Navigation rapide
  1. Page d’accueil
  2. Ouvrir le menu
  3. Contenu de la page
  4. Service clientèle
  5. Recherche
  6. Pied de page
  • Pas d’entrées adéquates

Vigneron à Lavaux (Région)

: 137 Résultats

Vigneron à Lavaux (Région), recommandé par local.ch

Recommandé aussi

 Fermé jusqu’à 08:00
Berthet Laurent

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

PremiumInscription Premium
VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Berthet Laurent

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé jusqu’à 08:00
 Fermé jusqu’à 10:00
Les Frères Dubois SA

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Les Frères Dubois SA

Chemin de Versailles 1, 1096 Cully
Le domaine des Frères Dubois

C'est dans le vignoble du Dézaley , créé il y a 800 ans, que les Frères Dubois perpétuent la tradition vigneronne depuis 1927. Les vins sont élevés dans les caves profondes du "Petit Versailles" , bâtiment construit au début du 19ème siècle et dont le style fut inspiré des règles d'or de l'architecture française. Une installation moderne de pressurage et de vinification liée au traditionnel mûrissement des vins en grands fûts de chêne fait ressortir les caractères et les subtilités de nos vins. Notre Domaine Une collaboration de trois générations qui partagent la même passion pour la vigne et les vins qui en sont issus. Ces vignerons entrepreneurs se complètent admirablement, soutenus par leurs épouses, dans une étroite et indispensable collaboration. Poussée par une longue expérience et attachée à la recherche du plus haut niveau, la famille Dubois se consacre entièrement aux exigences de l’élaboration de Grands Crus. Les dernières découvertes peuvent être mises en parallèle avec les méthodes anciennes afin de découvrir et cerner toutes les subtilités permettant la mise en valeur du Chasselas, cépage qui exprime si bien la diversité de nos terroirs. Ainsi, Les Frères Dubois, solidement enracinés dans la tradition, transmettent, au travers de leurs Crus, l’image d’un prestigieux Vignoble suisse. Oenothèque du Petit Versailles Cully « Lavaux, contrée aux paysages fantastiques, abrupt, accroché à la pente grâce à tes murs de pierre, prisonnier entre le lac et le ciel, tu restes le témoin de l’alliance de l’homme avec sa terre.” Le plus sublime n’est-il pas de déguster le vin à la vigne, face au lac, à l’ombre d’une tonnelle? Notre oenothèque au sol de pierre rappelant les murs de vigne, au plafond très haut pour sentir le ciel et le décor sur le mur, capturé par le photographe Régis Colombo, nous transporte dans un espace hors du temps et du stress pour profiter de l’instant et goûter “Lavaux” tout entier dans son verre. Voir l'Oenothèque en 360° Accueil et Dégustations De tout temps, chez Les Frères Dubois, le sens de l’accueil a été primordial et fortement ancré dans nos traditions. Le bar, la grande salle, la terrasse en été, permettent d’accueillir jusqu’à 60 personnes, pour un apéritif ou un apéritif dînatoire précédés d’une visite de cave. Des visites découvertes comprenant balade dans les vignes, apéritif à la cave et dégustation “accord mets et vins’’ sont organisées. Nos vins blancs: • Epesses La Braise d’Enfer • "De la Tour" Dézaley-Marsens Grand Cru • De la Tour Dézaley-Marsens Grand Cru "Vase n°4" • Chardonne Les Fornels • Puidoux Résidence Episcopale • "Dubois" Saint-Saphorin • Le Petit Versailles Villette • Le Petit Versailles Calamin Grand Cru • Le Petit Versailles Clos des Abbesses Grand Cru • La Tour de Marsens Pinot Gris • Assemblage Blanc Vaudois Lune Blanche • Famille Demierre Epesses« Souriez » Nos Vins Rosés AOC • Le Petit Versailles Rosé Vaudois Nos vins rouges • Assemblage Rouge Vaudois Lune Noire • La Tour de Marsens Réserve des Héraults • La Tour de Marsens Réserve des Héraults *Barrique* • Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan • Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan Merlot • Le Petit Versailles Pinot Noir Vaudois • Le Petit Versailles Epesses Lavaux • Le Petit Versailles Dézaley Grand Cru • Assemblage Rouge Lavaux L’Alizarine • Epesses Lavaux Plant Robert Nos Spécialités AOC • Lavaux Pinot Gris • Lavaux Quentus • Lavaux Brut Pleine Lune • Tour de Marsens Grappa 42° • Tour de Marsens Vieux Marc 42° • Assortiment de 12 bouteilles "La Baronnie du Dézaley"

