Navigazione rapida
  1. Pagina iniziale
  2. Aprire il menu
  3. Contenuto della pagina
  4. Servizio clienti
  5. Ricerca
  6. Piè di pagina

Cave a Grigioni (Cantone)

: 21 Iscrizioni

Consigliato anche

 Aperto fino a 12:00
Alfredo Polti SA

Valutazione 4.4 di 5 stelle su 7 valutazioni

Alfredo Polti SA

Via alla Sega 7, 6543 Arvigo
ALFREDO POLTI SA

L'impresa Alfredo Polti SA, tipica azienda familiare, è attiva nel settore industriale della pietra naturale. Venne fondata da Alfredo Polti nel 1950, con l'avvio, a Grono, di un laboratorio per la lavorazione dello Gneiss della Calanca. Il pioniere fu però il padre di Alfredo, Giovanni Polti, che già dal 1920 si impegnò nell'estrazione e nella lavorazione dello Gneiss della Calanca nelle cave di Arvigo, dove nel 1960 Alfredo Polti trasferì l'intera produzione. L'estrazione della pietra da cave proprie e la sua elaborazione in nuovi e moderni laboratori divennero così due fasi integrate di un unico processo produttivo. Lo Gneiss Calanca estratto dalle cave Alfredo Polti SA viene trattato in moderni laboratori, dove esperti scalpellini lo lavorano manualmente oppure meccanicamente, grazie all'ausilio delle più moderne macchine per la lavorazione della pietra. Inoltre, parte del materiale viene messo in commercio allo stato grezzo, sotto forma di blocchi, lastroni irregolari o quadrangolari, o pietre per muratura. L'offerta disponibile è vasta e comprende prodotti per: • la sottostruttura • la sovrastruttura • la costruzione e l'arredo di parchi, giardini, piazze e cimiteri • la realizzazione di manufatti in grado di soddisfare i più esigenti dettami della moderna architettura di esterni e di interni. Circa il 90% della produzione è destinata al mercato interno svizzero. Il resto all'esportazione, in particolare in Germania, Italia, Austria e Francia. In numerose città di queste nazioni si possono ammirare importanti opere realizzate con lo Gneiss Calanca firmato Alfredo Polti SA prodotto ad Arvigo. Dopo la scomparsa del fondatore Alfredo Polti, alla conduzione dell'azienda sono subentrati: Giovanni Polti, che si occupa dei processi di estrazione e di produzione e Vania Polti Ambrosini che garantisce la gestione amministrativa. Dal 2013 la Alfredo Polti SA rimane l'unica cava attiva in Valle Calanca. Gran parte dei collaboratori della Alfredo Polti SA vanta numerosi anni di servizio nell'azienda, sinonimo questo di esperienza e professionalità al servizio della clientela. Nel maggio 2007 la ditta è stata certificata ISO 9001:2000 e nel 2010 ricertificata ISO 9001:2008. L’azienda è particolarmente attenta al rispetto e la tutela dell’ambiente e negli ultimi anni si sta ulteriormente impegnando su questo fronte adattando costantemente le sue tecnologie.

PremiumIscrizione Premium
GranitoCavePavimenti e rivestimenti in genereGraniti, lavorazione e commercio
Via alla Sega 7, 6543 Arvigo
GranitoCavePavimenti e rivestimenti in genereGraniti, lavorazione e commercio
ALFREDO POLTI SA

L'impresa Alfredo Polti SA, tipica azienda familiare, è attiva nel settore industriale della pietra naturale. Venne fondata da Alfredo Polti nel 1950, con l'avvio, a Grono, di un laboratorio per la lavorazione dello Gneiss della Calanca. Il pioniere fu però il padre di Alfredo, Giovanni Polti, che già dal 1920 si impegnò nell'estrazione e nella lavorazione dello Gneiss della Calanca nelle cave di Arvigo, dove nel 1960 Alfredo Polti trasferì l'intera produzione. L'estrazione della pietra da cave proprie e la sua elaborazione in nuovi e moderni laboratori divennero così due fasi integrate di un unico processo produttivo. Lo Gneiss Calanca estratto dalle cave Alfredo Polti SA viene trattato in moderni laboratori, dove esperti scalpellini lo lavorano manualmente oppure meccanicamente, grazie all'ausilio delle più moderne macchine per la lavorazione della pietra. Inoltre, parte del materiale viene messo in commercio allo stato grezzo, sotto forma di blocchi, lastroni irregolari o quadrangolari, o pietre per muratura. L'offerta disponibile è vasta e comprende prodotti per: • la sottostruttura • la sovrastruttura • la costruzione e l'arredo di parchi, giardini, piazze e cimiteri • la realizzazione di manufatti in grado di soddisfare i più esigenti dettami della moderna architettura di esterni e di interni. Circa il 90% della produzione è destinata al mercato interno svizzero. Il resto all'esportazione, in particolare in Germania, Italia, Austria e Francia. In numerose città di queste nazioni si possono ammirare importanti opere realizzate con lo Gneiss Calanca firmato Alfredo Polti SA prodotto ad Arvigo. Dopo la scomparsa del fondatore Alfredo Polti, alla conduzione dell'azienda sono subentrati: Giovanni Polti, che si occupa dei processi di estrazione e di produzione e Vania Polti Ambrosini che garantisce la gestione amministrativa. Dal 2013 la Alfredo Polti SA rimane l'unica cava attiva in Valle Calanca. Gran parte dei collaboratori della Alfredo Polti SA vanta numerosi anni di servizio nell'azienda, sinonimo questo di esperienza e professionalità al servizio della clientela. Nel maggio 2007 la ditta è stata certificata ISO 9001:2000 e nel 2010 ricertificata ISO 9001:2008. L’azienda è particolarmente attenta al rispetto e la tutela dell’ambiente e negli ultimi anni si sta ulteriormente impegnando su questo fronte adattando costantemente le sue tecnologie.

Valutazione 4.4 di 5 stelle su 7 valutazioni

 Aperto fino a 12:00
 Aperto fino a 12:00
Ming Trax & Bagger AG

Ming Trax & Bagger AG

Davous Muntatsch 16, 7514 Sils/Segl Maria
PremiumIscrizione Premium
ScaviTrasportiServizio e trasporti per BenneSpazzaneveCave
 Aperto fino a 12:00
Sosa gera SA

Sosa gera SA

Sosa, 7530 Zernez
PremiumIscrizione Premium
Ghiaia e sabbiaBetonCave
 Aperto fino a 12:00
Plozza Vini

