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Confiserie à 021 (Région)

: 85 Résultats

Confiserie à 021 (Région), recommandé par local.ch

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Boulangerie et pâtisserieConfiserieTea-RoomTraiteurCyber CaféChocolats, chocolaterieGlaces
Grand'Rue 10, 1462 Yvonand
Boulangerie et pâtisserieConfiserieTea-RoomTraiteurCyber CaféChocolats, chocolaterieGlaces
La Rencontre Boulangerie-Pâtisserie : L'Authenticité au Cœur d'Yvonand

La Rencontre Boulangerie-Pâtisserie Sàrl est un établissement situé au cœur d'Yvonand, où tradition et authenticité se rencontrent. Nous vous proposons une large gamme de pains au levain naturel, tous fabriqués sur place avec des matières premières locales et de saison, sans aucun additif. En plus de nos pains artisanaux, nous offrons une sélection raffinée de pâtisseries, viennoiseries, sandwichs, et chocolats, tous faits maison avec le plus grand soin. Notre Tea Room est l'endroit idéal pour savourer un café, un thé ou un chocolat chaud maison, dans une ambiance chaleureuse. Nous mettons un point d'honneur à utiliser des ingrédients de qualité, notamment ceux de nos partenaires locaux comme @boucherielimat, @noula_la_nouvelle_laiterie et @moulinderomont, pour garantir fraîcheur et saveur dans chaque bouchée. Notre espace est également adapté aux familles avec un coin jeux pour enfants et un espace de change pour bébés. Nous sommes également heureux d’accueillir vos animaux de compagnie. La Rencontre, c'est un lieu où la convivialité et le goût authentique se célèbrent chaque jour.

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Confiserie Schneider Rue du Lac

Note 3.2 sur 5 étoiles pour 13 évaluations

Confiserie Schneider Rue du Lac

Rue du Lac 39, 1400 Yverdon-les-Bains
Bienvenue à la CONFISERIE SCHNEIDER

Le style Louis XVI au fond de marbre de Carrare et à la moquette épaisse du tea-room vous invite à la détente dans une ambiance classique et chaleureuse. Vous pourrez y déguster par exemple un capuccino ou un thé (plus de 10 sortes d’infusions au choix). - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Nos spécialités: • Glâces • Pâtiseries • Bouchons vaudois • Pavés • Douceurs d'Yverdon • Pièces montées • Chocolats - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Célébrations: • Mariages • Anniversaires • Plaisir d'offrir - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Service traiteur: • Services aux entreprises: Vous désirez organiser un apéritif ou un buffet chaud-froid dans le cadre de votre entreprise ? Nous vous proposons de vous aider dans l’organisation de l’événement grâce à notre expérience et nos contacts privilégiés. Etant votre interlocuteur principal pour la partie festive, cela simplifie votre travail de préparation et vous pouvez ainsi vous concentrer sur la partie commerciale de votre événement. N’hésitez pas à prendre contact avec nous, nous vous conseillerons volontiers. • Lieux: Nous livrons habituellement dans toute la région du Nord vaudois et occasionnellement à Lausanne, Neuchâtel et Fribourg. La plupart des restaurateurs acceptent de bonne grâce que le dessert soit livré par un confiseur, il est toutefois préférable de s’en assurer à l’avance. Nous vous suggérons particulièrement les lieux suivants en dehors de notre tea-room : le château d’Yverdon, le château de Grandson, Y-Parc, De plus, nous nous déplaçons très volontiers pour des événements particuliers. Merci de prendre contact avec nous pour discuter de votre projet. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

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ConfiserieBoulangerie et pâtisserieTea-RoomTraiteurChocolats, chocolaterieRestaurant
Rue du Lac 39, 1400 Yverdon-les-Bains
ConfiserieBoulangerie et pâtisserieTea-RoomTraiteurChocolats, chocolaterieRestaurant
Bienvenue à la CONFISERIE SCHNEIDER

