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Restaurantin Solothurn

Restaurant in Solothurn

: 138 Einträge

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Restaurant in Solothurn, am besten bewertet auf local.ch

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 Offen – Schliesst in einer Stunde
Restaurant du Commerce

Bewertung 4.0 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen

Restaurant du Commerce

Friedhofplatz 4, 4500 Solothurn
Restaurant du Commerce

Das gelbe Haus war früher eine Bank - daher der Name Commerce. Das Restaurant im historischen Zentrum der Stadt Solothurn. Wir freuen uns über Ihren Besuch.HomeÜber unsDas gelbe HausMenüs & SpezialitätenAnlässe & ReservationenKontaktRestaurant du Commerce – Über unsG. Siegfried, Inhaberin und GastgeberinGiancarla Siegfried ist Quereinsteigerin und hat in Ergänzung zu einer in jungen Jahren bestandenen Meisterprüfung noch das Wirtepatent der renommierten Wirtefachschule Baselland erworben.Was sagt die Vollblutgastgeberin über sich?"Meine Gaststube ist meine erweiterte Stube. Hier muss es mir wohl sein und das Ambiente geschmackvoll sein. Denn ich möchte meine Gäste hier so empfangen können wie daheim."Dies ist mit ein Grund, weshalb das Commerce seit Oktober 2004 rauchfrei ist.Hier ist ein Ausschnitt der Köstlichkeiten aus unserer gutbürgerlichen Küche:Das Commerce im Herzen von Solothurn hat Solothurn auch in seinem Herzen.Wir empfehlen unsere beliebten Solothurner-Teller:Hit 1: Kalbsläberli*Frische Kalbsleber in Butter gedünstet, serviert mit unseren goldigen RöstiHit 2: Poulet-Brüstli*CH-Poulet-Bruststreifen an Whisky-Rahmsauce mit RöstiPoulet-Flügeli*knusprige CH-Poulet-Flügeli auf Super-Frites mit Barbecue-Sauce und kleinem grünen SalatSchweins-SteakCafé de Paris mit Gemüse und den knusprigen Super-Frites* auch als Senioren-Teller erhältlichWeitere Spezialitäten:Wiiswy-SüppliÖufi-Tellerelf verschiedene frische SalateKikeriki-TellerDesserts:huusgmachti Brännti CrèmeHeissi Öpfelchüechli mit Vanillesaucehuusgmachti Caramelchöpfli nach Grossmutterrezäpt...und vieles mehrWeine:Unsere hervorragenden Weine bieten wir zu raisonablen Preisen an.Auch im Offenausschank haben wir Weine in Flaschenqualität !Ein Stück GeschichteDas gelbe Haus wurde vor ca. 400 Jahren vom Bruder des Solothurner Schultheiss Niklaus Wengi erbaut. Niklaus Wengi stellte sich beim Aufstand der Reformierten vor die Kanonen und verhinderte so ein Blutvergiessen.Hier erfahren Sie mehr über Solothurns Geschichte und Sehenswürdigkeiten.Das gelbe Haus war früher eine Bank – daher der Name Commerce – welche mit Nordwestschweizer Eisenbahnaktien handelte und 1870 wegen des Deutsch-französischen Krieges Konkurs erlitt.Danach zog die Weinhandlung Adler in das Haus und eröffnete eine Schenke.1904 wurde das Haus von Pasquale Crivelli und seiner Frau erworben. Nach ihrem Tod ging das Haus in die Hände ihres Sohnes Aldo und dessen Frau Gertrud Crivelli-Stolz über. Das Restaurant wurde von da an während 35 Jahren verpachtet.

PremiumPremium Eintrag
RestaurantSchweizerische Küche
Friedhofplatz 4, 4500 Solothurn
RestaurantSchweizerische Küche
Restaurant du Commerce