Plozza Vini

Karlihofstrasse 11, 7208 Malans GR
Plozza Wine Group

PLOZZA WINE GROUP Plozza Wine Group accomuna quattro aziende ricche di tradizione e con un’adeguata competenza settoriale: nella vinificazione propria oppure nel commercio di prodotti provenienti da tutte le regioni del mondo. Oltre alla Plozza Vini, il Plozza Wine Groupe è composto da Cottinelli Weinbau Malans, Kaufmann Weine Davos e Romedi Weine Madulain. La concentrazione di sapere ottimizzato nel gruppo permette all'azienda di trarre giovamento. Analogamente il profitto è garantito in modo considerevole anche ai nostri clienti. COTTINELLI WEINBAU, MALANS Cottinelli Weinbau è nel contempo azienda produttrice e commerciante di vini. La produzione propria vinifica uve provenienti dalla Signoria Grigione (Bündner Herrschaft) e dalla Valle del Reno nei pressi di Coira (Churer Rheintal). Accanto alla produzione tradizionale della Signoria Grigione, negli ultimi anni Cottinelli Weinbau si è distinta quale casa vinicola innovativa che dà spazio a nuovi vitigni e li combina in modo spettacolare. www.cottinelli.ch KAUFMANN WEINE, DAVOS Kaufmann Weine è una classica azienda commerciante di vini che vanta una vasta gamma di prodotti attentamente selezionati provenienti da tutto il mondo. Accanto al suo «Wiin-Lädeli», situato nei pressi del parcheggio Parsenn, che attrae turisti e clienti del luogo, Kaufmann cura innanzitutto la fornitura del settore della ristorazione della regione di Davos. www.kaufmannweine.ch ROMEDI WEINE, MADULAIN Anche Romedi Weine commercializza una produzione propria – per la maggior parte di origine valtellinese. Propone però anche prodotti di altre regioni italiane e svizzere. Il principale acquirente è la ristorazione engadinese. La Vinoteca Romedi offre ai clienti privati una vasta gamma di prodotti selezionati, i quali possono essere degustati e, naturalmente, anche subito acquistati. www.romediweine • PRODOTTI • E-SHOP • PLOZZA VINI • EVENTI • APP PLOZZA VINI • NEWSLETTER PLOZZA FRANCIACORTA - VINI SPUMANTI DI ALTA CLASSE Nel 2009 abbiamo deciso di completare ulteriormente la nostra gamma di prodotti. Ciò che mancava secondo il nostro punto di vista, era un elegante vino spumante di produzione italiana: un “Franciacorta”. La zona del Franciacorta è un territorio vinicolo a ridosso del Lago d'Iseo nel quale fin dagli Anni Sessanta si produce uno spumante con il metodo classico, quello usato da sempre per lo Champagne. Nel frattempo il Franciacorta è assurto a sinonimo di vino spumante di qualità e rappresenta un marchio di valore assoluto. Dal 1995 gode dello status DOCG. Dopo un’intensa ricerca ed un’attenta analisi, abbiamo acquisito a Ome una cantina produttrice del Franciacorta. A partire dal 2010 produciamo, con il marchio “Plozza Franciacorta”, un brioso “Brut”, un raffinato “Satèn”, un elegante "Rosé" e l'ultimo nato, il prezioso "Millesimato Pas Dosé". PLOZZA FRANCIACORTA BRUT Vitigno: Chardonnay, Pinot Nero Dopo la fermentazione in bottiglia il Franciacorta Brut invecchia per 18 mesi sui lieviti. Dalla realizzazione all’invecchiamento passano 25 mesi. In questo periodo nella bottiglia si crea una pressione di 5-6 atm. Il suo colore é giallo paglierino con riflessi verdolini e dorati. Presenta un perlage sottile e persistente e un bouquet con le note caratteristiche della fermentazione in bottiglia. Gli aromi ricordano la crosta del pane e la frutta secca (mandorle, nocciole, fichi secchi). Il Franciacorta Brut è aromatico, fresco, delicato ed estremamente armonico. PLOZZA FRANCIACORTA SATÈN Vitigno: Chardonnay Soprattutto il sapore delicato – risultato della pressione relativamente bassa inferiore a 5 atm – caratterizza questo elegante prodotto. Il suo perlage è molto marcato e molto sottile, persistente, quasi cremoso. La struttura cromatica comprende un grazioso color giallo paglierino con riflessi verdolini intensi. Si percepisce un profumo sfumato ma chiaro di frutta matura, accompagnato da note delicate di fiori bianchi, frutta secca, mandorle e nocciole (anche tostate). Al gusto il nostro vino presenta un aroma e una freschezza piacevoli e armoniche. La sua naturale morbidezza ricorda la sensazione della seta più pregiata. PLOZZA FRANCIACORTA ROSÉ Vitigno: Pinot nero Il Franciacorta Rosé di Plozza nasce dalla vinificazione uve Pinot Nero. Le uve, una volta trasportate sopra il tino, vengono separate dai raspi e gli acini cadono al loro interno, dall‘alto, per gravità. La macerazione «in rosa» viene condotta per 24 ore: soltanto poche ore per «cogliere l‘attimo», per ottenere cioè quella particolare e delicata sfumatura di colore rosa che contraddistingue il Franciacorta Rosé in bottiglia. In seguito, il mosto separato dalle bucce fermenta in piccole botti e in tini d‘acciaio a temperatura controllata. Dopo mesi di affinamento si procede alla creazione della cuvée. Il vino così ottenuto viene imbottigliato e affinato sui lieviti in cantina, alla temperatura costante di 12°C, per un minimo di 30 mesi. Dopo il dégorgement la bottiglia viene preparata per la vendita. PLOZZA FRANCIACORTA MILLESIMATO PAS DOSÉ Vitigno: Pinot Nero, Chardonnay Il Franciacorta Millesimato Pas Dosé, frutto del mirabile connubio tra il carattere del Pinot Nero e l'eleganza dello Chardonnay, è un prodotto evoluto e complesso ma somprendentemente armonico e vitale, che l'affinamento sui lieviti di 60 mesi arricchisce dal punto di vista gusto-olfattivo. DEGUSTAZIONI E VISITE GUIDATE Se state pensando a una gita un po’ diversa dal solito, per voi, per i vostri amici o la vostra azienda, una degustazione presso la nostra sede di Tirano, inclusa una visita ai locali di produzione e alle cantine, potrebbe fare al caso vostro. Saremo lieti di indicarvi le varie possibilità di pernottamento, di proporvi mete di escursioni e altro ancora. Per motivi organizzativi, vi preghiamo di contattarci telefonicamente per la prenotazione di una degustazione. Il numero massimo di partecipanti è fissato a 36 persone. Se siete interessati o avete domande, chiamate il numero 081 650 50 50. Concorderemo insieme il programma della vostra visita e i relativi prezzi. Orari di apertura per visite con appuntamento: da lunedì a venerdì, 09:00 - 12:00, 14:00 - 17:00 PLOZZA ON THE ROAD - FIERE 2017 PROWEIN, Düsseldorf 19 Marzo - 21 Marzo 2017 www.prowein.de EXPOVINA PRIMAVERA, Zurigo 30 Marzo - 06 Aprile 2017 www.expovina.ch VINITALY, Verona 09 Aprile - 12 Aprile 2017 www.vinitaly.com VOLG MESSE, Winterthur 09 Maggio - 11 Maggio 2017 www.volgmesse.ch HIGA, Coira 20 Maggio - 27 Maggio 2017 www.higa.ch OLMA, San Gallo 12 Ottobre - 22 Ottobre 2017 www.olma-messen.ch EXPOVINA, Zurigo 02 Novembre - 16 Novembre 2017 www.expovina.ch

PremiumIscrizione Premium
Cantina vinicolaOnline ShoppingVini, commercio
Karlihofstrasse 11, 7208 Malans GR
Cantina vinicolaOnline ShoppingVini, commercio
Plozza Wine Group

