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distillerie à suisse

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Distillerie Schneider Sàrl

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Distillerie Schneider Sàrl

Rue du Château 22, 2952 Cornol

La plus ancienne et authentique distillerie de la région, la distillerie Schneider vous accueille à bras ouverts pour partager avec vous l’amour des produits du terroir. Située à Cornol, la distillerie Schneider ravira les amateurs de produits distillés artisanalement. Fondée il y a presque un siècle, la distillerie a été reprise en 2005 par Frédéric et Raluca Schneider qui y oeuvrent depuis avec passion et savoir-faire. En plus de la fabrication maison de leurs spécialités, Frédéric et Raluca distillent à façon pour leur fidèle clientèle. Sur rendez-vous, visitez la distillerie, assistez à la fabrication et dégustez les différentes spécialités d’eaux-de-vie, de liqueurs et de miels que vous pourrez ensuite acheter sur place dans la boutique traditionnelle. Visite Visite de la distillerie (à partir de 6 personnes) 1. Dégustation de l’eau-de vie et visite de la distillerie (8.- / personne) 2. Apéritif produits du terroir, 1 verre de vin et eau compris (21.- / personne apéro + 6.- la visite) Les Vergers Lors d’une de vos balades dans la région, et surtout le printemps, une visite et une dégustation s’imposent. Vous pourrez vous promener à travers les vergers de Paplemont, situés à quelques minutes de la distillerie. Vous serez comblés par la beauté et la poésie des lieux… La boutique Une chaleureuse boutique, située dans l’enceinte de la distillerie, vous propose tous les produits de la maison, tant appréciés, que Raluca emballe et dresse avec raffinement dans d’élégantes corbeilles et des coffrets cadeaux. Une vraie tradition de la maison et, pour vous, l’assurance de faire plaisir. Que vous veniez les retirer ou qu’ils vous soient livrés, ils seront toujours prêts à temps. La damassine, produit emblématique du Jura L’eau-de-vie de damassine a obtenu l’AOC »Damassine » au printemps 2010 à la suite d’une décision du Tribunal Fédéral. Frédéric Schneider était au premier rang parmi les défenseurs du dossier en tant que membre du comité de l’Inteprofession de la Damassine. Véritable ambassadrice du Jura, et notamment de l’Ajoie, la Damassine est la troisième eau-de-vie à obtenir une AOC, après l’Abricotine et l’Eau-de-vie de poire du Valais. Damassine AOC et damasson rouge ou prune de Damas Une clause du dossier AOC prévoit que le fruit du damassinier soit désormais appelé « damasson rouge » ou « prune de Damas » tandis que le nom « Damassine » sera réservé à l’eau-de-vie. Médailles 2013 Cette année encore nos eaux-de-vie ont reçu des médailles lors du Marché-Concours suisse des produits du terroir. Deux médailles d'or pour les eaux-de-vie prunelle et bourgeon de sapin, deux autres médailles de bronze, ainsi que deux nominations au prix d'excellence. La récolte est exquise, venez déguster les médaillés à Cornol ! Produits • Damassine AOC • Damasson rouge • Liqueur de damasson rouge • Mirabelle • Prune • Vieille prune • Reine-Claude • Belouche-Prune • Cerise-Kirsch • Griotte • Abricot • Coing • Coing-Pomme • Pomme • Cidre de pommes • Poire • William • Framboise • Sureau • Cynorrhodon • Alise • Sorbe • Prunelle • Mûre • Gentiane • Bourgeons de sapin • Marc de Gamay • Absinthe 54% • Absinthe 72% • Pomme de terre Des bouteilles décoratives peintes à la main sont également en vente. Sur commande ou du stock verre vide, étiquettes, bouchons. Adresse : Distillerie schn eider Frederic et Raluca Rue du Chateau 22 2952 Cornol Tel 032. 462.22.17 et Nat 079.518.88.15 www.distillerieschneider.ch Fermé le lundi

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DistillerieSpiritueuxDégustationCadeauxApicultureBoutiqueEvents
Rue du Château 22, 2952 Cornol
DistillerieSpiritueuxDégustationCadeauxApicultureBoutiqueEvents