Das gelbe Haus war früher eine Bank - daher der Name Commerce. Das Restaurant im historischen Zentrum der Stadt Solothurn. Wir freuen uns über Ihren Besuch.HomeÜber unsDas gelbe HausMenüs & SpezialitätenAnlässe & ReservationenKontaktRestaurant du Commerce – Über unsG. Siegfried, Inhaberin und GastgeberinGiancarla Siegfried ist Quereinsteigerin und hat in Ergänzung zu einer in jungen Jahren bestandenen Meisterprüfung noch das Wirtepatent der renommierten Wirtefachschule Baselland erworben.Was sagt die Vollblutgastgeberin über sich?"Meine Gaststube ist meine erweiterte Stube. Hier muss es mir wohl sein und das Ambiente geschmackvoll sein. Denn ich möchte meine Gäste hier so empfangen können wie daheim."Dies ist mit ein Grund, weshalb das Commerce seit Oktober 2004 rauchfrei ist.Hier ist ein Ausschnitt der Köstlichkeiten aus unserer gutbürgerlichen Küche:Das Commerce im Herzen von Solothurn hat Solothurn auch in seinem Herzen.Wir empfehlen unsere beliebten Solothurner-Teller:Hit 1: Kalbsläberli*Frische Kalbsleber in Butter gedünstet, serviert mit unseren goldigen RöstiHit 2: Poulet-Brüstli*CH-Poulet-Bruststreifen an Whisky-Rahmsauce mit RöstiPoulet-Flügeli*knusprige CH-Poulet-Flügeli auf Super-Frites mit Barbecue-Sauce und kleinem grünen SalatSchweins-SteakCafé de Paris mit Gemüse und den knusprigen Super-Frites* auch als Senioren-Teller erhältlichWeitere Spezialitäten:Wiiswy-SüppliÖufi-Tellerelf verschiedene frische SalateKikeriki-TellerDesserts:huusgmachti Brännti CrèmeHeissi Öpfelchüechli mit Vanillesaucehuusgmachti Caramelchöpfli nach Grossmutterrezäpt...und vieles mehrWeine:Unsere hervorragenden Weine bieten wir zu raisonablen Preisen an.Auch im Offenausschank haben wir Weine in Flaschenqualität !Ein Stück GeschichteDas gelbe Haus wurde vor ca. 400 Jahren vom Bruder des Solothurner Schultheiss Niklaus Wengi erbaut. Niklaus Wengi stellte sich beim Aufstand der Reformierten vor die Kanonen und verhinderte so ein Blutvergiessen.Hier erfahren Sie mehr über Solothurns Geschichte und Sehenswürdigkeiten.Das gelbe Haus war früher eine Bank – daher der Name Commerce – welche mit Nordwestschweizer Eisenbahnaktien handelte und 1870 wegen des Deutsch-französischen Krieges Konkurs erlitt.Danach zog die Weinhandlung Adler in das Haus und eröffnete eine Schenke.1904 wurde das Haus von Pasquale Crivelli und seiner Frau erworben. Nach ihrem Tod ging das Haus in die Hände ihres Sohnes Aldo und dessen Frau Gertrud Crivelli-Stolz über. Das Restaurant wurde von da an während 35 Jahren verpachtet.

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 Offen – Schliesst in 42 Minuten
Mediterrane Leckereien

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen

Mediterrane Leckereien

Landhausquai 21, 4500 Solothurn
Mediterrane Leckereien

Ein winziges Lokal mit grossem Herz: Zu Gast im kleinsten Restaurant von Solothurn. Restaurants gibt es wie Sand am Meer. Doch mit Mediterrane Leckereien wurde eine schimmernde Perlmuttmuschel an das Ufer an der Aare gespült, das mit seinen vier Tischen ein Geheimtipp ist, der sich gewaschen hat. Würtzige Kräuter, saftige Zitrusfrüchte und leiblicher Wein - dank des unverwechselbaren Duftes und kreativer Dekorationen wird die Seele beim Betreten von Sonne und Meer gestreichelt. Beinahe selbstständig dem Catering-Service entwachsen ist das Lokal heute immer mehrere Wochen im Voraus ausgebucht. Das liegt nicht nur an der mediterranen Lebensart, die hier versprüht wird, sondern natürlich auch an den aufgetischten Eigenkreationen von Sonja Guzzanti. Geräucherter Büffelmozzarella auf Spinat-Sugo, Krebsschwänze süss-sauer oder Rindfilet mit grünem Spargel und rosa Pfeffer - die Menüauswahl ist genauso einzigartig wie das Restaurant selbst und stammt garantiert aus keinem Kochbuch. INFO Bei Catering Anfragen wie auch vegane und glutenfreie Gerichte, Geschlossenen Gesellschaften und spezielle Anfragen bitte telefonisch melden. Ich freue mich auf Ihren Besuch. Eure Sonja Guzzanti :)

PremiumPremium Eintrag
RestaurantBarCatering
Landhausquai 21, 4500 Solothurn
RestaurantBarCatering
Mediterrane Leckereien