PremiumInscription Premium
Commerce de VinDégustationVigneronCaves, EncavageVinothèque
Les Frères Dubois SA

Les Frères Dubois SA

Chemin de Versailles 1, 1096 Cully
Commerce de VinDégustationVigneronCaves, EncavageVinothèque
Le domaine des Frères Dubois

C'est dans le vignoble du Dézaley , créé il y a 800 ans, que les Frères Dubois perpétuent la tradition vigneronne depuis 1927. Les vins sont élevés dans les caves profondes du "Petit Versailles" , bâtiment construit au début du 19ème siècle et dont le style fut inspiré des règles d'or de l'architecture française. Une installation moderne de pressurage et de vinification liée au traditionnel mûrissement des vins en grands fûts de chêne fait ressortir les caractères et les subtilités de nos vins. Notre Domaine Une collaboration de trois générations qui partagent la même passion pour la vigne et les vins qui en sont issus. Ces vignerons entrepreneurs se complètent admirablement, soutenus par leurs épouses, dans une étroite et indispensable collaboration. Poussée par une longue expérience et attachée à la recherche du plus haut niveau, la famille Dubois se consacre entièrement aux exigences de l’élaboration de Grands Crus. Les dernières découvertes peuvent être mises en parallèle avec les méthodes anciennes afin de découvrir et cerner toutes les subtilités permettant la mise en valeur du Chasselas, cépage qui exprime si bien la diversité de nos terroirs. Ainsi, Les Frères Dubois, solidement enracinés dans la tradition, transmettent, au travers de leurs Crus, l’image d’un prestigieux Vignoble suisse. Oenothèque du Petit Versailles Cully « Lavaux, contrée aux paysages fantastiques, abrupt, accroché à la pente grâce à tes murs de pierre, prisonnier entre le lac et le ciel, tu restes le témoin de l’alliance de l’homme avec sa terre.” Le plus sublime n’est-il pas de déguster le vin à la vigne, face au lac, à l’ombre d’une tonnelle? Notre oenothèque au sol de pierre rappelant les murs de vigne, au plafond très haut pour sentir le ciel et le décor sur le mur, capturé par le photographe Régis Colombo, nous transporte dans un espace hors du temps et du stress pour profiter de l’instant et goûter “Lavaux” tout entier dans son verre. Voir l'Oenothèque en 360° Accueil et Dégustations De tout temps, chez Les Frères Dubois, le sens de l’accueil a été primordial et fortement ancré dans nos traditions. Le bar, la grande salle, la terrasse en été, permettent d’accueillir jusqu’à 60 personnes, pour un apéritif ou un apéritif dînatoire précédés d’une visite de cave. Des visites découvertes comprenant balade dans les vignes, apéritif à la cave et dégustation “accord mets et vins’’ sont organisées. Nos vins blancs: • Epesses La Braise d’Enfer • "De la Tour" Dézaley-Marsens Grand Cru • De la Tour Dézaley-Marsens Grand Cru "Vase n°4" • Chardonne Les Fornels • Puidoux Résidence Episcopale • "Dubois" Saint-Saphorin • Le Petit Versailles Villette • Le Petit Versailles Calamin Grand Cru • Le Petit Versailles Clos des Abbesses Grand Cru • La Tour de Marsens Pinot Gris • Assemblage Blanc Vaudois Lune Blanche • Famille Demierre Epesses« Souriez » Nos Vins Rosés AOC • Le Petit Versailles Rosé Vaudois Nos vins rouges • Assemblage Rouge Vaudois Lune Noire • La Tour de Marsens Réserve des Héraults • La Tour de Marsens Réserve des Héraults *Barrique* • Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan • Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan Merlot • Le Petit Versailles Pinot Noir Vaudois • Le Petit Versailles Epesses Lavaux • Le Petit Versailles Dézaley Grand Cru • Assemblage Rouge Lavaux L’Alizarine • Epesses Lavaux Plant Robert Nos Spécialités AOC • Lavaux Pinot Gris • Lavaux Quentus • Lavaux Brut Pleine Lune • Tour de Marsens Grappa 42° • Tour de Marsens Vieux Marc 42° • Assortiment de 12 bouteilles "La Baronnie du Dézaley"