Le style Louis XVI au fond de marbre de Carrare et à la moquette épaisse du tea-room vous invite à la détente dans une ambiance classique et chaleureuse. Vous pourrez y déguster par exemple un capuccino ou un thé (plus de 10 sortes d’infusions au choix). - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Nos spécialités: • Glâces • Pâtiseries • Bouchons vaudois • Pavés • Douceurs d'Yverdon • Pièces montées • Chocolats - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Célébrations: • Mariages • Anniversaires • Plaisir d'offrir - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Service traiteur: • Services aux entreprises: Vous désirez organiser un apéritif ou un buffet chaud-froid dans le cadre de votre entreprise ? Nous vous proposons de vous aider dans l’organisation de l’événement grâce à notre expérience et nos contacts privilégiés. Etant votre interlocuteur principal pour la partie festive, cela simplifie votre travail de préparation et vous pouvez ainsi vous concentrer sur la partie commerciale de votre événement. N’hésitez pas à prendre contact avec nous, nous vous conseillerons volontiers. • Lieux: Nous livrons habituellement dans toute la région du Nord vaudois et occasionnellement à Lausanne, Neuchâtel et Fribourg. La plupart des restaurateurs acceptent de bonne grâce que le dessert soit livré par un confiseur, il est toutefois préférable de s’en assurer à l’avance. Nous vous suggérons particulièrement les lieux suivants en dehors de notre tea-room : le château d’Yverdon, le château de Grandson, Y-Parc, De plus, nous nous déplaçons très volontiers pour des événements particuliers. Merci de prendre contact avec nous pour discuter de votre projet. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

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Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois

Avenue Général-Guisan 42A, 1009 Pully
Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois à Pully - Lausanne

La société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois est une société coopérative qui a pour buts principaux : • la défense des intérêts de la branche et de ceux de ses membres ; • la formation professionnelle de base et continue pour le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie ; • la promotion de la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale. Les membres de la société représentent des artisans en boulangerie-pâtisserie-confiserie actifs dans le canton de Vaud (Suisse). Il sont répartis dans huit divisions locales (sections) et deux divisions d'intérêts. La Société a les buts suivants : • La sauvegarde des intérêts dans le contexte économique et politique ; • la représentation des intérêts face aux partenaires, à l'opinion publique, aux autorités et à la concurrence ; • la formation et le perfectionnement dans les métiers de la boulangerie, pâtisserie et confiserie ; • la garantie de la qualité et de la diversité de l'artisanat et des matières premières ; • le soin de l'image de ses membres ; • la promotion de la solidarité artisanale et de l'identité du boulanger-pâtissier-confiseur ; • la politique de l'emploi et politique sociale spécifique à la branche ; • l'aide au calcul du prix du marché pour les produits ; • la publicité et la sensibilisation de l'opinion publique ; • les informations spécifiques à la branche et au savoir professionnel ; • l'entretien des relations avec les autres organisations visant les mêmes buts. Les principaux services que nous assurons à nos membres sont : Toute une gamme de services est à la disposition des membres afin de leur faciliter la tâche et ainsi d'alléger le travail administratif et de proposer des solutions adaptées à l'artisanat. Le membre peut s'adresser directement aux services de l'Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (SBC) ou alors passer par le relais que représente la Société coopérative des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois. Services propres à notre organisation : • Gestion des affaires et des différents départements de l'association ; • gestion de la formation des apprentis et apprenties ; • conseils professionnels aux membres ; • conseils et aide pratique pour le traitement de dossiers spécifiques des membres "secrétariat assistance" ; • aide juridique dans le domaine de la législation du travail ; • représentation dans différentes commissions économiques cantonales ; • promotion et publicité sur les produits et sur l'artisanat de la branche ; • diffusion de cours de vulgarisation et de sensibilisation pour organisations diverses.

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Association professionnelleBoulangerie et pâtisserieConfiserieFormation
Avenue Général-Guisan 42A, 1009 Pully
Association professionnelleBoulangerie et pâtisserieConfiserieFormation
Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois à Pully - Lausanne

La société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois est une société coopérative qui a pour buts principaux : • la défense des intérêts de la branche et de ceux de ses membres ; • la formation professionnelle de base et continue pour le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie ; • la promotion de la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale. Les membres de la société représentent des artisans en boulangerie-pâtisserie-confiserie actifs dans le canton de Vaud (Suisse). Il sont répartis dans huit divisions locales (sections) et deux divisions d'intérêts. La Société a les buts suivants : • La sauvegarde des intérêts dans le contexte économique et politique ; • la représentation des intérêts face aux partenaires, à l'opinion publique, aux autorités et à la concurrence ; • la formation et le perfectionnement dans les métiers de la boulangerie, pâtisserie et confiserie ; • la garantie de la qualité et de la diversité de l'artisanat et des matières premières ; • le soin de l'image de ses membres ; • la promotion de la solidarité artisanale et de l'identité du boulanger-pâtissier-confiseur ; • la politique de l'emploi et politique sociale spécifique à la branche ; • l'aide au calcul du prix du marché pour les produits ; • la publicité et la sensibilisation de l'opinion publique ; • les informations spécifiques à la branche et au savoir professionnel ; • l'entretien des relations avec les autres organisations visant les mêmes buts. Les principaux services que nous assurons à nos membres sont : Toute une gamme de services est à la disposition des membres afin de leur faciliter la tâche et ainsi d'alléger le travail administratif et de proposer des solutions adaptées à l'artisanat. Le membre peut s'adresser directement aux services de l'Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (SBC) ou alors passer par le relais que représente la Société coopérative des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois. Services propres à notre organisation : • Gestion des affaires et des différents départements de l'association ; • gestion de la formation des apprentis et apprenties ; • conseils professionnels aux membres ; • conseils et aide pratique pour le traitement de dossiers spécifiques des membres "secrétariat assistance" ; • aide juridique dans le domaine de la législation du travail ; • représentation dans différentes commissions économiques cantonales ; • promotion et publicité sur les produits et sur l'artisanat de la branche ; • diffusion de cours de vulgarisation et de sensibilisation pour organisations diverses.

