Navigazione rapida
  1. Pagina iniziale
  2. Aprire il menu
  3. Contenuto della pagina
  4. Servizio clienti
  5. Ricerca
  6. Piè di pagina
  • Nessuna voce pertinente

Materie prime a Ostschweiz (Regione)

: 33 Iscrizioni

Materie prime a Ostschweiz (Regione), consigliato da local.ch

Consigliato anche

Materie prime a Ostschweiz (Regione), i più votati su

Caseificio Valposchiavo

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 2 valutazioni

Caseificio Valposchiavo

Via da Mezz 65, 7742 Poschiavo
TUTTO SU DI NOI

Ai piedi del Bernina... Dal Passo del Bernina, dove sorge il fiume Poschiavino, fino alle porte della Valtellina, si estende la Valposchiavo. Un tempo territorio di allevatori e di coltivatori, attualmente il settore primario occupa circa il 10% della popolazione attiva nell'allevamento del bestiame, nella produzione di carne e di latte, nella coltivazione di erbe aromatiche e nella selvicoltura. L'amore e il rispetto dei valposchiavini per la terra e per i suoi prodotti, uniti allo spirito imprenditoriale e al coraggio per il nuovo, hanno dato i loro frutti. Scelte imprenditoriali mirate hanno permesso al settore primario di mantenere competitività e di rimanere al passo con i tempi. L'azienda Le cifre che ci rendono fieri • 1 milione di litri di latte lavorati annualmente • 25'000 forme di formaggio in 10 varietà per un totale di 100'000 kg • 10'000 kg di yogurt prodotti annualmente • 50 soci, di cui una quindicina produttori di latte, che approvano l'andamento economico della cooperativa e propongono e sostengono progetti innovativi. Punti vendita I clienti del C aseificio Valposchiavo apprezzano la solidità dell'azienda, la professionalità del produttore, la genuinità delle materie prime, la qualità del prodotto certificato BIO SUISSE . Il caseificio ha due punti vendita propri in Valposchiavo : a San Carlo , presso il nuovo caseificio Valposchiavo a Li Gleri, è aperto il nuovissimo spaccio per la vendita diretta "la Butega dal furmac". Orari d'apertura: • dal lunedì al sabato dalle 08:30 alle 11:30 • il giovedì il Caseificio è chiuso A Poschiavo , presso il negozio del caseificio Valposchiavo, sono disponibili tutte le specialità prodotte presso la nuova struttura di San Carlo. Orari d'apertura: • dal lunedì al venerdì 08:00-12:00 14:00-18:30 • sabato 08:00-12:00 14:00-17:00 Presso i due punti vendita del caseificio Valposchiavo è possibile acquistare il formaggio in forme ad un prezzo speciale. Il caseificio Valposchiavo può contare sulla collaborazione della maggior parte dei negozi di alimentari della valle per la vendita del proprio prodotto: • Coop Poschiavo, • Pozzy e Co., Poschiavo, • Macelleria Scalino, Li Curt, • ulteriori piccoli negozi e punti vendita È venduto con successo presso vari negozi specializzati nei Grigioni tra i quali Coop, Volg, Manor, Sennereigenossenschaft Pontresina, Lesa Lataria Engiadinaisa SA, Rägawurm, Sundaram AG . Dal 1989 i formaggi della Valposchiavo sono presenti e molto apprezzati al Mercato settimanale di Coira . Dal gennaio 2013 anche Coop Ticino vende il prodotto del caseificio Valposchiavo! Nel resto della Svizzera, da anni si acquistano i prodotti del Caseificio Valposchiavo presso Coop, Migros tramite la Baumann Käse, Chäs & Co. Käsehandel GmbH, Manor-Schwyzer Milchhuus AG, InterCheese AG, Bio-Service, F. Lauper SA Emmi Schweiz AG . I prodotti BIO del caseificio Valposchiavo sono entrati ormai nell'assortimento e sono molto richiesti e apprezzati per la loro qualità e bontà. Prodotti Bio Stella Alpina Bio Sciümüdin Bio Supertony Bio San Carlo 1/1 grasso Bio San Carlo, 1/2 grasso Bio San Carlo 1/4 grasso Bio Formaggella Bio Grottino Bernina Bio Pressato Valposchiavo Bio Raclette Qualità bio suisse Nel 2012 si contavano 5'731 aziende agricole in Svizzera gestite secondo le direttive di BIOSUISSE; assieme ad alcune altre aziende, che producono secondo le norme BIO federali, le aziende gestite secondo i principi biologici rappresentano l'11,3 % della totalità delle aziende agricole in Svizzera. A Poschiavo più del 90% della superficie agricola è coltivata da aziende certificate da BIOSUISSE. Il mercato dei prodotti biologici è in continua crescita; nel 2012 si è registrato un aumento del fatturato del 5.3%, a 1.83 miliardi di CHF. Il mercato delle derrate alimentari biologiche cresce da tempo più rapidamente del mercato degli altri generi alimentari. I motivi di questa crescita straordinaria stanno nella maggiore consapevolezza ambientale e nella disponibilità dei prodotti BIO in un numero sempre maggiore di negozi e di filiali. Il Caseificio Valposchiavo è da sempre, con orgoglio e convinzione, un'azienda a vocazione biologica, che lavora latte esente da insilati proveniente da una quindicina di aziende agricole. bio.inspecta certifica a scadenze regolari la qualità BIOSUISSE dei prodotti del Caseificio Valposchiavo. È un riconoscimento importante, un marchio di garanzia e un incentivo a perseguire altri obiettivi: con amore per la terra,

PremiumIscrizione Premium
CaseificioNegozi di AlimentariLatte e latticini
Caseificio Valposchiavo

Caseificio Valposchiavo

Via da Mezz 65, 7742 Poschiavo
CaseificioNegozi di AlimentariLatte e latticini
TUTTO SU DI NOI

