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Tout a commencé lorsque grand-père Silvio a commencé à cultiver quelques mètres carrés de vigne à côté de la maison familiale à Bellinzone, produisant avec beaucoup de passion un vin Merlot pour la consommation domestique. Son fils Gianfranco a hérité de cette passion, ce qui l'a amené, tout en se spécialisant pour devenir ingénieur électricien, à se perfectionner dans le domaine de l'œnologie, en étudiant en autodidacte, désireux d'améliorer ce vin dont son père était si fier.
Le temps passe et Gianfranco souhaite transformer cette passion en quelque chose de plus concret. C'est ainsi qu'en 1992, avec son cher ami et architecte de renom Aurelio Galfetti, il construit la première cave Ghidossi, située sur les dunes du Monte Ceneri à Cadenazzo, qui a également été récompensée au niveau international et mentionnée dans plusieurs publications, livres et revues d'architecture.
À partir de ce moment, les satisfactions se succèdent rapidement, et sa passion, sa ténacité et sa rigueur le conduisent à développer et à améliorer ses vins. Il commence en effet à remporter ses premières médailles dans des concours internationaux, obtenant plusieurs médailles d'or pour son Merlot, dont il porte le surnom : « Saetta ».
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