Sich wohlfühlen, gut essen und trinken, Freunde treffen oder einfach ein Stückchen Griechenland geniessen. Stelios, Regula und Team begrüssen Sie herzlich in der Taverna Amphorea in Solothurns Altstadt. Lassen Sie sich verwöhnen in einer gemütlichen, mediterranen Atmosphäre.
Die Taverna Amphorea eröffneten wir 1991 an der Hauptgasse 51 in der alten spanischen Weinhalle.
Angefangen hat alles mit der griechischen Grossmutter, welche die Leidenschaft fürs Kochen an all ihre sechs Kinder weitergegeben hat. Es waren Giagias Familienrezepte, welche auch mal mit dem Telefon am Ohr nachgekocht wurden.
Über die Jahre haben wir die traditionellen Gerichte verfeinert und zu einer eigenständigen Küche weiterentwickelt.
Stadtbekannt als „der Griech“ folgte 2007 nach 16 Jahren der Umzug an den Stalden 31 am Friedhofplatz: Mit Kind, Kegel und Gästen! Seither servieren wir nun die täglich frisch zubereiteten griechischen Gerichte in unserem eigenen Lokal, welches vielen noch als das ehemalige „Buechibärgerstübli“ bekannt ist.
Wichtig ist uns eine warme, unkomplizierte Atmosphäre, wir legen Wert auf Schlichtheit und Qualität.
Griechische Spezialitäten
In der Taverna Amphorea verwöhnen wir Sie mit einer traditionellen griechischen Küche. Unser „Geheimnis“: wir verarbeiten frische Zutaten, verzichten ganz auf Fertigprodukte und kochen mit dem Gold Griechenlands: Olivenöl!
Mezedes und Hauptspeisen
Die Hauptspeisen wechseln täglich, mit Ausnahme der griechischen Klassiker. Beispielsweise Giros mit Pittabrot und Tsatsiki, Souflaki Arnissio, der grillierte Lammspiess, Paidakia, grillierte Lammkotelettli an Ouzo - Kräuterbutter und andere Köstlichkeiten. die beliebten Mezedes, griechische Vorspeisen, sind den ganzen Tag erhältlich. Fein zu einem Ouzo oder für den kleinen Hunger zwischendurch.
Fisch und Meeresfrüchte
Lieben sie Fisch und Meeresfrüchte?
Dann sind Sie bei uns an der richtigen Adresse!
Probieren sie unseren grillierten Tintenfisch, die mit Metaxa flambierten Crevetten oder das Pilafi Thalassina, unser Meeresfrüchte-Risotto.
Besonders fein sind unsere Fischplatten. Wir servieren grillierte Dorade Royale oder Wolfsbarsch an Zitrone und Olivenöl mit Ofengemüse und Skordalia (griechischer Kartoffelstock). Für die Fischplatten (ab zwei Personen) erkundigen Sie sich bitte telefonisch.
Das Marktangebot entscheidet auch unser Angebot für frischen Fisch.
Lassen Sie sich von unseren täglich wechselnden feinen Menüs überraschen!