Ai piedi del Bernina... Dal Passo del Bernina, dove sorge il fiume Poschiavino, fino alle porte della Valtellina, si estende la Valposchiavo. Un tempo territorio di allevatori e di coltivatori, attualmente il settore primario occupa circa il 10% della popolazione attiva nell'allevamento del bestiame, nella produzione di carne e di latte, nella coltivazione di erbe aromatiche e nella selvicoltura. L'amore e il rispetto dei valposchiavini per la terra e per i suoi prodotti, uniti allo spirito imprenditoriale e al coraggio per il nuovo, hanno dato i loro frutti. Scelte imprenditoriali mirate hanno permesso al settore primario di mantenere competitività e di rimanere al passo con i tempi. L'azienda Le cifre che ci rendono fieri • 1 milione di litri di latte lavorati annualmente • 25'000 forme di formaggio in 10 varietà per un totale di 100'000 kg • 10'000 kg di yogurt prodotti annualmente • 50 soci, di cui una quindicina produttori di latte, che approvano l'andamento economico della cooperativa e propongono e sostengono progetti innovativi. Punti vendita I clienti del C aseificio Valposchiavo apprezzano la solidità dell'azienda, la professionalità del produttore, la genuinità delle materie prime, la qualità del prodotto certificato BIO SUISSE . Il caseificio ha due punti vendita propri in Valposchiavo : a San Carlo , presso il nuovo caseificio Valposchiavo a Li Gleri, è aperto il nuovissimo spaccio per la vendita diretta "la Butega dal furmac". Orari d'apertura: • dal lunedì al sabato dalle 08:30 alle 11:30 • il giovedì il Caseificio è chiuso A Poschiavo , presso il negozio del caseificio Valposchiavo, sono disponibili tutte le specialità prodotte presso la nuova struttura di San Carlo. Orari d'apertura: • dal lunedì al venerdì 08:00-12:00 14:00-18:30 • sabato 08:00-12:00 14:00-17:00 Presso i due punti vendita del caseificio Valposchiavo è possibile acquistare il formaggio in forme ad un prezzo speciale. Il caseificio Valposchiavo può contare sulla collaborazione della maggior parte dei negozi di alimentari della valle per la vendita del proprio prodotto: • Coop Poschiavo, • Pozzy e Co., Poschiavo, • Macelleria Scalino, Li Curt, • ulteriori piccoli negozi e punti vendita È venduto con successo presso vari negozi specializzati nei Grigioni tra i quali Coop, Volg, Manor, Sennereigenossenschaft Pontresina, Lesa Lataria Engiadinaisa SA, Rägawurm, Sundaram AG . Dal 1989 i formaggi della Valposchiavo sono presenti e molto apprezzati al Mercato settimanale di Coira . Dal gennaio 2013 anche Coop Ticino vende il prodotto del caseificio Valposchiavo! Nel resto della Svizzera, da anni si acquistano i prodotti del Caseificio Valposchiavo presso Coop, Migros tramite la Baumann Käse, Chäs & Co. Käsehandel GmbH, Manor-Schwyzer Milchhuus AG, InterCheese AG, Bio-Service, F. Lauper SA Emmi Schweiz AG . I prodotti BIO del caseificio Valposchiavo sono entrati ormai nell'assortimento e sono molto richiesti e apprezzati per la loro qualità e bontà. Prodotti Bio Stella Alpina Bio Sciümüdin Bio Supertony Bio San Carlo 1/1 grasso Bio San Carlo, 1/2 grasso Bio San Carlo 1/4 grasso Bio Formaggella Bio Grottino Bernina Bio Pressato Valposchiavo Bio Raclette Qualità bio suisse Nel 2012 si contavano 5'731 aziende agricole in Svizzera gestite secondo le direttive di BIOSUISSE; assieme ad alcune altre aziende, che producono secondo le norme BIO federali, le aziende gestite secondo i principi biologici rappresentano l'11,3 % della totalità delle aziende agricole in Svizzera. A Poschiavo più del 90% della superficie agricola è coltivata da aziende certificate da BIOSUISSE. Il mercato dei prodotti biologici è in continua crescita; nel 2012 si è registrato un aumento del fatturato del 5.3%, a 1.83 miliardi di CHF. Il mercato delle derrate alimentari biologiche cresce da tempo più rapidamente del mercato degli altri generi alimentari. I motivi di questa crescita straordinaria stanno nella maggiore consapevolezza ambientale e nella disponibilità dei prodotti BIO in un numero sempre maggiore di negozi e di filiali. Il Caseificio Valposchiavo è da sempre, con orgoglio e convinzione, un'azienda a vocazione biologica, che lavora latte esente da insilati proveniente da una quindicina di aziende agricole. bio.inspecta certifica a scadenze regolari la qualità BIOSUISSE dei prodotti del Caseificio Valposchiavo. È un riconoscimento importante, un marchio di garanzia e un incentivo a perseguire altri obiettivi: con amore per la terra,

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 2 valutazioni

 Chiuso fino a Monday at 8:00 AM
Contus AG
Nessuna recensione ancora

Contus AG

Sirnacherstrasse 7, 9500 Wil SG
PremiumIscrizione Premium
Consulenza finanziariaAssicurazioniConsulenza fiscale
 Chiuso fino a Monday at 8:00 AM
Kunststoffwerk AG Buchs (SchweizerMeter)
Nessuna recensione ancora

Kunststoffwerk AG Buchs (SchweizerMeter)

Rheinaustrasse 7, 9470 Buchs SG
PRODUTTORE DI STRUMENTI DI MISURA DI ALTA QUALITÀ

Stiamo facendo la storia dal 1970. Siamo una nota azienda industriale con sede a Buchs, che appartiene a un gruppo internazionale di aziende. Come produttore di strumenti di misura in plastica, siamo attivi con successo sul mercato dal 1970. Grazie all'affidabilità nella fornitura dei nostri servizi, ci siamo posti l'obiettivo di continuare a consolidare la fiducia dei nostri clienti insieme ai nostri partner locali e ai nostri fornitori. Come produttore di strumenti di misura non metallici, guardiamo indietro a decenni di sostituzione del metallo con successo - dagli anni 70. Oltre ai nostri impianti di produzione di lunga data, disponiamo di macchine da stampa interne che ci permettono di finire i nostri strumenti di misura con la tampografia. Poiché prestiamo molta attenzione all'efficienza, i nostri prodotti passano attraverso processi automatizzati in-house, dalla materia prima allo strumento di misura finito. Acquistando le materie prime da fornitori svizzeri, manteniamo sempre una catena del valore attenta alle risorse. Dal cuore dell'Europa, vicino al triangolo di paesi Svizzera, Austria, Germania, siamo rappresentati quasi in tutto il mondo con i nostri strumenti di misura manuali. I vostri vantaggi in un colpo d'occhio: • da professionisti per professionisti • oltre 50 anni di esperienza • Piccole quantità minime d'ordine • Stampa pubblicitaria • 100% prodotti svizzeri • Robusto e durevole • Tempi di risposta e di consegna brevi • Persona di contatto personale • Oltre 50 anni di esperienza • Clienti soddisfatti in tutto il mondo • Consegna gratuita dal valore netto della merce (vedi AGBs) • Nessuna tassa di sdoganamento per le consegne gratuite, se il numero EORI è disponibile (vedi AGBs) • Produttore certificato TÜV secondo ISO 9001:2015 • Dichiarazione di conformità UE Al catalogo prodotti LongLife® SchweizerMeter® (contatore doppio): https://www.schweizermeter.ch/katalog/ Altri settori di attività di Kunststoffwerk AG Buchs sono: • Svismold (tecnologia composita leggera) • SchweizerMeter® (metri doppi, metri pieghevoli, metri a bastone come materiale pubblicitario o strumenti)

