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Boucherie-Traiteur de la Fontaine SNC

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 12 évaluations

Boucherie-Traiteur de la Fontaine SNC

Rue de la Chapelle 9, 2034 Peseux
A propos

Quelques suggestions de spécialités maison : Viande de boeuf rassie sur l'os. Tartare de boeuf, cheval, nature ou assaisonné Produit du terroir Regio Garantie / NVT : • Saucisson Neuchâtelois IGP Régio Garantie • Pâté de campagne forestier Régio Garantie • Saucisse grill au fromage Régio Garantie Saucisse au foie maison* Saucisse à rôtir de porc maison Merguez maison, 100% agneau suisse Service traiteur Buffet de grillades et salades Jambon à l’os chaud (tous les vendredi) *recettes artisanale de plus de 30 ans UN PEU D’HISTOIRE …. La boucherie de La Fontaine a été fondé il y a plus de 30 ans par Bernard Guyat. Dès Le 1er Juillet 2017 la boucherie a été reprise par Frédéric Troiano. Formé à la Boucherie Frank à Colombier j’obtiens mon CFC de Boucher-Charcutier en 1988. Afin de parfaire mes connaissances sur la manière de cuisiner les viandes je repars dans un apprentissage de Cuisinier au restaurant du City à Neuchâtel et obtient mon CFC en 1990. Par la suite j’ai travaillé pour grandes et petites enseignes (Migros, Coop, Suter Viande, Boucherie Centrale et Boucherie du Centre de l’île à Boudry) et aussi en Restauration pour le restaurant du Panorama à Saules et le CEP à la Coudre. Passionné par la bonne table et plein de joie de vivre, dès la reprise de la boucherie, je me suis efforcé de transmettre mon savoir et ma passion du goût en la partageant par le biais de mes produits, dont certaines recettes sont vieilles de plus de 40 ans …. Exemple saucisson fumé, saucisse au foie, saucisse à rôtir de porc, merguez, jambon à l’os…. Et d’autre encore confectionnés artisanalement avec respect et savoir-faire. J’ai aussi élaboré ma spécialité maison LA SUBIEREUSE . Pour en finir je me réjouis d’ores et déjà de vous accueillir dans ma boucherie afin de partager avec vous cette passion de la bonne table.

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BoucherieCharcuterieTraiteur
Rue de la Chapelle 9, 2034 Peseux
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A propos

Quelques suggestions de spécialités maison : Viande de boeuf rassie sur l'os. Tartare de boeuf, cheval, nature ou assaisonné Produit du terroir Regio Garantie / NVT : • Saucisson Neuchâtelois IGP Régio Garantie • Pâté de campagne forestier Régio Garantie • Saucisse grill au fromage Régio Garantie Saucisse au foie maison* Saucisse à rôtir de porc maison Merguez maison, 100% agneau suisse Service traiteur Buffet de grillades et salades Jambon à l’os chaud (tous les vendredi) *recettes artisanale de plus de 30 ans UN PEU D’HISTOIRE …. La boucherie de La Fontaine a été fondé il y a plus de 30 ans par Bernard Guyat. Dès Le 1er Juillet 2017 la boucherie a été reprise par Frédéric Troiano. Formé à la Boucherie Frank à Colombier j’obtiens mon CFC de Boucher-Charcutier en 1988. Afin de parfaire mes connaissances sur la manière de cuisiner les viandes je repars dans un apprentissage de Cuisinier au restaurant du City à Neuchâtel et obtient mon CFC en 1990. Par la suite j’ai travaillé pour grandes et petites enseignes (Migros, Coop, Suter Viande, Boucherie Centrale et Boucherie du Centre de l’île à Boudry) et aussi en Restauration pour le restaurant du Panorama à Saules et le CEP à la Coudre. Passionné par la bonne table et plein de joie de vivre, dès la reprise de la boucherie, je me suis efforcé de transmettre mon savoir et ma passion du goût en la partageant par le biais de mes produits, dont certaines recettes sont vieilles de plus de 40 ans …. Exemple saucisson fumé, saucisse au foie, saucisse à rôtir de porc, merguez, jambon à l’os…. Et d’autre encore confectionnés artisanalement avec respect et savoir-faire. J’ai aussi élaboré ma spécialité maison LA SUBIEREUSE . Pour en finir je me réjouis d’ores et déjà de vous accueillir dans ma boucherie afin de partager avec vous cette passion de la bonne table.

