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cafe, restaurant à jura (canton)

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Auberge St-Hubert

Note 4,5 sur 5 étoiles pour 17 évaluations

Auberge St-Hubert

Mormont 48A, 2922 Courchavon
AUBERGE SAINT-HUBERT

Au cœur de la verdoyante Ajoie, le Saint-Hubert porte bien son nom. On y vient de loin pour déguster les plats de chasse mitonnés par Stéphane Gschwind et sa brigade. On s’y attable aussi volontiers en brasserie pour les «Jeudis canailles», soirées permettant aux convives de griller les pièces de viande à table ou dans la salle à manger aux tables nappées qui mettent en valeur ses plats joliment dressés. La carte varie au fil des saisons, tout en conservant quelques plats phares qui font la réputation de la maison. Ainsi ces délicieuses et fondantes cuisses de grenouilles nappées d’une savoureuse crème à l’ail des ours. Quelques asperges complètent le tableau. Les filets de perche frais de Loë (de Rarogne, en Valais) sont un bouquet de saveurs, avec juste ce qu’il faut de mâche pour en faire un vrai délice. Tout aussi abouti, le filet d’agneau fondant comme du beurre se cache sous une croûte de pistaches d’un vert pimpant et aromatique. C’est plaisant au palais et charmeur à l’œil. Le jus corsé, une ribambelle de pommes grenailles et une belle part de légumes croquants complètent le tableau. L’ensemble est joyeux, coloré et tranche heureusement avec l’ambiance un peu aseptisée de la salle. Le filet parisien de bœuf, grillé juste comme il faut, est nappé d’une sauce aux morilles exquise. Les desserts sont eux aussi saisonniers et colorés, à l’image des «Délices du Saint-Hubert», emmenés par une déclinaison aux fraises toute printanière. Belle terrasse ombragée en été.

RestaurantHôtel
Auberge St-Hubert

Auberge St-Hubert

Mormont 48A, 2922 Courchavon
RestaurantHôtel
AUBERGE SAINT-HUBERT

Au cœur de la verdoyante Ajoie, le Saint-Hubert porte bien son nom. On y vient de loin pour déguster les plats de chasse mitonnés par Stéphane Gschwind et sa brigade. On s’y attable aussi volontiers en brasserie pour les «Jeudis canailles», soirées permettant aux convives de griller les pièces de viande à table ou dans la salle à manger aux tables nappées qui mettent en valeur ses plats joliment dressés. La carte varie au fil des saisons, tout en conservant quelques plats phares qui font la réputation de la maison. Ainsi ces délicieuses et fondantes cuisses de grenouilles nappées d’une savoureuse crème à l’ail des ours. Quelques asperges complètent le tableau. Les filets de perche frais de Loë (de Rarogne, en Valais) sont un bouquet de saveurs, avec juste ce qu’il faut de mâche pour en faire un vrai délice. Tout aussi abouti, le filet d’agneau fondant comme du beurre se cache sous une croûte de pistaches d’un vert pimpant et aromatique. C’est plaisant au palais et charmeur à l’œil. Le jus corsé, une ribambelle de pommes grenailles et une belle part de légumes croquants complètent le tableau. L’ensemble est joyeux, coloré et tranche heureusement avec l’ambiance un peu aseptisée de la salle. Le filet parisien de bœuf, grillé juste comme il faut, est nappé d’une sauce aux morilles exquise. Les desserts sont eux aussi saisonniers et colorés, à l’image des «Délices du Saint-Hubert», emmenés par une déclinaison aux fraises toute printanière. Belle terrasse ombragée en été.

Note 4,5 sur 5 étoiles pour 17 évaluations

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Café, Restaurant de la Poste

Note 4,6 sur 5 étoiles pour 10 évaluations

Café, Restaurant de la Poste

Route Principale 42, 2914 Damvant

La famille Bobillier vous accueille à Damvant dans une ambiance conviviale Situé à quelques centaines de mètres de la frontière avec la France, au centre du village de Damvant, le Restaurant de la Poste va bientôt fêter ses 200 ans. Ancien relais postal pour les diligences faisant la liaison entre la Suisse et la France, cette bâtisse fut, durant des années, un lieu phare pour le village. C'est en 2001 que la famille Bobillier lui donne un nouveau souffle, en reprenant le restaurant, l'épicerie et la station-essence. Au Restaurant de la Poste, en fonction des saisons et des événements particuliers, vous trouverez une cuisine familiale et conviviale. Aux rênes de la cuisine, Frédéric Bobillier veille tout particulièrement à respecter les recettes régionales ajoulotes et à faire de son établissement un lieu de détente. Une cuisine régionale et familiale à Damvant Le Restaurant de la Poste est spécialisé dans la friture de carpes, avec un vivier sur place pour garantir la fraîcheur du poisson. La friture est servie à volonté, accompagnée d'une salade, de pain et de mayonnaise. La carte est adaptée en fonction des saisons et des événements, avec des menus spéciaux pour les fêtes comme le Nouvel An ou le menu de St-Martin en novembre. Le restaurant est parfait pour les célébrations familiales ou d'entreprise, avec des menus sur mesure disponibles sur demande. Les horaires d'ouverture sont du jeudi au dimanche midi, proposant une variété de plats tels que jambon-frites, entrecôte de boeuf sauce Café de Paris, fondue au fromage et bien plus encore. Des glaces, de la petite restauration et un gâteau au fromage délicieux sont également proposés. Le Restaurant de la Poste dispose d'une salle de brasserie et d'une salle à manger, avec des aménagements de tables modulables pour s'adapter à chaque occasion. En été, les clients peuvent profiter d'un grand espace de verdure avec une terrasse, une aire de jeux pour enfants et une piste de pétanque. Il est recommandé de réserver pour obtenir une table et commander des plats spéciaux. À la station-service de la Poste à Damvant, faites le plein d'essence 24h/24, 7j/7 grâce à notre automate. Nous ne sommes pas seulement une station-service, mais aussi une épicerie avec une grande variété de produits de première nécessité et de spécialités suisses et jurassiennes.