PLOZZA WINE GROUP Plozza Wine Group accomuna quattro aziende ricche di tradizione e con un’adeguata competenza settoriale: nella vinificazione propria oppure nel commercio di prodotti provenienti da tutte le regioni del mondo. Oltre alla Plozza Vini, il Plozza Wine Groupe è composto da Cottinelli Weinbau Malans, Kaufmann Weine Davos e Romedi Weine Madulain. La concentrazione di sapere ottimizzato nel gruppo permette all'azienda di trarre giovamento. Analogamente il profitto è garantito in modo considerevole anche ai nostri clienti. COTTINELLI WEINBAU, MALANS Cottinelli Weinbau è nel contempo azienda produttrice e commerciante di vini. La produzione propria vinifica uve provenienti dalla Signoria Grigione (Bündner Herrschaft) e dalla Valle del Reno nei pressi di Coira (Churer Rheintal). Accanto alla produzione tradizionale della Signoria Grigione, negli ultimi anni Cottinelli Weinbau si è distinta quale casa vinicola innovativa che dà spazio a nuovi vitigni e li combina in modo spettacolare. www.cottinelli.ch KAUFMANN WEINE, DAVOS Kaufmann Weine è una classica azienda commerciante di vini che vanta una vasta gamma di prodotti attentamente selezionati provenienti da tutto il mondo. Accanto al suo «Wiin-Lädeli», situato nei pressi del parcheggio Parsenn, che attrae turisti e clienti del luogo, Kaufmann cura innanzitutto la fornitura del settore della ristorazione della regione di Davos. www.kaufmannweine.ch ROMEDI WEINE, MADULAIN Anche Romedi Weine commercializza una produzione propria – per la maggior parte di origine valtellinese. Propone però anche prodotti di altre regioni italiane e svizzere. Il principale acquirente è la ristorazione engadinese. La Vinoteca Romedi offre ai clienti privati una vasta gamma di prodotti selezionati, i quali possono essere degustati e, naturalmente, anche subito acquistati. www.romediweine • PRODOTTI • E-SHOP • PLOZZA VINI • EVENTI • APP PLOZZA VINI • NEWSLETTER PLOZZA FRANCIACORTA - VINI SPUMANTI DI ALTA CLASSE Nel 2009 abbiamo deciso di completare ulteriormente la nostra gamma di prodotti. Ciò che mancava secondo il nostro punto di vista, era un elegante vino spumante di produzione italiana: un “Franciacorta”. La zona del Franciacorta è un territorio vinicolo a ridosso del Lago d'Iseo nel quale fin dagli Anni Sessanta si produce uno spumante con il metodo classico, quello usato da sempre per lo Champagne. Nel frattempo il Franciacorta è assurto a sinonimo di vino spumante di qualità e rappresenta un marchio di valore assoluto. Dal 1995 gode dello status DOCG. Dopo un’intensa ricerca ed un’attenta analisi, abbiamo acquisito a Ome una cantina produttrice del Franciacorta. A partire dal 2010 produciamo, con il marchio “Plozza Franciacorta”, un brioso “Brut”, un raffinato “Satèn”, un elegante "Rosé" e l'ultimo nato, il prezioso "Millesimato Pas Dosé". PLOZZA FRANCIACORTA BRUT Vitigno: Chardonnay, Pinot Nero Dopo la fermentazione in bottiglia il Franciacorta Brut invecchia per 18 mesi sui lieviti. Dalla realizzazione all’invecchiamento passano 25 mesi. In questo periodo nella bottiglia si crea una pressione di 5-6 atm. Il suo colore é giallo paglierino con riflessi verdolini e dorati. Presenta un perlage sottile e persistente e un bouquet con le note caratteristiche della fermentazione in bottiglia. Gli aromi ricordano la crosta del pane e la frutta secca (mandorle, nocciole, fichi secchi). Il Franciacorta Brut è aromatico, fresco, delicato ed estremamente armonico. PLOZZA FRANCIACORTA SATÈN Vitigno: Chardonnay Soprattutto il sapore delicato – risultato della pressione relativamente bassa inferiore a 5 atm – caratterizza questo elegante prodotto. Il suo perlage è molto marcato e molto sottile, persistente, quasi cremoso. La struttura cromatica comprende un grazioso color giallo paglierino con riflessi verdolini intensi. Si percepisce un profumo sfumato ma chiaro di frutta matura, accompagnato da note delicate di fiori bianchi, frutta secca, mandorle e nocciole (anche tostate). Al gusto il nostro vino presenta un aroma e una freschezza piacevoli e armoniche. La sua naturale morbidezza ricorda la sensazione della seta più pregiata. PLOZZA FRANCIACORTA ROSÉ Vitigno: Pinot nero Il Franciacorta Rosé di Plozza nasce dalla vinificazione uve Pinot Nero. Le uve, una volta trasportate sopra il tino, vengono separate dai raspi e gli acini cadono al loro interno, dall‘alto, per gravità. La macerazione «in rosa» viene condotta per 24 ore: soltanto poche ore per «cogliere l‘attimo», per ottenere cioè quella particolare e delicata sfumatura di colore rosa che contraddistingue il Franciacorta Rosé in bottiglia. In seguito, il mosto separato dalle bucce fermenta in piccole botti e in tini d‘acciaio a temperatura controllata. Dopo mesi di affinamento si procede alla creazione della cuvée. Il vino così ottenuto viene imbottigliato e affinato sui lieviti in cantina, alla temperatura costante di 12°C, per un minimo di 30 mesi. Dopo il dégorgement la bottiglia viene preparata per la vendita. PLOZZA FRANCIACORTA MILLESIMATO PAS DOSÉ Vitigno: Pinot Nero, Chardonnay Il Franciacorta Millesimato Pas Dosé, frutto del mirabile connubio tra il carattere del Pinot Nero e l'eleganza dello Chardonnay, è un prodotto evoluto e complesso ma somprendentemente armonico e vitale, che l'affinamento sui lieviti di 60 mesi arricchisce dal punto di vista gusto-olfattivo. DEGUSTAZIONI E VISITE GUIDATE Se state pensando a una gita un po’ diversa dal solito, per voi, per i vostri amici o la vostra azienda, una degustazione presso la nostra sede di Tirano, inclusa una visita ai locali di produzione e alle cantine, potrebbe fare al caso vostro. Saremo lieti di indicarvi le varie possibilità di pernottamento, di proporvi mete di escursioni e altro ancora. Per motivi organizzativi, vi preghiamo di contattarci telefonicamente per la prenotazione di una degustazione. Il numero massimo di partecipanti è fissato a 36 persone. Se siete interessati o avete domande, chiamate il numero 081 650 50 50. Concorderemo insieme il programma della vostra visita e i relativi prezzi. Orari di apertura per visite con appuntamento: da lunedì a venerdì, 09:00 - 12:00, 14:00 - 17:00 PLOZZA ON THE ROAD - FIERE 2017 PROWEIN, Düsseldorf 19 Marzo - 21 Marzo 2017 www.prowein.de EXPOVINA PRIMAVERA, Zurigo 30 Marzo - 06 Aprile 2017 www.expovina.ch VINITALY, Verona 09 Aprile - 12 Aprile 2017 www.vinitaly.com VOLG MESSE, Winterthur 09 Maggio - 11 Maggio 2017 www.volgmesse.ch HIGA, Coira 20 Maggio - 27 Maggio 2017 www.higa.ch OLMA, San Gallo 12 Ottobre - 22 Ottobre 2017 www.olma-messen.ch EXPOVINA, Zurigo 02 Novembre - 16 Novembre 2017 www.expovina.ch

 Aperto fino a 12:00
 Aperto fino a 12:00
electro cadi SA

electro cadi SA

Via Claustra 2, 7180 Disentis/Mustér
PremiumIscrizione Premium
ElettricistaPianificazione elettriciControllo elettricitàFotovoltaico, impianto/Pannello solareAutomazione per edificiElettrodomesticiTelecomunicazioni
Casa Vinicola di Misani Pietro

Valutazione 4.0 di 5 stelle su 4 valutazioni

Casa Vinicola di Misani Pietro

Via Cantonale 288, 7743 Brusio

CHI SIAMO La Casa Vinicola Misani è una piccola azienda a conduzione familiare. La sede principale, con le cantine per l’invecchiamento e l'affinamento, la distilleria e il laboratorio per l’imbottigliamento, si trova a Brusio, in Valposchiavo, nei Grigioni. Il palazzo Misani giace nelle immediate vicinanze del viadotto elicoidale della Ferrovia Retica, patrimonio UNESCO dell’umanità. I vigneti di proprietà - fra cui il Crap dal Düc e il Piantolè -, con una superficie complessiva di circa 2 ettari, si trovano nella vicina Valtellina, sul territorio del comune di Tirano, in provincia di Sondrio. IL VINO DI VALTELLINA Nei vigneti di proprietà, situati nella vicina Valtellina (Provincia di Sondrio) viene coltivata e prodotta l’uva Nebbiolo, chiamata localmente anche Chiavennasca (dal dialetto: "uva più vinosa). Per facilitare la coltivazione sui ripidi pendii, in tutta la Valtellina sono stati costruiti più di 2'500 km di muri a secco. Questi muri, che da sempre formano i magnifici terrazzamenti vitati della Provincia di Sondrio, ed evitano l'erosione, precludono in gran parte la meccanizzazione del lavoro e mantengono alti i costi di produzione legati alla lavorazione manuale. Nel rispetto del disciplinare di produzione l’uva deve essere vinificata in Valtellina. Le cantine della nostra sede di Brusio, nella bassa Valposchiavo, sono destinate pertanto alla fase di invecchiamento, che inizia l'anno successivo alla vendemmia. Nelle cantine a volta tonda, anticamente chiamate "canve", il vino viene affinato per 4 – 5 anni in grosse botti di rovere. L'imbottigliamento avviene dopo un controllo di qualità suggellato dalle denominazioni DOCG e DOC. DISTILLERIA 1888 Nell’antica distilleria, costruita nel 1888, vengono lavorate le vinacce prodotte nei vigneti della vicina Valtellina. L’accurata scelta delle materie prime è la base per un prodotto di alta qualità. Le vinacce devono essere fresche e profumate. Per questo motivo è di fondamentale importanza un'attenta cernita e un'accurata selezione già subito dopo la torchiatura. Nella caldaia principale - la GR 3 A - immerse nell’acqua, le vinacce vengono distillate una prima volta per ottenere la flemma. Questo primo distillato, con un contenuto alcolico di ca. 22-25° Vol, viene travasato nella seconda e più piccola caldaia, la GR 3 B. Il secondo passaggio, tecnicamente chiamato 'rettificazione', serve a concentrare ulteriormente l’alcool e gli aromi. Il prodotto ottenuto raggiunge i 55-65° Vol. L’abbondante separazione dei prodotti di testa e quelli di coda durante la rettificazione garantisce al distillato finale la finezza, l’aroma l'armonia e il carattere, tipici dei distillati Misani.

