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Vigneron à Autour du Lac Léman (Région)

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Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

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DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

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Les Frères Dubois SA

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Les Frères Dubois SA

Chemin de Versailles 1, 1096 Cully
Le domaine des Frères Dubois

C'est dans le vignoble du Dézaley , créé il y a 800 ans, que les Frères Dubois perpétuent la tradition vigneronne depuis 1927. Les vins sont élevés dans les caves profondes du "Petit Versailles" , bâtiment construit au début du 19ème siècle et dont le style fut inspiré des règles d'or de l'architecture française. Une installation moderne de pressurage et de vinification liée au traditionnel mûrissement des vins en grands fûts de chêne fait ressortir les caractères et les subtilités de nos vins. Notre Domaine Une collaboration de trois générations qui partagent la même passion pour la vigne et les vins qui en sont issus. Ces vignerons entrepreneurs se complètent admirablement, soutenus par leurs épouses, dans une étroite et indispensable collaboration. Poussée par une longue expérience et attachée à la recherche du plus haut niveau, la famille Dubois se consacre entièrement aux exigences de l’élaboration de Grands Crus. Les dernières découvertes peuvent être mises en parallèle avec les méthodes anciennes afin de découvrir et cerner toutes les subtilités permettant la mise en valeur du Chasselas, cépage qui exprime si bien la diversité de nos terroirs. Ainsi, Les Frères Dubois, solidement enracinés dans la tradition, transmettent, au travers de leurs Crus, l’image d’un prestigieux Vignoble suisse. Oenothèque du Petit Versailles Cully « Lavaux, contrée aux paysages fantastiques, abrupt, accroché à la pente grâce à tes murs de pierre, prisonnier entre le lac et le ciel, tu restes le témoin de l’alliance de l’homme avec sa terre.” Le plus sublime n’est-il pas de déguster le vin à la vigne, face au lac, à l’ombre d’une tonnelle? Notre oenothèque au sol de pierre rappelant les murs de vigne, au plafond très haut pour sentir le ciel et le décor sur le mur, capturé par le photographe Régis Colombo, nous transporte dans un espace hors du temps et du stress pour profiter de l’instant et goûter “Lavaux” tout entier dans son verre. Voir l'Oenothèque en 360° Accueil et Dégustations De tout temps, chez Les Frères Dubois, le sens de l’accueil a été primordial et fortement ancré dans nos traditions. Le bar, la grande salle, la terrasse en été, permettent d’accueillir jusqu’à 60 personnes, pour un apéritif ou un apéritif dînatoire précédés d’une visite de cave. Des visites découvertes comprenant balade dans les vignes, apéritif à la cave et dégustation “accord mets et vins’’ sont organisées. Nos vins blancs: • Epesses La Braise d’Enfer • "De la Tour" Dézaley-Marsens Grand Cru • De la Tour Dézaley-Marsens Grand Cru "Vase n°4" • Chardonne Les Fornels • Puidoux Résidence Episcopale • "Dubois" Saint-Saphorin • Le Petit Versailles Villette • Le Petit Versailles Calamin Grand Cru • Le Petit Versailles Clos des Abbesses Grand Cru • La Tour de Marsens Pinot Gris • Assemblage Blanc Vaudois Lune Blanche • Famille Demierre Epesses« Souriez » Nos Vins Rosés AOC • Le Petit Versailles Rosé Vaudois Nos vins rouges • Assemblage Rouge Vaudois Lune Noire • La Tour de Marsens Réserve des Héraults • La Tour de Marsens Réserve des Héraults *Barrique* • Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan • Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan Merlot • Le Petit Versailles Pinot Noir Vaudois • Le Petit Versailles Epesses Lavaux • Le Petit Versailles Dézaley Grand Cru • Assemblage Rouge Lavaux L’Alizarine • Epesses Lavaux Plant Robert Nos Spécialités AOC • Lavaux Pinot Gris • Lavaux Quentus • Lavaux Brut Pleine Lune • Tour de Marsens Grappa 42° • Tour de Marsens Vieux Marc 42° • Assortiment de 12 bouteilles "La Baronnie du Dézaley"

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Commerce de VinDégustationVigneronCaves, EncavageVinothèque
Chemin de Versailles 1, 1096 Cully
Commerce de VinDégustationVigneronCaves, EncavageVinothèque
Le domaine des Frères Dubois