Ein winziges Lokal mit grossem Herz: Zu Gast im kleinsten Restaurant von Solothurn. Restaurants gibt es wie Sand am Meer. Doch mit Mediterrane Leckereien wurde eine schimmernde Perlmuttmuschel an das Ufer an der Aare gespült, das mit seinen vier Tischen ein Geheimtipp ist, der sich gewaschen hat. Würtzige Kräuter, saftige Zitrusfrüchte und leiblicher Wein - dank des unverwechselbaren Duftes und kreativer Dekorationen wird die Seele beim Betreten von Sonne und Meer gestreichelt. Beinahe selbstständig dem Catering-Service entwachsen ist das Lokal heute immer mehrere Wochen im Voraus ausgebucht. Das liegt nicht nur an der mediterranen Lebensart, die hier versprüht wird, sondern natürlich auch an den aufgetischten Eigenkreationen von Sonja Guzzanti. Geräucherter Büffelmozzarella auf Spinat-Sugo, Krebsschwänze süss-sauer oder Rindfilet mit grünem Spargel und rosa Pfeffer - die Menüauswahl ist genauso einzigartig wie das Restaurant selbst und stammt garantiert aus keinem Kochbuch. INFO Bei Catering Anfragen wie auch vegane und glutenfreie Gerichte, Geschlossenen Gesellschaften und spezielle Anfragen bitte telefonisch melden. Ich freue mich auf Ihren Besuch. Eure Sonja Guzzanti :)

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 Offen – Schliesst in 42 Minuten
 Geschlossen – Öffnet morgen um 11:00
1A

19th Alley Burger & Co

Theatergasse 19, 4500 Solothurn
Restaurant
 Geschlossen – Öffnet morgen um 11:00
AB

Alpenblick Brunnersberg

Brunnersberg 80, 4712 Solothurn
Restaurant
* Wünscht keine Werbung

Häufig gestellte Fragen zu Restaurant in Solothurn

  • Wer auf der Suche nach Haute Cuisine ist, hat in Solothurn gleich mehrere Anlaufstellen, die vom Gault Millau ausgezeichnet wurden. Im Restaurant Salzhaus, das direkt an der Aare liegt, erwartet Gäste eine Fusion-Küche aus klassischen Gerichten mit asiatischen Akzenten. Das Restaurant La Couronne im gleichnamigen Hotel wird im Gault Millau mit 14 Punkten geführt und bietet französisch inspirierten Genuss. Das Baseltor Restaurant - Hotel ist eine Institution in Solothurn und beliebter Treffpunkt für Geniesser, das Restaurant zum Alten Stephan hingegen gehört zu den kulinarischen Aufsteigern und steht für schnörkellose, aber kompromisslos gute Küche.
  • Das Restaurant Safran eignet sich für einen abendlichen Ausflug in die Welt der indischen Küche und wird auch von der Local-Community sehr gut bewertet. Behaglich und romantisch wird das Abendessen in der Cantinetta Bindella, einem kleinen italienischen Restaurant an der Aare, das toskanische Spezialitäten serviert. Im Thai Sunshine Restaurant in der Berntorstrasse wird thailändische Küche auf höchstem Niveau serviert.
  • Wem der Sinn nicht nur nach leckerem Essen, sondern auch nach entspannter Hafenatmosphäre direkt am Ufer der Aare steht, der findet das und mehr in der Hafebar Solothurn, im Restaurant Pier11, in der Aarebar oder im Restaurant Solheure, das zugleich auch Bar, Lounge und Eventlocation ist.
  • Solothurn kann Haute Cuisine ebenso gut wie günstig. Wer seinen Geldbeutel schonen und trotzdem lecker essen möchte, kann das zum Beispiel in der Pittaria, in der orientalische Spezialitäten auf den Teller kommen oder in der Beiz der Genossenschaft Kreuz, wo selbstverständlich alles hausgemacht ist.
  • Wer es gerne unkompliziert und ungezwungen mag, der ist in Solothurn im Härdöpfü-Huus genau richtig. Hier gibt es in entspannter Atmosphäre nicht nur traditionelles Käsefondue, sondern auch Rinderfilet zum Selberbrutzeln oder Rösti-Klassiker aus der Pfanne. Ehrliches, gutbürgerliches Essen bekommt man auch im Restaurant zum Chregu, wo es vom Steak bis zur Kohlroulade allerlei herzhafte Spezialitäten gibt und vor allem Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten kommen.
  • Für ein romantisches Essen in Solothurn empfiehlt die Local-Community unter anderem das Restaurant Pintli in der Riedholzstrasse. Im Hotel Roter Turm finden sich gleich zwei Restaurants mit romantischer Atmosphäre, die Turmstube und das La Tourelle.