La plus ancienne et authentique distillerie de la région, la distillerie Schneider vous accueille à bras ouverts pour partager avec vous l’amour des produits du terroir. Située à Cornol, la distillerie Schneider ravira les amateurs de produits distillés artisanalement. Fondée il y a presque un siècle, la distillerie a été reprise en 2005 par Frédéric et Raluca Schneider qui y oeuvrent depuis avec passion et savoir-faire. En plus de la fabrication maison de leurs spécialités, Frédéric et Raluca distillent à façon pour leur fidèle clientèle. Sur rendez-vous, visitez la distillerie, assistez à la fabrication et dégustez les différentes spécialités d’eaux-de-vie, de liqueurs et de miels que vous pourrez ensuite acheter sur place dans la boutique traditionnelle. Visite Visite de la distillerie (à partir de 6 personnes) 1. Dégustation de l’eau-de vie et visite de la distillerie (8.- / personne) 2. Apéritif produits du terroir, 1 verre de vin et eau compris (21.- / personne apéro + 6.- la visite) Les Vergers Lors d’une de vos balades dans la région, et surtout le printemps, une visite et une dégustation s’imposent. Vous pourrez vous promener à travers les vergers de Paplemont, situés à quelques minutes de la distillerie. Vous serez comblés par la beauté et la poésie des lieux… La boutique Une chaleureuse boutique, située dans l’enceinte de la distillerie, vous propose tous les produits de la maison, tant appréciés, que Raluca emballe et dresse avec raffinement dans d’élégantes corbeilles et des coffrets cadeaux. Une vraie tradition de la maison et, pour vous, l’assurance de faire plaisir. Que vous veniez les retirer ou qu’ils vous soient livrés, ils seront toujours prêts à temps. La damassine, produit emblématique du Jura L’eau-de-vie de damassine a obtenu l’AOC »Damassine » au printemps 2010 à la suite d’une décision du Tribunal Fédéral. Frédéric Schneider était au premier rang parmi les défenseurs du dossier en tant que membre du comité de l’Inteprofession de la Damassine. Véritable ambassadrice du Jura, et notamment de l’Ajoie, la Damassine est la troisième eau-de-vie à obtenir une AOC, après l’Abricotine et l’Eau-de-vie de poire du Valais. Damassine AOC et damasson rouge ou prune de Damas Une clause du dossier AOC prévoit que le fruit du damassinier soit désormais appelé « damasson rouge » ou « prune de Damas » tandis que le nom « Damassine » sera réservé à l’eau-de-vie. Médailles 2013 Cette année encore nos eaux-de-vie ont reçu des médailles lors du Marché-Concours suisse des produits du terroir. Deux médailles d'or pour les eaux-de-vie prunelle et bourgeon de sapin, deux autres médailles de bronze, ainsi que deux nominations au prix d'excellence. La récolte est exquise, venez déguster les médaillés à Cornol ! Produits • Damassine AOC • Damasson rouge • Liqueur de damasson rouge • Mirabelle • Prune • Vieille prune • Reine-Claude • Belouche-Prune • Cerise-Kirsch • Griotte • Abricot • Coing • Coing-Pomme • Pomme • Cidre de pommes • Poire • William • Framboise • Sureau • Cynorrhodon • Alise • Sorbe • Prunelle • Mûre • Gentiane • Bourgeons de sapin • Marc de Gamay • Absinthe 54% • Absinthe 72% • Pomme de terre Des bouteilles décoratives peintes à la main sont également en vente. Sur commande ou du stock verre vide, étiquettes, bouchons. Adresse : Distillerie schn eider Frederic et Raluca Rue du Chateau 22 2952 Cornol Tel 032. 462.22.17 et Nat 079.518.88.15 www.distillerieschneider.ch Fermé le lundi

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

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JuLo Swiss Gin, Auberson

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

JuLo Swiss Gin, Auberson

Rue de Soleure 15, 2525 Le Landeron
Notre histoire

Loïs Auberson, fondateur de Julo Swiss Gin, a entamé son parcours entrepreneurial à l'âge de seulement 18 ans. Doté d'une formation commerciale solide, il a également acquis une précieuse expérience dans le secteur funéraire en parallèle. Animé par une véritable fibre entrepreneuriale, il a déjà dirigé avec succès une entreprise, qu'il a revendue en décembre 2022. Cette vente a généré les fonds nécessaires à la concrétisation de son rêve : la création de Julo Swiss Gin en mars 2023. Passionné de Gin, Loïs possède une collection impressionnante de plus de 150 bouteilles, l'inspirant pour élaborer des produits exceptionnels. Tous les gins de Julo Swiss Gin sont fabriqués de manière artisanale et en quantité limité au Landeron (NE), avec des fournisseurs suisses de haute qualité. L'alcool utilisé dans la création de ces gins est également d'origine suisse. Le nom de la société, "Julo," rend hommage à l'arrière-grand-père de Loïs, qui a lui-même créé un domaine viticole. Ce domaine est aujourd'hui géré par la famille depuis quatre générations, perpétuant ainsi une tradition d'excellence et d'innovation. Chez Julo Swiss Gin, nous nous inspirons de cette tradition pour créer des gins d'exception qui incarnent l'art de la distillation suisse.