RestaurantEpicerieBarMagasins de Tabacs-journauxStation-service shop
Café, Restaurant de la Poste

Café, Restaurant de la Poste

Route Principale 42, 2914 Damvant
RestaurantEpicerieBarMagasins de Tabacs-journauxStation-service shop

La famille Bobillier vous accueille à Damvant dans une ambiance conviviale Situé à quelques centaines de mètres de la frontière avec la France, au centre du village de Damvant, le Restaurant de la Poste va bientôt fêter ses 200 ans. Ancien relais postal pour les diligences faisant la liaison entre la Suisse et la France, cette bâtisse fut, durant des années, un lieu phare pour le village. C'est en 2001 que la famille Bobillier lui donne un nouveau souffle, en reprenant le restaurant, l'épicerie et la station-essence. Au Restaurant de la Poste, en fonction des saisons et des événements particuliers, vous trouverez une cuisine familiale et conviviale. Aux rênes de la cuisine, Frédéric Bobillier veille tout particulièrement à respecter les recettes régionales ajoulotes et à faire de son établissement un lieu de détente. Une cuisine régionale et familiale à Damvant Le Restaurant de la Poste est spécialisé dans la friture de carpes, avec un vivier sur place pour garantir la fraîcheur du poisson. La friture est servie à volonté, accompagnée d'une salade, de pain et de mayonnaise. La carte est adaptée en fonction des saisons et des événements, avec des menus spéciaux pour les fêtes comme le Nouvel An ou le menu de St-Martin en novembre. Le restaurant est parfait pour les célébrations familiales ou d'entreprise, avec des menus sur mesure disponibles sur demande. Les horaires d'ouverture sont du jeudi au dimanche midi, proposant une variété de plats tels que jambon-frites, entrecôte de boeuf sauce Café de Paris, fondue au fromage et bien plus encore. Des glaces, de la petite restauration et un gâteau au fromage délicieux sont également proposés. Le Restaurant de la Poste dispose d'une salle de brasserie et d'une salle à manger, avec des aménagements de tables modulables pour s'adapter à chaque occasion. En été, les clients peuvent profiter d'un grand espace de verdure avec une terrasse, une aire de jeux pour enfants et une piste de pétanque. Il est recommandé de réserver pour obtenir une table et commander des plats spéciaux. À la station-service de la Poste à Damvant, faites le plein d'essence 24h/24, 7j/7 grâce à notre automate. Nous ne sommes pas seulement une station-service, mais aussi une épicerie avec une grande variété de produits de première nécessité et de spécialités suisses et jurassiennes.

Note 4,6 sur 5 étoiles pour 10 évaluations

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Boulangerie des Sommêtres, Elisa Veron
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Boulangerie des Sommêtres, Elisa Veron

Rue de la Rauracie 15, 2340 Le Noirmont

Tessinois, baguette, mi-blanc, noir, paysan, ainsi qu'une gamme de pains complets et de pains spéciaux ou saisonniers, c'est pas moins de douze sortes de pains qui sortent de notre fourneau chaque jour. Sans oublier les ballons, petits pains au lait, croissants au beurre, au chocolat. Nous produisons aussi le fameux Toétché qui a obtenu la distinction "Spécialité du Canton du Jura" Nos specialités: La Torsadée, Le pain d'ici Le Tradilin, Le Taignon La Taïaule aux raisins Les pâtisseries au miel des Franches-Montagnes Les pains aux fruits Les glaces et sorbets naturels Les Truffes à la Damassine, Les Truffes à la Fée Verte Les éclats de chocolat aux parfums divers Les caramels à la crème du Noirmont En pâtisserie, nous confectionnons toujours les traditionnels mille-feuilles, caracs, éclairs et tartes. Nous proposons aussi des desserts tendances et originaux tels que : mousses aux fruits, parfaits, Eugénie et St-Honoré et bien d'autres encore ! Venez découvrir ou rdécouvrir nos Milans, Bismarck, Anis, Croc-moi, Tuiles, Pèlerines, Macarons, Cœur de France, Mélange de sablés au Beurre, Mélange fourré, tous sont produits artisanalement dans nos ateliers. Peut-être vous laisserez vous tenter par nos pralinés avec gianduja ou nos truffes, confectionnés sur place. Vous pourrez aussi essayer nos multiples spécialités telles que florentins, pavés, nougat, caramels, pâtes de fruits, branches au chocolat, tablettes chocolat aux amandes … Pour les fêtes, nos pâtissiers vous feront découvrir des desserts spécialement réalisés pour cette occasion.