Restaurantin Solothurn

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Spezialitäten & Gerichte
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Sprachen
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Küche
Getränke
Frischfleisch, Fisch und Meeresfrüchte
Ernährungsformen
Ernährungsbeschränkungen
Ausstattung Anlage
Aktivierungsangebot
Dienstleistungen
Auszeichnungen
Pflegeangebote und Wohnformen
Gastronomie & Events

Restaurant in Solothurn

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Restaurant du Commerce

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Restaurant du Commerce

Das gelbe Haus war früher eine Bank - daher der Name Commerce. Das Restaurant im historischen Zentrum der Stadt Solothurn. Wir freuen uns über Ihren Besuch.HomeÜber unsDas gelbe HausMenüs & SpezialitätenAnlässe & ReservationenKontaktRestaurant du Commerce – Über unsG. Siegfried, Inhaberin und GastgeberinGiancarla Siegfried ist Quereinsteigerin und hat in Ergänzung zu einer in jungen Jahren bestandenen Meisterprüfung noch das Wirtepatent der renommierten Wirtefachschule Baselland erworben.Was sagt die Vollblutgastgeberin über sich?"Meine Gaststube ist meine erweiterte Stube. Hier muss es mir wohl sein und das Ambiente geschmackvoll sein. Denn ich möchte meine Gäste hier so empfangen können wie daheim."Dies ist mit ein Grund, weshalb das Commerce seit Oktober 2004 rauchfrei ist.Hier ist ein Ausschnitt der Köstlichkeiten aus unserer gutbürgerlichen Küche:Das Commerce im Herzen von Solothurn hat Solothurn auch in seinem Herzen.Wir empfehlen unsere beliebten Solothurner-Teller:Hit 1: Kalbsläberli*Frische Kalbsleber in Butter gedünstet, serviert mit unseren goldigen RöstiHit 2: Poulet-Brüstli*CH-Poulet-Bruststreifen an Whisky-Rahmsauce mit RöstiPoulet-Flügeli*knusprige CH-Poulet-Flügeli auf Super-Frites mit Barbecue-Sauce und kleinem grünen SalatSchweins-SteakCafé de Paris mit Gemüse und den knusprigen Super-Frites* auch als Senioren-Teller erhältlichWeitere Spezialitäten:Wiiswy-SüppliÖufi-Tellerelf verschiedene frische SalateKikeriki-TellerDesserts:huusgmachti Brännti CrèmeHeissi Öpfelchüechli mit Vanillesaucehuusgmachti Caramelchöpfli nach Grossmutterrezäpt...und vieles mehrWeine:Unsere hervorragenden Weine bieten wir zu raisonablen Preisen an.Auch im Offenausschank haben wir Weine in Flaschenqualität !Ein Stück GeschichteDas gelbe Haus wurde vor ca. 400 Jahren vom Bruder des Solothurner Schultheiss Niklaus Wengi erbaut. Niklaus Wengi stellte sich beim Aufstand der Reformierten vor die Kanonen und verhinderte so ein Blutvergiessen.Hier erfahren Sie mehr über Solothurns Geschichte und Sehenswürdigkeiten.Das gelbe Haus war früher eine Bank – daher der Name Commerce – welche mit Nordwestschweizer Eisenbahnaktien handelte und 1870 wegen des Deutsch-französischen Krieges Konkurs erlitt.Danach zog die Weinhandlung Adler in das Haus und eröffnete eine Schenke.1904 wurde das Haus von Pasquale Crivelli und seiner Frau erworben. Nach ihrem Tod ging das Haus in die Hände ihres Sohnes Aldo und dessen Frau Gertrud Crivelli-Stolz über. Das Restaurant wurde von da an während 35 Jahren verpachtet.

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RestaurantSchweizerische Küche
Friedhofplatz 4, 4500 Solothurn
RestaurantSchweizerische Küche
Restaurant du Commerce

