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Commerce de Vin à Cully

Les Frères Dubois SA
Les Frères Dubois SA

Commerce de Vin à Cully
Galerie (5)
- LundiFermé
- Mardi10:00 jusqu’à 12:30 / 15:30 jusqu’à 19:30
- Mercredi10:00 jusqu’à 12:30 / 15:30 jusqu’à 19:30
- Jeudi10:00 jusqu’à 12:30 / 15:30 jusqu’à 19:30
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Les Frères Dubois SA – Contacts & site
Description
Le domaine des Frères Dubois
C'est dans le vignoble du Dézaley, créé il y a 800 ans, que les Frères Dubois perpétuent la tradition vigneronne depuis 1927.
Les vins sont élevés dans les caves profondes du "Petit Versailles", bâtiment construit au début du 19ème siècle et dont le style fut inspiré des règles d'or de l'architecture française.
Une installation moderne de pressurage et de vinification liée au traditionnel mûrissement des vins en grands fûts de chêne fait ressortir les caractères et les subtilités de nos vins.
Notre Domaine
Une collaboration de trois générations qui partagent la même passion pour la vigne et les vins qui en sont issus.
Ces vignerons entrepreneurs se complètent admirablement, soutenus par leurs épouses, dans une étroite et indispensable collaboration.
Poussée par une longue expérience et attachée à la recherche du plus haut niveau, la famille Dubois se consacre entièrement aux exigences de l’élaboration de Grands Crus.
Les dernières découvertes peuvent être mises en parallèle avec les méthodes anciennes afin de découvrir et cerner toutes les subtilités permettant la mise en valeur du Chasselas, cépage qui exprime si bien la diversité de nos terroirs.
Ainsi, Les Frères Dubois, solidement enracinés dans la tradition, transmettent, au travers de leurs Crus, l’image d’un prestigieux Vignoble suisse.
Oenothèque du Petit Versailles
Cully
« Lavaux, contrée aux paysages fantastiques, abrupt, accroché à la pente grâce à tes murs de pierre, prisonnier entre le lac et le ciel, tu restes le témoin de l’alliance de l’homme avec sa terre.”
Le plus sublime n’est-il pas de déguster le vin à la vigne, face au lac, à l’ombre d’une tonnelle?
Notre oenothèque au sol de pierre rappelant les murs de vigne, au plafond très haut pour sentir le ciel et le décor sur le mur, capturé par le photographe Régis Colombo, nous transporte dans un espace hors du temps et du stress pour profiter de l’instant et goûter “Lavaux” tout entier dans son verre.
Accueil et Dégustations
De tout temps, chez Les Frères Dubois, le sens de l’accueil a été primordial et fortement ancré dans nos traditions.
Le bar, la grande salle, la terrasse en été, permettent d’accueillir jusqu’à 60 personnes, pour un apéritif ou un apéritif dînatoire précédés d’une visite de cave. Des visites découvertes comprenant balade dans les vignes, apéritif à la cave et dégustation “accord mets et vins’’ sont organisées.
Nos vins blancs:
- Epesses La Braise d’Enfer
- "De la Tour" Dézaley-Marsens Grand Cru
- De la Tour Dézaley-Marsens Grand Cru "Vase n°4"
- Chardonne Les Fornels
- Puidoux Résidence Episcopale
- "Dubois" Saint-Saphorin
- Le Petit Versailles Villette
- Le Petit Versailles Calamin Grand Cru
- Le Petit Versailles Clos des Abbesses Grand Cru
- La Tour de Marsens Pinot Gris
- Assemblage Blanc Vaudois Lune Blanche
- Famille Demierre Epesses« Souriez »
Nos Vins Rosés AOC
Nos vins rouges
- Assemblage Rouge Vaudois Lune Noire
- La Tour de Marsens Réserve des Héraults
- La Tour de Marsens Réserve des Héraults *Barrique*
- Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan
- Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan Merlot
- Le Petit Versailles Pinot Noir Vaudois
- Le Petit Versailles Epesses Lavaux
- Le Petit Versailles Dézaley Grand Cru
- Assemblage Rouge Lavaux L’Alizarine
- Epesses Lavaux Plant Robert
Nos Spécialités AOC
Prestations (4)

Epesses - La Braise d'Enfer
Notes de dégustation
Un vin racé et généreux imprégné d'un terroir dont la belle minéralité révèle des arômes fruités teintés d’une pointe de silex.
Ce vin fait partie de notre collection de Grands Millésimes.
Accords mets & vin
- Apéritifs
- Poissons du lac et de la mer grillés, frits ou en sauce
- Fromages frais, tendres et à pâtes dures
- Mets aux fromages tels que fondue, raclette et croûtes
Le Saviez-vous ?
Les terres d'Epesses sont argileuses et ont tendance à glisser sur la roche. Lorsque les vignerons d'antan revenaient au printemps dans leurs vignes, ils constataient déjà que le terrain avait changé d’aspect : ne pouvant expliquer ce phénomène géologique, ils l'imputaient au diable qu'ils accusaient de remuer la terre.
Prix20 CHF

Lune Noire
A la cave
Après le pressurage, il effectue sa seconde fermentation (malolactique). L’élevage se fait moitié en barrique, moitié en cuve avec remontage des lies pour amener du gras. Chaque cépage mûrit séparément 12 à 15 mois en cave avant l'assemblage.
Notes de dégustation
Une robe aux reflets grenat et un nez fruité exhalant des notes de cerises noires. L’arrière bouche délicatement vanillée confère à ce vin légèrement épicé une belle harmonie et de l’ampleur. Un rouge souple, tendre et généreux aux tanins enrobés.
Accords mets & vin
- Viandes rouges & blanches
- Cuisine de type méditerranéenne
- Plateau de fromages
Le Saviez-vous ?
Le Gamaret et le Garanoir ont été créés par la Station fédérale de recherches agronomiques Agroscope RAC Changins en 1970. Ils sont issus d’un croisement entre le Gamay et le Reichensteiner.
Prix20 CHF