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Ecuacao Swiss SA
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Ecuacao Swiss SA

Chemin de Greybin 2, 1415 Molondin
Ecuacao : Le Chocolat d'Excellence entre l’Équateur et la Suisse

Ecuacao est bien plus qu’une marque de chocolat – c’est une aventure gustative qui réunit l'Équateur, berceau du cacao, et la Suisse, capitale du chocolat haut de gamme. Fondée en 2015 par Rafael, un passionné déterminé à valoriser le cacao équatorien, Ecuacao travaille directement avec les petits producteurs locaux pour garantir une qualité exceptionnelle et une rémunération équitable. Une Fusion de Tradition et Innovation Chaque fève de cacao Nacional Arriba, récoltée à la main en Équateur, passe par un processus méticuleux de fermentation, séchage et conditionnement avant de rejoindre la chocolaterie suisse à Molondin. Là, sous l’expertise de Véronique, les fèves sont transformées en chocolat d'exception, alliant savoir-faire traditionnel et technologies de pointe pour révéler des arômes uniques et raffinés. Engagement Durable et Responsable Ecuacao est animé par une vision durable : garantir des pratiques agricoles respectueuses et une traçabilité complète, tout en soutenant les communautés locales équatoriennes. Chaque tablette de chocolat raconte l’histoire d’un cacao de qualité, cultivé avec soin et respect, et transformé avec passion en Suisse. Venez Vivre l'Expérience du Chocolat Visitez notre chocolaterie à Molondin et découvrez le processus de fabrication du chocolat de manière immersive ! Pour les groupes privés ou les entreprises, nous proposons également une expérience unique : la possibilité de créer votre propre tablette de chocolat – un moment créatif et gourmand à partager en équipe ou entre amis. Avec Ecuacao, plongez dans un chocolat d'exception, fruit d’un savoir-faire unique et d’une collaboration directe entre l’Équateur et la Suisse.

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Chocolats, chocolaterieConfiserieFabrication et conditionnement de Denrées alimentairesCadeauxSucreries
Chemin de Greybin 2, 1415 Molondin
Chocolats, chocolaterieConfiserieFabrication et conditionnement de Denrées alimentairesCadeauxSucreries
Ecuacao : Le Chocolat d'Excellence entre l’Équateur et la Suisse

Ecuacao est bien plus qu’une marque de chocolat – c’est une aventure gustative qui réunit l'Équateur, berceau du cacao, et la Suisse, capitale du chocolat haut de gamme. Fondée en 2015 par Rafael, un passionné déterminé à valoriser le cacao équatorien, Ecuacao travaille directement avec les petits producteurs locaux pour garantir une qualité exceptionnelle et une rémunération équitable. Une Fusion de Tradition et Innovation Chaque fève de cacao Nacional Arriba, récoltée à la main en Équateur, passe par un processus méticuleux de fermentation, séchage et conditionnement avant de rejoindre la chocolaterie suisse à Molondin. Là, sous l’expertise de Véronique, les fèves sont transformées en chocolat d'exception, alliant savoir-faire traditionnel et technologies de pointe pour révéler des arômes uniques et raffinés. Engagement Durable et Responsable Ecuacao est animé par une vision durable : garantir des pratiques agricoles respectueuses et une traçabilité complète, tout en soutenant les communautés locales équatoriennes. Chaque tablette de chocolat raconte l’histoire d’un cacao de qualité, cultivé avec soin et respect, et transformé avec passion en Suisse. Venez Vivre l'Expérience du Chocolat Visitez notre chocolaterie à Molondin et découvrez le processus de fabrication du chocolat de manière immersive ! Pour les groupes privés ou les entreprises, nous proposons également une expérience unique : la possibilité de créer votre propre tablette de chocolat – un moment créatif et gourmand à partager en équipe ou entre amis. Avec Ecuacao, plongez dans un chocolat d'exception, fruit d’un savoir-faire unique et d’une collaboration directe entre l’Équateur et la Suisse.