PremiumIscrizione Premium
UtensiliMateriali pubblicitariArtigianatoMateriale composito
Kunststoffwerk AG Buchs (SchweizerMeter)

Kunststoffwerk AG Buchs (SchweizerMeter)

Rheinaustrasse 7, 9470 Buchs SG
UtensiliMateriali pubblicitariArtigianatoMateriale composito
PRODUTTORE DI STRUMENTI DI MISURA DI ALTA QUALITÀ

Stiamo facendo la storia dal 1970. Siamo una nota azienda industriale con sede a Buchs, che appartiene a un gruppo internazionale di aziende. Come produttore di strumenti di misura in plastica, siamo attivi con successo sul mercato dal 1970. Grazie all'affidabilità nella fornitura dei nostri servizi, ci siamo posti l'obiettivo di continuare a consolidare la fiducia dei nostri clienti insieme ai nostri partner locali e ai nostri fornitori. Come produttore di strumenti di misura non metallici, guardiamo indietro a decenni di sostituzione del metallo con successo - dagli anni 70. Oltre ai nostri impianti di produzione di lunga data, disponiamo di macchine da stampa interne che ci permettono di finire i nostri strumenti di misura con la tampografia. Poiché prestiamo molta attenzione all'efficienza, i nostri prodotti passano attraverso processi automatizzati in-house, dalla materia prima allo strumento di misura finito. Acquistando le materie prime da fornitori svizzeri, manteniamo sempre una catena del valore attenta alle risorse. Dal cuore dell'Europa, vicino al triangolo di paesi Svizzera, Austria, Germania, siamo rappresentati quasi in tutto il mondo con i nostri strumenti di misura manuali. I vostri vantaggi in un colpo d'occhio: • da professionisti per professionisti • oltre 50 anni di esperienza • Piccole quantità minime d'ordine • Stampa pubblicitaria • 100% prodotti svizzeri • Robusto e durevole • Tempi di risposta e di consegna brevi • Persona di contatto personale • Oltre 50 anni di esperienza • Clienti soddisfatti in tutto il mondo • Consegna gratuita dal valore netto della merce (vedi AGBs) • Nessuna tassa di sdoganamento per le consegne gratuite, se il numero EORI è disponibile (vedi AGBs) • Produttore certificato TÜV secondo ISO 9001:2015 • Dichiarazione di conformità UE Al catalogo prodotti LongLife® SchweizerMeter® (contatore doppio): https://www.schweizermeter.ch/katalog/ Altri settori di attività di Kunststoffwerk AG Buchs sono: • Svismold (tecnologia composita leggera) • SchweizerMeter® (metri doppi, metri pieghevoli, metri a bastone come materiale pubblicitario o strumenti)

Nessuna recensione ancora
 Chiuso fino a Monday at 8:00 AM
 Aperto fino a 11:00 PM
Ristorante Pizzeria Stevenoni
Nessuna recensione ancora

Ristorante Pizzeria Stevenoni

Strada Cantonale 174, 6534 S. Vittore
Ristorante Pizzeria Stevenoni: Dove la Tradizione Diventa Emozione

👉 Prenota Ora | Scopri i Menu Scopri il Ristorante Pizzeria Stevenoni , il locale a conduzione familiare che celebra le tradizioni culinarie di Svizzera, Italia, Germania e Romania nel cuore dei Grigioni, a San Vittore. Immerso in un'atmosfera unica, dove l'eleganza incontra la passione della cucina casalinga, il Ristorante Pizzeria Stevenoni è il luogo ideale per chi ama i sapori autentici e un’accoglienza calorosa. Perché scegliere Ristorante Pizzeria Stevenoni? • Materie prime freschissime e selezionate ogni giorno. • Piatti fatti in casa che rispettano ricette tradizionali. • Una selezione di pizze artigianali cotte a regola d’arte . • Un menu che unisce sapori locali e internazionali per soddisfare ogni palato. • Menu dedicati per bambini e offerte speciali per gruppi ed eventi. Un Viaggio Gastronomico Unico Ogni piatto racconta la storia della nostra chef, Anita Loredana Gagiu, con 19 anni di esperienza internazionale. Dalla delicatezza della cucina italiana alla sostanza della cucina tedesca, passando per la tradizione svizzera e i sapori autentici della Romania, troverai un’armonia di gusti e profumi che non dimenticherai. Offerte Speciali 👨‍👩‍👧‍👦 Menu per famiglie con bibita omaggio per i più piccoli. 🎉 Sconti per gruppi fino al 7% per rendere i tuoi eventi ancora più speciali. Vieni a Trovarci o Ordina a Domicilio 📍 Indirizzo : Strada Cantonale 174, 6534 San Vittore 📞 Prenotazioni : 091 2256671 | 076 3778918 🕒 Orari : • Lun-Ven: 9:00-14:30 | 17:00-23:00 • Sabato: 9:00-23:00 • Domenica: 14:00-23:00

PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante di montagnaPizzeriaBarTake Away
Ristorante Pizzeria Stevenoni

Ristorante Pizzeria Stevenoni

Strada Cantonale 174, 6534 S. Vittore
RistoranteRistorante di montagnaPizzeriaBarTake Away
Ristorante Pizzeria Stevenoni: Dove la Tradizione Diventa Emozione

👉 Prenota Ora | Scopri i Menu Scopri il Ristorante Pizzeria Stevenoni , il locale a conduzione familiare che celebra le tradizioni culinarie di Svizzera, Italia, Germania e Romania nel cuore dei Grigioni, a San Vittore. Immerso in un'atmosfera unica, dove l'eleganza incontra la passione della cucina casalinga, il Ristorante Pizzeria Stevenoni è il luogo ideale per chi ama i sapori autentici e un’accoglienza calorosa. Perché scegliere Ristorante Pizzeria Stevenoni? • Materie prime freschissime e selezionate ogni giorno. • Piatti fatti in casa che rispettano ricette tradizionali. • Una selezione di pizze artigianali cotte a regola d’arte . • Un menu che unisce sapori locali e internazionali per soddisfare ogni palato. • Menu dedicati per bambini e offerte speciali per gruppi ed eventi. Un Viaggio Gastronomico Unico Ogni piatto racconta la storia della nostra chef, Anita Loredana Gagiu, con 19 anni di esperienza internazionale. Dalla delicatezza della cucina italiana alla sostanza della cucina tedesca, passando per la tradizione svizzera e i sapori autentici della Romania, troverai un’armonia di gusti e profumi che non dimenticherai. Offerte Speciali 👨‍👩‍👧‍👦 Menu per famiglie con bibita omaggio per i più piccoli. 🎉 Sconti per gruppi fino al 7% per rendere i tuoi eventi ancora più speciali. Vieni a Trovarci o Ordina a Domicilio 📍 Indirizzo : Strada Cantonale 174, 6534 San Vittore 📞 Prenotazioni : 091 2256671 | 076 3778918 🕒 Orari : • Lun-Ven: 9:00-14:30 | 17:00-23:00 • Sabato: 9:00-23:00 • Domenica: 14:00-23:00

