- Navigation rapide
- Page d’accueil
- Ouvrir le menu
- Contenu de la page
- Service clientèle
- Recherche
- Pied de page
Magasin de Spécialités à Mendrisio

Alfieri Suisse Sagl
Alfieri Suisse Sagl

Magasin de Spécialités à Mendrisio
Galerie (12)
- Lundi *8:30 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- Mardi *8:30 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- Mercredi *8:30 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- Jeudi *8:30 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- Vendredi *8:30 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- SamediFermé
- DimancheFermé
Contatto telefonico, visite commerciali su appuntamento
- Lundi *8:30 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- Mardi *8:30 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- Mercredi *8:30 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- Jeudi *8:30 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- Vendredi *8:30 jusqu’à 12:00 / 14:00 jusqu’à 18:00
- SamediFermé
- DimancheFermé
Les jours marqués d'un * sont à convenirContatto telefonico, visite commerciali su appuntamento
- Lundi *
Alfieri Suisse Sagl – Contacts & site
Description
Passion pour le produit,
passion pour la terre
Piedmont, début des années 1970 : un Turinois, fasciné par les traditions culinaires de la famille de sa femme, originaire de la région, commence à parcourir la campagne des Langhe et du Roero en recueillant d'anciennes recettes.
Il s'agit de Domenico Masucco, d'abord commerçant en alimentation, puis fondateur d'Alfieri, la première fabrique italienne de pâtes entièrement dédiée à la valorisation de la tradition des pâtes des Langhe, en particulier du Tajarin.
Le défi n'est pas des plus faciles : il s'agit de recréer les saveurs des pâtes et des sauces faites à la main par les femmes de la maison, dans un monde désormais très différent du passé, non seulement en termes de gastronomie, mais surtout en termes de technologie.
Domenico comprend immédiatement que le défi ne peut être gagné qu'en créant un réseau de forte collaboration avec les producteurs locaux, afin de s'assurer un approvisionnement en ingrédients les plus authentiques, proches de ceux utilisés par ses grands-parents, et en mécanisant le moins possible les phases de production des pâtes.
Le défi n'est pas des plus faciles : il s'agit de recréer les saveurs des pâtes et des sauces faites à la main par les femmes de la maison dans un monde désormais très différent du passé, non seulement en termes de gastronomie, mais surtout en termes de technologie.
Domenico comprend immédiatement que le pari ne peut être gagné qu'en créant un réseau de collaboration solide avec les producteurs de la région, de manière à s'assurer un approvisionnement en ingrédients les plus authentiques, proches de ceux utilisés par ses grands-parents, en mécanisant le moins possible le processus de fabrication des pâtes.
C'est pourquoi, aujourd'hui encore, dans la fabrique de pâtes, certaines étapes sont effectuées à la main, comme l'emballage, et une grande attention est portée au contrôle de l'ensemble de la chaîne d'approvisionnement, afin de préserver les caractéristiques organoleptiques et gustatives des ingrédients.
Pour sauvegarder la qualité des produits, il a été nécessaire de développer une technologie spéciale, le laminage à froid, qui, contrairement à l'étirage plus courant, sauvegarde pleinement les saveurs et les propriétés nutritionnelles des pâtes.
Le séchage se fait lentement dans un four à vapeur, en évitant toute altération du produit final et en recréant le même résultat que le processus traditionnel, lorsque les Tajarin étaient laissés à sécher au soleil dans les cours.
Au fil des ans, il a été naturel de compléter l'offre d'Alfieri avec d'autres produits traditionnels. Non seulement les sauces et vinaigrettes traditionnelles du Piémont méridional, mais aussi d'autres spécialités de la région comme les conserves de fruits, certains desserts, les truffes et les amuse-gueules. Un magasin est ouvert à côté de la fabrique de pâtes, l'offre est élargie à divers produits typiques du régime méditerranéen, comme les anchois, l'huile, les gressins et les pâtes de semoule de haute qualité.
On arrive ainsi à l'expérience gustative Alfieri, aussi bonne et simple que les pâtes faites par nos grands-mères, aussi unique que la tradition de cette terre généreuse, dont notre entreprise conserve et transmet le patrimoine avec une passion tenace et patiente.
.
- Allemand,Anglais,Français,Italien
- En ligne,Par téléphone
- Rubriques
- Magasin de SpécialitésRestaurantOnline ShoppingCadeauxCuisine italienne