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L'Atelier Chocolat Sàrl

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

L'Atelier Chocolat Sàrl

Rue de l'Ancien Four 6, 1044 Fey
Plus sur l'Atelier Chocolat

Tout commença en décembre 2006, lorsque Monsieur Blaise Krayenbühl ouvrit l’Atelier Chocolat à Vuarrens. Pendant dix années, il y confectionna avec passion des créations chocolatées gourmandes, avant de transférer son atelier dans le charmant village de Fey. C’est là que l’Atelier Chocolat continue aujourd’hui de faire vivre la tradition artisanale. Fin 2024, Monsieur Krayenbühl prendra une retraite bien méritée. À partir du 1er octobre 2024, Aurélia Magnin reprendra la chocolaterie avec l’envie de perpétuer ce savoir-faire, tout en y apportant sa touche personnelle. Elle proposera de nouvelles créations, toujours réalisées avec le même soin et la même exigence de qualité. Nous proposons un assortiment de chocolats fins, alliant qualité, originalité et fraîcheur, tout en explorant de nouvelles voies créatives. Notre gamme inclut également les classiques incontournables : truffes crémeuses, giandujas croustillants, pavés fondants, et bien plus encore, tous confectionnés sur place avec grand soin. Durant les périodes de fêtes, nous ajoutons à nos créations des pièces montées et des moulages qui enchantent petits et grands. Pour vos événements spéciaux – anniversaires, mariages, cadeaux d’entreprise – nous sommes à votre disposition pour concevoir des assortiments personnalisés qui sauront marquer l’instant avec une touche de raffinement. Depuis l’été 2023, notre expertise s’est étendue aux sorbets, réalisés avec des fruits frais de la région ou des chocolats Grand Cru, pour offrir une fraîcheur intense et un plaisir estival. Enfin, pour les amateurs de découvertes, nous organisons des ateliers de dégustation et de création. Ces moments conviviaux vous permettent de plonger au cœur de l’univers chocolaté, d'apprendre à travailler cette matière noble, ou tout simplement de savourer les différentes nuances du cacao.

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Chocolats, chocolaterieConfiserieGlacesSucreriesBoutique
Rue de l'Ancien Four 6, 1044 Fey
Chocolats, chocolaterieConfiserieGlacesSucreriesBoutique
Plus sur l'Atelier Chocolat

Tout commença en décembre 2006, lorsque Monsieur Blaise Krayenbühl ouvrit l’Atelier Chocolat à Vuarrens. Pendant dix années, il y confectionna avec passion des créations chocolatées gourmandes, avant de transférer son atelier dans le charmant village de Fey. C’est là que l’Atelier Chocolat continue aujourd’hui de faire vivre la tradition artisanale. Fin 2024, Monsieur Krayenbühl prendra une retraite bien méritée. À partir du 1er octobre 2024, Aurélia Magnin reprendra la chocolaterie avec l’envie de perpétuer ce savoir-faire, tout en y apportant sa touche personnelle. Elle proposera de nouvelles créations, toujours réalisées avec le même soin et la même exigence de qualité. Nous proposons un assortiment de chocolats fins, alliant qualité, originalité et fraîcheur, tout en explorant de nouvelles voies créatives. Notre gamme inclut également les classiques incontournables : truffes crémeuses, giandujas croustillants, pavés fondants, et bien plus encore, tous confectionnés sur place avec grand soin. Durant les périodes de fêtes, nous ajoutons à nos créations des pièces montées et des moulages qui enchantent petits et grands. Pour vos événements spéciaux – anniversaires, mariages, cadeaux d’entreprise – nous sommes à votre disposition pour concevoir des assortiments personnalisés qui sauront marquer l’instant avec une touche de raffinement. Depuis l’été 2023, notre expertise s’est étendue aux sorbets, réalisés avec des fruits frais de la région ou des chocolats Grand Cru, pour offrir une fraîcheur intense et un plaisir estival. Enfin, pour les amateurs de découvertes, nous organisons des ateliers de dégustation et de création. Ces moments conviviaux vous permettent de plonger au cœur de l’univers chocolaté, d'apprendre à travailler cette matière noble, ou tout simplement de savourer les différentes nuances du cacao.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

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Artisan Gourmand Sàrl
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Artisan Gourmand Sàrl