PremiumIscrizione Premium
Vini, commercioCantina vinicolaDistilleria
Via Cantonale 288, 7743 Brusio
Vini, commercioCantina vinicolaDistilleria

CHI SIAMO La Casa Vinicola Misani è una piccola azienda a conduzione familiare. La sede principale, con le cantine per l’invecchiamento e l'affinamento, la distilleria e il laboratorio per l’imbottigliamento, si trova a Brusio, in Valposchiavo, nei Grigioni. Il palazzo Misani giace nelle immediate vicinanze del viadotto elicoidale della Ferrovia Retica, patrimonio UNESCO dell’umanità. I vigneti di proprietà - fra cui il Crap dal Düc e il Piantolè -, con una superficie complessiva di circa 2 ettari, si trovano nella vicina Valtellina, sul territorio del comune di Tirano, in provincia di Sondrio. IL VINO DI VALTELLINA Nei vigneti di proprietà, situati nella vicina Valtellina (Provincia di Sondrio) viene coltivata e prodotta l’uva Nebbiolo, chiamata localmente anche Chiavennasca (dal dialetto: "uva più vinosa). Per facilitare la coltivazione sui ripidi pendii, in tutta la Valtellina sono stati costruiti più di 2'500 km di muri a secco. Questi muri, che da sempre formano i magnifici terrazzamenti vitati della Provincia di Sondrio, ed evitano l'erosione, precludono in gran parte la meccanizzazione del lavoro e mantengono alti i costi di produzione legati alla lavorazione manuale. Nel rispetto del disciplinare di produzione l’uva deve essere vinificata in Valtellina. Le cantine della nostra sede di Brusio, nella bassa Valposchiavo, sono destinate pertanto alla fase di invecchiamento, che inizia l'anno successivo alla vendemmia. Nelle cantine a volta tonda, anticamente chiamate "canve", il vino viene affinato per 4 – 5 anni in grosse botti di rovere. L'imbottigliamento avviene dopo un controllo di qualità suggellato dalle denominazioni DOCG e DOC. DISTILLERIA 1888 Nell’antica distilleria, costruita nel 1888, vengono lavorate le vinacce prodotte nei vigneti della vicina Valtellina. L’accurata scelta delle materie prime è la base per un prodotto di alta qualità. Le vinacce devono essere fresche e profumate. Per questo motivo è di fondamentale importanza un'attenta cernita e un'accurata selezione già subito dopo la torchiatura. Nella caldaia principale - la GR 3 A - immerse nell’acqua, le vinacce vengono distillate una prima volta per ottenere la flemma. Questo primo distillato, con un contenuto alcolico di ca. 22-25° Vol, viene travasato nella seconda e più piccola caldaia, la GR 3 B. Il secondo passaggio, tecnicamente chiamato 'rettificazione', serve a concentrare ulteriormente l’alcool e gli aromi. Il prodotto ottenuto raggiunge i 55-65° Vol. L’abbondante separazione dei prodotti di testa e quelli di coda durante la rettificazione garantisce al distillato finale la finezza, l’aroma l'armonia e il carattere, tipici dei distillati Misani.

Valutazione 4.0 di 5 stelle su 4 valutazioni

 Chiuso fino a domani alle 09:00
SwissDomestica

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 1 valutazione

SwissDomestica

Via Rosatsch 10, 7500 St. Moritz
SwissDomestica

Romano Dorsa Installatore elettricista AFC Pianificatore della luce SLG1 Specialista elettrodomestici Mi occupo della riparazione, consulenza e vendita di elettrodomestici, nonchè di interventi elettrici generali(concessione limitata art. 15) Il punto forte è il servizio post vendita, che grazie alla vicinanza con la clientela ho la possibilità di prestare assistenza e eseguire riparazioni anche dopo l'acquisto, così che il cliente non rimarrà mai solo. La ristretta area d'azione mi da l'opportunità di essere più veloce e flessibile. Internamente all'azienda c'è una sezione a parte, lo "Studio Dorsa: Pianificazione della luce /Lichtplanung/ Light Design" , dove mi occupo di tutto quello ruota attorno al magico mondo della luce, dalla consulenza alla progettazione illuminotecnica, dalla vendita di apparecchi illuminanti alla realizzazione di sistemi d'illuminazione su misura. Questo è un progetto che sta nascendo lentamente con la frequentazione di scuole e prove pratiche, mi prendo tutto il tempo per migliorarlo e farlo crescere perchè la luce è un materiale che va amato e sentito e poi va realizzato. Membro EIT.swiss Membro Società Svizzera per la luce Romano Dorsa Installatore elettricista AFC Pianificatore della luce SLG1 Specialista elettrodomestici

PremiumIscrizione Premium
ElettrodomesticiIlluminazioneRiparazioniApparecchi elettrici e elettrotecniciLavatrici
Via Rosatsch 10, 7500 St. Moritz
ElettrodomesticiIlluminazioneRiparazioniApparecchi elettrici e elettrotecniciLavatrici
SwissDomestica

Romano Dorsa Installatore elettricista AFC Pianificatore della luce SLG1 Specialista elettrodomestici Mi occupo della riparazione, consulenza e vendita di elettrodomestici, nonchè di interventi elettrici generali(concessione limitata art. 15) Il punto forte è il servizio post vendita, che grazie alla vicinanza con la clientela ho la possibilità di prestare assistenza e eseguire riparazioni anche dopo l'acquisto, così che il cliente non rimarrà mai solo. La ristretta area d'azione mi da l'opportunità di essere più veloce e flessibile. Internamente all'azienda c'è una sezione a parte, lo "Studio Dorsa: Pianificazione della luce /Lichtplanung/ Light Design" , dove mi occupo di tutto quello ruota attorno al magico mondo della luce, dalla consulenza alla progettazione illuminotecnica, dalla vendita di apparecchi illuminanti alla realizzazione di sistemi d'illuminazione su misura. Questo è un progetto che sta nascendo lentamente con la frequentazione di scuole e prove pratiche, mi prendo tutto il tempo per migliorarlo e farlo crescere perchè la luce è un materiale che va amato e sentito e poi va realizzato. Membro EIT.swiss Membro Società Svizzera per la luce Romano Dorsa Installatore elettricista AFC Pianificatore della luce SLG1 Specialista elettrodomestici

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 1 valutazione

 Chiuso fino a domani alle 09:00
 Aperto fino a 11:45
PremiumIscrizione Premium
Fornitura di arredamenti e attrezzature alberghiereMacchine da caffèCucine industrialiGastronomia, prestazioniRiparazioniServiziForniture per Albergo
 Aperto su appuntamento fino a 12:00
PremiumIscrizione Premium
Climatizzazione, impiantiRefrigerazione, impiantiFrigoriferi e congelatoriTecnica di refrigerazionePompe di caloreVentilazione
Via Galbisio 91A, 6503 Bellinzona
Climatizzazione, impiantiRefrigerazione, impiantiFrigoriferi e congelatoriTecnica di refrigerazionePompe di caloreVentilazione
Crotta Elia Sagl - Bellinzona

La ditta Crotta Elia Sagl , specializzata in impianti frigoriferi, é attiva dal 2021 e opera in tutto il territorio del Cantone Ticino (Sopraceneri e Sottoceneri) e Cantone Grigioni. Si occupa di tutto ciò che é legato alla refrigerazione (FREDDO industriale e commerciale / CLIMATIZZAZIONE industriale, commerciale e residenziale). Nel settore della refrigerazione industriale e commerciale, la ditta Crotta Elia Sagl offre la vendita e l'installazione di impianti di refrigerazione, oltre alla manutenzione e alle riparazioni degli stessi. La gamma di prodotti comprende: • raffreddatori d'acqua per macchinari ad alta precisione • chiller • celle stagionatura ed essicatura • celle frigorifere • congelazione e lievitazione • vetrine murali • vasche • pensili e banchi servizio • produttori ghiaccio Operiamo in diversi campi di attività, tra cui: Ristoranti/Bar/Caffetterie - Alberghi/Hotel - Campeggi - Locali commerciali - Condomini/Abitazioni private - Locali server - Uffici - Cantine vino - Opere presso cantieri. SERVIZIO DI PICCHETTO In caso di urgenze, la ditta offre un servizio picchetto attivo 24 ore su 24.