Boulangerie et pâtisserieConfiserieTea-RoomRestaurant
Boulangerie des Sommêtres, Elisa Veron

Boulangerie des Sommêtres, Elisa Veron

Rue de la Rauracie 15, 2340 Le Noirmont
Boulangerie et pâtisserieConfiserieTea-RoomRestaurant

Tessinois, baguette, mi-blanc, noir, paysan, ainsi qu'une gamme de pains complets et de pains spéciaux ou saisonniers, c'est pas moins de douze sortes de pains qui sortent de notre fourneau chaque jour. Sans oublier les ballons, petits pains au lait, croissants au beurre, au chocolat. Nous produisons aussi le fameux Toétché qui a obtenu la distinction "Spécialité du Canton du Jura" Nos specialités: La Torsadée, Le pain d'ici Le Tradilin, Le Taignon La Taïaule aux raisins Les pâtisseries au miel des Franches-Montagnes Les pains aux fruits Les glaces et sorbets naturels Les Truffes à la Damassine, Les Truffes à la Fée Verte Les éclats de chocolat aux parfums divers Les caramels à la crème du Noirmont En pâtisserie, nous confectionnons toujours les traditionnels mille-feuilles, caracs, éclairs et tartes. Nous proposons aussi des desserts tendances et originaux tels que : mousses aux fruits, parfaits, Eugénie et St-Honoré et bien d'autres encore ! Venez découvrir ou rdécouvrir nos Milans, Bismarck, Anis, Croc-moi, Tuiles, Pèlerines, Macarons, Cœur de France, Mélange de sablés au Beurre, Mélange fourré, tous sont produits artisanalement dans nos ateliers. Peut-être vous laisserez vous tenter par nos pralinés avec gianduja ou nos truffes, confectionnés sur place. Vous pourrez aussi essayer nos multiples spécialités telles que florentins, pavés, nougat, caramels, pâtes de fruits, branches au chocolat, tablettes chocolat aux amandes … Pour les fêtes, nos pâtissiers vous feront découvrir des desserts spécialement réalisés pour cette occasion.

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La Croix Blanche

Note 4,5 sur 5 étoiles pour 40 évaluations

La Croix Blanche

Rue du Marché 10, 2800 Delémont
Restaurant La Croix – Un écrin chaleureux au cœur de la vieille ville de Delémon

Au détour des ruelles pavées de la vieille ville de Delémont, là où le charme historique rencontre l’authenticité jurassienne, se niche un lieu d’exception : le Restaurant La Croix. Plus qu’un simple restaurant, La Croix est une véritable maison de convivialité, un refuge gourmand où l’on vient pour savourer une cuisine de cœur, partager des moments simples et sincères, et se sentir chez soi. Une atmosphère unique au cœur de la vieille ville Installé dans un bâtiment typique de Delémont, à deux pas de la place de la vieille ville, La Croix s’impose par son élégance discrète et son ambiance chaleureuse. Les murs en pierre, les poutres apparentes et la décoration soignée confèrent au lieu une âme. Dès l’entrée, on est accueilli par une atmosphère intimiste, avec un éclairage tamisé, des tons naturels et un mobilier mêlant tradition et modernité. L’hiver, on s’y réchauffe près d’un feu de cheminée. L’été, la terrasse ombragée devient un petit havre de paix, idéal pour savourer un repas au calme, tout en profitant de la beauté du centre historique de Delémont. Une cuisine authentique et généreuse La Croix propose une cuisine de terroir revisitée avec finesse. Le chef met à l’honneur les produits locaux, de saison, et travaille avec des producteurs de la région. Chaque plat est une invitation au voyage gustatif, entre tradition jurassienne et inspirations méditerranéennes ou françaises. Au menu, on retrouve des classiques incontournables comme la fondue maison, les röstis gourmands, les tartares ou encore les viandes grillées à la perfection. La carte évolue au fil des saisons, laissant place à des spécialités telles que le gibier en automne, les asperges au printemps ou les plats mijotés réconfortants en hiver. Les végétariens y trouvent également leur bonheur, avec des propositions raffinées et savoureuses. La Croix, c’est la promesse d’une cuisine faite maison, où chaque assiette raconte une histoire. Un service attentionné et familial L’accueil au Restaurant La Croix est à l’image de la cuisine : sincère, chaleureux et professionnel. Ici, on vous connaît par votre prénom si vous êtes un habitué, et l’on prend le temps de discuter, d’écouter, de partager. L’équipe, souriante et passionnée, veille à ce que chaque client se sente bien, que ce soit pour un dîner en amoureux, un repas de famille, une sortie entre amis ou un déjeuner d’affaires. L’ambiance est détendue, le service attentif sans être guindé, et toujours à l’écoute de vos envies. Un lieu pour toutes les occasions La Croix est un lieu vivant, où il se passe toujours quelque chose. Le restaurant accueille régulièrement des soirées à thème, des concerts acoustiques, des dégustations de vin, ou encore des brunchs du dimanche. Il est également possible de privatiser une partie du restaurant pour des événements privés : anniversaires, repas d’entreprise, fêtes de famille… L’établissement s’adapte à toutes les envies et tous les budgets, tout en conservant sa qualité et son ambiance unique. Un ancrage local fort Ancré dans la vie delémontaine, le Restaurant La Croix participe activement à la dynamique culturelle et sociale de la région. Il soutient les producteurs, artisans et créateurs locaux, et collabore régulièrement avec d’autres acteurs de la vieille ville pour proposer des expériences inédites. C’est un pilier de la communauté, un lieu qui rassemble et fait vivre l’esprit du Jura. Le Restaurant La Croix, c’est avant tout une adresse de cœur, où l’on revient encore et encore, pour l’accueil, pour les saveurs, pour l’ambiance. Une maison conviviale et vivante, où la gastronomie rime avec simplicité et authenticité. Que vous soyez de passage à Delémont ou résident de longue date, une chose est sûre : La Croix deviendra rapidement votre table préférée en vieille ville.