C'est dans le vignoble du Dézaley , créé il y a 800 ans, que les Frères Dubois perpétuent la tradition vigneronne depuis 1927. Les vins sont élevés dans les caves profondes du "Petit Versailles" , bâtiment construit au début du 19ème siècle et dont le style fut inspiré des règles d'or de l'architecture française. Une installation moderne de pressurage et de vinification liée au traditionnel mûrissement des vins en grands fûts de chêne fait ressortir les caractères et les subtilités de nos vins. Notre Domaine Une collaboration de trois générations qui partagent la même passion pour la vigne et les vins qui en sont issus. Ces vignerons entrepreneurs se complètent admirablement, soutenus par leurs épouses, dans une étroite et indispensable collaboration. Poussée par une longue expérience et attachée à la recherche du plus haut niveau, la famille Dubois se consacre entièrement aux exigences de l’élaboration de Grands Crus. Les dernières découvertes peuvent être mises en parallèle avec les méthodes anciennes afin de découvrir et cerner toutes les subtilités permettant la mise en valeur du Chasselas, cépage qui exprime si bien la diversité de nos terroirs. Ainsi, Les Frères Dubois, solidement enracinés dans la tradition, transmettent, au travers de leurs Crus, l’image d’un prestigieux Vignoble suisse. Oenothèque du Petit Versailles Cully « Lavaux, contrée aux paysages fantastiques, abrupt, accroché à la pente grâce à tes murs de pierre, prisonnier entre le lac et le ciel, tu restes le témoin de l’alliance de l’homme avec sa terre.” Le plus sublime n’est-il pas de déguster le vin à la vigne, face au lac, à l’ombre d’une tonnelle? Notre oenothèque au sol de pierre rappelant les murs de vigne, au plafond très haut pour sentir le ciel et le décor sur le mur, capturé par le photographe Régis Colombo, nous transporte dans un espace hors du temps et du stress pour profiter de l’instant et goûter “Lavaux” tout entier dans son verre. Voir l'Oenothèque en 360° Accueil et Dégustations De tout temps, chez Les Frères Dubois, le sens de l’accueil a été primordial et fortement ancré dans nos traditions. Le bar, la grande salle, la terrasse en été, permettent d’accueillir jusqu’à 60 personnes, pour un apéritif ou un apéritif dînatoire précédés d’une visite de cave. Des visites découvertes comprenant balade dans les vignes, apéritif à la cave et dégustation “accord mets et vins’’ sont organisées. Nos vins blancs: • Epesses La Braise d’Enfer • "De la Tour" Dézaley-Marsens Grand Cru • De la Tour Dézaley-Marsens Grand Cru "Vase n°4" • Chardonne Les Fornels • Puidoux Résidence Episcopale • "Dubois" Saint-Saphorin • Le Petit Versailles Villette • Le Petit Versailles Calamin Grand Cru • Le Petit Versailles Clos des Abbesses Grand Cru • La Tour de Marsens Pinot Gris • Assemblage Blanc Vaudois Lune Blanche • Famille Demierre Epesses« Souriez » Nos Vins Rosés AOC • Le Petit Versailles Rosé Vaudois Nos vins rouges • Assemblage Rouge Vaudois Lune Noire • La Tour de Marsens Réserve des Héraults • La Tour de Marsens Réserve des Héraults *Barrique* • Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan • Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan Merlot • Le Petit Versailles Pinot Noir Vaudois • Le Petit Versailles Epesses Lavaux • Le Petit Versailles Dézaley Grand Cru • Assemblage Rouge Lavaux L’Alizarine • Epesses Lavaux Plant Robert Nos Spécialités AOC • Lavaux Pinot Gris • Lavaux Quentus • Lavaux Brut Pleine Lune • Tour de Marsens Grappa 42° • Tour de Marsens Vieux Marc 42° • Assortiment de 12 bouteilles "La Baronnie du Dézaley"

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

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Berthet Laurent

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

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VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

