Navigation rapide
  1. Page d’accueil
  2. Ouvrir le menu
  3. Contenu de la page
  4. Service clientèle
  5. Recherche
  6. Pied de page
  • Pas d’entrées adéquates

Banquet à Autour du Lac Léman (Région)

: 130 Résultats

Banquet à Autour du Lac Léman (Région), recommandé par local.ch

Afficher tout

Recommandé aussi

Banquet à Autour du Lac Léman (Région), les mieux notés sur local.ch

Afficher tout
 Ouvert jusqu’à 23:00 Uhr
Le Carré

Note 3.9 sur 5 étoiles pour 19 évaluations

Le Carré

Rue du Lac 45, 1800 Vevey
Un nouveau nom fait son apparition à Vevey : LE CARRE remplace LE CHARLY's !

D'ovale, l'enseigne fixée à la rue du lac 45 devient ronde. A l'intérieur, tout a changé. LE CARRE fédère les quatre espaces de cet établissement traversant: Côté rue, le café et sa terrasse. A l'étage, la brasserie et sa véranda avec vue panoramique sur le lac. Côté lac, sur le quai Perdonnet, le bar nocturne et en face, la terrasse à ciel ouvert. Amateur de bons mots - nous sommes belges sur les bords - nous avons cependant souhaité jouer un peu. Jouer avec les mots. Ainsi, l'ancien Scotch bar s'appelle désormais LE BARDU carré. Et l'ex Petit théâtre devient LE BORDU carré. LE CARRE adresse également un clin d'œil au Carré liégeois, quartier festif de Liège, ville du sud-est de la Belgique, connue pour sa convivialité. * 3UNE CUISINE DE SAISON ET FAIT MAISON Vous ne trouverez pas d'ananas au CARRE. Ni d'avocats. Par contre nous servons volontiers des moules provenant de Zeelande et des crevettes grises d'Ostende. Il est bien clair qu'en souhaitant cuisiner, dans cet établissement, quelques plats typiques belges, il faut aller chercher certaines matières premières à quelques lointains kilomètres de Vevey. Mais rassurez-vous, tous nos produits proviennent d'Europe et la majorité de Suisse, voire de Suisse romande. Breadstore nous fournit le pain, avec tout le savoir-faire d'un MOF. La viande des burgers vient de chez Ruchet, le fameux boucher gourmet de Vevey. Les poissons sont pêchés exclusivement dans le lac Leman. Les produits laitiers et fruits et légumes sont tous suisses. Nous servons plusieurs vins vaudois et valaisans. * L'équipe à votre service * Notre métamorphose * Nous sommes aussi au bord du Lac : LE BORDU & LE BARDU * Vous êtes nombreux ? Notre établissement est suffisamment grand pour accueillir une ou des grandes tablées !

PremiumInscription Premium
RestaurantBanquetTake AwayBrasserieCuisine suisseGarni
Rue du Lac 45, 1800 Vevey
RestaurantBanquetTake AwayBrasserieCuisine suisseGarni
Un nouveau nom fait son apparition à Vevey : LE CARRE remplace LE CHARLY's !

D'ovale, l'enseigne fixée à la rue du lac 45 devient ronde. A l'intérieur, tout a changé. LE CARRE fédère les quatre espaces de cet établissement traversant: Côté rue, le café et sa terrasse. A l'étage, la brasserie et sa véranda avec vue panoramique sur le lac. Côté lac, sur le quai Perdonnet, le bar nocturne et en face, la terrasse à ciel ouvert. Amateur de bons mots - nous sommes belges sur les bords - nous avons cependant souhaité jouer un peu. Jouer avec les mots. Ainsi, l'ancien Scotch bar s'appelle désormais LE BARDU carré. Et l'ex Petit théâtre devient LE BORDU carré. LE CARRE adresse également un clin d'œil au Carré liégeois, quartier festif de Liège, ville du sud-est de la Belgique, connue pour sa convivialité. * 3UNE CUISINE DE SAISON ET FAIT MAISON Vous ne trouverez pas d'ananas au CARRE. Ni d'avocats. Par contre nous servons volontiers des moules provenant de Zeelande et des crevettes grises d'Ostende. Il est bien clair qu'en souhaitant cuisiner, dans cet établissement, quelques plats typiques belges, il faut aller chercher certaines matières premières à quelques lointains kilomètres de Vevey. Mais rassurez-vous, tous nos produits proviennent d'Europe et la majorité de Suisse, voire de Suisse romande. Breadstore nous fournit le pain, avec tout le savoir-faire d'un MOF. La viande des burgers vient de chez Ruchet, le fameux boucher gourmet de Vevey. Les poissons sont pêchés exclusivement dans le lac Leman. Les produits laitiers et fruits et légumes sont tous suisses. Nous servons plusieurs vins vaudois et valaisans. * L'équipe à votre service * Notre métamorphose * Nous sommes aussi au bord du Lac : LE BORDU & LE BARDU * Vous êtes nombreux ? Notre établissement est suffisamment grand pour accueillir une ou des grandes tablées !