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé jusqu’à 10:00
Ruchonnet Alain
Pas encore d'avis

Ruchonnet Alain

Ruelle Romaine 12, 1071 St-Saphorin (Lavaux)

Grand Cru « CHATEAU DE GLEROLLES » ST-SAPHORIN Appellation d’Origine Contrôlée Lavaux Cultiver et élever en production intégrée dans le respect de l'environnement, certifié VITISWISS. Weinbearbeitung und -betreuung erfolgt nach den Erfordernissen der integrierten Produktion unter Rücksichtsnahme des Umfeldes und der Natur, bescheinige VITISWISS. L’entier de notre domaine est cadastré Château de Glérolles. Unser ganzes Gebiet läuft unter Château de Glérolles. • VIN BLANC : Chasselas de St-Saphorin Grand Cru « Château de Glérolles » AOC Lavaux Bouteille 70 cl ; désirée 50 cl et ½ bouteille 35 cl. • VIN ROUGE : Assemblage de cépage de St-Saphorin Grand Cru « Château de Glérolles » AOC Lavaux Bouteille 70 cl ; ½ bouteille 35 cl et magnum 150 cl. Production limitée / Begrenzte Produktion • Merlot de St-Saphorin Grand Cru « Château de Glérolles » AOC Lavaux Bouteille 70 cl et magnum 150 cl. • ROSE DE PINOT NOIR : St-Saphorin Grand Cru Château de Glérolles AOC Lavaux Bouteille 70 cl et désirée 50 cl. • GEWURTZRAMINER : St-Saphorin Grand Cru Château de Glérolles AOC Lavaux Bouteille désirée 50 cl. • EAU DE VIE : Vieux Marc de St-Saphorin Lie de St-Saphorin Bouteille 70 cl. Cartons 1-2-3-6-12, 15 pour désirées ou demi bouteilles/ Verpackung 1-2-3-6-12, 15 Verpackung für 1/2 flaschen 50cl Prix départ cave, port en plus / Keller Preise, Postgebühren zusätzlich TVA 8 % incluse / MWST 8 % inbegriffen Commander par : Bestellung mit : Tél. 021 922 58 31 / Fax 021 922 58 33 E-mail : alain.ruchonnet@bluewin.ch Consulter notre site internet: www.st-saph.ch Vous pouvez choisir votre étiquette, sur demande : Sie können Ihr Etikette auf Anfrage auswählen : « Château de Glérolles » ou « Réserve du 118 » (étiquette des pompiers) (Feuerwehr Etikette) Découvrez notre grande collection (casques, objets) sur le monde des pompiers. Votre demande de visite est bienvenue. Entdecken Sie unsere grosse Feuerwehrsammlung (Helme, Objekte). Ihre Anfrage ist willkommen. Caveau de dégustation jusqu’à 20 personnes. Wine Tasting-Keller bis 20 Personen