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Cave du Vieux-Coteau Sàrl

Cave du Vieux-Coteau Sàrl

Chemin de la Crausaz 3, 1173 Féchy

Son fondateur, Alfred Bettems, en 1923 a créé le 1er commerce de vin du village sous le nom de « Vieux Clos » puis transformé pour des raisons administratives en « Vieux Coteau » est à l’origine du développement du vin en bouteilles pour la région. Après son décès en 1952, Alfred Bettems laisse à ses enfants, Daniel et Marianne un héritage et une réputation à sauvegarder et à préserver. En 2001, Daniel quitte les siens en leur laissant de merveilleux souvenirs. Il reste pour la 3ème génération un exemple de générosité et de simplicité. Féchy vous accueille Féchy vous accueille : Féchy est l’un des villages les plus pittoresques de la Côte. Dominant son territoire, comme une vieille Dame fragile, l’Eglise Romane « nommée Marie » surveille ses coteaux et ses vignerons. Le temps ne semble pas la toucher à quelques éraflures près. Son cœur bat à l’unisson du nôtre, elle est le symbole de notre village et de nos esprits. Elle offre aux visiteurs, une vue imprenable, le Lac Léman dans sa forme géographique, les Montagnes de Savoie dominées par le Mont-Blanc. Si un jour, par hasard vous passez dans ce coin de paradis, laissez-vous alors emporter par le doux charme villageois, par ses habitants, par sa richesse gustative et ses fabuleux paysages. Ses cépages Cépage roi, le Chasselas recouvre les 4/5 de l’appellation. Cultivé à Féchy, il donne un vin fruité, d’une belle générosité. D’une robe jaune pâle nuancée de reflets dorés, il se découvre par ses subtils arômes de fleur d’acacias et de tilleul. En bouche, il se révèle par sa grande finesse et sa grande harmonie entre terroir et fruit. Appellation d'origine contrôlée L'appellation Féchy d'origine contrôlée regroupe 40 vignerons et encaveurs, pour un vignoble de 185 ha situé à mi-chemin entre Lausanne et Genève. Par l'authenticité et la qualité de leurs vins, ces derniers contribuent à la récupération de cette appellation prestigieuse. La cave du Vieux-Coteau à Féchy-Dessus Fidèle à la tradition, notre cave vous offre ses crus choisis, récoltés sur les meilleurs parchets du vignoble de Féchy. Notre encavage se distingue tout particulièrement grâce à la qualité de ses vins. Ainsi, chacun pourra satisfaire ses désirs. La Cave du Vieux Côteau vous accueille du lundi au vendredi ainsi que le samedi matin ou sur rendez-vous. Nous vous accueillons également pour des apéritifs ou dégustations jusqu'à 50 personnes (sur réservation). • Chasselas Féchy. Vieux Coteau. Grand Cru. Gewürztraminer. Muscat • Gamay Féchy. Assemblage. Gamaret. Pinot noir. Charme beu

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VigneronCaves, EncavageCommerce de VinDégustation
Chemin de la Crausaz 3, 1173 Féchy
VigneronCaves, EncavageCommerce de VinDégustation

Son fondateur, Alfred Bettems, en 1923 a créé le 1er commerce de vin du village sous le nom de « Vieux Clos » puis transformé pour des raisons administratives en « Vieux Coteau » est à l’origine du développement du vin en bouteilles pour la région. Après son décès en 1952, Alfred Bettems laisse à ses enfants, Daniel et Marianne un héritage et une réputation à sauvegarder et à préserver. En 2001, Daniel quitte les siens en leur laissant de merveilleux souvenirs. Il reste pour la 3ème génération un exemple de générosité et de simplicité. Féchy vous accueille Féchy vous accueille : Féchy est l’un des villages les plus pittoresques de la Côte. Dominant son territoire, comme une vieille Dame fragile, l’Eglise Romane « nommée Marie » surveille ses coteaux et ses vignerons. Le temps ne semble pas la toucher à quelques éraflures près. Son cœur bat à l’unisson du nôtre, elle est le symbole de notre village et de nos esprits. Elle offre aux visiteurs, une vue imprenable, le Lac Léman dans sa forme géographique, les Montagnes de Savoie dominées par le Mont-Blanc. Si un jour, par hasard vous passez dans ce coin de paradis, laissez-vous alors emporter par le doux charme villageois, par ses habitants, par sa richesse gustative et ses fabuleux paysages. Ses cépages Cépage roi, le Chasselas recouvre les 4/5 de l’appellation. Cultivé à Féchy, il donne un vin fruité, d’une belle générosité. D’une robe jaune pâle nuancée de reflets dorés, il se découvre par ses subtils arômes de fleur d’acacias et de tilleul. En bouche, il se révèle par sa grande finesse et sa grande harmonie entre terroir et fruit. Appellation d'origine contrôlée L'appellation Féchy d'origine contrôlée regroupe 40 vignerons et encaveurs, pour un vignoble de 185 ha situé à mi-chemin entre Lausanne et Genève. Par l'authenticité et la qualité de leurs vins, ces derniers contribuent à la récupération de cette appellation prestigieuse. La cave du Vieux-Coteau à Féchy-Dessus Fidèle à la tradition, notre cave vous offre ses crus choisis, récoltés sur les meilleurs parchets du vignoble de Féchy. Notre encavage se distingue tout particulièrement grâce à la qualité de ses vins. Ainsi, chacun pourra satisfaire ses désirs. La Cave du Vieux Côteau vous accueille du lundi au vendredi ainsi que le samedi matin ou sur rendez-vous. Nous vous accueillons également pour des apéritifs ou dégustations jusqu'à 50 personnes (sur réservation). • Chasselas Féchy. Vieux Coteau. Grand Cru. Gewürztraminer. Muscat • Gamay Féchy. Assemblage. Gamaret. Pinot noir. Charme beu