 Aperto su appuntamento fino a 12:00
* Nessun materiale pubblicitario

Cave a Grigioni (Cantone)

Consigliato anche

Filtrare risultati

Cave a Grigioni (Cantone)

: 21 Iscrizioni
 Aperto fino a 12:00
Alfredo Polti SA

Valutazione 4.4 di 5 stelle su 7 valutazioni

Alfredo Polti SA

Via alla Sega 7, 6543 Arvigo
ALFREDO POLTI SA

L'impresa Alfredo Polti SA, tipica azienda familiare, è attiva nel settore industriale della pietra naturale. Venne fondata da Alfredo Polti nel 1950, con l'avvio, a Grono, di un laboratorio per la lavorazione dello Gneiss della Calanca. Il pioniere fu però il padre di Alfredo, Giovanni Polti, che già dal 1920 si impegnò nell'estrazione e nella lavorazione dello Gneiss della Calanca nelle cave di Arvigo, dove nel 1960 Alfredo Polti trasferì l'intera produzione. L'estrazione della pietra da cave proprie e la sua elaborazione in nuovi e moderni laboratori divennero così due fasi integrate di un unico processo produttivo. Lo Gneiss Calanca estratto dalle cave Alfredo Polti SA viene trattato in moderni laboratori, dove esperti scalpellini lo lavorano manualmente oppure meccanicamente, grazie all'ausilio delle più moderne macchine per la lavorazione della pietra. Inoltre, parte del materiale viene messo in commercio allo stato grezzo, sotto forma di blocchi, lastroni irregolari o quadrangolari, o pietre per muratura. L'offerta disponibile è vasta e comprende prodotti per: • la sottostruttura • la sovrastruttura • la costruzione e l'arredo di parchi, giardini, piazze e cimiteri • la realizzazione di manufatti in grado di soddisfare i più esigenti dettami della moderna architettura di esterni e di interni. Circa il 90% della produzione è destinata al mercato interno svizzero. Il resto all'esportazione, in particolare in Germania, Italia, Austria e Francia. In numerose città di queste nazioni si possono ammirare importanti opere realizzate con lo Gneiss Calanca firmato Alfredo Polti SA prodotto ad Arvigo. Dopo la scomparsa del fondatore Alfredo Polti, alla conduzione dell'azienda sono subentrati: Giovanni Polti, che si occupa dei processi di estrazione e di produzione e Vania Polti Ambrosini che garantisce la gestione amministrativa. Dal 2013 la Alfredo Polti SA rimane l'unica cava attiva in Valle Calanca. Gran parte dei collaboratori della Alfredo Polti SA vanta numerosi anni di servizio nell'azienda, sinonimo questo di esperienza e professionalità al servizio della clientela. Nel maggio 2007 la ditta è stata certificata ISO 9001:2000 e nel 2010 ricertificata ISO 9001:2008. L’azienda è particolarmente attenta al rispetto e la tutela dell’ambiente e negli ultimi anni si sta ulteriormente impegnando su questo fronte adattando costantemente le sue tecnologie.

PremiumIscrizione Premium
GranitoCavePavimenti e rivestimenti in genereGraniti, lavorazione e commercio
Via alla Sega 7, 6543 Arvigo
GranitoCavePavimenti e rivestimenti in genereGraniti, lavorazione e commercio
ALFREDO POLTI SA

L'impresa Alfredo Polti SA, tipica azienda familiare, è attiva nel settore industriale della pietra naturale. Venne fondata da Alfredo Polti nel 1950, con l'avvio, a Grono, di un laboratorio per la lavorazione dello Gneiss della Calanca. Il pioniere fu però il padre di Alfredo, Giovanni Polti, che già dal 1920 si impegnò nell'estrazione e nella lavorazione dello Gneiss della Calanca nelle cave di Arvigo, dove nel 1960 Alfredo Polti trasferì l'intera produzione. L'estrazione della pietra da cave proprie e la sua elaborazione in nuovi e moderni laboratori divennero così due fasi integrate di un unico processo produttivo. Lo Gneiss Calanca estratto dalle cave Alfredo Polti SA viene trattato in moderni laboratori, dove esperti scalpellini lo lavorano manualmente oppure meccanicamente, grazie all'ausilio delle più moderne macchine per la lavorazione della pietra. Inoltre, parte del materiale viene messo in commercio allo stato grezzo, sotto forma di blocchi, lastroni irregolari o quadrangolari, o pietre per muratura. L'offerta disponibile è vasta e comprende prodotti per: • la sottostruttura • la sovrastruttura • la costruzione e l'arredo di parchi, giardini, piazze e cimiteri • la realizzazione di manufatti in grado di soddisfare i più esigenti dettami della moderna architettura di esterni e di interni. Circa il 90% della produzione è destinata al mercato interno svizzero. Il resto all'esportazione, in particolare in Germania, Italia, Austria e Francia. In numerose città di queste nazioni si possono ammirare importanti opere realizzate con lo Gneiss Calanca firmato Alfredo Polti SA prodotto ad Arvigo. Dopo la scomparsa del fondatore Alfredo Polti, alla conduzione dell'azienda sono subentrati: Giovanni Polti, che si occupa dei processi di estrazione e di produzione e Vania Polti Ambrosini che garantisce la gestione amministrativa. Dal 2013 la Alfredo Polti SA rimane l'unica cava attiva in Valle Calanca. Gran parte dei collaboratori della Alfredo Polti SA vanta numerosi anni di servizio nell'azienda, sinonimo questo di esperienza e professionalità al servizio della clientela. Nel maggio 2007 la ditta è stata certificata ISO 9001:2000 e nel 2010 ricertificata ISO 9001:2008. L’azienda è particolarmente attenta al rispetto e la tutela dell’ambiente e negli ultimi anni si sta ulteriormente impegnando su questo fronte adattando costantemente le sue tecnologie.

Valutazione 4.4 di 5 stelle su 7 valutazioni

 Aperto fino a 12:00
 Aperto fino a 12:00
Ming Trax & Bagger AG

Ming Trax & Bagger AG

Davous Muntatsch 16, 7514 Sils/Segl Maria
PremiumIscrizione Premium
ScaviTrasportiServizio e trasporti per BenneSpazzaneveCave
 Aperto fino a 12:00
Sosa gera SA

Sosa gera SA

Sosa, 7530 Zernez
PremiumIscrizione Premium
Ghiaia e sabbiaBetonCave
 Aperto fino a 12:00
Plozza Vini