Nessuna recensione ancora
 Aperto fino a 11:00 PM
Casa Vinicola di Misani Pietro

Valutazione 4.0 di 5 stelle su 4 valutazioni

Casa Vinicola di Misani Pietro

Via Cantonale 288, 7743 Brusio

CHI SIAMO La Casa Vinicola Misani è una piccola azienda a conduzione familiare. La sede principale, con le cantine per l’invecchiamento e l'affinamento, la distilleria e il laboratorio per l’imbottigliamento, si trova a Brusio, in Valposchiavo, nei Grigioni. Il palazzo Misani giace nelle immediate vicinanze del viadotto elicoidale della Ferrovia Retica, patrimonio UNESCO dell’umanità. I vigneti di proprietà - fra cui il Crap dal Düc e il Piantolè -, con una superficie complessiva di circa 2 ettari, si trovano nella vicina Valtellina, sul territorio del comune di Tirano, in provincia di Sondrio. IL VINO DI VALTELLINA Nei vigneti di proprietà, situati nella vicina Valtellina (Provincia di Sondrio) viene coltivata e prodotta l’uva Nebbiolo, chiamata localmente anche Chiavennasca (dal dialetto: "uva più vinosa). Per facilitare la coltivazione sui ripidi pendii, in tutta la Valtellina sono stati costruiti più di 2'500 km di muri a secco. Questi muri, che da sempre formano i magnifici terrazzamenti vitati della Provincia di Sondrio, ed evitano l'erosione, precludono in gran parte la meccanizzazione del lavoro e mantengono alti i costi di produzione legati alla lavorazione manuale. Nel rispetto del disciplinare di produzione l’uva deve essere vinificata in Valtellina. Le cantine della nostra sede di Brusio, nella bassa Valposchiavo, sono destinate pertanto alla fase di invecchiamento, che inizia l'anno successivo alla vendemmia. Nelle cantine a volta tonda, anticamente chiamate "canve", il vino viene affinato per 4 – 5 anni in grosse botti di rovere. L'imbottigliamento avviene dopo un controllo di qualità suggellato dalle denominazioni DOCG e DOC. DISTILLERIA 1888 Nell’antica distilleria, costruita nel 1888, vengono lavorate le vinacce prodotte nei vigneti della vicina Valtellina. L’accurata scelta delle materie prime è la base per un prodotto di alta qualità. Le vinacce devono essere fresche e profumate. Per questo motivo è di fondamentale importanza un'attenta cernita e un'accurata selezione già subito dopo la torchiatura. Nella caldaia principale - la GR 3 A - immerse nell’acqua, le vinacce vengono distillate una prima volta per ottenere la flemma. Questo primo distillato, con un contenuto alcolico di ca. 22-25° Vol, viene travasato nella seconda e più piccola caldaia, la GR 3 B. Il secondo passaggio, tecnicamente chiamato 'rettificazione', serve a concentrare ulteriormente l’alcool e gli aromi. Il prodotto ottenuto raggiunge i 55-65° Vol. L’abbondante separazione dei prodotti di testa e quelli di coda durante la rettificazione garantisce al distillato finale la finezza, l’aroma l'armonia e il carattere, tipici dei distillati Misani.

PremiumIscrizione Premium
Vini, commercioCantina vinicolaDistilleria
Casa Vinicola di Misani Pietro

Casa Vinicola di Misani Pietro

Via Cantonale 288, 7743 Brusio
Vini, commercioCantina vinicolaDistilleria

CHI SIAMO La Casa Vinicola Misani è una piccola azienda a conduzione familiare. La sede principale, con le cantine per l’invecchiamento e l'affinamento, la distilleria e il laboratorio per l’imbottigliamento, si trova a Brusio, in Valposchiavo, nei Grigioni. Il palazzo Misani giace nelle immediate vicinanze del viadotto elicoidale della Ferrovia Retica, patrimonio UNESCO dell’umanità. I vigneti di proprietà - fra cui il Crap dal Düc e il Piantolè -, con una superficie complessiva di circa 2 ettari, si trovano nella vicina Valtellina, sul territorio del comune di Tirano, in provincia di Sondrio. IL VINO DI VALTELLINA Nei vigneti di proprietà, situati nella vicina Valtellina (Provincia di Sondrio) viene coltivata e prodotta l’uva Nebbiolo, chiamata localmente anche Chiavennasca (dal dialetto: "uva più vinosa). Per facilitare la coltivazione sui ripidi pendii, in tutta la Valtellina sono stati costruiti più di 2'500 km di muri a secco. Questi muri, che da sempre formano i magnifici terrazzamenti vitati della Provincia di Sondrio, ed evitano l'erosione, precludono in gran parte la meccanizzazione del lavoro e mantengono alti i costi di produzione legati alla lavorazione manuale. Nel rispetto del disciplinare di produzione l’uva deve essere vinificata in Valtellina. Le cantine della nostra sede di Brusio, nella bassa Valposchiavo, sono destinate pertanto alla fase di invecchiamento, che inizia l'anno successivo alla vendemmia. Nelle cantine a volta tonda, anticamente chiamate "canve", il vino viene affinato per 4 – 5 anni in grosse botti di rovere. L'imbottigliamento avviene dopo un controllo di qualità suggellato dalle denominazioni DOCG e DOC. DISTILLERIA 1888 Nell’antica distilleria, costruita nel 1888, vengono lavorate le vinacce prodotte nei vigneti della vicina Valtellina. L’accurata scelta delle materie prime è la base per un prodotto di alta qualità. Le vinacce devono essere fresche e profumate. Per questo motivo è di fondamentale importanza un'attenta cernita e un'accurata selezione già subito dopo la torchiatura. Nella caldaia principale - la GR 3 A - immerse nell’acqua, le vinacce vengono distillate una prima volta per ottenere la flemma. Questo primo distillato, con un contenuto alcolico di ca. 22-25° Vol, viene travasato nella seconda e più piccola caldaia, la GR 3 B. Il secondo passaggio, tecnicamente chiamato 'rettificazione', serve a concentrare ulteriormente l’alcool e gli aromi. Il prodotto ottenuto raggiunge i 55-65° Vol. L’abbondante separazione dei prodotti di testa e quelli di coda durante la rettificazione garantisce al distillato finale la finezza, l’aroma l'armonia e il carattere, tipici dei distillati Misani.

