Gléresse, dans le canton suisse de Berne, est un village viticole idyllique situé directement sur les rives du lac de Bienne. Ses coteaux viticoles escarpés, son centre historique et son climat doux attribuent un air méridional au village qui se trouve à la frontière linguistique franco-allemande. Outre le passionnant musée de la viticulture et les vins régionaux, la région a surtout une chose à offrir: L'amour de la gastronomie. Le restaurant étoilé
Aux Trois Amis, situé au milieu des vignobles entre Bienne et La Neuveville, compte sans aucun doute parmi les meilleurs restaurants de la région. En plus des plats raffinés à la carte, les clients peuvent y déguster des menus sophistiqués de quatre à sept plats. Dans une ambiance raffinée, tout le monde peut s'y sentir à l'aise, du randonneur passager au fin gourmet, sans aucun code vestimentaire. Le restaurant
Caveau Ligerz, situé dans le centre pittoresque du village, gâte ses clients avec une atmosphère chaleureuse, des plats de saison, des vins régionaux, du poisson provenant du lac de Bienne et la traditionnelle saucisse au marc.