RestaurantBarTake AwayBanquetCuisine suisse
La Croix Blanche

La Croix Blanche

Rue du Marché 10, 2800 Delémont
RestaurantBarTake AwayBanquetCuisine suisse
Restaurant La Croix – Un écrin chaleureux au cœur de la vieille ville de Delémon

Au détour des ruelles pavées de la vieille ville de Delémont, là où le charme historique rencontre l’authenticité jurassienne, se niche un lieu d’exception : le Restaurant La Croix. Plus qu’un simple restaurant, La Croix est une véritable maison de convivialité, un refuge gourmand où l’on vient pour savourer une cuisine de cœur, partager des moments simples et sincères, et se sentir chez soi. Une atmosphère unique au cœur de la vieille ville Installé dans un bâtiment typique de Delémont, à deux pas de la place de la vieille ville, La Croix s’impose par son élégance discrète et son ambiance chaleureuse. Les murs en pierre, les poutres apparentes et la décoration soignée confèrent au lieu une âme. Dès l’entrée, on est accueilli par une atmosphère intimiste, avec un éclairage tamisé, des tons naturels et un mobilier mêlant tradition et modernité. L’hiver, on s’y réchauffe près d’un feu de cheminée. L’été, la terrasse ombragée devient un petit havre de paix, idéal pour savourer un repas au calme, tout en profitant de la beauté du centre historique de Delémont. Une cuisine authentique et généreuse La Croix propose une cuisine de terroir revisitée avec finesse. Le chef met à l’honneur les produits locaux, de saison, et travaille avec des producteurs de la région. Chaque plat est une invitation au voyage gustatif, entre tradition jurassienne et inspirations méditerranéennes ou françaises. Au menu, on retrouve des classiques incontournables comme la fondue maison, les röstis gourmands, les tartares ou encore les viandes grillées à la perfection. La carte évolue au fil des saisons, laissant place à des spécialités telles que le gibier en automne, les asperges au printemps ou les plats mijotés réconfortants en hiver. Les végétariens y trouvent également leur bonheur, avec des propositions raffinées et savoureuses. La Croix, c’est la promesse d’une cuisine faite maison, où chaque assiette raconte une histoire. Un service attentionné et familial L’accueil au Restaurant La Croix est à l’image de la cuisine : sincère, chaleureux et professionnel. Ici, on vous connaît par votre prénom si vous êtes un habitué, et l’on prend le temps de discuter, d’écouter, de partager. L’équipe, souriante et passionnée, veille à ce que chaque client se sente bien, que ce soit pour un dîner en amoureux, un repas de famille, une sortie entre amis ou un déjeuner d’affaires. L’ambiance est détendue, le service attentif sans être guindé, et toujours à l’écoute de vos envies. Un lieu pour toutes les occasions La Croix est un lieu vivant, où il se passe toujours quelque chose. Le restaurant accueille régulièrement des soirées à thème, des concerts acoustiques, des dégustations de vin, ou encore des brunchs du dimanche. Il est également possible de privatiser une partie du restaurant pour des événements privés : anniversaires, repas d’entreprise, fêtes de famille… L’établissement s’adapte à toutes les envies et tous les budgets, tout en conservant sa qualité et son ambiance unique. Un ancrage local fort Ancré dans la vie delémontaine, le Restaurant La Croix participe activement à la dynamique culturelle et sociale de la région. Il soutient les producteurs, artisans et créateurs locaux, et collabore régulièrement avec d’autres acteurs de la vieille ville pour proposer des expériences inédites. C’est un pilier de la communauté, un lieu qui rassemble et fait vivre l’esprit du Jura. Le Restaurant La Croix, c’est avant tout une adresse de cœur, où l’on revient encore et encore, pour l’accueil, pour les saveurs, pour l’ambiance. Une maison conviviale et vivante, où la gastronomie rime avec simplicité et authenticité. Que vous soyez de passage à Delémont ou résident de longue date, une chose est sûre : La Croix deviendra rapidement votre table préférée en vieille ville.

