Contacts & localisation

Adresse
Via alla Chiesa 14
6992 Vernate
Téléphone
091...Afficher le numéro 091 604 56 60
Téléphone portable
079...Afficher le numéro 079 289 81 32
E-mail
pas de publicité
Retrouvez-nous sur

Aperçu

Ambiance
Ambiance
Brasserie, Conviviale, Familiale, Gourmet, Romantique, Salon de thé, Traditionnelle
Cuisine
Cuisine
Internationale, Italienne, Portugaise, Régionale, Suisse, Végétarienne
Services
Services
Air climatisé, Animaux acceptés, Apéritif, Banquets, Bar, Cuisine après 22h00, Dégustations, Dîner, Familles bienvenues, Internet, Mariages, Oenothèque, Repas d'affaire, Wifi, À emporter
Spécialités
Spécialités
Café, Cordon bleu, Fruits de mer, Grillades, Gâteaux et douceurs, Pasta, Poisson, Thé, Viande, Vin

Osteria in Piazza: sapori mediterranei e del territorio nel verde del Malcantone

Se il buongustaio alla ricerca delle piccole osterie ticinesi, ha voglia di percorrere qualche chilometro, allora imbocchi la strada che da Agno sale verso Vernate.

Giunto sulla falda meridionale del colle San Bernardo, scopre un piccolo e ridente comune del Malcantone con una vista mozzafiato sul lago e un nucleo storico che dona tranquillità al moderno viandante.

Lasciata l’auto in uno dei parcheggi comunali, si imbocca via alla Chiesa e superata un’arcata del nucleo ecco che la viuzza si apre e svela la piccola “Osteria  in Piazza”.

Prima tea-room con spaccio di prodotti locali, ma per offrire alla comunità locale e ai turisti la possibilità di avere in paese un ristorante dove trascorrere qualche ora spensierata e in compagnia.

 Nel 2013 Flavio e la compagna Fatima, hanno ristrutturato l’antico edificio del nucleo, che ora si presenta accogliente e luminoso. Una saletta con bar al pianterreno e un’altra più discreta con cucina a vista, alla quale si accede da una bella scala a chiocciola in legno o dall’ingresso laterale.


Fatima è in sala, mentre Flavio è lo chef; con una lunga esperienza in ristoranti italiani e ticinesi, propone una cucina solare, mediterranea, dove tutto è preparato al momento.

Le specialità sono di pesce, ma non mancano piatti cucinati con prodotti locali, accompagnati da una misurata ma eccellente carta dei vini, ticinesi e italiani.

Tra gli antipasti di terra gli affettati misti ticinesi e una chicca, il formaggino fresco al cartoccio; tra quelli di mare i gamberoni croccanti alla moda dello chef, il tris di carpacci e i moscardini alla Luciana.

Dopo le penne alla contadina, gli gnocchi alla sorrentina, il risotto radicchio e taleggio o gli ottimi spaghetti alle vongole veraci con pomodorini e rucola, si possono gustare il filetto di manzo, l’entrecote all’aceto balsamico con rucola o la cotoletta “come la vuoi tu”.

E poi il pesce, sempre ottimo e fresco: i gamberoni gratinati, il filetto d’orata al forno ”a modo mio”, la sogliola alla mugnaia. E poi le “specialità” della casa tra le quali citiamo gli spaghetti allo scoglio, il fritto misto di mare, il tartar di manzo tagliato al coltello e il cordon-bleu gigante; tutti i giovedì sera il merluzzo cucinato secondo una ricetta diversa.

E se volete concludere in modo simpatico, ordinate un caffè “macchiato”.


Ora per viziare i propri clienti, Fatima e Flavio hanno pensato di cucinare una carne non sempre facile da trovare in Ticino: quella di asino. Carne particolare ma che una volta assaggiata, acquisisce un posto di primo piano nelle preferenze del buongustaio.

Da venerdì 21 a domenica 30 novembre la rassegna dedicata all’asino proporrà un menu che prevede: salametto di asino con marmellata di fichi; pappardelle al ragout di asino; stracotto di asino con polenta; dessert autunnale. Il tutto per 38 franchi per persona. E non dimentichiamo le specialità di selvaggina e la possibilità di organizzare feste, rinfreschi, cocktail party, matrimoni o cene di lavoro e natalizie per privati e aziende.

