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Place du Petit-Mont 2, 1052 Le Mont-sur-Lausanne
Épicerie fine au Mont-sur-Lausanne

.Pour Epices & Riz, nous sommes un peu comme Jean qui pleure et Jean qui rit. Jean qui pleure parce que Pascal Commissaire a pris la décision de cesser son activité, démarrée au Mont en 1998. Nous sommes très reconnaissants à Pascal Commissaire d’avoir implanté Epices&Riz au Mont. Il nous a régalé·e·s de ses produits soigneusement choisis. Son accueil souriant transformait tout passage dans sa boutique en un moment chaleureux, riche d’histoires et de conseils. Nous lui souhaitons une bonne santé et une retraite pleine de passions. Jean qui rit parce qu’Alexia Bertauche reprend le commerce de Pascal Commissaire et que, donc, l’aventure d’Epices&Riz continue ! Venez aussi pour faire connaissance avec Alexia Bertauche à qui nous devons de ne pas être privé·e·s d’épicerie fine au Mont. Issue d’une famille pour qui les métiers de bouche et le commerce n’ont guère de secrets, cette bourguignonne d’origine a habité la commune de 2003 à 2005 et envisage déjà de s’y réinstaller. Son parcours professionnel est impressionnant : après des études à l’Ecole hôtelière de Semur-en-Auxois, elle a travaillé au Beau Rivage, puis chez Globus pendant 7 ans et enfin dans une épicerie fine à Lausanne pendant 14 ans. Dans cette caverne d’Ali Baba dont le côté vintage l’a séduite (elle a l’impression d’entrer dans le commerce que tenaient ses grands-parents), Alexia Bertauche proposera les produits phares dont Pascal Commissaire nous a rendu·e·s accros en complétant la gamme par des spécialités soigneusement sélectionnées qui mettent à l’honneur, notamment, les artisans lausannois et… les moutardes de Bourgogne.

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.Pour Epices & Riz, nous sommes un peu comme Jean qui pleure et Jean qui rit. Jean qui pleure parce que Pascal Commissaire a pris la décision de cesser son activité, démarrée au Mont en 1998. Nous sommes très reconnaissants à Pascal Commissaire d’avoir implanté Epices&Riz au Mont. Il nous a régalé·e·s de ses produits soigneusement choisis. Son accueil souriant transformait tout passage dans sa boutique en un moment chaleureux, riche d’histoires et de conseils. Nous lui souhaitons une bonne santé et une retraite pleine de passions. Jean qui rit parce qu’Alexia Bertauche reprend le commerce de Pascal Commissaire et que, donc, l’aventure d’Epices&Riz continue ! Venez aussi pour faire connaissance avec Alexia Bertauche à qui nous devons de ne pas être privé·e·s d’épicerie fine au Mont. Issue d’une famille pour qui les métiers de bouche et le commerce n’ont guère de secrets, cette bourguignonne d’origine a habité la commune de 2003 à 2005 et envisage déjà de s’y réinstaller. Son parcours professionnel est impressionnant : après des études à l’Ecole hôtelière de Semur-en-Auxois, elle a travaillé au Beau Rivage, puis chez Globus pendant 7 ans et enfin dans une épicerie fine à Lausanne pendant 14 ans. Dans cette caverne d’Ali Baba dont le côté vintage l’a séduite (elle a l’impression d’entrer dans le commerce que tenaient ses grands-parents), Alexia Bertauche proposera les produits phares dont Pascal Commissaire nous a rendu·e·s accros en complétant la gamme par des spécialités soigneusement sélectionnées qui mettent à l’honneur, notamment, les artisans lausannois et… les moutardes de Bourgogne.

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Route de Grandvaux 2, 1096 Cully
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Pierre-André est né à Cully en 1966. Après une formation de menuisier, l’appel du grand large l’a entraîné tout autour du monde sur les navires de la marine marchande. Et c’est la tête et les sens pleins d’odeurs, de saveurs et de recettes qu’il est revenu au pays, avec la volonté de faire partager son amour des cuisines du monde. De retour à Cully, son goût pour le terroir s’est encore développé, grâce à des rencontres fortes : son ami Serge Guidoux, pêcheur à Ouchy, l’extraordinaire Ludo qui a repris la boucherie Nardi à Cully et tant d’autres producteurs pour qui terroir n’est pas un vain mot et dont le travail mérite d’être reconnu. Il a eu le bonheur de travailler quelques saisons inoubliables avec Gilles Wannaz, à Chenaux, dont l’accueil, l’imagination et la poésie ne sont plus à présenter. Après une année aux feux du Café Fédéral à Cully, il a décidé de réaliser son rêve : proposer sa vision de la cuisine en tant que traiteur. Chaque réception, chaque repas, chaque fête devient une rencontre, et parfois un défi, car très vite il s’est fait une image « tous-terrains » : chalet d’alpage, appartement, jardin, stade, caveau, bateau, entrepôt, pique-nique en forêt, rien ne lui est impossible.

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