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SpiritueuxDistillerieCommerce de Vin
Rue de Soleure 15, 2525 Le Landeron
SpiritueuxDistillerieCommerce de Vin
Notre histoire

Loïs Auberson, fondateur de Julo Swiss Gin, a entamé son parcours entrepreneurial à l'âge de seulement 18 ans. Doté d'une formation commerciale solide, il a également acquis une précieuse expérience dans le secteur funéraire en parallèle. Animé par une véritable fibre entrepreneuriale, il a déjà dirigé avec succès une entreprise, qu'il a revendue en décembre 2022. Cette vente a généré les fonds nécessaires à la concrétisation de son rêve : la création de Julo Swiss Gin en mars 2023. Passionné de Gin, Loïs possède une collection impressionnante de plus de 150 bouteilles, l'inspirant pour élaborer des produits exceptionnels. Tous les gins de Julo Swiss Gin sont fabriqués de manière artisanale et en quantité limité au Landeron (NE), avec des fournisseurs suisses de haute qualité. L'alcool utilisé dans la création de ces gins est également d'origine suisse. Le nom de la société, "Julo," rend hommage à l'arrière-grand-père de Loïs, qui a lui-même créé un domaine viticole. Ce domaine est aujourd'hui géré par la famille depuis quatre générations, perpétuant ainsi une tradition d'excellence et d'innovation. Chez Julo Swiss Gin, nous nous inspirons de cette tradition pour créer des gins d'exception qui incarnent l'art de la distillation suisse.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Ouvert jusqu’à 18:30 Uhr
Artemisia Distillerie SA, Absinthe du Val-de-Travers

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Artemisia Distillerie SA, Absinthe du Val-de-Travers

Grand'Rue 8, 2108 Couvet
Distillerie Artemisia-Bugnon, production artisanale depuis 2005

E-commerce : Vente en ligne des nos absinthe du Val-de-Travers Famille Bugnon, production artisanale depuis 2005. Environ deux cents ans après la naissance de l’absinthe, Claude-Alain Bugnon, qui est né dans la région mais qui travaillait dans le raffinage du pétrole, s’est intéressé aux boissons créées par ses ancêtres et appréciées depuis des générations. Comme beaucoup de familles dans la région, il a commencé à faire son absinthe dans le sous-sol de sa maison. En commençant en 2000, il a gentiment gagné une réputation qui s’est vite étendue au-delà de la Suisse. En utilisant une recette datant de 1935, il a développé une nouvelle absinthe qu’il a dédiée à sa créatrice de l’époque, Charlotte. Les américains ont découvert “La Clandestine Bleue” (ou CLB comme certains l’appelle) par différent “canaux de distribution”. En 2005, comme l’absinthe se développait à travers le monde entier et que l’absinthe allait retrouver la légalité en Suisse, Claude-Alain a été le premier distillateur du village de naissance de l’absinthe à entreprendre toutes les démarches pour devenir un producteur légal. A la tête d’Artemisia distillerie artisanale, Claude-Alain et Karine Bugnon ne suivent qu’une stratégie : leur passion pour l’absinthe. La véritable, évidemment, produite avec les plantes du Val-de-Travers cultivées avec soins par nos agriculteurs. Claude-Alain et Karine Bugnon ont imposé une philosophie rigoureuse à leur distillerie : le respect de l’absinthe traditionnelle et le maintien d’une production artisanale de qualité. L’objectif de la distillerie Artemisia : Produire des absinthes de qualité reconnues parmi les meilleures absinthes du Val-de-Travers ! « Production artisanale du lieu de naissance de l’absinthe », La Clandestine n’a plus besoin d’être un plaisir secret! ….

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DistillerieDégustationSpiritueux
Grand'Rue 8, 2108 Couvet
DistillerieDégustationSpiritueux
Distillerie Artemisia-Bugnon, production artisanale depuis 2005