 

Dal 18 novembre al 2 dicembre RASSEGNA DEDICATA ALL’ASINO Salametto d’asino Pappardelle al ragù d’asino Stracotto d’asino con polenta Sorbetto di stagione Fr. 43.- p.p

Avis des clients

Ce que pensent les visiteurs de Osteria in Piazza

5.0 6 évaluations | Pas d'avis

Produits et services

SELVAGGINA
SELVAGGINA

ANTIPASTI

  • Terrina di Selvaggina                        
  • Salame di Cervo                                
  • Salametto di Cinghiale                      

PRIMI

  • Tagliatelle di castagne al cinghiale                               
  • Ravioli di selvaggina con fonduta di parmigiano           

SECONDI

  • Racks di cinghiale alle erbe                      
  • Sella di Capriolo alla "Baden Baden"      

 

Plus d'infos

Prix:

Sur demande

PIATTI DI TERRA
PIATTI DI TERRA

ANTIPASTI

  • Affettato Misto Ticinese                                                                  
  • prosciutto di Parma su letto d'insalata                                           
  • Tartare di manzo al coltello                                 

PRIMI (SPECIALITA')

  • Tagliatelle Impazzite                                             

SECONDI DI CARNE

  • Filetto di manzo con contorno                             
  • cotoletta di vitello come vuoi tu                           
  • Entrecöte all'aceto balsamico con rucola            
  • Cordon bleau XXL               
  • Entrecote alla Robespierre                               
Plus d'infos

Prix:

Sur demande

PIATTI DI MARE
PIATTI DI MARE

ANTIPASTI

  • Gamberoni croccanti alla moda dello Chef      
  • Moscardini alla Luciana       
  • Cordon bleu di mare     
  • Polipo alla griglia         
  • Alici marinate fatte in casa
  • Acciughe del Mar Cantabrico                                               

PRIMI (SPECIALITA')

  • Spaghetti allo scoglio                                     

SECONDI DI PESCE

  • Gamberoni gratinati                                              
  • Sogliola alla mugnaia                                            
  • Fritto misto di mare (su ordinazione)                                              

CONTORNI

  • Patatine fritte
  • Verdure di stagione
  • Riso al burro

 

 

Plus d'infos

Prix:

Sur demande

INSALATE
  • Insalata verde
  • Insalata con gamberonis                                           
  • Insalata Mista                                             
  • Insalaton con petto di pollo croccante       
  • Formaggino con insalata                           
Plus d'infos

Prix:

Sur demande

DESSERT
DESSERT
  • Zabaione con gelato                        
  • Sorbetti
  • Tortino di mele caldo con gelato alla vaniglia e cannella          
Plus d'infos

Prix:

Sur demande

CARTA DEI VINI
CARTA DEI VINI

ROSSI

  • Giornico
  • Castello Morcote
  • Riflessi d'epoca
  • Baiocco
  • Agra
  • Collina d'oro
  • Marengo

Rossi Italiani

  • Insoglio del Cinghiale
  • Col di Fasso
  • Amarone della Valpollicella
  • Valpollicella Ripasso Superiore
  • Barbera d'Asti
  • Inferno

BIANCHI

  • Pra Brivio
  • Vigna dell'aspide
  • Chardonnay du Valais
  • Charme Delea
  • Prosecco Val Dobbiandine Valdoca
  • Champagne Möet e Chandon
  • Champagne Pommery

Bianchi Italiani

  • Le Vele Verdicchio
  • Greco di Tufo

ROSATI

  • Oeil de Pedrix de Neuchatel
  • Rosè Prosecco
Plus d'infos

Prix:

Sur demande

RASSEGNA DEDICATA ALL’ASINO
RASSEGNA DEDICATA ALL’ASINO

Dal 15 al 31 novembre 

  • Salametto d’asino
  • Pappardelle al ragù d’asino
  • Stracotto d’asino con polenta
  • Sorbetto di stagione
Plus d'infos

Prix:

Sur demande

Source: Swisscom Directories SA