Plozza Vini

Karlihofstrasse 11, 7208 Malans GR
Plozza Wine Group

PLOZZA WINE GROUP Plozza Wine Group accomuna quattro aziende ricche di tradizione e con un’adeguata competenza settoriale: nella vinificazione propria oppure nel commercio di prodotti provenienti da tutte le regioni del mondo. Oltre alla Plozza Vini, il Plozza Wine Groupe è composto da Cottinelli Weinbau Malans, Kaufmann Weine Davos e Romedi Weine Madulain. La concentrazione di sapere ottimizzato nel gruppo permette all'azienda di trarre giovamento. Analogamente il profitto è garantito in modo considerevole anche ai nostri clienti. COTTINELLI WEINBAU, MALANS Cottinelli Weinbau è nel contempo azienda produttrice e commerciante di vini. La produzione propria vinifica uve provenienti dalla Signoria Grigione (Bündner Herrschaft) e dalla Valle del Reno nei pressi di Coira (Churer Rheintal). Accanto alla produzione tradizionale della Signoria Grigione, negli ultimi anni Cottinelli Weinbau si è distinta quale casa vinicola innovativa che dà spazio a nuovi vitigni e li combina in modo spettacolare. www.cottinelli.ch KAUFMANN WEINE, DAVOS Kaufmann Weine è una classica azienda commerciante di vini che vanta una vasta gamma di prodotti attentamente selezionati provenienti da tutto il mondo. Accanto al suo «Wiin-Lädeli», situato nei pressi del parcheggio Parsenn, che attrae turisti e clienti del luogo, Kaufmann cura innanzitutto la fornitura del settore della ristorazione della regione di Davos. www.kaufmannweine.ch ROMEDI WEINE, MADULAIN Anche Romedi Weine commercializza una produzione propria – per la maggior parte di origine valtellinese. Propone però anche prodotti di altre regioni italiane e svizzere. Il principale acquirente è la ristorazione engadinese. La Vinoteca Romedi offre ai clienti privati una vasta gamma di prodotti selezionati, i quali possono essere degustati e, naturalmente, anche subito acquistati. www.romediweine • PRODOTTI • E-SHOP • PLOZZA VINI • EVENTI • APP PLOZZA VINI • NEWSLETTER PLOZZA FRANCIACORTA - VINI SPUMANTI DI ALTA CLASSE Nel 2009 abbiamo deciso di completare ulteriormente la nostra gamma di prodotti. Ciò che mancava secondo il nostro punto di vista, era un elegante vino spumante di produzione italiana: un “Franciacorta”. La zona del Franciacorta è un territorio vinicolo a ridosso del Lago d'Iseo nel quale fin dagli Anni Sessanta si produce uno spumante con il metodo classico, quello usato da sempre per lo Champagne. Nel frattempo il Franciacorta è assurto a sinonimo di vino spumante di qualità e rappresenta un marchio di valore assoluto. Dal 1995 gode dello status DOCG. Dopo un’intensa ricerca ed un’attenta analisi, abbiamo acquisito a Ome una cantina produttrice del Franciacorta. A partire dal 2010 produciamo, con il marchio “Plozza Franciacorta”, un brioso “Brut”, un raffinato “Satèn”, un elegante "Rosé" e l'ultimo nato, il prezioso "Millesimato Pas Dosé". PLOZZA FRANCIACORTA BRUT Vitigno: Chardonnay, Pinot Nero Dopo la fermentazione in bottiglia il Franciacorta Brut invecchia per 18 mesi sui lieviti. Dalla realizzazione all’invecchiamento passano 25 mesi. In questo periodo nella bottiglia si crea una pressione di 5-6 atm. Il suo colore é giallo paglierino con riflessi verdolini e dorati. Presenta un perlage sottile e persistente e un bouquet con le note caratteristiche della fermentazione in bottiglia. Gli aromi ricordano la crosta del pane e la frutta secca (mandorle, nocciole, fichi secchi). Il Franciacorta Brut è aromatico, fresco, delicato ed estremamente armonico. PLOZZA FRANCIACORTA SATÈN Vitigno: Chardonnay Soprattutto il sapore delicato – risultato della pressione relativamente bassa inferiore a 5 atm – caratterizza questo elegante prodotto. Il suo perlage è molto marcato e molto sottile, persistente, quasi cremoso. La struttura cromatica comprende un grazioso color giallo paglierino con riflessi verdolini intensi. Si percepisce un profumo sfumato ma chiaro di frutta matura, accompagnato da note delicate di fiori bianchi, frutta secca, mandorle e nocciole (anche tostate). Al gusto il nostro vino presenta un aroma e una freschezza piacevoli e armoniche. La sua naturale morbidezza ricorda la sensazione della seta più pregiata. PLOZZA FRANCIACORTA ROSÉ Vitigno: Pinot nero Il Franciacorta Rosé di Plozza nasce dalla vinificazione uve Pinot Nero. Le uve, una volta trasportate sopra il tino, vengono separate dai raspi e gli acini cadono al loro interno, dall‘alto, per gravità. La macerazione «in rosa» viene condotta per 24 ore: soltanto poche ore per «cogliere l‘attimo», per ottenere cioè quella particolare e delicata sfumatura di colore rosa che contraddistingue il Franciacorta Rosé in bottiglia. In seguito, il mosto separato dalle bucce fermenta in piccole botti e in tini d‘acciaio a temperatura controllata. Dopo mesi di affinamento si procede alla creazione della cuvée. Il vino così ottenuto viene imbottigliato e affinato sui lieviti in cantina, alla temperatura costante di 12°C, per un minimo di 30 mesi. Dopo il dégorgement la bottiglia viene preparata per la vendita. PLOZZA FRANCIACORTA MILLESIMATO PAS DOSÉ Vitigno: Pinot Nero, Chardonnay Il Franciacorta Millesimato Pas Dosé, frutto del mirabile connubio tra il carattere del Pinot Nero e l'eleganza dello Chardonnay, è un prodotto evoluto e complesso ma somprendentemente armonico e vitale, che l'affinamento sui lieviti di 60 mesi arricchisce dal punto di vista gusto-olfattivo. DEGUSTAZIONI E VISITE GUIDATE Se state pensando a una gita un po’ diversa dal solito, per voi, per i vostri amici o la vostra azienda, una degustazione presso la nostra sede di Tirano, inclusa una visita ai locali di produzione e alle cantine, potrebbe fare al caso vostro. Saremo lieti di indicarvi le varie possibilità di pernottamento, di proporvi mete di escursioni e altro ancora. Per motivi organizzativi, vi preghiamo di contattarci telefonicamente per la prenotazione di una degustazione. Il numero massimo di partecipanti è fissato a 36 persone. Se siete interessati o avete domande, chiamate il numero 081 650 50 50. Concorderemo insieme il programma della vostra visita e i relativi prezzi. Orari di apertura per visite con appuntamento: da lunedì a venerdì, 09:00 - 12:00, 14:00 - 17:00 PLOZZA ON THE ROAD - FIERE 2017 PROWEIN, Düsseldorf 19 Marzo - 21 Marzo 2017 www.prowein.de EXPOVINA PRIMAVERA, Zurigo 30 Marzo - 06 Aprile 2017 www.expovina.ch VINITALY, Verona 09 Aprile - 12 Aprile 2017 www.vinitaly.com VOLG MESSE, Winterthur 09 Maggio - 11 Maggio 2017 www.volgmesse.ch HIGA, Coira 20 Maggio - 27 Maggio 2017 www.higa.ch OLMA, San Gallo 12 Ottobre - 22 Ottobre 2017 www.olma-messen.ch EXPOVINA, Zurigo 02 Novembre - 16 Novembre 2017 www.expovina.ch

PremiumIscrizione Premium
Cantina vinicolaOnline ShoppingVini, commercio
Karlihofstrasse 11, 7208 Malans GR
Cantina vinicolaOnline ShoppingVini, commercio
Plozza Wine Group