E-commerce : Vente en ligne des nos absinthe du Val-de-Travers Famille Bugnon, production artisanale depuis 2005. Environ deux cents ans après la naissance de l’absinthe, Claude-Alain Bugnon, qui est né dans la région mais qui travaillait dans le raffinage du pétrole, s’est intéressé aux boissons créées par ses ancêtres et appréciées depuis des générations. Comme beaucoup de familles dans la région, il a commencé à faire son absinthe dans le sous-sol de sa maison. En commençant en 2000, il a gentiment gagné une réputation qui s’est vite étendue au-delà de la Suisse. En utilisant une recette datant de 1935, il a développé une nouvelle absinthe qu’il a dédiée à sa créatrice de l’époque, Charlotte. Les américains ont découvert “La Clandestine Bleue” (ou CLB comme certains l’appelle) par différent “canaux de distribution”. En 2005, comme l’absinthe se développait à travers le monde entier et que l’absinthe allait retrouver la légalité en Suisse, Claude-Alain a été le premier distillateur du village de naissance de l’absinthe à entreprendre toutes les démarches pour devenir un producteur légal. A la tête d’Artemisia distillerie artisanale, Claude-Alain et Karine Bugnon ne suivent qu’une stratégie : leur passion pour l’absinthe. La véritable, évidemment, produite avec les plantes du Val-de-Travers cultivées avec soins par nos agriculteurs. Claude-Alain et Karine Bugnon ont imposé une philosophie rigoureuse à leur distillerie : le respect de l’absinthe traditionnelle et le maintien d’une production artisanale de qualité. L’objectif de la distillerie Artemisia : Produire des absinthes de qualité reconnues parmi les meilleures absinthes du Val-de-Travers ! « Production artisanale du lieu de naissance de l’absinthe », La Clandestine n’a plus besoin d’être un plaisir secret! ….

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

 Ouvert jusqu’à 18:30 Uhr
 Fermé jusqu’à morgen um 08:00 Uhr
Distillerie de Porrentruy SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Distillerie de Porrentruy SA

Chemin des Grandes-Vies 26, 2900 Porrentruy
Distillerie de Porrentruy

J’y distille vos fruits, j’y distille les miens, et j’y invite les sangliers assoiffés à se terrer et à s‘abreuver. "J’m’appelle Hervé Blanchard, et tout a commencé en mars 2018, quand j’ai (enfin) décidé d’écouter ma femme et de me lancer sur les traces de mon super papa. La distillerie de Porrentruy, dans le canton du Jura, c’est mon bébé-sanglier, c’est ma muse, c’est ma vie. J’y distille vos fruits, j’y distille les miens, et j’y invite les sangliers assoiffés à se terrer et à s‘abreuver." DISTILLATIONS Je mets le cœur à l’ouvrage, ou plutôt ma patte à l’alambic, pour distiller tes fruits de la plus noble des manières. Mais aussi pour te faire déguster mes précieuses eaux-de-vie ou te faire voirrr ma grotte de sanglier, aménagée si bien que tu pourras y festoyer aussi bien en groupe qu’en solitaire. MES EAUX-DE-VIE C’est… ma vie ! La passion de la cueillette et de la distillation, elle me vient de la tradition jurassienne (enfin, ajoulote, évidemment). Et de mon papa. C’est avec lui, quand j’étais mini, que j’arpentais les vergers à la recherche du divin fruit…de divins fruits issus d’arbres non-traités, je tiens à le préciser les gars! Pas de m**** chimique dans mon verger. Car pour moi, la santé des sangliers et de leur habitat naturel est prioritaire. acter par marcassin voyageur, email ou téléphone.

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DistillerieSpiritueuxDégustation
Chemin des Grandes-Vies 26, 2900 Porrentruy
DistillerieSpiritueuxDégustation
Distillerie de Porrentruy

J’y distille vos fruits, j’y distille les miens, et j’y invite les sangliers assoiffés à se terrer et à s‘abreuver. "J’m’appelle Hervé Blanchard, et tout a commencé en mars 2018, quand j’ai (enfin) décidé d’écouter ma femme et de me lancer sur les traces de mon super papa. La distillerie de Porrentruy, dans le canton du Jura, c’est mon bébé-sanglier, c’est ma muse, c’est ma vie. J’y distille vos fruits, j’y distille les miens, et j’y invite les sangliers assoiffés à se terrer et à s‘abreuver." DISTILLATIONS Je mets le cœur à l’ouvrage, ou plutôt ma patte à l’alambic, pour distiller tes fruits de la plus noble des manières. Mais aussi pour te faire déguster mes précieuses eaux-de-vie ou te faire voirrr ma grotte de sanglier, aménagée si bien que tu pourras y festoyer aussi bien en groupe qu’en solitaire. MES EAUX-DE-VIE C’est… ma vie ! La passion de la cueillette et de la distillation, elle me vient de la tradition jurassienne (enfin, ajoulote, évidemment). Et de mon papa. C’est avec lui, quand j’étais mini, que j’arpentais les vergers à la recherche du divin fruit…de divins fruits issus d’arbres non-traités, je tiens à le préciser les gars! Pas de m**** chimique dans mon verger. Car pour moi, la santé des sangliers et de leur habitat naturel est prioritaire. acter par marcassin voyageur, email ou téléphone.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

