais.
Cet environnement naturel favorise leur bien-être et contribue à la production d'un lait de grande qualité.
Le régime alimentaire riche et varié à base d'herbes alpines se reflète dans les saveurs uniques des fromages produits, mettant en valeur la tradition fromagère de l'exploitation.
Giampaolo Marchi, son épouse Hedi Roth, leurs enfants Andrea et Roman et son frère Vittorio sont copropriétaires de la ferme biologique « Töira », située à Olivone sur la route principale menant au col du Lucomagno.
Il s'agit d'une exploitation de montagne de taille moyenne, composée de 25 vaches laitières, 10 génisses et 8 veaux.
La fromagerie Töira propose à ses clients un large choix de fromages affinés et frais, de yaourts, de lait et d'autres produits, garantissant une qualité biologique irréprochable.
De septembre à juin, Giampaolo est toujours disponible, sur demande, pour expliquer et démontrer toutes les étapes de fabrication.
Dans une ambiance familiale et accueillante, vous pourrez ainsi découvrir toutes les informations relatives à la fabrication des produits biologiques authentiques qui y sont créés.
Découvrez, apprenez, dégustez : le parcours du lait à la fromagerie Töira
La fromagerie Töira propose des activités pédagogiques d'environ deux heures pour les écoles, les colonies de vacances et les groupes.
Dans un premier temps, nous abordons l'agriculture en montagne, la gestion de notre exploitation et nos vaches.
Dans la deuxième partie, nous expliquons étape par étape la transformation du lait en fromage.
Bien entendu, vous pourrez déguster du caillé, de la formaggella, de la ricotta et de nombreux autres produits.
Après la théorie, place à la pratique. Les enfants reçoivent de la pâte à fromage déjà prête à l'emploi à partir de laquelle ils peuvent former leurs propres bouchées à emporter chez eux.
Galerie (30)
Heures d’ouverture
- LundiFermé
- Mardi8:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- Mercredi8:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- Jeudi8:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- Vendredi8:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- Samedi8:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- Dimanche8:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
Évaluation de 4,7 sur 5 étoiles
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- Mardi8:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
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- Vendredi8:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- Samedi8:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- Dimanche8:00 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- Téléphone:
- E-mail:
- Site web:
Évaluations pour Caseificio Töira
- Italien
- Maestro,Mastercard,Paiement comptant,Paiement par carte de crédit,Visa
- Accessible en fauteuil roulant,Possibilités de stationnement,Près d'installations sportives,Près des transports publics,À la montagne
- Rubriques
- FromagerieLaiterieFromage, spécialitésProduits du terroirCadeaux
Langues
Conditions de paiement
Emplacement
Prestations

Yaourt et beurre
PrixSur demande

Robiola
PrixSur demande

Petits fromages frais agrini
PrixSur demande

Fromage frais type feta au lait de vache (nature ou mariné)
PrixSur demande

Formaggella grasse : aux orties, au genièvre, au piment et à l’ail
PrixSur demande

Formaggella demi-grasse
PrixSur demande

Fromage à pâte mi-dure Töira et Rivöi (différentes affinages)
PrixSur demande

Fromage de chèvre
PrixSur demande

Fromage de brebis
PrixSur demande

Fromage à croûte fleurie Toni
PrixSur demande

Fromage à pâte dure Sosto (affiné 24 mois et plus)
PrixSur demande

Fromage d’alpage frais et affiné (Lucomagno, Garzotto et Motterascio)
PrixSur demande

Ricotta fraîche, fumée ou « in boggia » (salée, fermentée et affinée env. 6 se.)
PrixSur demande

Gnocchis de ricotta
PrixSur demande

Fromage pour raclette
PrixSur demande

Fondue prête à l’emploi (fromages Alpe Pian Segno, Töira et Vacherin)
PrixSur demande