Grand-Rue 23, 1180 Rolle
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Boulangerie et pâtisserieConfiserieChocolats, chocolaterie
* Pas de matériel publicitaire

Confiserie à 021 (Région)

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Confiserie à 021 (Région)

: 85 Résultats
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Boulangerie et pâtisserieConfiserieTea-RoomTraiteurCyber CaféChocolats, chocolaterieGlaces
Grand'Rue 10, 1462 Yvonand
Boulangerie et pâtisserieConfiserieTea-RoomTraiteurCyber CaféChocolats, chocolaterieGlaces
La Rencontre Boulangerie-Pâtisserie : L'Authenticité au Cœur d'Yvonand

La Rencontre Boulangerie-Pâtisserie Sàrl est un établissement situé au cœur d'Yvonand, où tradition et authenticité se rencontrent. Nous vous proposons une large gamme de pains au levain naturel, tous fabriqués sur place avec des matières premières locales et de saison, sans aucun additif. En plus de nos pains artisanaux, nous offrons une sélection raffinée de pâtisseries, viennoiseries, sandwichs, et chocolats, tous faits maison avec le plus grand soin. Notre Tea Room est l'endroit idéal pour savourer un café, un thé ou un chocolat chaud maison, dans une ambiance chaleureuse. Nous mettons un point d'honneur à utiliser des ingrédients de qualité, notamment ceux de nos partenaires locaux comme @boucherielimat, @noula_la_nouvelle_laiterie et @moulinderomont, pour garantir fraîcheur et saveur dans chaque bouchée. Notre espace est également adapté aux familles avec un coin jeux pour enfants et un espace de change pour bébés. Nous sommes également heureux d’accueillir vos animaux de compagnie. La Rencontre, c'est un lieu où la convivialité et le goût authentique se célèbrent chaque jour.

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Confiserie Schneider Rue du Lac

Note 3.2 sur 5 étoiles pour 13 évaluations

Confiserie Schneider Rue du Lac

Rue du Lac 39, 1400 Yverdon-les-Bains
Bienvenue à la CONFISERIE SCHNEIDER

Le style Louis XVI au fond de marbre de Carrare et à la moquette épaisse du tea-room vous invite à la détente dans une ambiance classique et chaleureuse. Vous pourrez y déguster par exemple un capuccino ou un thé (plus de 10 sortes d’infusions au choix). - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Nos spécialités: • Glâces • Pâtiseries • Bouchons vaudois • Pavés • Douceurs d'Yverdon • Pièces montées • Chocolats - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Célébrations: • Mariages • Anniversaires • Plaisir d'offrir - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Service traiteur: • Services aux entreprises: Vous désirez organiser un apéritif ou un buffet chaud-froid dans le cadre de votre entreprise ? Nous vous proposons de vous aider dans l’organisation de l’événement grâce à notre expérience et nos contacts privilégiés. Etant votre interlocuteur principal pour la partie festive, cela simplifie votre travail de préparation et vous pouvez ainsi vous concentrer sur la partie commerciale de votre événement. N’hésitez pas à prendre contact avec nous, nous vous conseillerons volontiers. • Lieux: Nous livrons habituellement dans toute la région du Nord vaudois et occasionnellement à Lausanne, Neuchâtel et Fribourg. La plupart des restaurateurs acceptent de bonne grâce que le dessert soit livré par un confiseur, il est toutefois préférable de s’en assurer à l’avance. Nous vous suggérons particulièrement les lieux suivants en dehors de notre tea-room : le château d’Yverdon, le château de Grandson, Y-Parc, De plus, nous nous déplaçons très volontiers pour des événements particuliers. Merci de prendre contact avec nous pour discuter de votre projet. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

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ConfiserieBoulangerie et pâtisserieTea-RoomTraiteurChocolats, chocolaterieRestaurant
Rue du Lac 39, 1400 Yverdon-les-Bains
ConfiserieBoulangerie et pâtisserieTea-RoomTraiteurChocolats, chocolaterieRestaurant
Bienvenue à la CONFISERIE SCHNEIDER