Note 3.9 sur 5 étoiles pour 19 évaluations

 Ouvert jusqu’à 23:00 Uhr
 Ouvert jusqu’à 23:00 Uhr
Italia

Note 3.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Italia

Boulevard des Philosophes 4, 1205 Genève

Cuisine italienne Pizzas à l'emporter et pâtes fraiches à la minute au cœur de Genève : Quand l'Italie s'invite dans vos assiettes à l'Italia ! Dans le quartier de Plainpalais , le restaurant Italia accueille sa clientèle dans un décor étonnant mêlant l'ambiance italienne traditionnelle à l'esprit méditerranéen avec une verrière et des plantes suspendues. Une cuisine à l'italienne concoctée par des italiens pure souche Le risotto dans la meule de parmesan et les pâtes fraiches maison sont les deux spécialités de l'Italia qui propose en outre des plats originaux de saison en plus de la carte fixe des mets. La culture des produits du terroir Tous les fruits et légumes de l'Italia proviennent de producteurs locaux genevois . Le restaurant reste fidèle à ses maraîchers de Plan-les-Ouates depuis le début. La Mozzarella di Bufala , les vins italiens et certains autres ingrédients typiques de la cuisine italienne sont sélectionnés directement par le patron. Des pizzas au feu de bois à l'Italia L'Italia offre une grande variété de pizzas au feu de bois qui toutes, hormis les suggestions, sont proposées à partir de CHF 10.- à l'emporter. Goûtez à une cuisine pour tous les porte-monnaie au restaurant-pizzeria Italia de Genève... Un plat du jour varié quotidiennement : • Entrée • Plat 20 CHF

PremiumInscription Premium
RestaurantPizzeriaCuisine italiennePizza Take AwayBanquet
Boulevard des Philosophes 4, 1205 Genève
RestaurantPizzeriaCuisine italiennePizza Take AwayBanquet

Cuisine italienne Pizzas à l'emporter et pâtes fraiches à la minute au cœur de Genève : Quand l'Italie s'invite dans vos assiettes à l'Italia ! Dans le quartier de Plainpalais , le restaurant Italia accueille sa clientèle dans un décor étonnant mêlant l'ambiance italienne traditionnelle à l'esprit méditerranéen avec une verrière et des plantes suspendues. Une cuisine à l'italienne concoctée par des italiens pure souche Le risotto dans la meule de parmesan et les pâtes fraiches maison sont les deux spécialités de l'Italia qui propose en outre des plats originaux de saison en plus de la carte fixe des mets. La culture des produits du terroir Tous les fruits et légumes de l'Italia proviennent de producteurs locaux genevois . Le restaurant reste fidèle à ses maraîchers de Plan-les-Ouates depuis le début. La Mozzarella di Bufala , les vins italiens et certains autres ingrédients typiques de la cuisine italienne sont sélectionnés directement par le patron. Des pizzas au feu de bois à l'Italia L'Italia offre une grande variété de pizzas au feu de bois qui toutes, hormis les suggestions, sont proposées à partir de CHF 10.- à l'emporter. Goûtez à une cuisine pour tous les porte-monnaie au restaurant-pizzeria Italia de Genève... Un plat du jour varié quotidiennement : • Entrée • Plat 20 CHF

Note 3.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Ouvert jusqu’à 23:00 Uhr
 Fermé jusqu’à morgen um 08:00 Uhr
PremiumInscription Premium
TraiteurLivraison à domicileTraiteur réceptions à domicileCateringBanquet
Chemin des Champs-Courbes 5, 1024 Ecublens VD
TraiteurLivraison à domicileTraiteur réceptions à domicileCateringBanquet

Boutiques - Service traiteur - Réceptions Pour tous vos événements privés ou professionnels Chaque jour 3 menus à choix L’Abordage a été créé par Monsieur Moulin, cuisinier réputé et reconnu surtout pour son foie gras. Il en a créé une marque L’Abordage et décliné ses produits gastronomes autour de celle-ci. Il y ouvre une boutique à Lausanne, se sera à l’avenue des Alpes. En 2004, la marque L’Abordage et cette boutique furent reprise par deux cuisiniers, Monsieur Wiehe et Monsieur Trabach, passionnés de plaisirs gastronomes. Ils y proposent en plus des spécialités de Monsieur Moulin, leur savoir-faire en y développant une gamme de plats cuisinés et tout naturellement la livraison et le service à la personne. Aujourd’hui, la livraison et la confection de plats pour la livraison à domicile représentent l’essentiel de notre activité. Fort de ce développement en octobre 2022, nous avons emménagé dans de nouveaux locaux de production à Ecublens afin de pouvoir nous adapter à la demande et aux normes actuelles et apporter un environnement de travail moderne à nos collaborateurs. Et surtout toujours soucieux d’offrir la meilleure qualité et le meilleur service à nos clients.

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à morgen um 08:00 Uhr
 Ouvert jusqu’à 23:15 Uhr
PremiumInscription Premium
RestaurantPizzeriaBanquet
 Ouverture en continu
Fabi Event
Pas encore d'avis

Fabi Event

Chemin du Soleil 23, 1670 Ursy
PremiumInscription Premium
Organisation d'événementsAménagement de FoiresBanquetEventsÉquipement technique pour ManifestationsOrganisation de fêtesLocationManifestationsAnimationCateringTraiteurFood Truck
 Fermé jusqu’à morgen um 09:00 Uhr
Domaine de la Côte d'Or