Note 4,5 sur 5 étoiles pour 40 évaluations

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Auberge St-Hubert

Note 4,5 sur 5 étoiles pour 17 évaluations

Auberge St-Hubert

Mormont 48A, 2922 Courchavon
AUBERGE SAINT-HUBERT

Au cœur de la verdoyante Ajoie, le Saint-Hubert porte bien son nom. On y vient de loin pour déguster les plats de chasse mitonnés par Stéphane Gschwind et sa brigade. On s’y attable aussi volontiers en brasserie pour les «Jeudis canailles», soirées permettant aux convives de griller les pièces de viande à table ou dans la salle à manger aux tables nappées qui mettent en valeur ses plats joliment dressés. La carte varie au fil des saisons, tout en conservant quelques plats phares qui font la réputation de la maison. Ainsi ces délicieuses et fondantes cuisses de grenouilles nappées d’une savoureuse crème à l’ail des ours. Quelques asperges complètent le tableau. Les filets de perche frais de Loë (de Rarogne, en Valais) sont un bouquet de saveurs, avec juste ce qu’il faut de mâche pour en faire un vrai délice. Tout aussi abouti, le filet d’agneau fondant comme du beurre se cache sous une croûte de pistaches d’un vert pimpant et aromatique. C’est plaisant au palais et charmeur à l’œil. Le jus corsé, une ribambelle de pommes grenailles et une belle part de légumes croquants complètent le tableau. L’ensemble est joyeux, coloré et tranche heureusement avec l’ambiance un peu aseptisée de la salle. Le filet parisien de bœuf, grillé juste comme il faut, est nappé d’une sauce aux morilles exquise. Les desserts sont eux aussi saisonniers et colorés, à l’image des «Délices du Saint-Hubert», emmenés par une déclinaison aux fraises toute printanière. Belle terrasse ombragée en été.

RestaurantHôtel
Auberge St-Hubert

Auberge St-Hubert

Mormont 48A, 2922 Courchavon
RestaurantHôtel
AUBERGE SAINT-HUBERT

Au cœur de la verdoyante Ajoie, le Saint-Hubert porte bien son nom. On y vient de loin pour déguster les plats de chasse mitonnés par Stéphane Gschwind et sa brigade. On s’y attable aussi volontiers en brasserie pour les «Jeudis canailles», soirées permettant aux convives de griller les pièces de viande à table ou dans la salle à manger aux tables nappées qui mettent en valeur ses plats joliment dressés. La carte varie au fil des saisons, tout en conservant quelques plats phares qui font la réputation de la maison. Ainsi ces délicieuses et fondantes cuisses de grenouilles nappées d’une savoureuse crème à l’ail des ours. Quelques asperges complètent le tableau. Les filets de perche frais de Loë (de Rarogne, en Valais) sont un bouquet de saveurs, avec juste ce qu’il faut de mâche pour en faire un vrai délice. Tout aussi abouti, le filet d’agneau fondant comme du beurre se cache sous une croûte de pistaches d’un vert pimpant et aromatique. C’est plaisant au palais et charmeur à l’œil. Le jus corsé, une ribambelle de pommes grenailles et une belle part de légumes croquants complètent le tableau. L’ensemble est joyeux, coloré et tranche heureusement avec l’ambiance un peu aseptisée de la salle. Le filet parisien de bœuf, grillé juste comme il faut, est nappé d’une sauce aux morilles exquise. Les desserts sont eux aussi saisonniers et colorés, à l’image des «Délices du Saint-Hubert», emmenés par une déclinaison aux fraises toute printanière. Belle terrasse ombragée en été.

Note 4,5 sur 5 étoiles pour 17 évaluations

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Café, Restaurant de la Poste

Note 4,6 sur 5 étoiles pour 10 évaluations

Café, Restaurant de la Poste

Route Principale 42, 2914 Damvant

La famille Bobillier vous accueille à Damvant dans une ambiance conviviale Situé à quelques centaines de mètres de la frontière avec la France, au centre du village de Damvant, le Restaurant de la Poste va bientôt fêter ses 200 ans. Ancien relais postal pour les diligences faisant la liaison entre la Suisse et la France, cette bâtisse fut, durant des années, un lieu phare pour le village. C'est en 2001 que la famille Bobillier lui donne un nouveau souffle, en reprenant le restaurant, l'épicerie et la station-essence. Au Restaurant de la Poste, en fonction des saisons et des événements particuliers, vous trouverez une cuisine familiale et conviviale. Aux rênes de la cuisine, Frédéric Bobillier veille tout particulièrement à respecter les recettes régionales ajoulotes et à faire de son établissement un lieu de détente. Une cuisine régionale et familiale à Damvant Le Restaurant de la Poste est spécialisé dans la friture de carpes, avec un vivier sur place pour garantir la fraîcheur du poisson. La friture est servie à volonté, accompagnée d'une salade, de pain et de mayonnaise. La carte est adaptée en fonction des saisons et des événements, avec des menus spéciaux pour les fêtes comme le Nouvel An ou le menu de St-Martin en novembre. Le restaurant est parfait pour les célébrations familiales ou d'entreprise, avec des menus sur mesure disponibles sur demande. Les horaires d'ouverture sont du jeudi au dimanche midi, proposant une variété de plats tels que jambon-frites, entrecôte de boeuf sauce Café de Paris, fondue au fromage et bien plus encore. Des glaces, de la petite restauration et un gâteau au fromage délicieux sont également proposés. Le Restaurant de la Poste dispose d'une salle de brasserie et d'une salle à manger, avec des aménagements de tables modulables pour s'adapter à chaque occasion. En été, les clients peuvent profiter d'un grand espace de verdure avec une terrasse, une aire de jeux pour enfants et une piste de pétanque. Il est recommandé de réserver pour obtenir une table et commander des plats spéciaux. À la station-service de la Poste à Damvant, faites le plein d'essence 24h/24, 7j/7 grâce à notre automate. Nous ne sommes pas seulement une station-service, mais aussi une épicerie avec une grande variété de produits de première nécessité et de spécialités suisses et jurassiennes.

