Située dans le village de Rovio, à 10 minutes de Mendrisio et à 15 minutes de Lugano, cette grotte rustique est un restaurant familial proposant un menu saisonnier varié pour satisfaire tous les clients.
À l'intérieur, une taverne typique et, à l'extérieur, un jardin bien ombragé, une véranda accueillante pour les soirées plus fraîches contribuent à donner à cet endroit un charme tout particulier. Ici, la passion pour la cuisine rencontre le territoire et les matières premières de qualité.
Un cadre typique et facilement accessible
Situé au pied du Monte Generoso, le Grotto historique est ouvert toute l'année. Ce restaurant particulier est une oasis de paix.
Le contexte
Situé au pied du Monte Generoso et surplombant le lac de Lugano, Rovio est un village typique de la région.
Lieu
À l'intérieur, une salle voûtée caractéristique et, à l'extérieur, un jardin bien ombragé et un porche pour les soirées plus fraîches font de cet endroit un lieu charmant.
Service
Le personnel vous fera vous sentir comme chez vous et s'efforcera de satisfaire tous vos besoins. Les plats respectent la tradition et sont préparés avec des produits locaux de premier choix. La passion que les gérants mettent dans la gestion du restaurant se reflète à la fois dans les plats et dans l'attention portée à chaque détail.
Le chef
Passionné de cuisine depuis toujours, Fabrizio Scoppettuolo décide de changer de vie et de s'y consacrer en 2015 après avoir obtenu le diplôme cantonal de gérant/cafetière et le diplôme cantonal de pizzaiolo. Avec beaucoup de passion et d'engagement, il a réussi en 2017 à acquérir sa propre maison, le rêve de sa vie, puis à obtenir un diplôme de cuisinier. Les plats du chef Fabrizio reflètent toujours le respect des matières premières de qualité et l'amour de la cuisine ; les longs temps de cuisson permettent d'offrir des viandes succulentes et fondantes, et les sauces sont son point fort, avec une empreinte consolidée de ses origines.
La sommelière
Épicurienne et passionnée, Monica décide dès le début d'accompagner son mari dans cette aventure. Concilant son travail d'infirmière avec les différentes activités du restaurant, elle obtient en 2024 le diplôme de sommelier ASSP. La passion de Monica la pousse, avec son sourire, à toujours offrir un service de qualité à ses clients fidèles, en les faisant se sentir comme chez eux. La carte des vins, en constante évolution, propose principalement des vins de vignerons tessinois, avec quelques perles étrangères et de plus en plus de vins espagnols en hommage à ses origines.
Un lieu qui fait l'unanimité !