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Domaine de la Côte d'Or

Rue Centrale 41, 1247 Anières
Domaine de la Côte d'Or - Anières Genève

• Evénements Pour vos événements, nous proposons différents lieux: la cour du Domaine, ses jardins ou sa cave. De 10 à 250 personnes, pour un simple apéritif, une dégustation ou un dîner assis, toutes les options sont envisageables. Les jardins et la cour peuvent être loués d'avril à octobre. Les événements se passent généralement sous tente (surface couverte de 25 à 150 m2). Le prix de location comprend la mise en place du mobilier, le chauffage et l'éclairage, un local pour le traiteur de votre choix, un parking privé et le rangement à la fin de l'événement. Voici les traiteurs avec lesquels nous avons l'habitude de collaborer : • Traiteur de Châtelaine www.traiteurdechatelaine.ch • Genecand Traiteur www.genecand.ch • Traiteur A. Vidonne www.vidonne.ch • Café Floris Traiteur www.cafe-f.com/traiteur-privatisation/ • Party Service Migros http://www.catering-services-migros.ch/geneve/fr/ Le Domaine de la Côte d'Or organise également des cérémonies funéraires et de commémoration, en partenariat avec Separate Ways, société basée à Genève. La cave est louable toute l'année (capacité de 40 personnes). N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations. Outdoor Office • Domaine Le Domaine se situe sur la commune d'Anières, entre les villages de Corsier et Hermance. Les terrains qui composent le vignoble sont de type argilo-calcaire (anciennes moraines du glacier du Rhône) et bénéficient au niveau climatique de l'influence du Léman. Toutes ces caractéristiques contribuent à donner leur typicité à nos vins. Vignerons depuis plus d'un siècle, c'est actuellement la 4ème génération qui élabore avec passion ce noble breuvage qu'est le vin. Tous les vins produits au Domaine possèdent l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) et sont proposés à la clientèle privée ainsi qu'aux restaurateurs et aux traîteurs. La cave est membre de l'Association genevoise des vignerons encaveurs indépendants (AGVEI). • Cépages Voici les différents cépages que nous cultivons pour votre plaisir et le nôtre... Cépages Blancs: Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Savagnin Blanc, Kerner, Chardonnay, Muscat sec et Sauvignon Blanc Cépages Bouges: Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Divico, Dacapo et Mara

PremiumInscription Premium
Commerce de VinDomaineEventsMariageBanquetDégustationOnline ShoppingLivraison à domicileCaves, Encavage
Rue Centrale 41, 1247 Anières
Commerce de VinDomaineEventsMariageBanquetDégustationOnline ShoppingLivraison à domicileCaves, Encavage
Domaine de la Côte d'Or - Anières Genève

• Evénements Pour vos événements, nous proposons différents lieux: la cour du Domaine, ses jardins ou sa cave. De 10 à 250 personnes, pour un simple apéritif, une dégustation ou un dîner assis, toutes les options sont envisageables. Les jardins et la cour peuvent être loués d'avril à octobre. Les événements se passent généralement sous tente (surface couverte de 25 à 150 m2). Le prix de location comprend la mise en place du mobilier, le chauffage et l'éclairage, un local pour le traiteur de votre choix, un parking privé et le rangement à la fin de l'événement. Voici les traiteurs avec lesquels nous avons l'habitude de collaborer : • Traiteur de Châtelaine www.traiteurdechatelaine.ch • Genecand Traiteur www.genecand.ch • Traiteur A. Vidonne www.vidonne.ch • Café Floris Traiteur www.cafe-f.com/traiteur-privatisation/ • Party Service Migros http://www.catering-services-migros.ch/geneve/fr/ Le Domaine de la Côte d'Or organise également des cérémonies funéraires et de commémoration, en partenariat avec Separate Ways, société basée à Genève. La cave est louable toute l'année (capacité de 40 personnes). N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations. Outdoor Office • Domaine Le Domaine se situe sur la commune d'Anières, entre les villages de Corsier et Hermance. Les terrains qui composent le vignoble sont de type argilo-calcaire (anciennes moraines du glacier du Rhône) et bénéficient au niveau climatique de l'influence du Léman. Toutes ces caractéristiques contribuent à donner leur typicité à nos vins. Vignerons depuis plus d'un siècle, c'est actuellement la 4ème génération qui élabore avec passion ce noble breuvage qu'est le vin. Tous les vins produits au Domaine possèdent l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) et sont proposés à la clientèle privée ainsi qu'aux restaurateurs et aux traîteurs. La cave est membre de l'Association genevoise des vignerons encaveurs indépendants (AGVEI). • Cépages Voici les différents cépages que nous cultivons pour votre plaisir et le nôtre... Cépages Blancs: Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Savagnin Blanc, Kerner, Chardonnay, Muscat sec et Sauvignon Blanc Cépages Bouges: Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Divico, Dacapo et Mara

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé jusqu’à morgen um 09:00 Uhr
 Ouverture en continu
PremiumInscription Premium
TraiteurEventsMariageBanquetCatering
Route de Grandvaux 2, 1096 Cully
TraiteurEventsMariageBanquetCatering

Pierre-André est né à Cully en 1966. Après une formation de menuisier, l’appel du grand large l’a entraîné tout autour du monde sur les navires de la marine marchande. Et c’est la tête et les sens pleins d’odeurs, de saveurs et de recettes qu’il est revenu au pays, avec la volonté de faire partager son amour des cuisines du monde. De retour à Cully, son goût pour le terroir s’est encore développé, grâce à des rencontres fortes : son ami Serge Guidoux, pêcheur à Ouchy, l’extraordinaire Ludo qui a repris la boucherie Nardi à Cully et tant d’autres producteurs pour qui terroir n’est pas un vain mot et dont le travail mérite d’être reconnu. Il a eu le bonheur de travailler quelques saisons inoubliables avec Gilles Wannaz, à Chenaux, dont l’accueil, l’imagination et la poésie ne sont plus à présenter. Après une année aux feux du Café Fédéral à Cully, il a décidé de réaliser son rêve : proposer sa vision de la cuisine en tant que traiteur. Chaque réception, chaque repas, chaque fête devient une rencontre, et parfois un défi, car très vite il s’est fait une image « tous-terrains » : chalet d’alpage, appartement, jardin, stade, caveau, bateau, entrepôt, pique-nique en forêt, rien ne lui est impossible.