PremiumInscription Premium
VigneronCaves, EncavageDégustation
Ruchonnet Alain

Ruchonnet Alain

Ruelle Romaine 12, 1071 St-Saphorin (Lavaux)
VigneronCaves, EncavageDégustation

Grand Cru « CHATEAU DE GLEROLLES » ST-SAPHORIN Appellation d’Origine Contrôlée Lavaux Cultiver et élever en production intégrée dans le respect de l'environnement, certifié VITISWISS. Weinbearbeitung und -betreuung erfolgt nach den Erfordernissen der integrierten Produktion unter Rücksichtsnahme des Umfeldes und der Natur, bescheinige VITISWISS. L’entier de notre domaine est cadastré Château de Glérolles. Unser ganzes Gebiet läuft unter Château de Glérolles. • VIN BLANC : Chasselas de St-Saphorin Grand Cru « Château de Glérolles » AOC Lavaux Bouteille 70 cl ; désirée 50 cl et ½ bouteille 35 cl. • VIN ROUGE : Assemblage de cépage de St-Saphorin Grand Cru « Château de Glérolles » AOC Lavaux Bouteille 70 cl ; ½ bouteille 35 cl et magnum 150 cl. Production limitée / Begrenzte Produktion • Merlot de St-Saphorin Grand Cru « Château de Glérolles » AOC Lavaux Bouteille 70 cl et magnum 150 cl. • ROSE DE PINOT NOIR : St-Saphorin Grand Cru Château de Glérolles AOC Lavaux Bouteille 70 cl et désirée 50 cl. • GEWURTZRAMINER : St-Saphorin Grand Cru Château de Glérolles AOC Lavaux Bouteille désirée 50 cl. • EAU DE VIE : Vieux Marc de St-Saphorin Lie de St-Saphorin Bouteille 70 cl. Cartons 1-2-3-6-12, 15 pour désirées ou demi bouteilles/ Verpackung 1-2-3-6-12, 15 Verpackung für 1/2 flaschen 50cl Prix départ cave, port en plus / Keller Preise, Postgebühren zusätzlich TVA 8 % incluse / MWST 8 % inbegriffen Commander par : Bestellung mit : Tél. 021 922 58 31 / Fax 021 922 58 33 E-mail : alain.ruchonnet@bluewin.ch Consulter notre site internet: www.st-saph.ch Vous pouvez choisir votre étiquette, sur demande : Sie können Ihr Etikette auf Anfrage auswählen : « Château de Glérolles » ou « Réserve du 118 » (étiquette des pompiers) (Feuerwehr Etikette) Découvrez notre grande collection (casques, objets) sur le monde des pompiers. Votre demande de visite est bienvenue. Entdecken Sie unsere grosse Feuerwehrsammlung (Helme, Objekte). Ihre Anfrage ist willkommen. Caveau de dégustation jusqu’à 20 personnes. Wine Tasting-Keller bis 20 Personen

Pas encore d'avis
* Pas de matériel publicitaire

Vigneron à Lavaux (Région)

Vigneron à Lavaux (Région), recommandé par local.ch

Recommandé aussi

Filtrer résultats

Vigneron à Lavaux (Région)

: 137 Résultats
 Fermé jusqu’à 08:00
Berthet Laurent

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

PremiumInscription Premium
VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Berthet Laurent

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé jusqu’à 08:00
 Fermé jusqu’à 10:00
Les Frères Dubois SA