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Distillerie Schneider Sàrl

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Distillerie Schneider Sàrl

Rue du Château 22, 2952 Cornol

La plus ancienne et authentique distillerie de la région, la distillerie Schneider vous accueille à bras ouverts pour partager avec vous l’amour des produits du terroir. Située à Cornol, la distillerie Schneider ravira les amateurs de produits distillés artisanalement. Fondée il y a presque un siècle, la distillerie a été reprise en 2005 par Frédéric et Raluca Schneider qui y oeuvrent depuis avec passion et savoir-faire. En plus de la fabrication maison de leurs spécialités, Frédéric et Raluca distillent à façon pour leur fidèle clientèle. Sur rendez-vous, visitez la distillerie, assistez à la fabrication et dégustez les différentes spécialités d’eaux-de-vie, de liqueurs et de miels que vous pourrez ensuite acheter sur place dans la boutique traditionnelle. Visite Visite de la distillerie (à partir de 6 personnes) 1. Dégustation de l’eau-de vie et visite de la distillerie (8.- / personne) 2. Apéritif produits du terroir, 1 verre de vin et eau compris (21.- / personne apéro + 6.- la visite) Les Vergers Lors d’une de vos balades dans la région, et surtout le printemps, une visite et une dégustation s’imposent. Vous pourrez vous promener à travers les vergers de Paplemont, situés à quelques minutes de la distillerie. Vous serez comblés par la beauté et la poésie des lieux… La boutique Une chaleureuse boutique, située dans l’enceinte de la distillerie, vous propose tous les produits de la maison, tant appréciés, que Raluca emballe et dresse avec raffinement dans d’élégantes corbeilles et des coffrets cadeaux. Une vraie tradition de la maison et, pour vous, l’assurance de faire plaisir. Que vous veniez les retirer ou qu’ils vous soient livrés, ils seront toujours prêts à temps. La damassine, produit emblématique du Jura L’eau-de-vie de damassine a obtenu l’AOC »Damassine » au printemps 2010 à la suite d’une décision du Tribunal Fédéral. Frédéric Schneider était au premier rang parmi les défenseurs du dossier en tant que membre du comité de l’Inteprofession de la Damassine. Véritable ambassadrice du Jura, et notamment de l’Ajoie, la Damassine est la troisième eau-de-vie à obtenir une AOC, après l’Abricotine et l’Eau-de-vie de poire du Valais. Damassine AOC et damasson rouge ou prune de Damas Une clause du dossier AOC prévoit que le fruit du damassinier soit désormais appelé « damasson rouge » ou « prune de Damas » tandis que le nom « Damassine » sera réservé à l’eau-de-vie. Médailles 2013 Cette année encore nos eaux-de-vie ont reçu des médailles lors du Marché-Concours suisse des produits du terroir. Deux médailles d'or pour les eaux-de-vie prunelle et bourgeon de sapin, deux autres médailles de bronze, ainsi que deux nominations au prix d'excellence. La récolte est exquise, venez déguster les médaillés à Cornol ! Produits • Damassine AOC • Damasson rouge • Liqueur de damasson rouge • Mirabelle • Prune • Vieille prune • Reine-Claude • Belouche-Prune • Cerise-Kirsch • Griotte • Abricot • Coing • Coing-Pomme • Pomme • Cidre de pommes • Poire • William • Framboise • Sureau • Cynorrhodon • Alise • Sorbe • Prunelle • Mûre • Gentiane • Bourgeons de sapin • Marc de Gamay • Absinthe 54% • Absinthe 72% • Pomme de terre Des bouteilles décoratives peintes à la main sont également en vente. Sur commande ou du stock verre vide, étiquettes, bouchons. Adresse : Distillerie schn eider Frederic et Raluca Rue du Chateau 22 2952 Cornol Tel 032. 462.22.17 et Nat 079.518.88.15 www.distillerieschneider.ch Fermé le lundi

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DistillerieSpiritueuxDégustationCadeauxApicultureBoutiqueEvents
Rue du Château 22, 2952 Cornol
DistillerieSpiritueuxDégustationCadeauxApicultureBoutiqueEvents