Pas encore d'avis
 Ouverture en continu
 Fermé jusqu’à morgen um 11:45 Uhr
Racine Restaurant
Pas encore d'avis

Racine Restaurant

Route de Saint-Maurice 18, 1814 La Tour-de-Peilz
Racine – Gastronomie vivante au cœur de la Riviera vaudoise

Racine – Deux expériences culinaires au bord du lac Léman Situé à La Tour-de-Peilz , entre Montreux et Vevey , le restaurant Racine vous invite à vivre bien plus qu’un simple repas. Ici, chaque bouchée raconte une histoire de terroir, de saison, et de passion. Imaginé par le chef Jérémie Cordier , Racine est un lieu où nature, cuisine et engagement ne font qu’un. Au cœur d’un vaste jardin potager , face à une vue panoramique sur le lac Léman , nous cultivons bien plus que des herbes et des légumes : nous cultivons un lien profond avec la terre et ceux qui la font vivre. LA TABLE – Expérience gastronomique à La Tour-de-Peilz Service du mardi au samedi, le soir uniquement La Table , c’est l’expression la plus aboutie de notre cuisine. Un menu dégustation (en 5 ou 7 services), sans carte fixe, guidé par les arrivages du jour et les cueillettes de notre jardin. Ici, la créativité du chef se déploie à partir de produits bruts, locaux et vivants, tous sourcés dans un rayon de 70 kilomètres maximum autour du Léman. Chaque dîner est une immersion dans le terroir : légumes du jardin, herbes fraîchement cueillies, fromages fermiers, poissons du lac, viandes d’éleveurs de la région… Notre ambition est de mettre en lumière les producteurs qui donnent du sens à notre cuisine. Venez vivre une expérience gastronomique en Suisse romande , en toute sérénité : nous adaptons volontiers nos plats en fonction de vos allergies ou restrictions. La dernière commande est prise à 20h30. LIGOTS – Table conviviale et locavore L’autre facette de Racine Ligots , c’est notre version plus libre et spontanée de la cuisine locale. Ici, on partage, on assemble, on savoure ensemble. Le mot "ligot" évoque un assemblage harmonieux de produits simples , bruts et sincères. Tout est pensé pour le plaisir de la table, dans une ambiance conviviale, décontractée, mais toujours fidèle à notre exigence. Notre cuisine de partage se compose de petites assiettes à combiner, inspirées par le moment, toujours issues de producteurs de confiance à proximité du Léman. Vous y retrouverez l’essence de Racine, avec la liberté en plus. Un lieu d’exception entre lac et jardin Racine, c’est aussi un cadre unique : une terrasse avec vue imprenable sur le lac Léman , un potager nourricier , et une atmosphère paisible, en plein cœur de la Riviera vaudoise. Un lieu parfait pour un dîner romantique à Montreux , un repas gastronomique à Vevey , ou simplement pour se reconnecter à l’essentiel . Deux expériences, un seul état d’esprit : sincérité, proximité, et respect du vivant. Que vous choisissiez La Table ou Ligots, tout commence ici, à la racine.

PremiumInscription Premium
RestaurantBanquetMariageSéminaireBar
Route de Saint-Maurice 18, 1814 La Tour-de-Peilz
RestaurantBanquetMariageSéminaireBar
Racine – Gastronomie vivante au cœur de la Riviera vaudoise

Racine – Deux expériences culinaires au bord du lac Léman Situé à La Tour-de-Peilz , entre Montreux et Vevey , le restaurant Racine vous invite à vivre bien plus qu’un simple repas. Ici, chaque bouchée raconte une histoire de terroir, de saison, et de passion. Imaginé par le chef Jérémie Cordier , Racine est un lieu où nature, cuisine et engagement ne font qu’un. Au cœur d’un vaste jardin potager , face à une vue panoramique sur le lac Léman , nous cultivons bien plus que des herbes et des légumes : nous cultivons un lien profond avec la terre et ceux qui la font vivre. LA TABLE – Expérience gastronomique à La Tour-de-Peilz Service du mardi au samedi, le soir uniquement La Table , c’est l’expression la plus aboutie de notre cuisine. Un menu dégustation (en 5 ou 7 services), sans carte fixe, guidé par les arrivages du jour et les cueillettes de notre jardin. Ici, la créativité du chef se déploie à partir de produits bruts, locaux et vivants, tous sourcés dans un rayon de 70 kilomètres maximum autour du Léman. Chaque dîner est une immersion dans le terroir : légumes du jardin, herbes fraîchement cueillies, fromages fermiers, poissons du lac, viandes d’éleveurs de la région… Notre ambition est de mettre en lumière les producteurs qui donnent du sens à notre cuisine. Venez vivre une expérience gastronomique en Suisse romande , en toute sérénité : nous adaptons volontiers nos plats en fonction de vos allergies ou restrictions. La dernière commande est prise à 20h30. LIGOTS – Table conviviale et locavore L’autre facette de Racine Ligots , c’est notre version plus libre et spontanée de la cuisine locale. Ici, on partage, on assemble, on savoure ensemble. Le mot "ligot" évoque un assemblage harmonieux de produits simples , bruts et sincères. Tout est pensé pour le plaisir de la table, dans une ambiance conviviale, décontractée, mais toujours fidèle à notre exigence. Notre cuisine de partage se compose de petites assiettes à combiner, inspirées par le moment, toujours issues de producteurs de confiance à proximité du Léman. Vous y retrouverez l’essence de Racine, avec la liberté en plus. Un lieu d’exception entre lac et jardin Racine, c’est aussi un cadre unique : une terrasse avec vue imprenable sur le lac Léman , un potager nourricier , et une atmosphère paisible, en plein cœur de la Riviera vaudoise. Un lieu parfait pour un dîner romantique à Montreux , un repas gastronomique à Vevey , ou simplement pour se reconnecter à l’essentiel . Deux expériences, un seul état d’esprit : sincérité, proximité, et respect du vivant. Que vous choisissiez La Table ou Ligots, tout commence ici, à la racine.