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Domaine Hôpital Pourtalès

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Domaine Hôpital Pourtalès

Route de Troub 17, 2088 Cressier NE
A Propos

LE VIGNOBLE Exposé en terrasses et quasiment d’un seul tenant, le vignoble de l’Hôpital Pourtalès s’étend dans la région de l’Entre-deux-Lacs. Privilégié par son exposition en creux, qui le met à l’abri des vents dominants, et par un ensoleillement très favorable, ce coin de terre bénéficie des composantes optimales pour produire des vins expressifs tant en blanc qu’en rouge. Les cépages de Chasselas, de Chardonnay et de Pinot noir enfoncent leurs racines dans un sol rocheux pourpre et ocre, riche en éléments minéraux et pauvre en matières organiques. La nature argilo-calcaire de ce sol permet aux plantes de donner le meilleur d’elles-mêmes avec la complicité du microclimat de l’Entre-deux-Lacs. Au Domaine Hôpital Pourtalès, le responsable œnologue et son équipe de vignerons travaillent à la mise en valeur de ces qualités par leur savoir-faire et leurs soins. Ils s’appuient sur les expériences accumulées par les générations précédentes tout en étant ouverts aux nouvelles techniques de culture et de vinification. LES CAVES DE TROUB Les caves du Domaine à Cressier, nommées « caves de Troub », sont de celles que l’on aime visiter. Passé la porte qui arbore les armoiries de la famille Pourtalès, un escalier descend vers de vénérables caves monacales, aux plafonds formés de solives soutenues par des piliers en bois. Le temps y est à ce point resté figé, que l’on y aperçoit presque les ombres en soutane des moines de Troub qui, les premiers, ont arpenté ces espaces souterrains. Dans les sous-sols de la « Maison de Troub », reconstruite au milieu du XVIIIe siècle, trônent de magnifiques foudres en bois de chêne qui ont déjà accueilli de nombreux millésimes. Ces impressionnants tonneaux ont la capacité de contenir entre 2000 à 4000 litres de vin. Ils sont remplaçés tous les 80 ans à 100 ans. En 2013, la cave a été agrandie et équipée d’un chai à barriques où les meilleurs crus du Domaine Hôpital Pourtalès sont bonifiés. Les gestionnaires du Domaine se feront un plaisir de vous montrer ces lieux, lors de l’une de vos prochaines visites pour une dégustation ou une réception.

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Caves, EncavageDomaineCommerce de Vin
Route de Troub 17, 2088 Cressier NE
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LE VIGNOBLE Exposé en terrasses et quasiment d’un seul tenant, le vignoble de l’Hôpital Pourtalès s’étend dans la région de l’Entre-deux-Lacs. Privilégié par son exposition en creux, qui le met à l’abri des vents dominants, et par un ensoleillement très favorable, ce coin de terre bénéficie des composantes optimales pour produire des vins expressifs tant en blanc qu’en rouge. Les cépages de Chasselas, de Chardonnay et de Pinot noir enfoncent leurs racines dans un sol rocheux pourpre et ocre, riche en éléments minéraux et pauvre en matières organiques. La nature argilo-calcaire de ce sol permet aux plantes de donner le meilleur d’elles-mêmes avec la complicité du microclimat de l’Entre-deux-Lacs. Au Domaine Hôpital Pourtalès, le responsable œnologue et son équipe de vignerons travaillent à la mise en valeur de ces qualités par leur savoir-faire et leurs soins. Ils s’appuient sur les expériences accumulées par les générations précédentes tout en étant ouverts aux nouvelles techniques de culture et de vinification. LES CAVES DE TROUB Les caves du Domaine à Cressier, nommées « caves de Troub », sont de celles que l’on aime visiter. Passé la porte qui arbore les armoiries de la famille Pourtalès, un escalier descend vers de vénérables caves monacales, aux plafonds formés de solives soutenues par des piliers en bois. Le temps y est à ce point resté figé, que l’on y aperçoit presque les ombres en soutane des moines de Troub qui, les premiers, ont arpenté ces espaces souterrains. Dans les sous-sols de la « Maison de Troub », reconstruite au milieu du XVIIIe siècle, trônent de magnifiques foudres en bois de chêne qui ont déjà accueilli de nombreux millésimes. Ces impressionnants tonneaux ont la capacité de contenir entre 2000 à 4000 litres de vin. Ils sont remplaçés tous les 80 ans à 100 ans. En 2013, la cave a été agrandie et équipée d’un chai à barriques où les meilleurs crus du Domaine Hôpital Pourtalès sont bonifiés. Les gestionnaires du Domaine se feront un plaisir de vous montrer ces lieux, lors de l’une de vos prochaines visites pour une dégustation ou une réception.