Das gelbe Haus war früher eine Bank - daher der Name Commerce. Das Restaurant im historischen Zentrum der Stadt Solothurn. Wir freuen uns über Ihren Besuch.HomeÜber unsDas gelbe HausMenüs & SpezialitätenAnlässe & ReservationenKontaktRestaurant du Commerce – Über unsG. Siegfried, Inhaberin und GastgeberinGiancarla Siegfried ist Quereinsteigerin und hat in Ergänzung zu einer in jungen Jahren bestandenen Meisterprüfung noch das Wirtepatent der renommierten Wirtefachschule Baselland erworben.Was sagt die Vollblutgastgeberin über sich?"Meine Gaststube ist meine erweiterte Stube. Hier muss es mir wohl sein und das Ambiente geschmackvoll sein. Denn ich möchte meine Gäste hier so empfangen können wie daheim."Dies ist mit ein Grund, weshalb das Commerce seit Oktober 2004 rauchfrei ist.Hier ist ein Ausschnitt der Köstlichkeiten aus unserer gutbürgerlichen Küche:Das Commerce im Herzen von Solothurn hat Solothurn auch in seinem Herzen.Wir empfehlen unsere beliebten Solothurner-Teller:Hit 1: Kalbsläberli*Frische Kalbsleber in Butter gedünstet, serviert mit unseren goldigen RöstiHit 2: Poulet-Brüstli*CH-Poulet-Bruststreifen an Whisky-Rahmsauce mit RöstiPoulet-Flügeli*knusprige CH-Poulet-Flügeli auf Super-Frites mit Barbecue-Sauce und kleinem grünen SalatSchweins-SteakCafé de Paris mit Gemüse und den knusprigen Super-Frites* auch als Senioren-Teller erhältlichWeitere Spezialitäten:Wiiswy-SüppliÖufi-Tellerelf verschiedene frische SalateKikeriki-TellerDesserts:huusgmachti Brännti CrèmeHeissi Öpfelchüechli mit Vanillesaucehuusgmachti Caramelchöpfli nach Grossmutterrezäpt...und vieles mehrWeine:Unsere hervorragenden Weine bieten wir zu raisonablen Preisen an.Auch im Offenausschank haben wir Weine in Flaschenqualität !Ein Stück GeschichteDas gelbe Haus wurde vor ca. 400 Jahren vom Bruder des Solothurner Schultheiss Niklaus Wengi erbaut. Niklaus Wengi stellte sich beim Aufstand der Reformierten vor die Kanonen und verhinderte so ein Blutvergiessen.Hier erfahren Sie mehr über Solothurns Geschichte und Sehenswürdigkeiten.Das gelbe Haus war früher eine Bank – daher der Name Commerce – welche mit Nordwestschweizer Eisenbahnaktien handelte und 1870 wegen des Deutsch-französischen Krieges Konkurs erlitt.Danach zog die Weinhandlung Adler in das Haus und eröffnete eine Schenke.1904 wurde das Haus von Pasquale Crivelli und seiner Frau erworben. Nach ihrem Tod ging das Haus in die Hände ihres Sohnes Aldo und dessen Frau Gertrud Crivelli-Stolz über. Das Restaurant wurde von da an während 35 Jahren verpachtet.

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Mediterrane Leckereien

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Mediterrane Leckereien

Landhausquai 21, 4500 Solothurn
Mediterrane Leckereien

Ein winziges Lokal mit grossem Herz: Zu Gast im kleinsten Restaurant von Solothurn. Restaurants gibt es wie Sand am Meer. Doch mit Mediterrane Leckereien wurde eine schimmernde Perlmuttmuschel an das Ufer an der Aare gespült, das mit seinen vier Tischen ein Geheimtipp ist, der sich gewaschen hat. Würtzige Kräuter, saftige Zitrusfrüchte und leiblicher Wein - dank des unverwechselbaren Duftes und kreativer Dekorationen wird die Seele beim Betreten von Sonne und Meer gestreichelt. Beinahe selbstständig dem Catering-Service entwachsen ist das Lokal heute immer mehrere Wochen im Voraus ausgebucht. Das liegt nicht nur an der mediterranen Lebensart, die hier versprüht wird, sondern natürlich auch an den aufgetischten Eigenkreationen von Sonja Guzzanti. Geräucherter Büffelmozzarella auf Spinat-Sugo, Krebsschwänze süss-sauer oder Rindfilet mit grünem Spargel und rosa Pfeffer - die Menüauswahl ist genauso einzigartig wie das Restaurant selbst und stammt garantiert aus keinem Kochbuch. INFO Bei Catering Anfragen wie auch vegane und glutenfreie Gerichte, Geschlossenen Gesellschaften und spezielle Anfragen bitte telefonisch melden. Ich freue mich auf Ihren Besuch. Eure Sonja Guzzanti :)

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RestaurantBarCatering
Landhausquai 21, 4500 Solothurn
RestaurantBarCatering
Mediterrane Leckereien