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à morgen um 11:45 Uhr
 Ouvert jusqu’à 23:00 Uhr
Restaurant de la Tour-de-Gourze

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 13 évaluations

Restaurant de la Tour-de-Gourze

Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

PremiumInscription Premium
RestaurantCuisine suisseBanquet
Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
RestaurantCuisine suisseBanquet
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 13 évaluations

 Ouvert jusqu’à 23:00 Uhr
* Pas de matériel publicitaire

Banquet à Autour du Lac Léman (Région)

Banquet à Autour du Lac Léman (Région), recommandé par local.ch

Afficher tout

Recommandé aussi

Banquet à Autour du Lac Léman (Région), les mieux notés sur local.ch

Afficher tout
Filtrer résultats

Banquet à Autour du Lac Léman (Région)

: 130 Résultats
 Ouvert jusqu’à 23:00 Uhr
Le Carré

Note 3.9 sur 5 étoiles pour 19 évaluations

Le Carré

Rue du Lac 45, 1800 Vevey
Un nouveau nom fait son apparition à Vevey : LE CARRE remplace LE CHARLY's !

D'ovale, l'enseigne fixée à la rue du lac 45 devient ronde. A l'intérieur, tout a changé. LE CARRE fédère les quatre espaces de cet établissement traversant: Côté rue, le café et sa terrasse. A l'étage, la brasserie et sa véranda avec vue panoramique sur le lac. Côté lac, sur le quai Perdonnet, le bar nocturne et en face, la terrasse à ciel ouvert. Amateur de bons mots - nous sommes belges sur les bords - nous avons cependant souhaité jouer un peu. Jouer avec les mots. Ainsi, l'ancien Scotch bar s'appelle désormais LE BARDU carré. Et l'ex Petit théâtre devient LE BORDU carré. LE CARRE adresse également un clin d'œil au Carré liégeois, quartier festif de Liège, ville du sud-est de la Belgique, connue pour sa convivialité. * 3UNE CUISINE DE SAISON ET FAIT MAISON Vous ne trouverez pas d'ananas au CARRE. Ni d'avocats. Par contre nous servons volontiers des moules provenant de Zeelande et des crevettes grises d'Ostende. Il est bien clair qu'en souhaitant cuisiner, dans cet établissement, quelques plats typiques belges, il faut aller chercher certaines matières premières à quelques lointains kilomètres de Vevey. Mais rassurez-vous, tous nos produits proviennent d'Europe et la majorité de Suisse, voire de Suisse romande. Breadstore nous fournit le pain, avec tout le savoir-faire d'un MOF. La viande des burgers vient de chez Ruchet, le fameux boucher gourmet de Vevey. Les poissons sont pêchés exclusivement dans le lac Leman. Les produits laitiers et fruits et légumes sont tous suisses. Nous servons plusieurs vins vaudois et valaisans. * L'équipe à votre service * Notre métamorphose * Nous sommes aussi au bord du Lac : LE BORDU & LE BARDU * Vous êtes nombreux ? Notre établissement est suffisamment grand pour accueillir une ou des grandes tablées !

PremiumInscription Premium
RestaurantBanquetTake AwayBrasserieCuisine suisseGarni
Rue du Lac 45, 1800 Vevey
RestaurantBanquetTake AwayBrasserieCuisine suisseGarni
Un nouveau nom fait son apparition à Vevey : LE CARRE remplace LE CHARLY's !

D'ovale, l'enseigne fixée à la rue du lac 45 devient ronde. A l'intérieur, tout a changé. LE CARRE fédère les quatre espaces de cet établissement traversant: Côté rue, le café et sa terrasse. A l'étage, la brasserie et sa véranda avec vue panoramique sur le lac. Côté lac, sur le quai Perdonnet, le bar nocturne et en face, la terrasse à ciel ouvert. Amateur de bons mots - nous sommes belges sur les bords - nous avons cependant souhaité jouer un peu. Jouer avec les mots. Ainsi, l'ancien Scotch bar s'appelle désormais LE BARDU carré. Et l'ex Petit théâtre devient LE BORDU carré. LE CARRE adresse également un clin d'œil au Carré liégeois, quartier festif de Liège, ville du sud-est de la Belgique, connue pour sa convivialité. * 3UNE CUISINE DE SAISON ET FAIT MAISON Vous ne trouverez pas d'ananas au CARRE. Ni d'avocats. Par contre nous servons volontiers des moules provenant de Zeelande et des crevettes grises d'Ostende. Il est bien clair qu'en souhaitant cuisiner, dans cet établissement, quelques plats typiques belges, il faut aller chercher certaines matières premières à quelques lointains kilomètres de Vevey. Mais rassurez-vous, tous nos produits proviennent d'Europe et la majorité de Suisse, voire de Suisse romande. Breadstore nous fournit le pain, avec tout le savoir-faire d'un MOF. La viande des burgers vient de chez Ruchet, le fameux boucher gourmet de Vevey. Les poissons sont pêchés exclusivement dans le lac Leman. Les produits laitiers et fruits et légumes sont tous suisses. Nous servons plusieurs vins vaudois et valaisans. * L'équipe à votre service * Notre métamorphose * Nous sommes aussi au bord du Lac : LE BORDU & LE BARDU * Vous êtes nombreux ? Notre établissement est suffisamment grand pour accueillir une ou des grandes tablées !