Chappuis Christophe

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Chappuis Christophe

En Bons Voisins 1, 1071 Rivaz
Cave Christophe Chappuis / Lavaux Expérience

Le domaine Chappuis Notre domaine fait partie du vignoble en terrasses de Lavaux , un paysage culturel inscrit sur la liste du Patrimoine mondial de l’Unesco comme un exemple exceptionnel de l’interaction pluriséculaire entre les hommes et leur environnement. C’est un héritage que nous nous engageons à conserver et à valoriser afin de le transmettre aux générations futures. Nous sommes fiers de vous présenter toute notre gamme. Nous nous sommes efforcés de tirer le meilleur parti de nos terroirs et de nos cépages pour vous donner du plaisir à déguster nos différents vins. La recherche de la qualité et de la typicité représente pour nous une quête permanente ! • Les Vins Lavaux Expérience : Dans le vignoble en terrasses, où les vignes, le lac et les montagnes offrent une vue à couper le souffle, vous aurez l’occasion de découvrir le travail du vigneron, au rythme des saisons, et de mettre en pratique ces nouvelles connaissances pendant environ 1 heure. Ensuite, à la cave, au milieu des tonneaux de chêne et dans notre caveau, vous pourrez déguster les vins du domaine accompagnés de mets typiques de notre région. Pour conclure cette expérience viticole, vous recevrez 3 bouteilles du domaine Christophe Chappuis ainsi qu’un certificat attestant que vous avez travaillé dans les vignes ou à la cave, dans un site unique par sa beauté et sa tradition viticole et classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Du lundi au samedi, de 10h à 12h30, sur réservation uniquement Forfait Lavaux-Experience : SFR 250.- / pers Il comprend : • explication du travail en cours à la vigne (à la cave si forte pluie) et mise en pratique de vos nouvelles connaissances • dégustation de 5 vins du domaine avec commentaires • Repas de saison à l’Auberge de Rivaz (entrée, plat principal, dessert, vin et café) • 1 carton de 3 bouteilles du domaine Christophe Chappuis • 1 certificat attestant de votre expérience pratique sur le domaine

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Commerce de VinCaves, EncavageDégustationVigneronVinothèque
En Bons Voisins 1, 1071 Rivaz
Commerce de VinCaves, EncavageDégustationVigneronVinothèque
Cave Christophe Chappuis / Lavaux Expérience

Le domaine Chappuis Notre domaine fait partie du vignoble en terrasses de Lavaux , un paysage culturel inscrit sur la liste du Patrimoine mondial de l’Unesco comme un exemple exceptionnel de l’interaction pluriséculaire entre les hommes et leur environnement. C’est un héritage que nous nous engageons à conserver et à valoriser afin de le transmettre aux générations futures. Nous sommes fiers de vous présenter toute notre gamme. Nous nous sommes efforcés de tirer le meilleur parti de nos terroirs et de nos cépages pour vous donner du plaisir à déguster nos différents vins. La recherche de la qualité et de la typicité représente pour nous une quête permanente ! • Les Vins Lavaux Expérience : Dans le vignoble en terrasses, où les vignes, le lac et les montagnes offrent une vue à couper le souffle, vous aurez l’occasion de découvrir le travail du vigneron, au rythme des saisons, et de mettre en pratique ces nouvelles connaissances pendant environ 1 heure. Ensuite, à la cave, au milieu des tonneaux de chêne et dans notre caveau, vous pourrez déguster les vins du domaine accompagnés de mets typiques de notre région. Pour conclure cette expérience viticole, vous recevrez 3 bouteilles du domaine Christophe Chappuis ainsi qu’un certificat attestant que vous avez travaillé dans les vignes ou à la cave, dans un site unique par sa beauté et sa tradition viticole et classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Du lundi au samedi, de 10h à 12h30, sur réservation uniquement Forfait Lavaux-Experience : SFR 250.- / pers Il comprend : • explication du travail en cours à la vigne (à la cave si forte pluie) et mise en pratique de vos nouvelles connaissances • dégustation de 5 vins du domaine avec commentaires • Repas de saison à l’Auberge de Rivaz (entrée, plat principal, dessert, vin et café) • 1 carton de 3 bouteilles du domaine Christophe Chappuis • 1 certificat attestant de votre expérience pratique sur le domaine

