Évaluation de 5 sur 5 étoiles
Super!
Super gut!
7 novembre 2020 | hirschenDans un cadre familial et intime, soigné dans les moindres détails, vous pourrez passer des moments inoubliables en dégustant nos différentes spécialités culinaires, telles que les crevettes « PIL PIL » et bien d'autres délices.
Le plaisir de bien manger
Un service de qualité allié à la courtoisie et à l'accueil font du restaurant Costa Azzurra l'endroit idéal pour passer des moments sereins en dégustant une bonne cuisine.
En plus de son espace intérieur, le restaurant dispose également d'un vaste et charmant espace extérieur pour les périodes les plus chaudes, riche en végétation et équipé de tables en granit, où il est possible de passer des moments uniques en plein air en écoutant le son relaxant des eaux de la rivière Maggia qui coule à proximité du restaurant. Un cadre idéal pour se sentir comme dans la vallée, même si l'on se trouve à proximité de la ville.
Le restaurant dispose également de places de parking réservées aux clients et d'une petite aire de jeux pour divertir les enfants.
Veuillez consulter notre menu et laissez-vous séduire par notre cuisine.
Le plaisir de cuisiner
Une grande passion pour la cuisine et les saveurs délicates
Notre chef Stefano Burkhalter, actuel gérant et chef cuisinier du Costa Azzurra, a très tôt découvert sa passion pour la cuisine. En 1983, il a commencé son apprentissage de cuisinier au Lüscherz, près du lac de Bienne, qu'il a terminé en 1986, année où il est arrivé au Tessin. Jusqu'en 1990, il a travaillé à l'Albergo della Posta à Locarno-Monti tout en effectuant son service militaire en tant que chef cuisinier.
La même année, il a finalement rejoint la Côte d'Azur. Il a commencé comme cuisinier, avant de devenir chef de cuisine deux ans plus tard. Le 1er mars 2017, lorsque la famille Schwyn, propriétaire du restaurant, a décidé de prendre sa retraite, Stefano a pris la direction et le poste de chef cuisinier. En tant que responsable du service et bras droit, il bénéficie du précieux travail de la fille des anciens propriétaires : Manuela Schwyn. Depuis 2018, il fait partie de la Guilde des restaurants.
Stefano apprécie voyager et explorer la culture culinaire des endroits qu'il visite. Partout où il se rend, il ramène quelque chose à utiliser en cuisine : une nouvelle recette ou un nouvel ingrédient à intégrer dans ses plats pour créer de nouvelles combinaisons de saveurs savoureuses.
L'histoire du restaurant Costa Azzurra
L'histoire du restaurant Costa Azzurra commence dans les années 50 et il a été racheté par la famille Schwyn en 1988. Après une rénovation complète, réalisée avec beaucoup de passion et d'enthousiasme, la réouverture a été célébrée en juin 1989.
Au fil du temps, grâce à des investissements continus dans l'amélioration, le restaurant est devenu un petit joyau où se mêlent des éléments d'ameublement traditionnels et des éléments plus modernes. Un mélange très réussi qui rend l'atmosphère chaleureuse et accueillante.
Depuis mars 2017, le restaurant Costa Azzurra est géré de manière remarquable par notre chef Stefan Burkhalter.
Outre son espace intérieur, le restaurant dispose également d'un vaste et charmant espace extérieur pour les périodes les plus chaudes, riche en végétation et doté de tables en granit, où il est possible de passer des moments uniques en plein air en écoutant le bruit apaisant des eaux de la rivière Maggia qui coule à proximité du restaurant. Un environnement idéal pour se sentir comme dans la vallée, même si l'on se trouve à proximité de la ville.
Heures d’ouverture
29.12.2025: Heures d’ouverture modifiées
Évaluation de 4,8 sur 5 étoiles
Heures d’ouverture
29.12.2025: Heures d’ouverture modifiées
Évaluation de 5 sur 5 étoiles
Super gut!
7 novembre 2020 | hirschen