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Les Frères Dubois SA

Chemin de Versailles 1, 1096 Cully
Le domaine des Frères Dubois

C'est dans le vignoble du Dézaley , créé il y a 800 ans, que les Frères Dubois perpétuent la tradition vigneronne depuis 1927. Les vins sont élevés dans les caves profondes du "Petit Versailles" , bâtiment construit au début du 19ème siècle et dont le style fut inspiré des règles d'or de l'architecture française. Une installation moderne de pressurage et de vinification liée au traditionnel mûrissement des vins en grands fûts de chêne fait ressortir les caractères et les subtilités de nos vins. Notre Domaine Une collaboration de trois générations qui partagent la même passion pour la vigne et les vins qui en sont issus. Ces vignerons entrepreneurs se complètent admirablement, soutenus par leurs épouses, dans une étroite et indispensable collaboration. Poussée par une longue expérience et attachée à la recherche du plus haut niveau, la famille Dubois se consacre entièrement aux exigences de l’élaboration de Grands Crus. Les dernières découvertes peuvent être mises en parallèle avec les méthodes anciennes afin de découvrir et cerner toutes les subtilités permettant la mise en valeur du Chasselas, cépage qui exprime si bien la diversité de nos terroirs. Ainsi, Les Frères Dubois, solidement enracinés dans la tradition, transmettent, au travers de leurs Crus, l’image d’un prestigieux Vignoble suisse. Oenothèque du Petit Versailles Cully « Lavaux, contrée aux paysages fantastiques, abrupt, accroché à la pente grâce à tes murs de pierre, prisonnier entre le lac et le ciel, tu restes le témoin de l’alliance de l’homme avec sa terre.” Le plus sublime n’est-il pas de déguster le vin à la vigne, face au lac, à l’ombre d’une tonnelle? Notre oenothèque au sol de pierre rappelant les murs de vigne, au plafond très haut pour sentir le ciel et le décor sur le mur, capturé par le photographe Régis Colombo, nous transporte dans un espace hors du temps et du stress pour profiter de l’instant et goûter “Lavaux” tout entier dans son verre. Voir l'Oenothèque en 360° Accueil et Dégustations De tout temps, chez Les Frères Dubois, le sens de l’accueil a été primordial et fortement ancré dans nos traditions. Le bar, la grande salle, la terrasse en été, permettent d’accueillir jusqu’à 60 personnes, pour un apéritif ou un apéritif dînatoire précédés d’une visite de cave. Des visites découvertes comprenant balade dans les vignes, apéritif à la cave et dégustation “accord mets et vins’’ sont organisées. Nos vins blancs: • Epesses La Braise d’Enfer • "De la Tour" Dézaley-Marsens Grand Cru • De la Tour Dézaley-Marsens Grand Cru "Vase n°4" • Chardonne Les Fornels • Puidoux Résidence Episcopale • "Dubois" Saint-Saphorin • Le Petit Versailles Villette • Le Petit Versailles Calamin Grand Cru • Le Petit Versailles Clos des Abbesses Grand Cru • La Tour de Marsens Pinot Gris • Assemblage Blanc Vaudois Lune Blanche • Famille Demierre Epesses« Souriez » Nos Vins Rosés AOC • Le Petit Versailles Rosé Vaudois Nos vins rouges • Assemblage Rouge Vaudois Lune Noire • La Tour de Marsens Réserve des Héraults • La Tour de Marsens Réserve des Héraults *Barrique* • Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan • Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan Merlot • Le Petit Versailles Pinot Noir Vaudois • Le Petit Versailles Epesses Lavaux • Le Petit Versailles Dézaley Grand Cru • Assemblage Rouge Lavaux L’Alizarine • Epesses Lavaux Plant Robert Nos Spécialités AOC • Lavaux Pinot Gris • Lavaux Quentus • Lavaux Brut Pleine Lune • Tour de Marsens Grappa 42° • Tour de Marsens Vieux Marc 42° • Assortiment de 12 bouteilles "La Baronnie du Dézaley"

PremiumInscription Premium
Commerce de VinDégustationVigneronCaves, EncavageVinothèque
Les Frères Dubois SA

Les Frères Dubois SA

Chemin de Versailles 1, 1096 Cully
Commerce de VinDégustationVigneronCaves, EncavageVinothèque
Le domaine des Frères Dubois