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

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Domaine Au Point du Jour

Domaine Au Point du Jour

Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle , à 300 m du lac Léman . Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne . Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs , rouges et pétillants . Au Point du Jour , nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux , comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations . En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations . Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous . Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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VigneronCaves, EncavageDomaine
Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
VigneronCaves, EncavageDomaine
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle , à 300 m du lac Léman . Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne . Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs , rouges et pétillants . Au Point du Jour , nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux , comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations . En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations . Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous . Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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Vigneron à Autour du Lac Léman (Région)

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Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

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DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

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 Fermé jusqu’à 10:00
Les Frères Dubois SA

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Les Frères Dubois SA

Chemin de Versailles 1, 1096 Cully
Le domaine des Frères Dubois

C'est dans le vignoble du Dézaley , créé il y a 800 ans, que les Frères Dubois perpétuent la tradition vigneronne depuis 1927. Les vins sont élevés dans les caves profondes du "Petit Versailles" , bâtiment construit au début du 19ème siècle et dont le style fut inspiré des règles d'or de l'architecture française. Une installation moderne de pressurage et de vinification liée au traditionnel mûrissement des vins en grands fûts de chêne fait ressortir les caractères et les subtilités de nos vins. Notre Domaine Une collaboration de trois générations qui partagent la même passion pour la vigne et les vins qui en sont issus. Ces vignerons entrepreneurs se complètent admirablement, soutenus par leurs épouses, dans une étroite et indispensable collaboration. Poussée par une longue expérience et attachée à la recherche du plus haut niveau, la famille Dubois se consacre entièrement aux exigences de l’élaboration de Grands Crus. Les dernières découvertes peuvent être mises en parallèle avec les méthodes anciennes afin de découvrir et cerner toutes les subtilités permettant la mise en valeur du Chasselas, cépage qui exprime si bien la diversité de nos terroirs. Ainsi, Les Frères Dubois, solidement enracinés dans la tradition, transmettent, au travers de leurs Crus, l’image d’un prestigieux Vignoble suisse. Oenothèque du Petit Versailles Cully « Lavaux, contrée aux paysages fantastiques, abrupt, accroché à la pente grâce à tes murs de pierre, prisonnier entre le lac et le ciel, tu restes le témoin de l’alliance de l’homme avec sa terre.” Le plus sublime n’est-il pas de déguster le vin à la vigne, face au lac, à l’ombre d’une tonnelle? Notre oenothèque au sol de pierre rappelant les murs de vigne, au plafond très haut pour sentir le ciel et le décor sur le mur, capturé par le photographe Régis Colombo, nous transporte dans un espace hors du temps et du stress pour profiter de l’instant et goûter “Lavaux” tout entier dans son verre. Voir l'Oenothèque en 360° Accueil et Dégustations De tout temps, chez Les Frères Dubois, le sens de l’accueil a été primordial et fortement ancré dans nos traditions. Le bar, la grande salle, la terrasse en été, permettent d’accueillir jusqu’à 60 personnes, pour un apéritif ou un apéritif dînatoire précédés d’une visite de cave. Des visites découvertes comprenant balade dans les vignes, apéritif à la cave et dégustation “accord mets et vins’’ sont organisées. Nos vins blancs: • Epesses La Braise d’Enfer • "De la Tour" Dézaley-Marsens Grand Cru • De la Tour Dézaley-Marsens Grand Cru "Vase n°4" • Chardonne Les Fornels • Puidoux Résidence Episcopale • "Dubois" Saint-Saphorin • Le Petit Versailles Villette • Le Petit Versailles Calamin Grand Cru • Le Petit Versailles Clos des Abbesses Grand Cru • La Tour de Marsens Pinot Gris • Assemblage Blanc Vaudois Lune Blanche • Famille Demierre Epesses« Souriez » Nos Vins Rosés AOC • Le Petit Versailles Rosé Vaudois Nos vins rouges • Assemblage Rouge Vaudois Lune Noire • La Tour de Marsens Réserve des Héraults • La Tour de Marsens Réserve des Héraults *Barrique* • Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan • Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan Merlot • Le Petit Versailles Pinot Noir Vaudois • Le Petit Versailles Epesses Lavaux • Le Petit Versailles Dézaley Grand Cru • Assemblage Rouge Lavaux L’Alizarine • Epesses Lavaux Plant Robert Nos Spécialités AOC • Lavaux Pinot Gris • Lavaux Quentus • Lavaux Brut Pleine Lune • Tour de Marsens Grappa 42° • Tour de Marsens Vieux Marc 42° • Assortiment de 12 bouteilles "La Baronnie du Dézaley"

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Commerce de VinDégustationVigneronCaves, EncavageVinothèque
Chemin de Versailles 1, 1096 Cully
Commerce de VinDégustationVigneronCaves, EncavageVinothèque
Le domaine des Frères Dubois