Dézaley-Marsens "De la Tour" - Grand Cru
Notes de dégustation
Un vin racé, ample, puissant et persistant en bouche, au goût de brûlon qui s'exprime royalement ! Son parfum évoque le miel, l’amande et le pain grillé. Arrivé à maturité, il dévoile toute sa complexité d’arômes tertiaires.
Ce vin fait partie de notre collection de Grands Millésimes.
Accords mets & vin
- Apéritif des Grands Jours
- Poissons du lac et de la mer
- Plateaux de fromage, notamment Gruyère Caramel et Vacherin Mont d’Or
Le Saviez-vous ?
Nos vignes sont attenantes à la Tour de Marsens dont la construction date du XIIe siècle.
Prix28 CHF

St-Saphorin Grand Cru - Réserve Noire
A la cave
Ce vin est issu d’une production de très faible rendement. Elevé 70% en barriques, 30% en cuve acier émaillé pendant 12 à 15 mois.
Notes de dégustation
Nez intense de fruits rouges et de cassis qui révèle des notes vanillées. En bouche, ce vin corsé et puissant offre une belle onctuosité. Ses tanins sont denses et soyeux.
Accords mets & vin
- Viandes blanches et rouges
- Gibier à plumes
- Plateau de fromages
Le Saviez-vous ?
Au 19ème siècle, afin de faciliter les transactions de vin entre la France et l’Angleterre, il a été établi qu’une barrique équivaudrait à 300 bouteilles de 75 cl. Cette contenance est d’ailleurs la norme européenne en vigueur.
Prix28 CHF
- Allemand,Anglais,Français
- Près du lac
- Dans le commerce,En ligne,Par téléphone
- Rubriques
- Commerce de VinDégustationVigneronCaves, EncavageVinothèque
Langues
Emplacement
Possibilités de contact
Évaluations pour Les Frères Dubois SA (3)
3 commentaires et 0 remarques pour Les Frères Dubois SA
Prestations (4)

Epesses - La Braise d'Enfer
Notes de dégustation
Un vin racé et généreux imprégné d'un terroir dont la belle minéralité révèle des arômes fruités teintés d’une pointe de silex.
Ce vin fait partie de notre collection de Grands Millésimes.
Accords mets & vin
- Apéritifs
- Poissons du lac et de la mer grillés, frits ou en sauce
- Fromages frais, tendres et à pâtes dures
- Mets aux fromages tels que fondue, raclette et croûtes
Le Saviez-vous ?
Les terres d'Epesses sont argileuses et ont tendance à glisser sur la roche. Lorsque les vignerons d'antan revenaient au printemps dans leurs vignes, ils constataient déjà que le terrain avait changé d’aspect : ne pouvant expliquer ce phénomène géologique, ils l'imputaient au diable qu'ils accusaient de remuer la terre.
Prix20 CHF

Lune Noire
A la cave
Après le pressurage, il effectue sa seconde fermentation (malolactique). L’élevage se fait moitié en barrique, moitié en cuve avec remontage des lies pour amener du gras. Chaque cépage mûrit séparément 12 à 15 mois en cave avant l'assemblage.
Notes de dégustation
Une robe aux reflets grenat et un nez fruité exhalant des notes de cerises noires. L’arrière bouche délicatement vanillée confère à ce vin légèrement épicé une belle harmonie et de l’ampleur. Un rouge souple, tendre et généreux aux tanins enrobés.
Accords mets & vin
- Viandes rouges & blanches
- Cuisine de type méditerranéenne
- Plateau de fromages
Le Saviez-vous ?
Le Gamaret et le Garanoir ont été créés par la Station fédérale de recherches agronomiques Agroscope RAC Changins en 1970. Ils sont issus d’un croisement entre le Gamay et le Reichensteiner.
Prix20 CHF

Dézaley-Marsens "De la Tour" - Grand Cru
Notes de dégustation
Un vin racé, ample, puissant et persistant en bouche, au goût de brûlon qui s'exprime royalement ! Son parfum évoque le miel, l’amande et le pain grillé. Arrivé à maturité, il dévoile toute sa complexité d’arômes tertiaires.
Ce vin fait partie de notre collection de Grands Millésimes.
Accords mets & vin
- Apéritif des Grands Jours
- Poissons du lac et de la mer
- Plateaux de fromage, notamment Gruyère Caramel et Vacherin Mont d’Or
Le Saviez-vous ?
Nos vignes sont attenantes à la Tour de Marsens dont la construction date du XIIe siècle.
Prix28 CHF

St-Saphorin Grand Cru - Réserve Noire
A la cave
Ce vin est issu d’une production de très faible rendement. Elevé 70% en barriques, 30% en cuve acier émaillé pendant 12 à 15 mois.
Notes de dégustation
Nez intense de fruits rouges et de cassis qui révèle des notes vanillées. En bouche, ce vin corsé et puissant offre une belle onctuosité. Ses tanins sont denses et soyeux.
Accords mets & vin
- Viandes blanches et rouges
- Gibier à plumes
- Plateau de fromages
Le Saviez-vous ?
Au 19ème siècle, afin de faciliter les transactions de vin entre la France et l’Angleterre, il a été établi qu’une barrique équivaudrait à 300 bouteilles de 75 cl. Cette contenance est d’ailleurs la norme européenne en vigueur.
Prix28 CHF