RestaurantEpicerieBarMagasins de Tabacs-journauxStation-service shop
Café, Restaurant de la Poste

Café, Restaurant de la Poste

Route Principale 42, 2914 Damvant
RestaurantEpicerieBarMagasins de Tabacs-journauxStation-service shop

La famille Bobillier vous accueille à Damvant dans une ambiance conviviale Situé à quelques centaines de mètres de la frontière avec la France, au centre du village de Damvant, le Restaurant de la Poste va bientôt fêter ses 200 ans. Ancien relais postal pour les diligences faisant la liaison entre la Suisse et la France, cette bâtisse fut, durant des années, un lieu phare pour le village. C'est en 2001 que la famille Bobillier lui donne un nouveau souffle, en reprenant le restaurant, l'épicerie et la station-essence. Au Restaurant de la Poste, en fonction des saisons et des événements particuliers, vous trouverez une cuisine familiale et conviviale. Aux rênes de la cuisine, Frédéric Bobillier veille tout particulièrement à respecter les recettes régionales ajoulotes et à faire de son établissement un lieu de détente. Une cuisine régionale et familiale à Damvant Le Restaurant de la Poste est spécialisé dans la friture de carpes, avec un vivier sur place pour garantir la fraîcheur du poisson. La friture est servie à volonté, accompagnée d'une salade, de pain et de mayonnaise. La carte est adaptée en fonction des saisons et des événements, avec des menus spéciaux pour les fêtes comme le Nouvel An ou le menu de St-Martin en novembre. Le restaurant est parfait pour les célébrations familiales ou d'entreprise, avec des menus sur mesure disponibles sur demande. Les horaires d'ouverture sont du jeudi au dimanche midi, proposant une variété de plats tels que jambon-frites, entrecôte de boeuf sauce Café de Paris, fondue au fromage et bien plus encore. Des glaces, de la petite restauration et un gâteau au fromage délicieux sont également proposés. Le Restaurant de la Poste dispose d'une salle de brasserie et d'une salle à manger, avec des aménagements de tables modulables pour s'adapter à chaque occasion. En été, les clients peuvent profiter d'un grand espace de verdure avec une terrasse, une aire de jeux pour enfants et une piste de pétanque. Il est recommandé de réserver pour obtenir une table et commander des plats spéciaux. À la station-service de la Poste à Damvant, faites le plein d'essence 24h/24, 7j/7 grâce à notre automate. Nous ne sommes pas seulement une station-service, mais aussi une épicerie avec une grande variété de produits de première nécessité et de spécialités suisses et jurassiennes.

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Boulangerie des Sommêtres, Elisa Veron
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Boulangerie des Sommêtres, Elisa Veron

Rue de la Rauracie 15, 2340 Le Noirmont

Tessinois, baguette, mi-blanc, noir, paysan, ainsi qu'une gamme de pains complets et de pains spéciaux ou saisonniers, c'est pas moins de douze sortes de pains qui sortent de notre fourneau chaque jour. Sans oublier les ballons, petits pains au lait, croissants au beurre, au chocolat. Nous produisons aussi le fameux Toétché qui a obtenu la distinction "Spécialité du Canton du Jura" Nos specialités: La Torsadée, Le pain d'ici Le Tradilin, Le Taignon La Taïaule aux raisins Les pâtisseries au miel des Franches-Montagnes Les pains aux fruits Les glaces et sorbets naturels Les Truffes à la Damassine, Les Truffes à la Fée Verte Les éclats de chocolat aux parfums divers Les caramels à la crème du Noirmont En pâtisserie, nous confectionnons toujours les traditionnels mille-feuilles, caracs, éclairs et tartes. Nous proposons aussi des desserts tendances et originaux tels que : mousses aux fruits, parfaits, Eugénie et St-Honoré et bien d'autres encore ! Venez découvrir ou rdécouvrir nos Milans, Bismarck, Anis, Croc-moi, Tuiles, Pèlerines, Macarons, Cœur de France, Mélange de sablés au Beurre, Mélange fourré, tous sont produits artisanalement dans nos ateliers. Peut-être vous laisserez vous tenter par nos pralinés avec gianduja ou nos truffes, confectionnés sur place. Vous pourrez aussi essayer nos multiples spécialités telles que florentins, pavés, nougat, caramels, pâtes de fruits, branches au chocolat, tablettes chocolat aux amandes … Pour les fêtes, nos pâtissiers vous feront découvrir des desserts spécialement réalisés pour cette occasion.