C'est dans le vignoble du Dézaley , créé il y a 800 ans, que les Frères Dubois perpétuent la tradition vigneronne depuis 1927. Les vins sont élevés dans les caves profondes du "Petit Versailles" , bâtiment construit au début du 19ème siècle et dont le style fut inspiré des règles d'or de l'architecture française. Une installation moderne de pressurage et de vinification liée au traditionnel mûrissement des vins en grands fûts de chêne fait ressortir les caractères et les subtilités de nos vins. Notre Domaine Une collaboration de trois générations qui partagent la même passion pour la vigne et les vins qui en sont issus. Ces vignerons entrepreneurs se complètent admirablement, soutenus par leurs épouses, dans une étroite et indispensable collaboration. Poussée par une longue expérience et attachée à la recherche du plus haut niveau, la famille Dubois se consacre entièrement aux exigences de l’élaboration de Grands Crus. Les dernières découvertes peuvent être mises en parallèle avec les méthodes anciennes afin de découvrir et cerner toutes les subtilités permettant la mise en valeur du Chasselas, cépage qui exprime si bien la diversité de nos terroirs. Ainsi, Les Frères Dubois, solidement enracinés dans la tradition, transmettent, au travers de leurs Crus, l’image d’un prestigieux Vignoble suisse. Oenothèque du Petit Versailles Cully « Lavaux, contrée aux paysages fantastiques, abrupt, accroché à la pente grâce à tes murs de pierre, prisonnier entre le lac et le ciel, tu restes le témoin de l’alliance de l’homme avec sa terre.” Le plus sublime n’est-il pas de déguster le vin à la vigne, face au lac, à l’ombre d’une tonnelle? Notre oenothèque au sol de pierre rappelant les murs de vigne, au plafond très haut pour sentir le ciel et le décor sur le mur, capturé par le photographe Régis Colombo, nous transporte dans un espace hors du temps et du stress pour profiter de l’instant et goûter “Lavaux” tout entier dans son verre. Voir l'Oenothèque en 360° Accueil et Dégustations De tout temps, chez Les Frères Dubois, le sens de l’accueil a été primordial et fortement ancré dans nos traditions. Le bar, la grande salle, la terrasse en été, permettent d’accueillir jusqu’à 60 personnes, pour un apéritif ou un apéritif dînatoire précédés d’une visite de cave. Des visites découvertes comprenant balade dans les vignes, apéritif à la cave et dégustation “accord mets et vins’’ sont organisées. Nos vins blancs: • Epesses La Braise d’Enfer • "De la Tour" Dézaley-Marsens Grand Cru • De la Tour Dézaley-Marsens Grand Cru "Vase n°4" • Chardonne Les Fornels • Puidoux Résidence Episcopale • "Dubois" Saint-Saphorin • Le Petit Versailles Villette • Le Petit Versailles Calamin Grand Cru • Le Petit Versailles Clos des Abbesses Grand Cru • La Tour de Marsens Pinot Gris • Assemblage Blanc Vaudois Lune Blanche • Famille Demierre Epesses« Souriez » Nos Vins Rosés AOC • Le Petit Versailles Rosé Vaudois Nos vins rouges • Assemblage Rouge Vaudois Lune Noire • La Tour de Marsens Réserve des Héraults • La Tour de Marsens Réserve des Héraults *Barrique* • Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan • Epesses Lavaux Les Côtes de Baussan Merlot • Le Petit Versailles Pinot Noir Vaudois • Le Petit Versailles Epesses Lavaux • Le Petit Versailles Dézaley Grand Cru • Assemblage Rouge Lavaux L’Alizarine • Epesses Lavaux Plant Robert Nos Spécialités AOC • Lavaux Pinot Gris • Lavaux Quentus • Lavaux Brut Pleine Lune • Tour de Marsens Grappa 42° • Tour de Marsens Vieux Marc 42° • Assortiment de 12 bouteilles "La Baronnie du Dézaley"

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

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Berthet Laurent

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

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VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