Note 3.9 sur 5 étoiles pour 19 évaluations

 Ouvert jusqu’à 23:00 Uhr
 Ouvert jusqu’à 23:00 Uhr
Italia

Note 3.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Italia

Boulevard des Philosophes 4, 1205 Genève

Cuisine italienne Pizzas à l'emporter et pâtes fraiches à la minute au cœur de Genève : Quand l'Italie s'invite dans vos assiettes à l'Italia ! Dans le quartier de Plainpalais , le restaurant Italia accueille sa clientèle dans un décor étonnant mêlant l'ambiance italienne traditionnelle à l'esprit méditerranéen avec une verrière et des plantes suspendues. Une cuisine à l'italienne concoctée par des italiens pure souche Le risotto dans la meule de parmesan et les pâtes fraiches maison sont les deux spécialités de l'Italia qui propose en outre des plats originaux de saison en plus de la carte fixe des mets. La culture des produits du terroir Tous les fruits et légumes de l'Italia proviennent de producteurs locaux genevois . Le restaurant reste fidèle à ses maraîchers de Plan-les-Ouates depuis le début. La Mozzarella di Bufala , les vins italiens et certains autres ingrédients typiques de la cuisine italienne sont sélectionnés directement par le patron. Des pizzas au feu de bois à l'Italia L'Italia offre une grande variété de pizzas au feu de bois qui toutes, hormis les suggestions, sont proposées à partir de CHF 10.- à l'emporter. Goûtez à une cuisine pour tous les porte-monnaie au restaurant-pizzeria Italia de Genève... Un plat du jour varié quotidiennement : • Entrée • Plat 20 CHF

PremiumInscription Premium
RestaurantPizzeriaCuisine italiennePizza Take AwayBanquet
Boulevard des Philosophes 4, 1205 Genève
RestaurantPizzeriaCuisine italiennePizza Take AwayBanquet

Cuisine italienne Pizzas à l'emporter et pâtes fraiches à la minute au cœur de Genève : Quand l'Italie s'invite dans vos assiettes à l'Italia ! Dans le quartier de Plainpalais , le restaurant Italia accueille sa clientèle dans un décor étonnant mêlant l'ambiance italienne traditionnelle à l'esprit méditerranéen avec une verrière et des plantes suspendues. Une cuisine à l'italienne concoctée par des italiens pure souche Le risotto dans la meule de parmesan et les pâtes fraiches maison sont les deux spécialités de l'Italia qui propose en outre des plats originaux de saison en plus de la carte fixe des mets. La culture des produits du terroir Tous les fruits et légumes de l'Italia proviennent de producteurs locaux genevois . Le restaurant reste fidèle à ses maraîchers de Plan-les-Ouates depuis le début. La Mozzarella di Bufala , les vins italiens et certains autres ingrédients typiques de la cuisine italienne sont sélectionnés directement par le patron. Des pizzas au feu de bois à l'Italia L'Italia offre une grande variété de pizzas au feu de bois qui toutes, hormis les suggestions, sont proposées à partir de CHF 10.- à l'emporter. Goûtez à une cuisine pour tous les porte-monnaie au restaurant-pizzeria Italia de Genève... Un plat du jour varié quotidiennement : • Entrée • Plat 20 CHF

Note 3.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Ouvert jusqu’à 23:00 Uhr
 Fermé jusqu’à morgen um 08:00 Uhr
PremiumInscription Premium
TraiteurLivraison à domicileTraiteur réceptions à domicileCateringBanquet
Chemin des Champs-Courbes 5, 1024 Ecublens VD
TraiteurLivraison à domicileTraiteur réceptions à domicileCateringBanquet

Boutiques - Service traiteur - Réceptions Pour tous vos événements privés ou professionnels Chaque jour 3 menus à choix L’Abordage a été créé par Monsieur Moulin, cuisinier réputé et reconnu surtout pour son foie gras. Il en a créé une marque L’Abordage et décliné ses produits gastronomes autour de celle-ci. Il y ouvre une boutique à Lausanne, se sera à l’avenue des Alpes. En 2004, la marque L’Abordage et cette boutique furent reprise par deux cuisiniers, Monsieur Wiehe et Monsieur Trabach, passionnés de plaisirs gastronomes. Ils y proposent en plus des spécialités de Monsieur Moulin, leur savoir-faire en y développant une gamme de plats cuisinés et tout naturellement la livraison et le service à la personne. Aujourd’hui, la livraison et la confection de plats pour la livraison à domicile représentent l’essentiel de notre activité. Fort de ce développement en octobre 2022, nous avons emménagé dans de nouveaux locaux de production à Ecublens afin de pouvoir nous adapter à la demande et aux normes actuelles et apporter un environnement de travail moderne à nos collaborateurs. Et surtout toujours soucieux d’offrir la meilleure qualité et le meilleur service à nos clients.

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à morgen um 08:00 Uhr
 Ouvert jusqu’à 23:15 Uhr
PremiumInscription Premium
RestaurantPizzeriaBanquet
 Ouverture en continu
Fabi Event
Pas encore d'avis

Fabi Event

Chemin du Soleil 23, 1670 Ursy
PremiumInscription Premium
Organisation d'événementsAménagement de FoiresBanquetEventsÉquipement technique pour ManifestationsOrganisation de fêtesLocationManifestationsAnimationCateringTraiteurFood Truck
 Fermé jusqu’à morgen um 09:00 Uhr
Domaine de la Côte d'Or