Le style Louis XVI au fond de marbre de Carrare et à la moquette épaisse du tea-room vous invite à la détente dans une ambiance classique et chaleureuse. Vous pourrez y déguster par exemple un capuccino ou un thé (plus de 10 sortes d’infusions au choix). - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Nos spécialités: • Glâces • Pâtiseries • Bouchons vaudois • Pavés • Douceurs d'Yverdon • Pièces montées • Chocolats - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Célébrations: • Mariages • Anniversaires • Plaisir d'offrir - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Service traiteur: • Services aux entreprises: Vous désirez organiser un apéritif ou un buffet chaud-froid dans le cadre de votre entreprise ? Nous vous proposons de vous aider dans l’organisation de l’événement grâce à notre expérience et nos contacts privilégiés. Etant votre interlocuteur principal pour la partie festive, cela simplifie votre travail de préparation et vous pouvez ainsi vous concentrer sur la partie commerciale de votre événement. N’hésitez pas à prendre contact avec nous, nous vous conseillerons volontiers. • Lieux: Nous livrons habituellement dans toute la région du Nord vaudois et occasionnellement à Lausanne, Neuchâtel et Fribourg. La plupart des restaurateurs acceptent de bonne grâce que le dessert soit livré par un confiseur, il est toutefois préférable de s’en assurer à l’avance. Nous vous suggérons particulièrement les lieux suivants en dehors de notre tea-room : le château d’Yverdon, le château de Grandson, Y-Parc, De plus, nous nous déplaçons très volontiers pour des événements particuliers. Merci de prendre contact avec nous pour discuter de votre projet. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

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Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois

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Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois

Avenue Général-Guisan 42A, 1009 Pully
Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois à Pully - Lausanne

La société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois est une société coopérative qui a pour buts principaux : • la défense des intérêts de la branche et de ceux de ses membres ; • la formation professionnelle de base et continue pour le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie ; • la promotion de la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale. Les membres de la société représentent des artisans en boulangerie-pâtisserie-confiserie actifs dans le canton de Vaud (Suisse). Il sont répartis dans huit divisions locales (sections) et deux divisions d'intérêts. La Société a les buts suivants : • La sauvegarde des intérêts dans le contexte économique et politique ; • la représentation des intérêts face aux partenaires, à l'opinion publique, aux autorités et à la concurrence ; • la formation et le perfectionnement dans les métiers de la boulangerie, pâtisserie et confiserie ; • la garantie de la qualité et de la diversité de l'artisanat et des matières premières ; • le soin de l'image de ses membres ; • la promotion de la solidarité artisanale et de l'identité du boulanger-pâtissier-confiseur ; • la politique de l'emploi et politique sociale spécifique à la branche ; • l'aide au calcul du prix du marché pour les produits ; • la publicité et la sensibilisation de l'opinion publique ; • les informations spécifiques à la branche et au savoir professionnel ; • l'entretien des relations avec les autres organisations visant les mêmes buts. Les principaux services que nous assurons à nos membres sont : Toute une gamme de services est à la disposition des membres afin de leur faciliter la tâche et ainsi d'alléger le travail administratif et de proposer des solutions adaptées à l'artisanat. Le membre peut s'adresser directement aux services de l'Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (SBC) ou alors passer par le relais que représente la Société coopérative des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois. Services propres à notre organisation : • Gestion des affaires et des différents départements de l'association ; • gestion de la formation des apprentis et apprenties ; • conseils professionnels aux membres ; • conseils et aide pratique pour le traitement de dossiers spécifiques des membres "secrétariat assistance" ; • aide juridique dans le domaine de la législation du travail ; • représentation dans différentes commissions économiques cantonales ; • promotion et publicité sur les produits et sur l'artisanat de la branche ; • diffusion de cours de vulgarisation et de sensibilisation pour organisations diverses.

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Association professionnelleBoulangerie et pâtisserieConfiserieFormation
Avenue Général-Guisan 42A, 1009 Pully
Association professionnelleBoulangerie et pâtisserieConfiserieFormation
Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois à Pully - Lausanne