Boulangerie et pâtisserieConfiserieTea-RoomRestaurant
Boulangerie des Sommêtres, Elisa Veron

Boulangerie des Sommêtres, Elisa Veron

Rue de la Rauracie 15, 2340 Le Noirmont
Boulangerie et pâtisserieConfiserieTea-RoomRestaurant

Tessinois, baguette, mi-blanc, noir, paysan, ainsi qu'une gamme de pains complets et de pains spéciaux ou saisonniers, c'est pas moins de douze sortes de pains qui sortent de notre fourneau chaque jour. Sans oublier les ballons, petits pains au lait, croissants au beurre, au chocolat. Nous produisons aussi le fameux Toétché qui a obtenu la distinction "Spécialité du Canton du Jura" Nos specialités: La Torsadée, Le pain d'ici Le Tradilin, Le Taignon La Taïaule aux raisins Les pâtisseries au miel des Franches-Montagnes Les pains aux fruits Les glaces et sorbets naturels Les Truffes à la Damassine, Les Truffes à la Fée Verte Les éclats de chocolat aux parfums divers Les caramels à la crème du Noirmont En pâtisserie, nous confectionnons toujours les traditionnels mille-feuilles, caracs, éclairs et tartes. Nous proposons aussi des desserts tendances et originaux tels que : mousses aux fruits, parfaits, Eugénie et St-Honoré et bien d'autres encore ! Venez découvrir ou rdécouvrir nos Milans, Bismarck, Anis, Croc-moi, Tuiles, Pèlerines, Macarons, Cœur de France, Mélange de sablés au Beurre, Mélange fourré, tous sont produits artisanalement dans nos ateliers. Peut-être vous laisserez vous tenter par nos pralinés avec gianduja ou nos truffes, confectionnés sur place. Vous pourrez aussi essayer nos multiples spécialités telles que florentins, pavés, nougat, caramels, pâtes de fruits, branches au chocolat, tablettes chocolat aux amandes … Pour les fêtes, nos pâtissiers vous feront découvrir des desserts spécialement réalisés pour cette occasion.

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La Croix Blanche

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La Croix Blanche

Rue du Marché 10, 2800 Delémont
Restaurant La Croix – Un écrin chaleureux au cœur de la vieille ville de Delémon

Au détour des ruelles pavées de la vieille ville de Delémont, là où le charme historique rencontre l’authenticité jurassienne, se niche un lieu d’exception : le Restaurant La Croix. Plus qu’un simple restaurant, La Croix est une véritable maison de convivialité, un refuge gourmand où l’on vient pour savourer une cuisine de cœur, partager des moments simples et sincères, et se sentir chez soi. Une atmosphère unique au cœur de la vieille ville Installé dans un bâtiment typique de Delémont, à deux pas de la place de la vieille ville, La Croix s’impose par son élégance discrète et son ambiance chaleureuse. Les murs en pierre, les poutres apparentes et la décoration soignée confèrent au lieu une âme. Dès l’entrée, on est accueilli par une atmosphère intimiste, avec un éclairage tamisé, des tons naturels et un mobilier mêlant tradition et modernité. L’hiver, on s’y réchauffe près d’un feu de cheminée. L’été, la terrasse ombragée devient un petit havre de paix, idéal pour savourer un repas au calme, tout en profitant de la beauté du centre historique de Delémont. Une cuisine authentique et généreuse La Croix propose une cuisine de terroir revisitée avec finesse. Le chef met à l’honneur les produits locaux, de saison, et travaille avec des producteurs de la région. Chaque plat est une invitation au voyage gustatif, entre tradition jurassienne et inspirations méditerranéennes ou françaises. Au menu, on retrouve des classiques incontournables comme la fondue maison, les röstis gourmands, les tartares ou encore les viandes grillées à la perfection. La carte évolue au fil des saisons, laissant place à des spécialités telles que le gibier en automne, les asperges au printemps ou les plats mijotés réconfortants en hiver. Les végétariens y trouvent également leur bonheur, avec des propositions raffinées et savoureuses. La Croix, c’est la promesse d’une cuisine faite maison, où chaque assiette raconte une histoire. Un service attentionné et familial L’accueil au Restaurant La Croix est à l’image de la cuisine : sincère, chaleureux et professionnel. Ici, on vous connaît par votre prénom si vous êtes un habitué, et l’on prend le temps de discuter, d’écouter, de partager. L’équipe, souriante et passionnée, veille à ce que chaque client se sente bien, que ce soit pour un dîner en amoureux, un repas de famille, une sortie entre amis ou un déjeuner d’affaires. L’ambiance est détendue, le service attentif sans être guindé, et toujours à l’écoute de vos envies. Un lieu pour toutes les occasions La Croix est un lieu vivant, où il se passe toujours quelque chose. Le restaurant accueille régulièrement des soirées à thème, des concerts acoustiques, des dégustations de vin, ou encore des brunchs du dimanche. Il est également possible de privatiser une partie du restaurant pour des événements privés : anniversaires, repas d’entreprise, fêtes de famille… L’établissement s’adapte à toutes les envies et tous les budgets, tout en conservant sa qualité et son ambiance unique. Un ancrage local fort Ancré dans la vie delémontaine, le Restaurant La Croix participe activement à la dynamique culturelle et sociale de la région. Il soutient les producteurs, artisans et créateurs locaux, et collabore régulièrement avec d’autres acteurs de la vieille ville pour proposer des expériences inédites. C’est un pilier de la communauté, un lieu qui rassemble et fait vivre l’esprit du Jura. Le Restaurant La Croix, c’est avant tout une adresse de cœur, où l’on revient encore et encore, pour l’accueil, pour les saveurs, pour l’ambiance. Une maison conviviale et vivante, où la gastronomie rime avec simplicité et authenticité. Que vous soyez de passage à Delémont ou résident de longue date, une chose est sûre : La Croix deviendra rapidement votre table préférée en vieille ville.