La plus ancienne et authentique distillerie de la région, la distillerie Schneider vous accueille à bras ouverts pour partager avec vous l’amour des produits du terroir. Située à Cornol, la distillerie Schneider ravira les amateurs de produits distillés artisanalement. Fondée il y a presque un siècle, la distillerie a été reprise en 2005 par Frédéric et Raluca Schneider qui y oeuvrent depuis avec passion et savoir-faire. En plus de la fabrication maison de leurs spécialités, Frédéric et Raluca distillent à façon pour leur fidèle clientèle. Sur rendez-vous, visitez la distillerie, assistez à la fabrication et dégustez les différentes spécialités d’eaux-de-vie, de liqueurs et de miels que vous pourrez ensuite acheter sur place dans la boutique traditionnelle. Visite Visite de la distillerie (à partir de 6 personnes) 1. Dégustation de l’eau-de vie et visite de la distillerie (8.- / personne) 2. Apéritif produits du terroir, 1 verre de vin et eau compris (21.- / personne apéro + 6.- la visite) Les Vergers Lors d’une de vos balades dans la région, et surtout le printemps, une visite et une dégustation s’imposent. Vous pourrez vous promener à travers les vergers de Paplemont, situés à quelques minutes de la distillerie. Vous serez comblés par la beauté et la poésie des lieux… La boutique Une chaleureuse boutique, située dans l’enceinte de la distillerie, vous propose tous les produits de la maison, tant appréciés, que Raluca emballe et dresse avec raffinement dans d’élégantes corbeilles et des coffrets cadeaux. Une vraie tradition de la maison et, pour vous, l’assurance de faire plaisir. Que vous veniez les retirer ou qu’ils vous soient livrés, ils seront toujours prêts à temps. La damassine, produit emblématique du Jura L’eau-de-vie de damassine a obtenu l’AOC »Damassine » au printemps 2010 à la suite d’une décision du Tribunal Fédéral. Frédéric Schneider était au premier rang parmi les défenseurs du dossier en tant que membre du comité de l’Inteprofession de la Damassine. Véritable ambassadrice du Jura, et notamment de l’Ajoie, la Damassine est la troisième eau-de-vie à obtenir une AOC, après l’Abricotine et l’Eau-de-vie de poire du Valais. Damassine AOC et damasson rouge ou prune de Damas Une clause du dossier AOC prévoit que le fruit du damassinier soit désormais appelé « damasson rouge » ou « prune de Damas » tandis que le nom « Damassine » sera réservé à l’eau-de-vie. Médailles 2013 Cette année encore nos eaux-de-vie ont reçu des médailles lors du Marché-Concours suisse des produits du terroir. Deux médailles d'or pour les eaux-de-vie prunelle et bourgeon de sapin, deux autres médailles de bronze, ainsi que deux nominations au prix d'excellence. La récolte est exquise, venez déguster les médaillés à Cornol ! Produits • Damassine AOC • Damasson rouge • Liqueur de damasson rouge • Mirabelle • Prune • Vieille prune • Reine-Claude • Belouche-Prune • Cerise-Kirsch • Griotte • Abricot • Coing • Coing-Pomme • Pomme • Cidre de pommes • Poire • William • Framboise • Sureau • Cynorrhodon • Alise • Sorbe • Prunelle • Mûre • Gentiane • Bourgeons de sapin • Marc de Gamay • Absinthe 54% • Absinthe 72% • Pomme de terre Des bouteilles décoratives peintes à la main sont également en vente. Sur commande ou du stock verre vide, étiquettes, bouchons. Adresse : Distillerie schn eider Frederic et Raluca Rue du Chateau 22 2952 Cornol Tel 032. 462.22.17 et Nat 079.518.88.15 www.distillerieschneider.ch Fermé le lundi

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JuLo Swiss Gin, Auberson

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

JuLo Swiss Gin, Auberson

Rue de Soleure 15, 2525 Le Landeron
Notre histoire

Loïs Auberson, fondateur de Julo Swiss Gin, a entamé son parcours entrepreneurial à l'âge de seulement 18 ans. Doté d'une formation commerciale solide, il a également acquis une précieuse expérience dans le secteur funéraire en parallèle. Animé par une véritable fibre entrepreneuriale, il a déjà dirigé avec succès une entreprise, qu'il a revendue en décembre 2022. Cette vente a généré les fonds nécessaires à la concrétisation de son rêve : la création de Julo Swiss Gin en mars 2023. Passionné de Gin, Loïs possède une collection impressionnante de plus de 150 bouteilles, l'inspirant pour élaborer des produits exceptionnels. Tous les gins de Julo Swiss Gin sont fabriqués de manière artisanale et en quantité limité au Landeron (NE), avec des fournisseurs suisses de haute qualité. L'alcool utilisé dans la création de ces gins est également d'origine suisse. Le nom de la société, "Julo," rend hommage à l'arrière-grand-père de Loïs, qui a lui-même créé un domaine viticole. Ce domaine est aujourd'hui géré par la famille depuis quatre générations, perpétuant ainsi une tradition d'excellence et d'innovation. Chez Julo Swiss Gin, nous nous inspirons de cette tradition pour créer des gins d'exception qui incarnent l'art de la distillation suisse.