Valutazione 4.0 di 5 stelle su 4 valutazioni

* Nessun materiale pubblicitario

Materie prime a Ostschweiz (Regione)

Materie prime a Ostschweiz (Regione), consigliato da local.ch

Consigliato anche

Materie prime a Ostschweiz (Regione), i più votati su

Filtrare risultati

Materie prime a Ostschweiz (Regione)

: 33 Iscrizioni
Caseificio Valposchiavo

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 2 valutazioni

Caseificio Valposchiavo

Via da Mezz 65, 7742 Poschiavo
TUTTO SU DI NOI

Ai piedi del Bernina... Dal Passo del Bernina, dove sorge il fiume Poschiavino, fino alle porte della Valtellina, si estende la Valposchiavo. Un tempo territorio di allevatori e di coltivatori, attualmente il settore primario occupa circa il 10% della popolazione attiva nell'allevamento del bestiame, nella produzione di carne e di latte, nella coltivazione di erbe aromatiche e nella selvicoltura. L'amore e il rispetto dei valposchiavini per la terra e per i suoi prodotti, uniti allo spirito imprenditoriale e al coraggio per il nuovo, hanno dato i loro frutti. Scelte imprenditoriali mirate hanno permesso al settore primario di mantenere competitività e di rimanere al passo con i tempi. L'azienda Le cifre che ci rendono fieri • 1 milione di litri di latte lavorati annualmente • 25'000 forme di formaggio in 10 varietà per un totale di 100'000 kg • 10'000 kg di yogurt prodotti annualmente • 50 soci, di cui una quindicina produttori di latte, che approvano l'andamento economico della cooperativa e propongono e sostengono progetti innovativi. Punti vendita I clienti del C aseificio Valposchiavo apprezzano la solidità dell'azienda, la professionalità del produttore, la genuinità delle materie prime, la qualità del prodotto certificato BIO SUISSE . Il caseificio ha due punti vendita propri in Valposchiavo : a San Carlo , presso il nuovo caseificio Valposchiavo a Li Gleri, è aperto il nuovissimo spaccio per la vendita diretta "la Butega dal furmac". Orari d'apertura: • dal lunedì al sabato dalle 08:30 alle 11:30 • il giovedì il Caseificio è chiuso A Poschiavo , presso il negozio del caseificio Valposchiavo, sono disponibili tutte le specialità prodotte presso la nuova struttura di San Carlo. Orari d'apertura: • dal lunedì al venerdì 08:00-12:00 14:00-18:30 • sabato 08:00-12:00 14:00-17:00 Presso i due punti vendita del caseificio Valposchiavo è possibile acquistare il formaggio in forme ad un prezzo speciale. Il caseificio Valposchiavo può contare sulla collaborazione della maggior parte dei negozi di alimentari della valle per la vendita del proprio prodotto: • Coop Poschiavo, • Pozzy e Co., Poschiavo, • Macelleria Scalino, Li Curt, • ulteriori piccoli negozi e punti vendita È venduto con successo presso vari negozi specializzati nei Grigioni tra i quali Coop, Volg, Manor, Sennereigenossenschaft Pontresina, Lesa Lataria Engiadinaisa SA, Rägawurm, Sundaram AG . Dal 1989 i formaggi della Valposchiavo sono presenti e molto apprezzati al Mercato settimanale di Coira . Dal gennaio 2013 anche Coop Ticino vende il prodotto del caseificio Valposchiavo! Nel resto della Svizzera, da anni si acquistano i prodotti del Caseificio Valposchiavo presso Coop, Migros tramite la Baumann Käse, Chäs & Co. Käsehandel GmbH, Manor-Schwyzer Milchhuus AG, InterCheese AG, Bio-Service, F. Lauper SA Emmi Schweiz AG . I prodotti BIO del caseificio Valposchiavo sono entrati ormai nell'assortimento e sono molto richiesti e apprezzati per la loro qualità e bontà. Prodotti Bio Stella Alpina Bio Sciümüdin Bio Supertony Bio San Carlo 1/1 grasso Bio San Carlo, 1/2 grasso Bio San Carlo 1/4 grasso Bio Formaggella Bio Grottino Bernina Bio Pressato Valposchiavo Bio Raclette Qualità bio suisse Nel 2012 si contavano 5'731 aziende agricole in Svizzera gestite secondo le direttive di BIOSUISSE; assieme ad alcune altre aziende, che producono secondo le norme BIO federali, le aziende gestite secondo i principi biologici rappresentano l'11,3 % della totalità delle aziende agricole in Svizzera. A Poschiavo più del 90% della superficie agricola è coltivata da aziende certificate da BIOSUISSE. Il mercato dei prodotti biologici è in continua crescita; nel 2012 si è registrato un aumento del fatturato del 5.3%, a 1.83 miliardi di CHF. Il mercato delle derrate alimentari biologiche cresce da tempo più rapidamente del mercato degli altri generi alimentari. I motivi di questa crescita straordinaria stanno nella maggiore consapevolezza ambientale e nella disponibilità dei prodotti BIO in un numero sempre maggiore di negozi e di filiali. Il Caseificio Valposchiavo è da sempre, con orgoglio e convinzione, un'azienda a vocazione biologica, che lavora latte esente da insilati proveniente da una quindicina di aziende agricole. bio.inspecta certifica a scadenze regolari la qualità BIOSUISSE dei prodotti del Caseificio Valposchiavo. È un riconoscimento importante, un marchio di garanzia e un incentivo a perseguire altri obiettivi: con amore per la terra,

PremiumIscrizione Premium
CaseificioNegozi di AlimentariLatte e latticini
Caseificio Valposchiavo

Caseificio Valposchiavo

Via da Mezz 65, 7742 Poschiavo
CaseificioNegozi di AlimentariLatte e latticini
TUTTO SU DI NOI