La société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois est une société coopérative qui a pour buts principaux : • la défense des intérêts de la branche et de ceux de ses membres ; • la formation professionnelle de base et continue pour le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie ; • la promotion de la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale. Les membres de la société représentent des artisans en boulangerie-pâtisserie-confiserie actifs dans le canton de Vaud (Suisse). Il sont répartis dans huit divisions locales (sections) et deux divisions d'intérêts. La Société a les buts suivants : • La sauvegarde des intérêts dans le contexte économique et politique ; • la représentation des intérêts face aux partenaires, à l'opinion publique, aux autorités et à la concurrence ; • la formation et le perfectionnement dans les métiers de la boulangerie, pâtisserie et confiserie ; • la garantie de la qualité et de la diversité de l'artisanat et des matières premières ; • le soin de l'image de ses membres ; • la promotion de la solidarité artisanale et de l'identité du boulanger-pâtissier-confiseur ; • la politique de l'emploi et politique sociale spécifique à la branche ; • l'aide au calcul du prix du marché pour les produits ; • la publicité et la sensibilisation de l'opinion publique ; • les informations spécifiques à la branche et au savoir professionnel ; • l'entretien des relations avec les autres organisations visant les mêmes buts. Les principaux services que nous assurons à nos membres sont : Toute une gamme de services est à la disposition des membres afin de leur faciliter la tâche et ainsi d'alléger le travail administratif et de proposer des solutions adaptées à l'artisanat. Le membre peut s'adresser directement aux services de l'Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (SBC) ou alors passer par le relais que représente la Société coopérative des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois. Services propres à notre organisation : • Gestion des affaires et des différents départements de l'association ; • gestion de la formation des apprentis et apprenties ; • conseils professionnels aux membres ; • conseils et aide pratique pour le traitement de dossiers spécifiques des membres "secrétariat assistance" ; • aide juridique dans le domaine de la législation du travail ; • représentation dans différentes commissions économiques cantonales ; • promotion et publicité sur les produits et sur l'artisanat de la branche ; • diffusion de cours de vulgarisation et de sensibilisation pour organisations diverses.

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Ecuacao Swiss SA
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Ecuacao Swiss SA

Chemin de Greybin 2, 1415 Molondin
Ecuacao : Le Chocolat d'Excellence entre l’Équateur et la Suisse

Ecuacao est bien plus qu’une marque de chocolat – c’est une aventure gustative qui réunit l'Équateur, berceau du cacao, et la Suisse, capitale du chocolat haut de gamme. Fondée en 2015 par Rafael, un passionné déterminé à valoriser le cacao équatorien, Ecuacao travaille directement avec les petits producteurs locaux pour garantir une qualité exceptionnelle et une rémunération équitable. Une Fusion de Tradition et Innovation Chaque fève de cacao Nacional Arriba, récoltée à la main en Équateur, passe par un processus méticuleux de fermentation, séchage et conditionnement avant de rejoindre la chocolaterie suisse à Molondin. Là, sous l’expertise de Véronique, les fèves sont transformées en chocolat d'exception, alliant savoir-faire traditionnel et technologies de pointe pour révéler des arômes uniques et raffinés. Engagement Durable et Responsable Ecuacao est animé par une vision durable : garantir des pratiques agricoles respectueuses et une traçabilité complète, tout en soutenant les communautés locales équatoriennes. Chaque tablette de chocolat raconte l’histoire d’un cacao de qualité, cultivé avec soin et respect, et transformé avec passion en Suisse. Venez Vivre l'Expérience du Chocolat Visitez notre chocolaterie à Molondin et découvrez le processus de fabrication du chocolat de manière immersive ! Pour les groupes privés ou les entreprises, nous proposons également une expérience unique : la possibilité de créer votre propre tablette de chocolat – un moment créatif et gourmand à partager en équipe ou entre amis. Avec Ecuacao, plongez dans un chocolat d'exception, fruit d’un savoir-faire unique et d’une collaboration directe entre l’Équateur et la Suisse.

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Chocolats, chocolaterieConfiserieFabrication et conditionnement de Denrées alimentairesCadeauxSucreries
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Ecuacao : Le Chocolat d'Excellence entre l’Équateur et la Suisse

Ecuacao est bien plus qu’une marque de chocolat – c’est une aventure gustative qui réunit l'Équateur, berceau du cacao, et la Suisse, capitale du chocolat haut de gamme. Fondée en 2015 par Rafael, un passionné déterminé à valoriser le cacao équatorien, Ecuacao travaille directement avec les petits producteurs locaux pour garantir une qualité exceptionnelle et une rémunération équitable. Une Fusion de Tradition et Innovation Chaque fève de cacao Nacional Arriba, récoltée à la main en Équateur, passe par un processus méticuleux de fermentation, séchage et conditionnement avant de rejoindre la chocolaterie suisse à Molondin. Là, sous l’expertise de Véronique, les fèves sont transformées en chocolat d'exception, alliant savoir-faire traditionnel et technologies de pointe pour révéler des arômes uniques et raffinés. Engagement Durable et Responsable Ecuacao est animé par une vision durable : garantir des pratiques agricoles respectueuses et une traçabilité complète, tout en soutenant les communautés locales équatoriennes. Chaque tablette de chocolat raconte l’histoire d’un cacao de qualité, cultivé avec soin et respect, et transformé avec passion en Suisse. Venez Vivre l'Expérience du Chocolat Visitez notre chocolaterie à Molondin et découvrez le processus de fabrication du chocolat de manière immersive ! Pour les groupes privés ou les entreprises, nous proposons également une expérience unique : la possibilité de créer votre propre tablette de chocolat – un moment créatif et gourmand à partager en équipe ou entre amis. Avec Ecuacao, plongez dans un chocolat d'exception, fruit d’un savoir-faire unique et d’une collaboration directe entre l’Équateur et la Suisse.