C'est dans le vignoble du Dézaley , créé il y a 800 ans, que les Frères Dubois perpétuent la tradition vigneronne depuis 1927. Les vins sont élevés dans les caves profondes du "Petit Versailles" , bâtiment construit au début du 19ème siècle et dont le style fut inspiré des règles d'or de l'architecture française. Une installation moderne de pressurage et de vinification liée au traditionnel mûrissement des vins en grands fûts de chêne fait ressortir les caractères et les subtilités de nos vins. Notre Domaine Une collaboration de trois générations qui partagent la même passion pour la vigne et les vins qui en sont issus. Ces vignerons entrepreneurs se complètent admirablement, soutenus par leurs épouses, dans une étroite et indispensable collaboration. Poussée par une longue expérience et attachée à la recherche du plus haut niveau, la famille Dubois se consacre entièrement aux exigences de l’élaboration de Grands Crus. Les dernières découvertes peuvent être mises en parallèle avec les méthodes anciennes afin de découvrir et cerner toutes les subtilités permettant la mise en valeur du Chasselas, cépage qui exprime si bien la diversité de nos terroirs. Ainsi, Les Frères Dubois, solidement enracinés dans la tradition, transmettent, au travers de leurs Crus, l’image d’un prestigieux Vignoble suisse. Oenothèque du Petit Versailles Cully « Lavaux, contrée aux paysages fantastiques, abrupt, accroché à la pente grâce à tes murs de pierre, prisonnier entre le lac et le ciel, tu restes le témoin de l’alliance de l’homme avec sa terre.” Le plus sublime n’est-il pas de déguster le vin à la vigne, face au lac, à l’ombre d’une tonnelle? Notre oenothèque au sol de pierre rappelant les murs de vigne, au plafond très haut pour sentir le ciel et le décor sur le mur, capturé par le photographe Régis Colombo, nous transporte dans un espace hors du temps et du stress pour profiter de l’instant et goûter “Lavaux” tout entier dans son verre. Voir l'Oenothèque en 360° Accueil et Dégustations De tout temps, chez Les Frères Dubois, le sens de l’accueil a été primordial et fortement ancré dans nos traditions. Le bar, la grande salle, la terrasse en été, permettent d’accueillir jusqu’à 60 personnes, pour un apéritif ou un apéritif dînatoire précédés d’une visite de cave. Des visites découvertes comprenant balade dans les vignes, apéritif à la cave et dégustation “accord mets et vins’’ sont organisées. Nos vins blancs: • Epesses La Braise d’Enfer • "De la Tour" Dézaley-Marsens Grand Cru • De la Tour Dézaley-Marsens Grand Cru "Vase n°4" • Chardonne Les Fornels • Puidoux Résidence Episcopale • "Dubois" Saint-Saphorin • Le Petit Versailles Villette • Le Petit Versailles Calamin Grand Cru • Le Petit Versailles Clos des Abbesses Grand Cru • La Tour de Marsens Pinot Gris • Assemblage Blanc Vaudois Lune Blanche • Famille Demierre Epesses« Souriez » Nos Vins Rosés AOC • Le Petit Versailles Rosé Vaudois Nos vins rouges • Assemblage Rouge Vaudois Lune Noire • La Tour de Marsens Réserve des Héraults • La Tour de Marsens Réserve des Héraults *Barrique* • Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan • Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan Merlot • Le Petit Versailles Pinot Noir Vaudois • Le Petit Versailles Epesses Lavaux • Le Petit Versailles Dézaley Grand Cru • Assemblage Rouge Lavaux L’Alizarine • Epesses Lavaux Plant Robert Nos Spécialités AOC • Lavaux Pinot Gris • Lavaux Quentus • Lavaux Brut Pleine Lune • Tour de Marsens Grappa 42° • Tour de Marsens Vieux Marc 42° • Assortiment de 12 bouteilles "La Baronnie du Dézaley"

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé jusqu’à 10:00
Ruchonnet Alain
Pas encore d'avis

Ruchonnet Alain

Ruelle Romaine 12, 1071 St-Saphorin (Lavaux)

Grand Cru « CHATEAU DE GLEROLLES » ST-SAPHORIN Appellation d’Origine Contrôlée Lavaux Cultiver et élever en production intégrée dans le respect de l'environnement, certifié VITISWISS. Weinbearbeitung und -betreuung erfolgt nach den Erfordernissen der integrierten Produktion unter Rücksichtsnahme des Umfeldes und der Natur, bescheinige VITISWISS. L’entier de notre domaine est cadastré Château de Glérolles. Unser ganzes Gebiet läuft unter Château de Glérolles. • VIN BLANC : Chasselas de St-Saphorin Grand Cru « Château de Glérolles » AOC Lavaux Bouteille 70 cl ; désirée 50 cl et ½ bouteille 35 cl. • VIN ROUGE : Assemblage de cépage de St-Saphorin Grand Cru « Château de Glérolles » AOC Lavaux Bouteille 70 cl ; ½ bouteille 35 cl et magnum 150 cl. Production limitée / Begrenzte Produktion • Merlot de St-Saphorin Grand Cru « Château de Glérolles » AOC Lavaux Bouteille 70 cl et magnum 150 cl. • ROSE DE PINOT NOIR : St-Saphorin Grand Cru Château de Glérolles AOC Lavaux Bouteille 70 cl et désirée 50 cl. • GEWURTZRAMINER : St-Saphorin Grand Cru Château de Glérolles AOC Lavaux Bouteille désirée 50 cl. • EAU DE VIE : Vieux Marc de St-Saphorin Lie de St-Saphorin Bouteille 70 cl. Cartons 1-2-3-6-12, 15 pour désirées ou demi bouteilles/ Verpackung 1-2-3-6-12, 15 Verpackung für 1/2 flaschen 50cl Prix départ cave, port en plus / Keller Preise, Postgebühren zusätzlich TVA 8 % incluse / MWST 8 % inbegriffen Commander par : Bestellung mit : Tél. 021 922 58 31 / Fax 021 922 58 33 E-mail : alain.ruchonnet@bluewin.ch Consulter notre site internet: www.st-saph.ch Vous pouvez choisir votre étiquette, sur demande : Sie können Ihr Etikette auf Anfrage auswählen : « Château de Glérolles » ou « Réserve du 118 » (étiquette des pompiers) (Feuerwehr Etikette) Découvrez notre grande collection (casques, objets) sur le monde des pompiers. Votre demande de visite est bienvenue. Entdecken Sie unsere grosse Feuerwehrsammlung (Helme, Objekte). Ihre Anfrage ist willkommen. Caveau de dégustation jusqu’à 20 personnes. Wine Tasting-Keller bis 20 Personen