Ai piedi del Bernina... Dal Passo del Bernina, dove sorge il fiume Poschiavino, fino alle porte della Valtellina, si estende la Valposchiavo. Un tempo territorio di allevatori e di coltivatori, attualmente il settore primario occupa circa il 10% della popolazione attiva nell'allevamento del bestiame, nella produzione di carne e di latte, nella coltivazione di erbe aromatiche e nella selvicoltura. L'amore e il rispetto dei valposchiavini per la terra e per i suoi prodotti, uniti allo spirito imprenditoriale e al coraggio per il nuovo, hanno dato i loro frutti. Scelte imprenditoriali mirate hanno permesso al settore primario di mantenere competitività e di rimanere al passo con i tempi. L'azienda Le cifre che ci rendono fieri • 1 milione di litri di latte lavorati annualmente • 25'000 forme di formaggio in 10 varietà per un totale di 100'000 kg • 10'000 kg di yogurt prodotti annualmente • 50 soci, di cui una quindicina produttori di latte, che approvano l'andamento economico della cooperativa e propongono e sostengono progetti innovativi. Punti vendita I clienti del C aseificio Valposchiavo apprezzano la solidità dell'azienda, la professionalità del produttore, la genuinità delle materie prime, la qualità del prodotto certificato BIO SUISSE . Il caseificio ha due punti vendita propri in Valposchiavo : a San Carlo , presso il nuovo caseificio Valposchiavo a Li Gleri, è aperto il nuovissimo spaccio per la vendita diretta "la Butega dal furmac". Orari d'apertura: • dal lunedì al sabato dalle 08:30 alle 11:30 • il giovedì il Caseificio è chiuso A Poschiavo , presso il negozio del caseificio Valposchiavo, sono disponibili tutte le specialità prodotte presso la nuova struttura di San Carlo. Orari d'apertura: • dal lunedì al venerdì 08:00-12:00 14:00-18:30 • sabato 08:00-12:00 14:00-17:00 Presso i due punti vendita del caseificio Valposchiavo è possibile acquistare il formaggio in forme ad un prezzo speciale. Il caseificio Valposchiavo può contare sulla collaborazione della maggior parte dei negozi di alimentari della valle per la vendita del proprio prodotto: • Coop Poschiavo, • Pozzy e Co., Poschiavo, • Macelleria Scalino, Li Curt, • ulteriori piccoli negozi e punti vendita È venduto con successo presso vari negozi specializzati nei Grigioni tra i quali Coop, Volg, Manor, Sennereigenossenschaft Pontresina, Lesa Lataria Engiadinaisa SA, Rägawurm, Sundaram AG . Dal 1989 i formaggi della Valposchiavo sono presenti e molto apprezzati al Mercato settimanale di Coira . Dal gennaio 2013 anche Coop Ticino vende il prodotto del caseificio Valposchiavo! Nel resto della Svizzera, da anni si acquistano i prodotti del Caseificio Valposchiavo presso Coop, Migros tramite la Baumann Käse, Chäs & Co. Käsehandel GmbH, Manor-Schwyzer Milchhuus AG, InterCheese AG, Bio-Service, F. Lauper SA Emmi Schweiz AG . I prodotti BIO del caseificio Valposchiavo sono entrati ormai nell'assortimento e sono molto richiesti e apprezzati per la loro qualità e bontà. Prodotti Bio Stella Alpina Bio Sciümüdin Bio Supertony Bio San Carlo 1/1 grasso Bio San Carlo, 1/2 grasso Bio San Carlo 1/4 grasso Bio Formaggella Bio Grottino Bernina Bio Pressato Valposchiavo Bio Raclette Qualità bio suisse Nel 2012 si contavano 5'731 aziende agricole in Svizzera gestite secondo le direttive di BIOSUISSE; assieme ad alcune altre aziende, che producono secondo le norme BIO federali, le aziende gestite secondo i principi biologici rappresentano l'11,3 % della totalità delle aziende agricole in Svizzera. A Poschiavo più del 90% della superficie agricola è coltivata da aziende certificate da BIOSUISSE. Il mercato dei prodotti biologici è in continua crescita; nel 2012 si è registrato un aumento del fatturato del 5.3%, a 1.83 miliardi di CHF. Il mercato delle derrate alimentari biologiche cresce da tempo più rapidamente del mercato degli altri generi alimentari. I motivi di questa crescita straordinaria stanno nella maggiore consapevolezza ambientale e nella disponibilità dei prodotti BIO in un numero sempre maggiore di negozi e di filiali. Il Caseificio Valposchiavo è da sempre, con orgoglio e convinzione, un'azienda a vocazione biologica, che lavora latte esente da insilati proveniente da una quindicina di aziende agricole. bio.inspecta certifica a scadenze regolari la qualità BIOSUISSE dei prodotti del Caseificio Valposchiavo. È un riconoscimento importante, un marchio di garanzia e un incentivo a perseguire altri obiettivi: con amore per la terra,

Valutazione 5.0 di 5 stelle su 2 valutazioni

 Chiuso fino a Monday at 8:00 AM
Contus AG
Nessuna recensione ancora

Contus AG

Sirnacherstrasse 7, 9500 Wil SG
PremiumIscrizione Premium
Consulenza finanziariaAssicurazioniConsulenza fiscale
 Chiuso fino a Monday at 8:00 AM
Kunststoffwerk AG Buchs (SchweizerMeter)
Nessuna recensione ancora

Kunststoffwerk AG Buchs (SchweizerMeter)

Rheinaustrasse 7, 9470 Buchs SG
PRODUTTORE DI STRUMENTI DI MISURA DI ALTA QUALITÀ

Stiamo facendo la storia dal 1970. Siamo una nota azienda industriale con sede a Buchs, che appartiene a un gruppo internazionale di aziende. Come produttore di strumenti di misura in plastica, siamo attivi con successo sul mercato dal 1970. Grazie all'affidabilità nella fornitura dei nostri servizi, ci siamo posti l'obiettivo di continuare a consolidare la fiducia dei nostri clienti insieme ai nostri partner locali e ai nostri fornitori. Come produttore di strumenti di misura non metallici, guardiamo indietro a decenni di sostituzione del metallo con successo - dagli anni 70. Oltre ai nostri impianti di produzione di lunga data, disponiamo di macchine da stampa interne che ci permettono di finire i nostri strumenti di misura con la tampografia. Poiché prestiamo molta attenzione all'efficienza, i nostri prodotti passano attraverso processi automatizzati in-house, dalla materia prima allo strumento di misura finito. Acquistando le materie prime da fornitori svizzeri, manteniamo sempre una catena del valore attenta alle risorse. Dal cuore dell'Europa, vicino al triangolo di paesi Svizzera, Austria, Germania, siamo rappresentati quasi in tutto il mondo con i nostri strumenti di misura manuali. I vostri vantaggi in un colpo d'occhio: • da professionisti per professionisti • oltre 50 anni di esperienza • Piccole quantità minime d'ordine • Stampa pubblicitaria • 100% prodotti svizzeri • Robusto e durevole • Tempi di risposta e di consegna brevi • Persona di contatto personale • Oltre 50 anni di esperienza • Clienti soddisfatti in tutto il mondo • Consegna gratuita dal valore netto della merce (vedi AGBs) • Nessuna tassa di sdoganamento per le consegne gratuite, se il numero EORI è disponibile (vedi AGBs) • Produttore certificato TÜV secondo ISO 9001:2015 • Dichiarazione di conformità UE Al catalogo prodotti LongLife® SchweizerMeter® (contatore doppio): https://www.schweizermeter.ch/katalog/ Altri settori di attività di Kunststoffwerk AG Buchs sono: • Svismold (tecnologia composita leggera) • SchweizerMeter® (metri doppi, metri pieghevoli, metri a bastone come materiale pubblicitario o strumenti)