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Note 4.7 sur 5 étoiles pour 12 évaluations

Boucherie-Traiteur de la Fontaine SNC

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A propos

Quelques suggestions de spécialités maison : Viande de boeuf rassie sur l'os. Tartare de boeuf, cheval, nature ou assaisonné Produit du terroir Regio Garantie / NVT : • Saucisson Neuchâtelois IGP Régio Garantie • Pâté de campagne forestier Régio Garantie • Saucisse grill au fromage Régio Garantie Saucisse au foie maison* Saucisse à rôtir de porc maison Merguez maison, 100% agneau suisse Service traiteur Buffet de grillades et salades Jambon à l’os chaud (tous les vendredi) *recettes artisanale de plus de 30 ans UN PEU D’HISTOIRE …. La boucherie de La Fontaine a été fondé il y a plus de 30 ans par Bernard Guyat. Dès Le 1er Juillet 2017 la boucherie a été reprise par Frédéric Troiano. Formé à la Boucherie Frank à Colombier j’obtiens mon CFC de Boucher-Charcutier en 1988. Afin de parfaire mes connaissances sur la manière de cuisiner les viandes je repars dans un apprentissage de Cuisinier au restaurant du City à Neuchâtel et obtient mon CFC en 1990. Par la suite j’ai travaillé pour grandes et petites enseignes (Migros, Coop, Suter Viande, Boucherie Centrale et Boucherie du Centre de l’île à Boudry) et aussi en Restauration pour le restaurant du Panorama à Saules et le CEP à la Coudre. Passionné par la bonne table et plein de joie de vivre, dès la reprise de la boucherie, je me suis efforcé de transmettre mon savoir et ma passion du goût en la partageant par le biais de mes produits, dont certaines recettes sont vieilles de plus de 40 ans …. Exemple saucisson fumé, saucisse au foie, saucisse à rôtir de porc, merguez, jambon à l’os…. Et d’autre encore confectionnés artisanalement avec respect et savoir-faire. J’ai aussi élaboré ma spécialité maison LA SUBIEREUSE . Pour en finir je me réjouis d’ores et déjà de vous accueillir dans ma boucherie afin de partager avec vous cette passion de la bonne table.

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Quelques suggestions de spécialités maison : Viande de boeuf rassie sur l'os. Tartare de boeuf, cheval, nature ou assaisonné Produit du terroir Regio Garantie / NVT : • Saucisson Neuchâtelois IGP Régio Garantie • Pâté de campagne forestier Régio Garantie • Saucisse grill au fromage Régio Garantie Saucisse au foie maison* Saucisse à rôtir de porc maison Merguez maison, 100% agneau suisse Service traiteur Buffet de grillades et salades Jambon à l’os chaud (tous les vendredi) *recettes artisanale de plus de 30 ans UN PEU D’HISTOIRE …. La boucherie de La Fontaine a été fondé il y a plus de 30 ans par Bernard Guyat. Dès Le 1er Juillet 2017 la boucherie a été reprise par Frédéric Troiano. Formé à la Boucherie Frank à Colombier j’obtiens mon CFC de Boucher-Charcutier en 1988. Afin de parfaire mes connaissances sur la manière de cuisiner les viandes je repars dans un apprentissage de Cuisinier au restaurant du City à Neuchâtel et obtient mon CFC en 1990. Par la suite j’ai travaillé pour grandes et petites enseignes (Migros, Coop, Suter Viande, Boucherie Centrale et Boucherie du Centre de l’île à Boudry) et aussi en Restauration pour le restaurant du Panorama à Saules et le CEP à la Coudre. Passionné par la bonne table et plein de joie de vivre, dès la reprise de la boucherie, je me suis efforcé de transmettre mon savoir et ma passion du goût en la partageant par le biais de mes produits, dont certaines recettes sont vieilles de plus de 40 ans …. Exemple saucisson fumé, saucisse au foie, saucisse à rôtir de porc, merguez, jambon à l’os…. Et d’autre encore confectionnés artisanalement avec respect et savoir-faire. J’ai aussi élaboré ma spécialité maison LA SUBIEREUSE . Pour en finir je me réjouis d’ores et déjà de vous accueillir dans ma boucherie afin de partager avec vous cette passion de la bonne table.

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Caves, EncavageDomaineCommerce de Vin
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