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 Fermé jusqu’à demain à 08:00
 Fermé jusqu’à demain à 14:00
L'Atelier Chocolat Sàrl

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

L'Atelier Chocolat Sàrl

Rue de l'Ancien Four 6, 1044 Fey
Plus sur l'Atelier Chocolat

Tout commença en décembre 2006, lorsque Monsieur Blaise Krayenbühl ouvrit l’Atelier Chocolat à Vuarrens. Pendant dix années, il y confectionna avec passion des créations chocolatées gourmandes, avant de transférer son atelier dans le charmant village de Fey. C’est là que l’Atelier Chocolat continue aujourd’hui de faire vivre la tradition artisanale. Fin 2024, Monsieur Krayenbühl prendra une retraite bien méritée. À partir du 1er octobre 2024, Aurélia Magnin reprendra la chocolaterie avec l’envie de perpétuer ce savoir-faire, tout en y apportant sa touche personnelle. Elle proposera de nouvelles créations, toujours réalisées avec le même soin et la même exigence de qualité. Nous proposons un assortiment de chocolats fins, alliant qualité, originalité et fraîcheur, tout en explorant de nouvelles voies créatives. Notre gamme inclut également les classiques incontournables : truffes crémeuses, giandujas croustillants, pavés fondants, et bien plus encore, tous confectionnés sur place avec grand soin. Durant les périodes de fêtes, nous ajoutons à nos créations des pièces montées et des moulages qui enchantent petits et grands. Pour vos événements spéciaux – anniversaires, mariages, cadeaux d’entreprise – nous sommes à votre disposition pour concevoir des assortiments personnalisés qui sauront marquer l’instant avec une touche de raffinement. Depuis l’été 2023, notre expertise s’est étendue aux sorbets, réalisés avec des fruits frais de la région ou des chocolats Grand Cru, pour offrir une fraîcheur intense et un plaisir estival. Enfin, pour les amateurs de découvertes, nous organisons des ateliers de dégustation et de création. Ces moments conviviaux vous permettent de plonger au cœur de l’univers chocolaté, d'apprendre à travailler cette matière noble, ou tout simplement de savourer les différentes nuances du cacao.

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Rue de l'Ancien Four 6, 1044 Fey
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Tout commença en décembre 2006, lorsque Monsieur Blaise Krayenbühl ouvrit l’Atelier Chocolat à Vuarrens. Pendant dix années, il y confectionna avec passion des créations chocolatées gourmandes, avant de transférer son atelier dans le charmant village de Fey. C’est là que l’Atelier Chocolat continue aujourd’hui de faire vivre la tradition artisanale. Fin 2024, Monsieur Krayenbühl prendra une retraite bien méritée. À partir du 1er octobre 2024, Aurélia Magnin reprendra la chocolaterie avec l’envie de perpétuer ce savoir-faire, tout en y apportant sa touche personnelle. Elle proposera de nouvelles créations, toujours réalisées avec le même soin et la même exigence de qualité. Nous proposons un assortiment de chocolats fins, alliant qualité, originalité et fraîcheur, tout en explorant de nouvelles voies créatives. Notre gamme inclut également les classiques incontournables : truffes crémeuses, giandujas croustillants, pavés fondants, et bien plus encore, tous confectionnés sur place avec grand soin. Durant les périodes de fêtes, nous ajoutons à nos créations des pièces montées et des moulages qui enchantent petits et grands. Pour vos événements spéciaux – anniversaires, mariages, cadeaux d’entreprise – nous sommes à votre disposition pour concevoir des assortiments personnalisés qui sauront marquer l’instant avec une touche de raffinement. Depuis l’été 2023, notre expertise s’est étendue aux sorbets, réalisés avec des fruits frais de la région ou des chocolats Grand Cru, pour offrir une fraîcheur intense et un plaisir estival. Enfin, pour les amateurs de découvertes, nous organisons des ateliers de dégustation et de création. Ces moments conviviaux vous permettent de plonger au cœur de l’univers chocolaté, d'apprendre à travailler cette matière noble, ou tout simplement de savourer les différentes nuances du cacao.

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 Fermé jusqu’à demain à 07:00
Artisan Gourmand Sàrl
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Artisan Gourmand Sàrl

Grand-Rue 23, 1180 Rolle
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