Ein winziges Lokal mit grossem Herz: Zu Gast im kleinsten Restaurant von Solothurn. Restaurants gibt es wie Sand am Meer. Doch mit Mediterrane Leckereien wurde eine schimmernde Perlmuttmuschel an das Ufer an der Aare gespült, das mit seinen vier Tischen ein Geheimtipp ist, der sich gewaschen hat. Würtzige Kräuter, saftige Zitrusfrüchte und leiblicher Wein - dank des unverwechselbaren Duftes und kreativer Dekorationen wird die Seele beim Betreten von Sonne und Meer gestreichelt. Beinahe selbstständig dem Catering-Service entwachsen ist das Lokal heute immer mehrere Wochen im Voraus ausgebucht. Das liegt nicht nur an der mediterranen Lebensart, die hier versprüht wird, sondern natürlich auch an den aufgetischten Eigenkreationen von Sonja Guzzanti. Geräucherter Büffelmozzarella auf Spinat-Sugo, Krebsschwänze süss-sauer oder Rindfilet mit grünem Spargel und rosa Pfeffer - die Menüauswahl ist genauso einzigartig wie das Restaurant selbst und stammt garantiert aus keinem Kochbuch. INFO Bei Catering Anfragen wie auch vegane und glutenfreie Gerichte, Geschlossenen Gesellschaften und spezielle Anfragen bitte telefonisch melden. Ich freue mich auf Ihren Besuch. Eure Sonja Guzzanti :)

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19th Alley Burger & Co

Theatergasse 19, 4500 Solothurn
Restaurant
 Geschlossen – Öffnet morgen um 11:00
AB

Alpenblick Brunnersberg

Brunnersberg 80, 4712 Solothurn
Restaurant
* Wünscht keine Werbung

Häufig gestellte Fragen zu Restaurant in Solothurn

  • Wer auf der Suche nach Haute Cuisine ist, hat in Solothurn gleich mehrere Anlaufstellen, die vom Gault Millau ausgezeichnet wurden. Im Restaurant Salzhaus, das direkt an der Aare liegt, erwartet Gäste eine Fusion-Küche aus klassischen Gerichten mit asiatischen Akzenten. Das Restaurant La Couronne im gleichnamigen Hotel wird im Gault Millau mit 14 Punkten geführt und bietet französisch inspirierten Genuss. Das Baseltor Restaurant - Hotel ist eine Institution in Solothurn und beliebter Treffpunkt für Geniesser, das Restaurant zum Alten Stephan hingegen gehört zu den kulinarischen Aufsteigern und steht für schnörkellose, aber kompromisslos gute Küche.
  • Das Restaurant Safran eignet sich für einen abendlichen Ausflug in die Welt der indischen Küche und wird auch von der Local-Community sehr gut bewertet. Behaglich und romantisch wird das Abendessen in der Cantinetta Bindella, einem kleinen italienischen Restaurant an der Aare, das toskanische Spezialitäten serviert. Im Thai Sunshine Restaurant in der Berntorstrasse wird thailändische Küche auf höchstem Niveau serviert.
  • Wem der Sinn nicht nur nach leckerem Essen, sondern auch nach entspannter Hafenatmosphäre direkt am Ufer der Aare steht, der findet das und mehr in der Hafebar Solothurn, im Restaurant Pier11, in der Aarebar oder im Restaurant Solheure, das zugleich auch Bar, Lounge und Eventlocation ist.
  • Solothurn kann Haute Cuisine ebenso gut wie günstig. Wer seinen Geldbeutel schonen und trotzdem lecker essen möchte, kann das zum Beispiel in der Pittaria, in der orientalische Spezialitäten auf den Teller kommen oder in der Beiz der Genossenschaft Kreuz, wo selbstverständlich alles hausgemacht ist.
  • Wer es gerne unkompliziert und ungezwungen mag, der ist in Solothurn im Härdöpfü-Huus genau richtig. Hier gibt es in entspannter Atmosphäre nicht nur traditionelles Käsefondue, sondern auch Rinderfilet zum Selberbrutzeln oder Rösti-Klassiker aus der Pfanne. Ehrliches, gutbürgerliches Essen bekommt man auch im Restaurant zum Chregu, wo es vom Steak bis zur Kohlroulade allerlei herzhafte Spezialitäten gibt und vor allem Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten kommen.
  • Für ein romantisches Essen in Solothurn empfiehlt die Local-Community unter anderem das Restaurant Pintli in der Riedholzstrasse. Im Hotel Roter Turm finden sich gleich zwei Restaurants mit romantischer Atmosphäre, die Turmstube und das La Tourelle.