PLOZZA WINE GROUP Plozza Wine Group accomuna quattro aziende ricche di tradizione e con un’adeguata competenza settoriale: nella vinificazione propria oppure nel commercio di prodotti provenienti da tutte le regioni del mondo. Oltre alla Plozza Vini, il Plozza Wine Groupe è composto da Cottinelli Weinbau Malans, Kaufmann Weine Davos e Romedi Weine Madulain. La concentrazione di sapere ottimizzato nel gruppo permette all'azienda di trarre giovamento. Analogamente il profitto è garantito in modo considerevole anche ai nostri clienti. COTTINELLI WEINBAU, MALANS Cottinelli Weinbau è nel contempo azienda produttrice e commerciante di vini. La produzione propria vinifica uve provenienti dalla Signoria Grigione (Bündner Herrschaft) e dalla Valle del Reno nei pressi di Coira (Churer Rheintal). Accanto alla produzione tradizionale della Signoria Grigione, negli ultimi anni Cottinelli Weinbau si è distinta quale casa vinicola innovativa che dà spazio a nuovi vitigni e li combina in modo spettacolare. www.cottinelli.ch KAUFMANN WEINE, DAVOS Kaufmann Weine è una classica azienda commerciante di vini che vanta una vasta gamma di prodotti attentamente selezionati provenienti da tutto il mondo. Accanto al suo «Wiin-Lädeli», situato nei pressi del parcheggio Parsenn, che attrae turisti e clienti del luogo, Kaufmann cura innanzitutto la fornitura del settore della ristorazione della regione di Davos. www.kaufmannweine.ch ROMEDI WEINE, MADULAIN Anche Romedi Weine commercializza una produzione propria – per la maggior parte di origine valtellinese. Propone però anche prodotti di altre regioni italiane e svizzere. Il principale acquirente è la ristorazione engadinese. La Vinoteca Romedi offre ai clienti privati una vasta gamma di prodotti selezionati, i quali possono essere degustati e, naturalmente, anche subito acquistati. www.romediweine • PRODOTTI • E-SHOP • PLOZZA VINI • EVENTI • APP PLOZZA VINI • NEWSLETTER PLOZZA FRANCIACORTA - VINI SPUMANTI DI ALTA CLASSE Nel 2009 abbiamo deciso di completare ulteriormente la nostra gamma di prodotti. Ciò che mancava secondo il nostro punto di vista, era un elegante vino spumante di produzione italiana: un “Franciacorta”. La zona del Franciacorta è un territorio vinicolo a ridosso del Lago d'Iseo nel quale fin dagli Anni Sessanta si produce uno spumante con il metodo classico, quello usato da sempre per lo Champagne. Nel frattempo il Franciacorta è assurto a sinonimo di vino spumante di qualità e rappresenta un marchio di valore assoluto. Dal 1995 gode dello status DOCG. Dopo un’intensa ricerca ed un’attenta analisi, abbiamo acquisito a Ome una cantina produttrice del Franciacorta. A partire dal 2010 produciamo, con il marchio “Plozza Franciacorta”, un brioso “Brut”, un raffinato “Satèn”, un elegante "Rosé" e l'ultimo nato, il prezioso "Millesimato Pas Dosé". PLOZZA FRANCIACORTA BRUT Vitigno: Chardonnay, Pinot Nero Dopo la fermentazione in bottiglia il Franciacorta Brut invecchia per 18 mesi sui lieviti. Dalla realizzazione all’invecchiamento passano 25 mesi. In questo periodo nella bottiglia si crea una pressione di 5-6 atm. Il suo colore é giallo paglierino con riflessi verdolini e dorati. Presenta un perlage sottile e persistente e un bouquet con le note caratteristiche della fermentazione in bottiglia. Gli aromi ricordano la crosta del pane e la frutta secca (mandorle, nocciole, fichi secchi). Il Franciacorta Brut è aromatico, fresco, delicato ed estremamente armonico. PLOZZA FRANCIACORTA SATÈN Vitigno: Chardonnay Soprattutto il sapore delicato – risultato della pressione relativamente bassa inferiore a 5 atm – caratterizza questo elegante prodotto. Il suo perlage è molto marcato e molto sottile, persistente, quasi cremoso. La struttura cromatica comprende un grazioso color giallo paglierino con riflessi verdolini intensi. Si percepisce un profumo sfumato ma chiaro di frutta matura, accompagnato da note delicate di fiori bianchi, frutta secca, mandorle e nocciole (anche tostate). Al gusto il nostro vino presenta un aroma e una freschezza piacevoli e armoniche. La sua naturale morbidezza ricorda la sensazione della seta più pregiata. PLOZZA FRANCIACORTA ROSÉ Vitigno: Pinot nero Il Franciacorta Rosé di Plozza nasce dalla vinificazione uve Pinot Nero. Le uve, una volta trasportate sopra il tino, vengono separate dai raspi e gli acini cadono al loro interno, dall‘alto, per gravità. La macerazione «in rosa» viene condotta per 24 ore: soltanto poche ore per «cogliere l‘attimo», per ottenere cioè quella particolare e delicata sfumatura di colore rosa che contraddistingue il Franciacorta Rosé in bottiglia. In seguito, il mosto separato dalle bucce fermenta in piccole botti e in tini d‘acciaio a temperatura controllata. Dopo mesi di affinamento si procede alla creazione della cuvée. Il vino così ottenuto viene imbottigliato e affinato sui lieviti in cantina, alla temperatura costante di 12°C, per un minimo di 30 mesi. Dopo il dégorgement la bottiglia viene preparata per la vendita. PLOZZA FRANCIACORTA MILLESIMATO PAS DOSÉ Vitigno: Pinot Nero, Chardonnay Il Franciacorta Millesimato Pas Dosé, frutto del mirabile connubio tra il carattere del Pinot Nero e l'eleganza dello Chardonnay, è un prodotto evoluto e complesso ma somprendentemente armonico e vitale, che l'affinamento sui lieviti di 60 mesi arricchisce dal punto di vista gusto-olfattivo. DEGUSTAZIONI E VISITE GUIDATE Se state pensando a una gita un po’ diversa dal solito, per voi, per i vostri amici o la vostra azienda, una degustazione presso la nostra sede di Tirano, inclusa una visita ai locali di produzione e alle cantine, potrebbe fare al caso vostro. Saremo lieti di indicarvi le varie possibilità di pernottamento, di proporvi mete di escursioni e altro ancora. Per motivi organizzativi, vi preghiamo di contattarci telefonicamente per la prenotazione di una degustazione. Il numero massimo di partecipanti è fissato a 36 persone. Se siete interessati o avete domande, chiamate il numero 081 650 50 50. Concorderemo insieme il programma della vostra visita e i relativi prezzi. Orari di apertura per visite con appuntamento: da lunedì a venerdì, 09:00 - 12:00, 14:00 - 17:00 PLOZZA ON THE ROAD - FIERE 2017 PROWEIN, Düsseldorf 19 Marzo - 21 Marzo 2017 www.prowein.de EXPOVINA PRIMAVERA, Zurigo 30 Marzo - 06 Aprile 2017 www.expovina.ch VINITALY, Verona 09 Aprile - 12 Aprile 2017 www.vinitaly.com VOLG MESSE, Winterthur 09 Maggio - 11 Maggio 2017 www.volgmesse.ch HIGA, Coira 20 Maggio - 27 Maggio 2017 www.higa.ch OLMA, San Gallo 12 Ottobre - 22 Ottobre 2017 www.olma-messen.ch EXPOVINA, Zurigo 02 Novembre - 16 Novembre 2017 www.expovina.ch

 Aperto fino a 12:00
 Aperto fino a 12:00
electro cadi SA

electro cadi SA

Via Claustra 2, 7180 Disentis/Mustér
PremiumIscrizione Premium
ElettricistaPianificazione elettriciControllo elettricitàFotovoltaico, impianto/Pannello solareAutomazione per edificiElettrodomesticiTelecomunicazioni
Casa Vinicola di Misani Pietro

Valutazione 4.0 di 5 stelle su 4 valutazioni

Casa Vinicola di Misani Pietro

Via Cantonale 288, 7743 Brusio

CHI SIAMO La Casa Vinicola Misani è una piccola azienda a conduzione familiare. La sede principale, con le cantine per l’invecchiamento e l'affinamento, la distilleria e il laboratorio per l’imbottigliamento, si trova a Brusio, in Valposchiavo, nei Grigioni. Il palazzo Misani giace nelle immediate vicinanze del viadotto elicoidale della Ferrovia Retica, patrimonio UNESCO dell’umanità. I vigneti di proprietà - fra cui il Crap dal Düc e il Piantolè -, con una superficie complessiva di circa 2 ettari, si trovano nella vicina Valtellina, sul territorio del comune di Tirano, in provincia di Sondrio. IL VINO DI VALTELLINA Nei vigneti di proprietà, situati nella vicina Valtellina (Provincia di Sondrio) viene coltivata e prodotta l’uva Nebbiolo, chiamata localmente anche Chiavennasca (dal dialetto: "uva più vinosa). Per facilitare la coltivazione sui ripidi pendii, in tutta la Valtellina sono stati costruiti più di 2'500 km di muri a secco. Questi muri, che da sempre formano i magnifici terrazzamenti vitati della Provincia di Sondrio, ed evitano l'erosione, precludono in gran parte la meccanizzazione del lavoro e mantengono alti i costi di produzione legati alla lavorazione manuale. Nel rispetto del disciplinare di produzione l’uva deve essere vinificata in Valtellina. Le cantine della nostra sede di Brusio, nella bassa Valposchiavo, sono destinate pertanto alla fase di invecchiamento, che inizia l'anno successivo alla vendemmia. Nelle cantine a volta tonda, anticamente chiamate "canve", il vino viene affinato per 4 – 5 anni in grosse botti di rovere. L'imbottigliamento avviene dopo un controllo di qualità suggellato dalle denominazioni DOCG e DOC. DISTILLERIA 1888 Nell’antica distilleria, costruita nel 1888, vengono lavorate le vinacce prodotte nei vigneti della vicina Valtellina. L’accurata scelta delle materie prime è la base per un prodotto di alta qualità. Le vinacce devono essere fresche e profumate. Per questo motivo è di fondamentale importanza un'attenta cernita e un'accurata selezione già subito dopo la torchiatura. Nella caldaia principale - la GR 3 A - immerse nell’acqua, le vinacce vengono distillate una prima volta per ottenere la flemma. Questo primo distillato, con un contenuto alcolico di ca. 22-25° Vol, viene travasato nella seconda e più piccola caldaia, la GR 3 B. Il secondo passaggio, tecnicamente chiamato 'rettificazione', serve a concentrare ulteriormente l’alcool e gli aromi. Il prodotto ottenuto raggiunge i 55-65° Vol. L’abbondante separazione dei prodotti di testa e quelli di coda durante la rettificazione garantisce al distillato finale la finezza, l’aroma l'armonia e il carattere, tipici dei distillati Misani.