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SpiritueuxDistillerieCommerce de Vin
Rue de Soleure 15, 2525 Le Landeron
SpiritueuxDistillerieCommerce de Vin
Notre histoire

Loïs Auberson, fondateur de Julo Swiss Gin, a entamé son parcours entrepreneurial à l'âge de seulement 18 ans. Doté d'une formation commerciale solide, il a également acquis une précieuse expérience dans le secteur funéraire en parallèle. Animé par une véritable fibre entrepreneuriale, il a déjà dirigé avec succès une entreprise, qu'il a revendue en décembre 2022. Cette vente a généré les fonds nécessaires à la concrétisation de son rêve : la création de Julo Swiss Gin en mars 2023. Passionné de Gin, Loïs possède une collection impressionnante de plus de 150 bouteilles, l'inspirant pour élaborer des produits exceptionnels. Tous les gins de Julo Swiss Gin sont fabriqués de manière artisanale et en quantité limité au Landeron (NE), avec des fournisseurs suisses de haute qualité. L'alcool utilisé dans la création de ces gins est également d'origine suisse. Le nom de la société, "Julo," rend hommage à l'arrière-grand-père de Loïs, qui a lui-même créé un domaine viticole. Ce domaine est aujourd'hui géré par la famille depuis quatre générations, perpétuant ainsi une tradition d'excellence et d'innovation. Chez Julo Swiss Gin, nous nous inspirons de cette tradition pour créer des gins d'exception qui incarnent l'art de la distillation suisse.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Ouvert jusqu’à 18:30 Uhr
Artemisia Distillerie SA, Absinthe du Val-de-Travers

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Artemisia Distillerie SA, Absinthe du Val-de-Travers

Grand'Rue 8, 2108 Couvet
Distillerie Artemisia-Bugnon, production artisanale depuis 2005

E-commerce : Vente en ligne des nos absinthe du Val-de-Travers Famille Bugnon, production artisanale depuis 2005. Environ deux cents ans après la naissance de l’absinthe, Claude-Alain Bugnon, qui est né dans la région mais qui travaillait dans le raffinage du pétrole, s’est intéressé aux boissons créées par ses ancêtres et appréciées depuis des générations. Comme beaucoup de familles dans la région, il a commencé à faire son absinthe dans le sous-sol de sa maison. En commençant en 2000, il a gentiment gagné une réputation qui s’est vite étendue au-delà de la Suisse. En utilisant une recette datant de 1935, il a développé une nouvelle absinthe qu’il a dédiée à sa créatrice de l’époque, Charlotte. Les américains ont découvert “La Clandestine Bleue” (ou CLB comme certains l’appelle) par différent “canaux de distribution”. En 2005, comme l’absinthe se développait à travers le monde entier et que l’absinthe allait retrouver la légalité en Suisse, Claude-Alain a été le premier distillateur du village de naissance de l’absinthe à entreprendre toutes les démarches pour devenir un producteur légal. A la tête d’Artemisia distillerie artisanale, Claude-Alain et Karine Bugnon ne suivent qu’une stratégie : leur passion pour l’absinthe. La véritable, évidemment, produite avec les plantes du Val-de-Travers cultivées avec soins par nos agriculteurs. Claude-Alain et Karine Bugnon ont imposé une philosophie rigoureuse à leur distillerie : le respect de l’absinthe traditionnelle et le maintien d’une production artisanale de qualité. L’objectif de la distillerie Artemisia : Produire des absinthes de qualité reconnues parmi les meilleures absinthes du Val-de-Travers ! « Production artisanale du lieu de naissance de l’absinthe », La Clandestine n’a plus besoin d’être un plaisir secret! ….

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DistillerieDégustationSpiritueux
Grand'Rue 8, 2108 Couvet
DistillerieDégustationSpiritueux
Distillerie Artemisia-Bugnon, production artisanale depuis 2005