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Domaine de la Côte d'Or

Rue Centrale 41, 1247 Anières
Domaine de la Côte d'Or - Anières Genève

• Evénements Pour vos événements, nous proposons différents lieux: la cour du Domaine, ses jardins ou sa cave. De 10 à 250 personnes, pour un simple apéritif, une dégustation ou un dîner assis, toutes les options sont envisageables. Les jardins et la cour peuvent être loués d'avril à octobre. Les événements se passent généralement sous tente (surface couverte de 25 à 150 m2). Le prix de location comprend la mise en place du mobilier, le chauffage et l'éclairage, un local pour le traiteur de votre choix, un parking privé et le rangement à la fin de l'événement. Voici les traiteurs avec lesquels nous avons l'habitude de collaborer : • Traiteur de Châtelaine www.traiteurdechatelaine.ch • Genecand Traiteur www.genecand.ch • Traiteur A. Vidonne www.vidonne.ch • Café Floris Traiteur www.cafe-f.com/traiteur-privatisation/ • Party Service Migros http://www.catering-services-migros.ch/geneve/fr/ Le Domaine de la Côte d'Or organise également des cérémonies funéraires et de commémoration, en partenariat avec Separate Ways, société basée à Genève. La cave est louable toute l'année (capacité de 40 personnes). N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations. Outdoor Office • Domaine Le Domaine se situe sur la commune d'Anières, entre les villages de Corsier et Hermance. Les terrains qui composent le vignoble sont de type argilo-calcaire (anciennes moraines du glacier du Rhône) et bénéficient au niveau climatique de l'influence du Léman. Toutes ces caractéristiques contribuent à donner leur typicité à nos vins. Vignerons depuis plus d'un siècle, c'est actuellement la 4ème génération qui élabore avec passion ce noble breuvage qu'est le vin. Tous les vins produits au Domaine possèdent l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) et sont proposés à la clientèle privée ainsi qu'aux restaurateurs et aux traîteurs. La cave est membre de l'Association genevoise des vignerons encaveurs indépendants (AGVEI). • Cépages Voici les différents cépages que nous cultivons pour votre plaisir et le nôtre... Cépages Blancs: Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Savagnin Blanc, Kerner, Chardonnay, Muscat sec et Sauvignon Blanc Cépages Bouges: Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Divico, Dacapo et Mara

PremiumInscription Premium
Commerce de VinDomaineEventsMariageBanquetDégustationOnline ShoppingLivraison à domicileCaves, Encavage
Rue Centrale 41, 1247 Anières
Commerce de VinDomaineEventsMariageBanquetDégustationOnline ShoppingLivraison à domicileCaves, Encavage
Domaine de la Côte d'Or - Anières Genève

• Evénements Pour vos événements, nous proposons différents lieux: la cour du Domaine, ses jardins ou sa cave. De 10 à 250 personnes, pour un simple apéritif, une dégustation ou un dîner assis, toutes les options sont envisageables. Les jardins et la cour peuvent être loués d'avril à octobre. Les événements se passent généralement sous tente (surface couverte de 25 à 150 m2). Le prix de location comprend la mise en place du mobilier, le chauffage et l'éclairage, un local pour le traiteur de votre choix, un parking privé et le rangement à la fin de l'événement. Voici les traiteurs avec lesquels nous avons l'habitude de collaborer : • Traiteur de Châtelaine www.traiteurdechatelaine.ch • Genecand Traiteur www.genecand.ch • Traiteur A. Vidonne www.vidonne.ch • Café Floris Traiteur www.cafe-f.com/traiteur-privatisation/ • Party Service Migros http://www.catering-services-migros.ch/geneve/fr/ Le Domaine de la Côte d'Or organise également des cérémonies funéraires et de commémoration, en partenariat avec Separate Ways, société basée à Genève. La cave est louable toute l'année (capacité de 40 personnes). N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations. Outdoor Office • Domaine Le Domaine se situe sur la commune d'Anières, entre les villages de Corsier et Hermance. Les terrains qui composent le vignoble sont de type argilo-calcaire (anciennes moraines du glacier du Rhône) et bénéficient au niveau climatique de l'influence du Léman. Toutes ces caractéristiques contribuent à donner leur typicité à nos vins. Vignerons depuis plus d'un siècle, c'est actuellement la 4ème génération qui élabore avec passion ce noble breuvage qu'est le vin. Tous les vins produits au Domaine possèdent l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) et sont proposés à la clientèle privée ainsi qu'aux restaurateurs et aux traîteurs. La cave est membre de l'Association genevoise des vignerons encaveurs indépendants (AGVEI). • Cépages Voici les différents cépages que nous cultivons pour votre plaisir et le nôtre... Cépages Blancs: Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Savagnin Blanc, Kerner, Chardonnay, Muscat sec et Sauvignon Blanc Cépages Bouges: Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Divico, Dacapo et Mara

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé jusqu’à morgen um 09:00 Uhr
 Ouverture en continu
PremiumInscription Premium
TraiteurEventsMariageBanquetCatering
Route de Grandvaux 2, 1096 Cully
TraiteurEventsMariageBanquetCatering

Pierre-André est né à Cully en 1966. Après une formation de menuisier, l’appel du grand large l’a entraîné tout autour du monde sur les navires de la marine marchande. Et c’est la tête et les sens pleins d’odeurs, de saveurs et de recettes qu’il est revenu au pays, avec la volonté de faire partager son amour des cuisines du monde. De retour à Cully, son goût pour le terroir s’est encore développé, grâce à des rencontres fortes : son ami Serge Guidoux, pêcheur à Ouchy, l’extraordinaire Ludo qui a repris la boucherie Nardi à Cully et tant d’autres producteurs pour qui terroir n’est pas un vain mot et dont le travail mérite d’être reconnu. Il a eu le bonheur de travailler quelques saisons inoubliables avec Gilles Wannaz, à Chenaux, dont l’accueil, l’imagination et la poésie ne sont plus à présenter. Après une année aux feux du Café Fédéral à Cully, il a décidé de réaliser son rêve : proposer sa vision de la cuisine en tant que traiteur. Chaque réception, chaque repas, chaque fête devient une rencontre, et parfois un défi, car très vite il s’est fait une image « tous-terrains » : chalet d’alpage, appartement, jardin, stade, caveau, bateau, entrepôt, pique-nique en forêt, rien ne lui est impossible.