PremiumIscrizione Premium
UtensiliMateriali pubblicitariArtigianatoMateriale composito
Kunststoffwerk AG Buchs (SchweizerMeter)

Kunststoffwerk AG Buchs (SchweizerMeter)

Rheinaustrasse 7, 9470 Buchs SG
UtensiliMateriali pubblicitariArtigianatoMateriale composito
PRODUTTORE DI STRUMENTI DI MISURA DI ALTA QUALITÀ

Stiamo facendo la storia dal 1970. Siamo una nota azienda industriale con sede a Buchs, che appartiene a un gruppo internazionale di aziende. Come produttore di strumenti di misura in plastica, siamo attivi con successo sul mercato dal 1970. Grazie all'affidabilità nella fornitura dei nostri servizi, ci siamo posti l'obiettivo di continuare a consolidare la fiducia dei nostri clienti insieme ai nostri partner locali e ai nostri fornitori. Come produttore di strumenti di misura non metallici, guardiamo indietro a decenni di sostituzione del metallo con successo - dagli anni 70. Oltre ai nostri impianti di produzione di lunga data, disponiamo di macchine da stampa interne che ci permettono di finire i nostri strumenti di misura con la tampografia. Poiché prestiamo molta attenzione all'efficienza, i nostri prodotti passano attraverso processi automatizzati in-house, dalla materia prima allo strumento di misura finito. Acquistando le materie prime da fornitori svizzeri, manteniamo sempre una catena del valore attenta alle risorse. Dal cuore dell'Europa, vicino al triangolo di paesi Svizzera, Austria, Germania, siamo rappresentati quasi in tutto il mondo con i nostri strumenti di misura manuali. I vostri vantaggi in un colpo d'occhio: • da professionisti per professionisti • oltre 50 anni di esperienza • Piccole quantità minime d'ordine • Stampa pubblicitaria • 100% prodotti svizzeri • Robusto e durevole • Tempi di risposta e di consegna brevi • Persona di contatto personale • Oltre 50 anni di esperienza • Clienti soddisfatti in tutto il mondo • Consegna gratuita dal valore netto della merce (vedi AGBs) • Nessuna tassa di sdoganamento per le consegne gratuite, se il numero EORI è disponibile (vedi AGBs) • Produttore certificato TÜV secondo ISO 9001:2015 • Dichiarazione di conformità UE Al catalogo prodotti LongLife® SchweizerMeter® (contatore doppio): https://www.schweizermeter.ch/katalog/ Altri settori di attività di Kunststoffwerk AG Buchs sono: • Svismold (tecnologia composita leggera) • SchweizerMeter® (metri doppi, metri pieghevoli, metri a bastone come materiale pubblicitario o strumenti)

Nessuna recensione ancora
 Chiuso fino a Monday at 8:00 AM
 Aperto fino a 11:00 PM
Ristorante Pizzeria Stevenoni
Nessuna recensione ancora

Ristorante Pizzeria Stevenoni

Strada Cantonale 174, 6534 S. Vittore
Ristorante Pizzeria Stevenoni: Dove la Tradizione Diventa Emozione

👉 Prenota Ora | Scopri i Menu Scopri il Ristorante Pizzeria Stevenoni , il locale a conduzione familiare che celebra le tradizioni culinarie di Svizzera, Italia, Germania e Romania nel cuore dei Grigioni, a San Vittore. Immerso in un'atmosfera unica, dove l'eleganza incontra la passione della cucina casalinga, il Ristorante Pizzeria Stevenoni è il luogo ideale per chi ama i sapori autentici e un’accoglienza calorosa. Perché scegliere Ristorante Pizzeria Stevenoni? • Materie prime freschissime e selezionate ogni giorno. • Piatti fatti in casa che rispettano ricette tradizionali. • Una selezione di pizze artigianali cotte a regola d’arte . • Un menu che unisce sapori locali e internazionali per soddisfare ogni palato. • Menu dedicati per bambini e offerte speciali per gruppi ed eventi. Un Viaggio Gastronomico Unico Ogni piatto racconta la storia della nostra chef, Anita Loredana Gagiu, con 19 anni di esperienza internazionale. Dalla delicatezza della cucina italiana alla sostanza della cucina tedesca, passando per la tradizione svizzera e i sapori autentici della Romania, troverai un’armonia di gusti e profumi che non dimenticherai. Offerte Speciali 👨‍👩‍👧‍👦 Menu per famiglie con bibita omaggio per i più piccoli. 🎉 Sconti per gruppi fino al 7% per rendere i tuoi eventi ancora più speciali. Vieni a Trovarci o Ordina a Domicilio 📍 Indirizzo : Strada Cantonale 174, 6534 San Vittore 📞 Prenotazioni : 091 2256671 | 076 3778918 🕒 Orari : • Lun-Ven: 9:00-14:30 | 17:00-23:00 • Sabato: 9:00-23:00 • Domenica: 14:00-23:00

PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante di montagnaPizzeriaBarTake Away
Ristorante Pizzeria Stevenoni

Ristorante Pizzeria Stevenoni

Strada Cantonale 174, 6534 S. Vittore
RistoranteRistorante di montagnaPizzeriaBarTake Away
Ristorante Pizzeria Stevenoni: Dove la Tradizione Diventa Emozione

👉 Prenota Ora | Scopri i Menu Scopri il Ristorante Pizzeria Stevenoni , il locale a conduzione familiare che celebra le tradizioni culinarie di Svizzera, Italia, Germania e Romania nel cuore dei Grigioni, a San Vittore. Immerso in un'atmosfera unica, dove l'eleganza incontra la passione della cucina casalinga, il Ristorante Pizzeria Stevenoni è il luogo ideale per chi ama i sapori autentici e un’accoglienza calorosa. Perché scegliere Ristorante Pizzeria Stevenoni? • Materie prime freschissime e selezionate ogni giorno. • Piatti fatti in casa che rispettano ricette tradizionali. • Una selezione di pizze artigianali cotte a regola d’arte . • Un menu che unisce sapori locali e internazionali per soddisfare ogni palato. • Menu dedicati per bambini e offerte speciali per gruppi ed eventi. Un Viaggio Gastronomico Unico Ogni piatto racconta la storia della nostra chef, Anita Loredana Gagiu, con 19 anni di esperienza internazionale. Dalla delicatezza della cucina italiana alla sostanza della cucina tedesca, passando per la tradizione svizzera e i sapori autentici della Romania, troverai un’armonia di gusti e profumi che non dimenticherai. Offerte Speciali 👨‍👩‍👧‍👦 Menu per famiglie con bibita omaggio per i più piccoli. 🎉 Sconti per gruppi fino al 7% per rendere i tuoi eventi ancora più speciali. Vieni a Trovarci o Ordina a Domicilio 📍 Indirizzo : Strada Cantonale 174, 6534 San Vittore 📞 Prenotazioni : 091 2256671 | 076 3778918 🕒 Orari : • Lun-Ven: 9:00-14:30 | 17:00-23:00 • Sabato: 9:00-23:00 • Domenica: 14:00-23:00