PremiumInscription Premium
VigneronCaves, EncavageDégustation
Ruchonnet Alain

Ruchonnet Alain

Ruelle Romaine 12, 1071 St-Saphorin (Lavaux)
VigneronCaves, EncavageDégustation

Grand Cru « CHATEAU DE GLEROLLES » ST-SAPHORIN Appellation d’Origine Contrôlée Lavaux Cultiver et élever en production intégrée dans le respect de l'environnement, certifié VITISWISS. Weinbearbeitung und -betreuung erfolgt nach den Erfordernissen der integrierten Produktion unter Rücksichtsnahme des Umfeldes und der Natur, bescheinige VITISWISS. L’entier de notre domaine est cadastré Château de Glérolles. Unser ganzes Gebiet läuft unter Château de Glérolles. • VIN BLANC : Chasselas de St-Saphorin Grand Cru « Château de Glérolles » AOC Lavaux Bouteille 70 cl ; désirée 50 cl et ½ bouteille 35 cl. • VIN ROUGE : Assemblage de cépage de St-Saphorin Grand Cru « Château de Glérolles » AOC Lavaux Bouteille 70 cl ; ½ bouteille 35 cl et magnum 150 cl. Production limitée / Begrenzte Produktion • Merlot de St-Saphorin Grand Cru « Château de Glérolles » AOC Lavaux Bouteille 70 cl et magnum 150 cl. • ROSE DE PINOT NOIR : St-Saphorin Grand Cru Château de Glérolles AOC Lavaux Bouteille 70 cl et désirée 50 cl. • GEWURTZRAMINER : St-Saphorin Grand Cru Château de Glérolles AOC Lavaux Bouteille désirée 50 cl. • EAU DE VIE : Vieux Marc de St-Saphorin Lie de St-Saphorin Bouteille 70 cl. Cartons 1-2-3-6-12, 15 pour désirées ou demi bouteilles/ Verpackung 1-2-3-6-12, 15 Verpackung für 1/2 flaschen 50cl Prix départ cave, port en plus / Keller Preise, Postgebühren zusätzlich TVA 8 % incluse / MWST 8 % inbegriffen Commander par : Bestellung mit : Tél. 021 922 58 31 / Fax 021 922 58 33 E-mail : alain.ruchonnet@bluewin.ch Consulter notre site internet: www.st-saph.ch Vous pouvez choisir votre étiquette, sur demande : Sie können Ihr Etikette auf Anfrage auswählen : « Château de Glérolles » ou « Réserve du 118 » (étiquette des pompiers) (Feuerwehr Etikette) Découvrez notre grande collection (casques, objets) sur le monde des pompiers. Votre demande de visite est bienvenue. Entdecken Sie unsere grosse Feuerwehrsammlung (Helme, Objekte). Ihre Anfrage ist willkommen. Caveau de dégustation jusqu’à 20 personnes. Wine Tasting-Keller bis 20 Personen

Pas encore d'avis
* Pas de matériel publicitaire