Pas encore d'avis
 Ouverture en continu
 Fermé jusqu’à morgen um 11:45 Uhr
Racine Restaurant
Pas encore d'avis

Racine Restaurant

Route de Saint-Maurice 18, 1814 La Tour-de-Peilz
Racine – Gastronomie vivante au cœur de la Riviera vaudoise

Racine – Deux expériences culinaires au bord du lac Léman Situé à La Tour-de-Peilz , entre Montreux et Vevey , le restaurant Racine vous invite à vivre bien plus qu’un simple repas. Ici, chaque bouchée raconte une histoire de terroir, de saison, et de passion. Imaginé par le chef Jérémie Cordier , Racine est un lieu où nature, cuisine et engagement ne font qu’un. Au cœur d’un vaste jardin potager , face à une vue panoramique sur le lac Léman , nous cultivons bien plus que des herbes et des légumes : nous cultivons un lien profond avec la terre et ceux qui la font vivre. LA TABLE – Expérience gastronomique à La Tour-de-Peilz Service du mardi au samedi, le soir uniquement La Table , c’est l’expression la plus aboutie de notre cuisine. Un menu dégustation (en 5 ou 7 services), sans carte fixe, guidé par les arrivages du jour et les cueillettes de notre jardin. Ici, la créativité du chef se déploie à partir de produits bruts, locaux et vivants, tous sourcés dans un rayon de 70 kilomètres maximum autour du Léman. Chaque dîner est une immersion dans le terroir : légumes du jardin, herbes fraîchement cueillies, fromages fermiers, poissons du lac, viandes d’éleveurs de la région… Notre ambition est de mettre en lumière les producteurs qui donnent du sens à notre cuisine. Venez vivre une expérience gastronomique en Suisse romande , en toute sérénité : nous adaptons volontiers nos plats en fonction de vos allergies ou restrictions. La dernière commande est prise à 20h30. LIGOTS – Table conviviale et locavore L’autre facette de Racine Ligots , c’est notre version plus libre et spontanée de la cuisine locale. Ici, on partage, on assemble, on savoure ensemble. Le mot "ligot" évoque un assemblage harmonieux de produits simples , bruts et sincères. Tout est pensé pour le plaisir de la table, dans une ambiance conviviale, décontractée, mais toujours fidèle à notre exigence. Notre cuisine de partage se compose de petites assiettes à combiner, inspirées par le moment, toujours issues de producteurs de confiance à proximité du Léman. Vous y retrouverez l’essence de Racine, avec la liberté en plus. Un lieu d’exception entre lac et jardin Racine, c’est aussi un cadre unique : une terrasse avec vue imprenable sur le lac Léman , un potager nourricier , et une atmosphère paisible, en plein cœur de la Riviera vaudoise. Un lieu parfait pour un dîner romantique à Montreux , un repas gastronomique à Vevey , ou simplement pour se reconnecter à l’essentiel . Deux expériences, un seul état d’esprit : sincérité, proximité, et respect du vivant. Que vous choisissiez La Table ou Ligots, tout commence ici, à la racine.

PremiumInscription Premium
RestaurantBanquetMariageSéminaireBar
Route de Saint-Maurice 18, 1814 La Tour-de-Peilz
RestaurantBanquetMariageSéminaireBar
Racine – Gastronomie vivante au cœur de la Riviera vaudoise

Racine – Deux expériences culinaires au bord du lac Léman Situé à La Tour-de-Peilz , entre Montreux et Vevey , le restaurant Racine vous invite à vivre bien plus qu’un simple repas. Ici, chaque bouchée raconte une histoire de terroir, de saison, et de passion. Imaginé par le chef Jérémie Cordier , Racine est un lieu où nature, cuisine et engagement ne font qu’un. Au cœur d’un vaste jardin potager , face à une vue panoramique sur le lac Léman , nous cultivons bien plus que des herbes et des légumes : nous cultivons un lien profond avec la terre et ceux qui la font vivre. LA TABLE – Expérience gastronomique à La Tour-de-Peilz Service du mardi au samedi, le soir uniquement La Table , c’est l’expression la plus aboutie de notre cuisine. Un menu dégustation (en 5 ou 7 services), sans carte fixe, guidé par les arrivages du jour et les cueillettes de notre jardin. Ici, la créativité du chef se déploie à partir de produits bruts, locaux et vivants, tous sourcés dans un rayon de 70 kilomètres maximum autour du Léman. Chaque dîner est une immersion dans le terroir : légumes du jardin, herbes fraîchement cueillies, fromages fermiers, poissons du lac, viandes d’éleveurs de la région… Notre ambition est de mettre en lumière les producteurs qui donnent du sens à notre cuisine. Venez vivre une expérience gastronomique en Suisse romande , en toute sérénité : nous adaptons volontiers nos plats en fonction de vos allergies ou restrictions. La dernière commande est prise à 20h30. LIGOTS – Table conviviale et locavore L’autre facette de Racine Ligots , c’est notre version plus libre et spontanée de la cuisine locale. Ici, on partage, on assemble, on savoure ensemble. Le mot "ligot" évoque un assemblage harmonieux de produits simples , bruts et sincères. Tout est pensé pour le plaisir de la table, dans une ambiance conviviale, décontractée, mais toujours fidèle à notre exigence. Notre cuisine de partage se compose de petites assiettes à combiner, inspirées par le moment, toujours issues de producteurs de confiance à proximité du Léman. Vous y retrouverez l’essence de Racine, avec la liberté en plus. Un lieu d’exception entre lac et jardin Racine, c’est aussi un cadre unique : une terrasse avec vue imprenable sur le lac Léman , un potager nourricier , et une atmosphère paisible, en plein cœur de la Riviera vaudoise. Un lieu parfait pour un dîner romantique à Montreux , un repas gastronomique à Vevey , ou simplement pour se reconnecter à l’essentiel . Deux expériences, un seul état d’esprit : sincérité, proximité, et respect du vivant. Que vous choisissiez La Table ou Ligots, tout commence ici, à la racine.

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à morgen um 11:45 Uhr
 Ouvert jusqu’à 23:00 Uhr
Restaurant de la Tour-de-Gourze

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 13 évaluations

Restaurant de la Tour-de-Gourze

Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

PremiumInscription Premium
RestaurantCuisine suisseBanquet
Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
RestaurantCuisine suisseBanquet
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 13 évaluations

 Ouvert jusqu’à 23:00 Uhr
* Pas de matériel publicitaire