E-commerce : Vente en ligne des nos absinthe du Val-de-Travers Famille Bugnon, production artisanale depuis 2005. Environ deux cents ans après la naissance de l’absinthe, Claude-Alain Bugnon, qui est né dans la région mais qui travaillait dans le raffinage du pétrole, s’est intéressé aux boissons créées par ses ancêtres et appréciées depuis des générations. Comme beaucoup de familles dans la région, il a commencé à faire son absinthe dans le sous-sol de sa maison. En commençant en 2000, il a gentiment gagné une réputation qui s’est vite étendue au-delà de la Suisse. En utilisant une recette datant de 1935, il a développé une nouvelle absinthe qu’il a dédiée à sa créatrice de l’époque, Charlotte. Les américains ont découvert “La Clandestine Bleue” (ou CLB comme certains l’appelle) par différent “canaux de distribution”. En 2005, comme l’absinthe se développait à travers le monde entier et que l’absinthe allait retrouver la légalité en Suisse, Claude-Alain a été le premier distillateur du village de naissance de l’absinthe à entreprendre toutes les démarches pour devenir un producteur légal. A la tête d’Artemisia distillerie artisanale, Claude-Alain et Karine Bugnon ne suivent qu’une stratégie : leur passion pour l’absinthe. La véritable, évidemment, produite avec les plantes du Val-de-Travers cultivées avec soins par nos agriculteurs. Claude-Alain et Karine Bugnon ont imposé une philosophie rigoureuse à leur distillerie : le respect de l’absinthe traditionnelle et le maintien d’une production artisanale de qualité. L’objectif de la distillerie Artemisia : Produire des absinthes de qualité reconnues parmi les meilleures absinthes du Val-de-Travers ! « Production artisanale du lieu de naissance de l’absinthe », La Clandestine n’a plus besoin d’être un plaisir secret! ….

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

 Ouvert jusqu’à 18:30 Uhr
 Fermé jusqu’à morgen um 08:00 Uhr
Distillerie de Porrentruy SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Distillerie de Porrentruy SA

Chemin des Grandes-Vies 26, 2900 Porrentruy
Distillerie de Porrentruy

J’y distille vos fruits, j’y distille les miens, et j’y invite les sangliers assoiffés à se terrer et à s‘abreuver. "J’m’appelle Hervé Blanchard, et tout a commencé en mars 2018, quand j’ai (enfin) décidé d’écouter ma femme et de me lancer sur les traces de mon super papa. La distillerie de Porrentruy, dans le canton du Jura, c’est mon bébé-sanglier, c’est ma muse, c’est ma vie. J’y distille vos fruits, j’y distille les miens, et j’y invite les sangliers assoiffés à se terrer et à s‘abreuver." DISTILLATIONS Je mets le cœur à l’ouvrage, ou plutôt ma patte à l’alambic, pour distiller tes fruits de la plus noble des manières. Mais aussi pour te faire déguster mes précieuses eaux-de-vie ou te faire voirrr ma grotte de sanglier, aménagée si bien que tu pourras y festoyer aussi bien en groupe qu’en solitaire. MES EAUX-DE-VIE C’est… ma vie ! La passion de la cueillette et de la distillation, elle me vient de la tradition jurassienne (enfin, ajoulote, évidemment). Et de mon papa. C’est avec lui, quand j’étais mini, que j’arpentais les vergers à la recherche du divin fruit…de divins fruits issus d’arbres non-traités, je tiens à le préciser les gars! Pas de m**** chimique dans mon verger. Car pour moi, la santé des sangliers et de leur habitat naturel est prioritaire. acter par marcassin voyageur, email ou téléphone.

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DistillerieSpiritueuxDégustation
Chemin des Grandes-Vies 26, 2900 Porrentruy
DistillerieSpiritueuxDégustation
Distillerie de Porrentruy

J’y distille vos fruits, j’y distille les miens, et j’y invite les sangliers assoiffés à se terrer et à s‘abreuver. "J’m’appelle Hervé Blanchard, et tout a commencé en mars 2018, quand j’ai (enfin) décidé d’écouter ma femme et de me lancer sur les traces de mon super papa. La distillerie de Porrentruy, dans le canton du Jura, c’est mon bébé-sanglier, c’est ma muse, c’est ma vie. J’y distille vos fruits, j’y distille les miens, et j’y invite les sangliers assoiffés à se terrer et à s‘abreuver." DISTILLATIONS Je mets le cœur à l’ouvrage, ou plutôt ma patte à l’alambic, pour distiller tes fruits de la plus noble des manières. Mais aussi pour te faire déguster mes précieuses eaux-de-vie ou te faire voirrr ma grotte de sanglier, aménagée si bien que tu pourras y festoyer aussi bien en groupe qu’en solitaire. MES EAUX-DE-VIE C’est… ma vie ! La passion de la cueillette et de la distillation, elle me vient de la tradition jurassienne (enfin, ajoulote, évidemment). Et de mon papa. C’est avec lui, quand j’étais mini, que j’arpentais les vergers à la recherche du divin fruit…de divins fruits issus d’arbres non-traités, je tiens à le préciser les gars! Pas de m**** chimique dans mon verger. Car pour moi, la santé des sangliers et de leur habitat naturel est prioritaire. acter par marcassin voyageur, email ou téléphone.

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