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Cave du Vieux-Coteau Sàrl

Cave du Vieux-Coteau Sàrl

Chemin de la Crausaz 3, 1173 Féchy

Son fondateur, Alfred Bettems, en 1923 a créé le 1er commerce de vin du village sous le nom de « Vieux Clos » puis transformé pour des raisons administratives en « Vieux Coteau » est à l’origine du développement du vin en bouteilles pour la région. Après son décès en 1952, Alfred Bettems laisse à ses enfants, Daniel et Marianne un héritage et une réputation à sauvegarder et à préserver. En 2001, Daniel quitte les siens en leur laissant de merveilleux souvenirs. Il reste pour la 3ème génération un exemple de générosité et de simplicité. Féchy vous accueille Féchy vous accueille : Féchy est l’un des villages les plus pittoresques de la Côte. Dominant son territoire, comme une vieille Dame fragile, l’Eglise Romane « nommée Marie » surveille ses coteaux et ses vignerons. Le temps ne semble pas la toucher à quelques éraflures près. Son cœur bat à l’unisson du nôtre, elle est le symbole de notre village et de nos esprits. Elle offre aux visiteurs, une vue imprenable, le Lac Léman dans sa forme géographique, les Montagnes de Savoie dominées par le Mont-Blanc. Si un jour, par hasard vous passez dans ce coin de paradis, laissez-vous alors emporter par le doux charme villageois, par ses habitants, par sa richesse gustative et ses fabuleux paysages. Ses cépages Cépage roi, le Chasselas recouvre les 4/5 de l’appellation. Cultivé à Féchy, il donne un vin fruité, d’une belle générosité. D’une robe jaune pâle nuancée de reflets dorés, il se découvre par ses subtils arômes de fleur d’acacias et de tilleul. En bouche, il se révèle par sa grande finesse et sa grande harmonie entre terroir et fruit. Appellation d'origine contrôlée L'appellation Féchy d'origine contrôlée regroupe 40 vignerons et encaveurs, pour un vignoble de 185 ha situé à mi-chemin entre Lausanne et Genève. Par l'authenticité et la qualité de leurs vins, ces derniers contribuent à la récupération de cette appellation prestigieuse. La cave du Vieux-Coteau à Féchy-Dessus Fidèle à la tradition, notre cave vous offre ses crus choisis, récoltés sur les meilleurs parchets du vignoble de Féchy. Notre encavage se distingue tout particulièrement grâce à la qualité de ses vins. Ainsi, chacun pourra satisfaire ses désirs. La Cave du Vieux Côteau vous accueille du lundi au vendredi ainsi que le samedi matin ou sur rendez-vous. Nous vous accueillons également pour des apéritifs ou dégustations jusqu'à 50 personnes (sur réservation). • Chasselas Féchy. Vieux Coteau. Grand Cru. Gewürztraminer. Muscat • Gamay Féchy. Assemblage. Gamaret. Pinot noir. Charme beu

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VigneronCaves, EncavageCommerce de VinDégustation
Chemin de la Crausaz 3, 1173 Féchy
VigneronCaves, EncavageCommerce de VinDégustation

Son fondateur, Alfred Bettems, en 1923 a créé le 1er commerce de vin du village sous le nom de « Vieux Clos » puis transformé pour des raisons administratives en « Vieux Coteau » est à l’origine du développement du vin en bouteilles pour la région. Après son décès en 1952, Alfred Bettems laisse à ses enfants, Daniel et Marianne un héritage et une réputation à sauvegarder et à préserver. En 2001, Daniel quitte les siens en leur laissant de merveilleux souvenirs. Il reste pour la 3ème génération un exemple de générosité et de simplicité. Féchy vous accueille Féchy vous accueille : Féchy est l’un des villages les plus pittoresques de la Côte. Dominant son territoire, comme une vieille Dame fragile, l’Eglise Romane « nommée Marie » surveille ses coteaux et ses vignerons. Le temps ne semble pas la toucher à quelques éraflures près. Son cœur bat à l’unisson du nôtre, elle est le symbole de notre village et de nos esprits. Elle offre aux visiteurs, une vue imprenable, le Lac Léman dans sa forme géographique, les Montagnes de Savoie dominées par le Mont-Blanc. Si un jour, par hasard vous passez dans ce coin de paradis, laissez-vous alors emporter par le doux charme villageois, par ses habitants, par sa richesse gustative et ses fabuleux paysages. Ses cépages Cépage roi, le Chasselas recouvre les 4/5 de l’appellation. Cultivé à Féchy, il donne un vin fruité, d’une belle générosité. D’une robe jaune pâle nuancée de reflets dorés, il se découvre par ses subtils arômes de fleur d’acacias et de tilleul. En bouche, il se révèle par sa grande finesse et sa grande harmonie entre terroir et fruit. Appellation d'origine contrôlée L'appellation Féchy d'origine contrôlée regroupe 40 vignerons et encaveurs, pour un vignoble de 185 ha situé à mi-chemin entre Lausanne et Genève. Par l'authenticité et la qualité de leurs vins, ces derniers contribuent à la récupération de cette appellation prestigieuse. La cave du Vieux-Coteau à Féchy-Dessus Fidèle à la tradition, notre cave vous offre ses crus choisis, récoltés sur les meilleurs parchets du vignoble de Féchy. Notre encavage se distingue tout particulièrement grâce à la qualité de ses vins. Ainsi, chacun pourra satisfaire ses désirs. La Cave du Vieux Côteau vous accueille du lundi au vendredi ainsi que le samedi matin ou sur rendez-vous. Nous vous accueillons également pour des apéritifs ou dégustations jusqu'à 50 personnes (sur réservation). • Chasselas Féchy. Vieux Coteau. Grand Cru. Gewürztraminer. Muscat • Gamay Féchy. Assemblage. Gamaret. Pinot noir. Charme beu