PremiumIscrizione Premium
Vini, commercioCantina vinicolaDistilleria
Via Cantonale 288, 7743 Brusio
Vini, commercioCantina vinicolaDistilleria

CHI SIAMO La Casa Vinicola Misani è una piccola azienda a conduzione familiare. La sede principale, con le cantine per l’invecchiamento e l'affinamento, la distilleria e il laboratorio per l’imbottigliamento, si trova a Brusio, in Valposchiavo, nei Grigioni. Il palazzo Misani giace nelle immediate vicinanze del viadotto elicoidale della Ferrovia Retica, patrimonio UNESCO dell’umanità. I vigneti di proprietà - fra cui il Crap dal Düc e il Piantolè -, con una superficie complessiva di circa 2 ettari, si trovano nella vicina Valtellina, sul territorio del comune di Tirano, in provincia di Sondrio. IL VINO DI VALTELLINA Nei vigneti di proprietà, situati nella vicina Valtellina (Provincia di Sondrio) viene coltivata e prodotta l’uva Nebbiolo, chiamata localmente anche Chiavennasca (dal dialetto: "uva più vinosa). Per facilitare la coltivazione sui ripidi pendii, in tutta la Valtellina sono stati costruiti più di 2'500 km di muri a secco. Questi muri, che da sempre formano i magnifici terrazzamenti vitati della Provincia di Sondrio, ed evitano l'erosione, precludono in gran parte la meccanizzazione del lavoro e mantengono alti i costi di produzione legati alla lavorazione manuale. Nel rispetto del disciplinare di produzione l’uva deve essere vinificata in Valtellina. Le cantine della nostra sede di Brusio, nella bassa Valposchiavo, sono destinate pertanto alla fase di invecchiamento, che inizia l'anno successivo alla vendemmia. Nelle cantine a volta tonda, anticamente chiamate "canve", il vino viene affinato per 4 – 5 anni in grosse botti di rovere. L'imbottigliamento avviene dopo un controllo di qualità suggellato dalle denominazioni DOCG e DOC. DISTILLERIA 1888 Nell’antica distilleria, costruita nel 1888, vengono lavorate le vinacce prodotte nei vigneti della vicina Valtellina. L’accurata scelta delle materie prime è la base per un prodotto di alta qualità. Le vinacce devono essere fresche e profumate. Per questo motivo è di fondamentale importanza un'attenta cernita e un'accurata selezione già subito dopo la torchiatura. Nella caldaia principale - la GR 3 A - immerse nell’acqua, le vinacce vengono distillate una prima volta per ottenere la flemma. Questo primo distillato, con un contenuto alcolico di ca. 22-25° Vol, viene travasato nella seconda e più piccola caldaia, la GR 3 B. Il secondo passaggio, tecnicamente chiamato 'rettificazione', serve a concentrare ulteriormente l’alcool e gli aromi. Il prodotto ottenuto raggiunge i 55-65° Vol. L’abbondante separazione dei prodotti di testa e quelli di coda durante la rettificazione garantisce al distillato finale la finezza, l’aroma l'armonia e il carattere, tipici dei distillati Misani.

Valutazione 4.0 di 5 stelle su 4 valutazioni

 Chiuso fino a domani alle 09:00
SwissDomestica

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 1 valutazione

SwissDomestica

Via Rosatsch 10, 7500 St. Moritz
SwissDomestica

Romano Dorsa Installatore elettricista AFC Pianificatore della luce SLG1 Specialista elettrodomestici Mi occupo della riparazione, consulenza e vendita di elettrodomestici, nonchè di interventi elettrici generali(concessione limitata art. 15) Il punto forte è il servizio post vendita, che grazie alla vicinanza con la clientela ho la possibilità di prestare assistenza e eseguire riparazioni anche dopo l'acquisto, così che il cliente non rimarrà mai solo. La ristretta area d'azione mi da l'opportunità di essere più veloce e flessibile. Internamente all'azienda c'è una sezione a parte, lo "Studio Dorsa: Pianificazione della luce /Lichtplanung/ Light Design" , dove mi occupo di tutto quello ruota attorno al magico mondo della luce, dalla consulenza alla progettazione illuminotecnica, dalla vendita di apparecchi illuminanti alla realizzazione di sistemi d'illuminazione su misura. Questo è un progetto che sta nascendo lentamente con la frequentazione di scuole e prove pratiche, mi prendo tutto il tempo per migliorarlo e farlo crescere perchè la luce è un materiale che va amato e sentito e poi va realizzato. Membro EIT.swiss Membro Società Svizzera per la luce Romano Dorsa Installatore elettricista AFC Pianificatore della luce SLG1 Specialista elettrodomestici

PremiumIscrizione Premium
ElettrodomesticiIlluminazioneRiparazioniApparecchi elettrici e elettrotecniciLavatrici
Via Rosatsch 10, 7500 St. Moritz
ElettrodomesticiIlluminazioneRiparazioniApparecchi elettrici e elettrotecniciLavatrici
SwissDomestica

Romano Dorsa Installatore elettricista AFC Pianificatore della luce SLG1 Specialista elettrodomestici Mi occupo della riparazione, consulenza e vendita di elettrodomestici, nonchè di interventi elettrici generali(concessione limitata art. 15) Il punto forte è il servizio post vendita, che grazie alla vicinanza con la clientela ho la possibilità di prestare assistenza e eseguire riparazioni anche dopo l'acquisto, così che il cliente non rimarrà mai solo. La ristretta area d'azione mi da l'opportunità di essere più veloce e flessibile. Internamente all'azienda c'è una sezione a parte, lo "Studio Dorsa: Pianificazione della luce /Lichtplanung/ Light Design" , dove mi occupo di tutto quello ruota attorno al magico mondo della luce, dalla consulenza alla progettazione illuminotecnica, dalla vendita di apparecchi illuminanti alla realizzazione di sistemi d'illuminazione su misura. Questo è un progetto che sta nascendo lentamente con la frequentazione di scuole e prove pratiche, mi prendo tutto il tempo per migliorarlo e farlo crescere perchè la luce è un materiale che va amato e sentito e poi va realizzato. Membro EIT.swiss Membro Società Svizzera per la luce Romano Dorsa Installatore elettricista AFC Pianificatore della luce SLG1 Specialista elettrodomestici

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 1 valutazione

 Chiuso fino a domani alle 09:00
 Aperto fino a 11:45
PremiumIscrizione Premium
Fornitura di arredamenti e attrezzature alberghiereMacchine da caffèCucine industrialiGastronomia, prestazioniRiparazioniServiziForniture per Albergo
 Aperto su appuntamento fino a 12:00
PremiumIscrizione Premium
Climatizzazione, impiantiRefrigerazione, impiantiFrigoriferi e congelatoriTecnica di refrigerazionePompe di caloreVentilazione
Via Galbisio 91A, 6503 Bellinzona
Climatizzazione, impiantiRefrigerazione, impiantiFrigoriferi e congelatoriTecnica di refrigerazionePompe di caloreVentilazione
Crotta Elia Sagl - Bellinzona

La ditta Crotta Elia Sagl , specializzata in impianti frigoriferi, é attiva dal 2021 e opera in tutto il territorio del Cantone Ticino (Sopraceneri e Sottoceneri) e Cantone Grigioni. Si occupa di tutto ciò che é legato alla refrigerazione (FREDDO industriale e commerciale / CLIMATIZZAZIONE industriale, commerciale e residenziale). Nel settore della refrigerazione industriale e commerciale, la ditta Crotta Elia Sagl offre la vendita e l'installazione di impianti di refrigerazione, oltre alla manutenzione e alle riparazioni degli stessi. La gamma di prodotti comprende: • raffreddatori d'acqua per macchinari ad alta precisione • chiller • celle stagionatura ed essicatura • celle frigorifere • congelazione e lievitazione • vetrine murali • vasche • pensili e banchi servizio • produttori ghiaccio Operiamo in diversi campi di attività, tra cui: Ristoranti/Bar/Caffetterie - Alberghi/Hotel - Campeggi - Locali commerciali - Condomini/Abitazioni private - Locali server - Uffici - Cantine vino - Opere presso cantieri. SERVIZIO DI PICCHETTO In caso di urgenze, la ditta offre un servizio picchetto attivo 24 ore su 24.

 Aperto su appuntamento fino a 12:00
* Nessun materiale pubblicitario