Un restaurant rustique situé dans le village de Rovio, à 10 minutes de Mendrisio et à 15 minutes de Lugano, c'est un restaurant familial avec un vaste menu de saison pour satisfaire chaque client.<À l'intérieur, une taverne typique et à l'extérieur, un jardin bien ombragé et une véranda accueillante pour les soirées plus fraîches contribuent à donner à ce lieu un charme très particulier. Ici, la passion pour la cuisine rencontre le territoire et les matières premières de qualité.
Un & typique ; facilement accessible
Situé au pied du Monte Generoso, la Grotte historique est ouverte toute l'année, ce restaurant particulier est une oasis de paix.
Le contexte
Situé au pied du Monte Generoso et surplombant le lac de Lugano, Rovio est un village typique de la région.
L'emplacement
A l'intérieur, un hall voûté caractéristique et à l'extérieur, un jardin bien ombragé et un porche pour les soirées plus fraîches font de ce lieu un endroit charmant.
Le service
Le personnel vous fera sentir comme à la maison, en essayant de satisfaire vos moindres besoins. Les plats respectent la tradition et sont préparés avec des produits locaux de première qualité. La passion que les gérants mettent dans la gestion du restaurant se reflète aussi bien dans les plats que dans l'attention portée à chaque détail.
Le Chef
Passionné depuis toujours par la cuisine, Fabrizio Scoppettuolo a décidé de changer de vie et de s'y consacrer en 2015 après avoir obtenu le Diplôme Cantonal de Gérant/Coffreur et le Diplôme Cantonal de Pizzaiolo. Avec beaucoup de passion et d'engagement, il a réussi depuis 2017 à avoir sa propre maison, le rêve d'une vie, en obtenant plus tard également un diplôme de cuisinier. Les plats du Chef Fabrizio reflètent toujours son respect pour les matières premières de qualité et son amour pour les cuisiner ; les longues cuissons permettent d'obtenir des viandes succulentes et fondantes et les sauces sont son point fort avec une empreinte consolidée de ses origines.
Le Sommelier
Epicurienne et passionnée, Monica a décidé dès le début d'accompagner son mari dans cette aventure. Combinant son travail d'infirmière avec les différentes activités du restaurant, elle obtient le diplôme de sommelière de l'ASSP en 2024. Avec son sourire, la passion de Monica la pousse à toujours offrir un bon service à ses fidèles clients, en les faisant se sentir comme chez eux. La carte des vins, en constante évolution, propose, pour l'essentiel, des vins de vignerons tessinois, avec des perles étrangères et de plus en plus de vins espagnols en hommage à ses origines.
Un lieu qui fait l'unanimité !
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