RestaurantBarTake AwayBanquetCuisine suisse
La Croix Blanche

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Restaurant La Croix – Un écrin chaleureux au cœur de la vieille ville de Delémon

Au détour des ruelles pavées de la vieille ville de Delémont, là où le charme historique rencontre l’authenticité jurassienne, se niche un lieu d’exception : le Restaurant La Croix. Plus qu’un simple restaurant, La Croix est une véritable maison de convivialité, un refuge gourmand où l’on vient pour savourer une cuisine de cœur, partager des moments simples et sincères, et se sentir chez soi. Une atmosphère unique au cœur de la vieille ville Installé dans un bâtiment typique de Delémont, à deux pas de la place de la vieille ville, La Croix s’impose par son élégance discrète et son ambiance chaleureuse. Les murs en pierre, les poutres apparentes et la décoration soignée confèrent au lieu une âme. Dès l’entrée, on est accueilli par une atmosphère intimiste, avec un éclairage tamisé, des tons naturels et un mobilier mêlant tradition et modernité. L’hiver, on s’y réchauffe près d’un feu de cheminée. L’été, la terrasse ombragée devient un petit havre de paix, idéal pour savourer un repas au calme, tout en profitant de la beauté du centre historique de Delémont. Une cuisine authentique et généreuse La Croix propose une cuisine de terroir revisitée avec finesse. Le chef met à l’honneur les produits locaux, de saison, et travaille avec des producteurs de la région. Chaque plat est une invitation au voyage gustatif, entre tradition jurassienne et inspirations méditerranéennes ou françaises. Au menu, on retrouve des classiques incontournables comme la fondue maison, les röstis gourmands, les tartares ou encore les viandes grillées à la perfection. La carte évolue au fil des saisons, laissant place à des spécialités telles que le gibier en automne, les asperges au printemps ou les plats mijotés réconfortants en hiver. Les végétariens y trouvent également leur bonheur, avec des propositions raffinées et savoureuses. La Croix, c’est la promesse d’une cuisine faite maison, où chaque assiette raconte une histoire. Un service attentionné et familial L’accueil au Restaurant La Croix est à l’image de la cuisine : sincère, chaleureux et professionnel. Ici, on vous connaît par votre prénom si vous êtes un habitué, et l’on prend le temps de discuter, d’écouter, de partager. L’équipe, souriante et passionnée, veille à ce que chaque client se sente bien, que ce soit pour un dîner en amoureux, un repas de famille, une sortie entre amis ou un déjeuner d’affaires. L’ambiance est détendue, le service attentif sans être guindé, et toujours à l’écoute de vos envies. Un lieu pour toutes les occasions La Croix est un lieu vivant, où il se passe toujours quelque chose. Le restaurant accueille régulièrement des soirées à thème, des concerts acoustiques, des dégustations de vin, ou encore des brunchs du dimanche. Il est également possible de privatiser une partie du restaurant pour des événements privés : anniversaires, repas d’entreprise, fêtes de famille… L’établissement s’adapte à toutes les envies et tous les budgets, tout en conservant sa qualité et son ambiance unique. Un ancrage local fort Ancré dans la vie delémontaine, le Restaurant La Croix participe activement à la dynamique culturelle et sociale de la région. Il soutient les producteurs, artisans et créateurs locaux, et collabore régulièrement avec d’autres acteurs de la vieille ville pour proposer des expériences inédites. C’est un pilier de la communauté, un lieu qui rassemble et fait vivre l’esprit du Jura. Le Restaurant La Croix, c’est avant tout une adresse de cœur, où l’on revient encore et encore, pour l’accueil, pour les saveurs, pour l’ambiance. Une maison conviviale et vivante, où la gastronomie rime avec simplicité et authenticité. Que vous soyez de passage à Delémont ou résident de longue date, une chose est sûre : La Croix deviendra rapidement votre table préférée en vieille ville.

Note 4,5 sur 5 étoiles pour 40 évaluations

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