Nessuna recensione ancora
 Aperto fino a 11:00 PM
Casa Vinicola di Misani Pietro

Valutazione 4.0 di 5 stelle su 4 valutazioni

Casa Vinicola di Misani Pietro

Via Cantonale 288, 7743 Brusio

CHI SIAMO La Casa Vinicola Misani è una piccola azienda a conduzione familiare. La sede principale, con le cantine per l’invecchiamento e l'affinamento, la distilleria e il laboratorio per l’imbottigliamento, si trova a Brusio, in Valposchiavo, nei Grigioni. Il palazzo Misani giace nelle immediate vicinanze del viadotto elicoidale della Ferrovia Retica, patrimonio UNESCO dell’umanità. I vigneti di proprietà - fra cui il Crap dal Düc e il Piantolè -, con una superficie complessiva di circa 2 ettari, si trovano nella vicina Valtellina, sul territorio del comune di Tirano, in provincia di Sondrio. IL VINO DI VALTELLINA Nei vigneti di proprietà, situati nella vicina Valtellina (Provincia di Sondrio) viene coltivata e prodotta l’uva Nebbiolo, chiamata localmente anche Chiavennasca (dal dialetto: "uva più vinosa). Per facilitare la coltivazione sui ripidi pendii, in tutta la Valtellina sono stati costruiti più di 2'500 km di muri a secco. Questi muri, che da sempre formano i magnifici terrazzamenti vitati della Provincia di Sondrio, ed evitano l'erosione, precludono in gran parte la meccanizzazione del lavoro e mantengono alti i costi di produzione legati alla lavorazione manuale. Nel rispetto del disciplinare di produzione l’uva deve essere vinificata in Valtellina. Le cantine della nostra sede di Brusio, nella bassa Valposchiavo, sono destinate pertanto alla fase di invecchiamento, che inizia l'anno successivo alla vendemmia. Nelle cantine a volta tonda, anticamente chiamate "canve", il vino viene affinato per 4 – 5 anni in grosse botti di rovere. L'imbottigliamento avviene dopo un controllo di qualità suggellato dalle denominazioni DOCG e DOC. DISTILLERIA 1888 Nell’antica distilleria, costruita nel 1888, vengono lavorate le vinacce prodotte nei vigneti della vicina Valtellina. L’accurata scelta delle materie prime è la base per un prodotto di alta qualità. Le vinacce devono essere fresche e profumate. Per questo motivo è di fondamentale importanza un'attenta cernita e un'accurata selezione già subito dopo la torchiatura. Nella caldaia principale - la GR 3 A - immerse nell’acqua, le vinacce vengono distillate una prima volta per ottenere la flemma. Questo primo distillato, con un contenuto alcolico di ca. 22-25° Vol, viene travasato nella seconda e più piccola caldaia, la GR 3 B. Il secondo passaggio, tecnicamente chiamato 'rettificazione', serve a concentrare ulteriormente l’alcool e gli aromi. Il prodotto ottenuto raggiunge i 55-65° Vol. L’abbondante separazione dei prodotti di testa e quelli di coda durante la rettificazione garantisce al distillato finale la finezza, l’aroma l'armonia e il carattere, tipici dei distillati Misani.

PremiumIscrizione Premium
Vini, commercioCantina vinicolaDistilleria
Casa Vinicola di Misani Pietro

Casa Vinicola di Misani Pietro

Via Cantonale 288, 7743 Brusio
Vini, commercioCantina vinicolaDistilleria

CHI SIAMO La Casa Vinicola Misani è una piccola azienda a conduzione familiare. La sede principale, con le cantine per l’invecchiamento e l'affinamento, la distilleria e il laboratorio per l’imbottigliamento, si trova a Brusio, in Valposchiavo, nei Grigioni. Il palazzo Misani giace nelle immediate vicinanze del viadotto elicoidale della Ferrovia Retica, patrimonio UNESCO dell’umanità. I vigneti di proprietà - fra cui il Crap dal Düc e il Piantolè -, con una superficie complessiva di circa 2 ettari, si trovano nella vicina Valtellina, sul territorio del comune di Tirano, in provincia di Sondrio. IL VINO DI VALTELLINA Nei vigneti di proprietà, situati nella vicina Valtellina (Provincia di Sondrio) viene coltivata e prodotta l’uva Nebbiolo, chiamata localmente anche Chiavennasca (dal dialetto: "uva più vinosa). Per facilitare la coltivazione sui ripidi pendii, in tutta la Valtellina sono stati costruiti più di 2'500 km di muri a secco. Questi muri, che da sempre formano i magnifici terrazzamenti vitati della Provincia di Sondrio, ed evitano l'erosione, precludono in gran parte la meccanizzazione del lavoro e mantengono alti i costi di produzione legati alla lavorazione manuale. Nel rispetto del disciplinare di produzione l’uva deve essere vinificata in Valtellina. Le cantine della nostra sede di Brusio, nella bassa Valposchiavo, sono destinate pertanto alla fase di invecchiamento, che inizia l'anno successivo alla vendemmia. Nelle cantine a volta tonda, anticamente chiamate "canve", il vino viene affinato per 4 – 5 anni in grosse botti di rovere. L'imbottigliamento avviene dopo un controllo di qualità suggellato dalle denominazioni DOCG e DOC. DISTILLERIA 1888 Nell’antica distilleria, costruita nel 1888, vengono lavorate le vinacce prodotte nei vigneti della vicina Valtellina. L’accurata scelta delle materie prime è la base per un prodotto di alta qualità. Le vinacce devono essere fresche e profumate. Per questo motivo è di fondamentale importanza un'attenta cernita e un'accurata selezione già subito dopo la torchiatura. Nella caldaia principale - la GR 3 A - immerse nell’acqua, le vinacce vengono distillate una prima volta per ottenere la flemma. Questo primo distillato, con un contenuto alcolico di ca. 22-25° Vol, viene travasato nella seconda e più piccola caldaia, la GR 3 B. Il secondo passaggio, tecnicamente chiamato 'rettificazione', serve a concentrare ulteriormente l’alcool e gli aromi. Il prodotto ottenuto raggiunge i 55-65° Vol. L’abbondante separazione dei prodotti di testa e quelli di coda durante la rettificazione garantisce al distillato finale la finezza, l’aroma l'armonia e il carattere, tipici dei distillati Misani.

Valutazione 4.0 di 5 stelle su 4 valutazioni

* Nessun materiale pubblicitario