Chappuis Christophe

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Chappuis Christophe

En Bons Voisins 1, 1071 Rivaz
Cave Christophe Chappuis / Lavaux Expérience

Le domaine Chappuis Notre domaine fait partie du vignoble en terrasses de Lavaux , un paysage culturel inscrit sur la liste du Patrimoine mondial de l’Unesco comme un exemple exceptionnel de l’interaction pluriséculaire entre les hommes et leur environnement. C’est un héritage que nous nous engageons à conserver et à valoriser afin de le transmettre aux générations futures. Nous sommes fiers de vous présenter toute notre gamme. Nous nous sommes efforcés de tirer le meilleur parti de nos terroirs et de nos cépages pour vous donner du plaisir à déguster nos différents vins. La recherche de la qualité et de la typicité représente pour nous une quête permanente ! • Les Vins Lavaux Expérience : Dans le vignoble en terrasses, où les vignes, le lac et les montagnes offrent une vue à couper le souffle, vous aurez l’occasion de découvrir le travail du vigneron, au rythme des saisons, et de mettre en pratique ces nouvelles connaissances pendant environ 1 heure. Ensuite, à la cave, au milieu des tonneaux de chêne et dans notre caveau, vous pourrez déguster les vins du domaine accompagnés de mets typiques de notre région. Pour conclure cette expérience viticole, vous recevrez 3 bouteilles du domaine Christophe Chappuis ainsi qu’un certificat attestant que vous avez travaillé dans les vignes ou à la cave, dans un site unique par sa beauté et sa tradition viticole et classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Du lundi au samedi, de 10h à 12h30, sur réservation uniquement Forfait Lavaux-Experience : SFR 250.- / pers Il comprend : • explication du travail en cours à la vigne (à la cave si forte pluie) et mise en pratique de vos nouvelles connaissances • dégustation de 5 vins du domaine avec commentaires • Repas de saison à l’Auberge de Rivaz (entrée, plat principal, dessert, vin et café) • 1 carton de 3 bouteilles du domaine Christophe Chappuis • 1 certificat attestant de votre expérience pratique sur le domaine

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Commerce de VinCaves, EncavageDégustationVigneronVinothèque
En Bons Voisins 1, 1071 Rivaz
Commerce de VinCaves, EncavageDégustationVigneronVinothèque
Cave Christophe Chappuis / Lavaux Expérience

Le domaine Chappuis Notre domaine fait partie du vignoble en terrasses de Lavaux , un paysage culturel inscrit sur la liste du Patrimoine mondial de l’Unesco comme un exemple exceptionnel de l’interaction pluriséculaire entre les hommes et leur environnement. C’est un héritage que nous nous engageons à conserver et à valoriser afin de le transmettre aux générations futures. Nous sommes fiers de vous présenter toute notre gamme. Nous nous sommes efforcés de tirer le meilleur parti de nos terroirs et de nos cépages pour vous donner du plaisir à déguster nos différents vins. La recherche de la qualité et de la typicité représente pour nous une quête permanente ! • Les Vins Lavaux Expérience : Dans le vignoble en terrasses, où les vignes, le lac et les montagnes offrent une vue à couper le souffle, vous aurez l’occasion de découvrir le travail du vigneron, au rythme des saisons, et de mettre en pratique ces nouvelles connaissances pendant environ 1 heure. Ensuite, à la cave, au milieu des tonneaux de chêne et dans notre caveau, vous pourrez déguster les vins du domaine accompagnés de mets typiques de notre région. Pour conclure cette expérience viticole, vous recevrez 3 bouteilles du domaine Christophe Chappuis ainsi qu’un certificat attestant que vous avez travaillé dans les vignes ou à la cave, dans un site unique par sa beauté et sa tradition viticole et classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Du lundi au samedi, de 10h à 12h30, sur réservation uniquement Forfait Lavaux-Experience : SFR 250.- / pers Il comprend : • explication du travail en cours à la vigne (à la cave si forte pluie) et mise en pratique de vos nouvelles connaissances • dégustation de 5 vins du domaine avec commentaires • Repas de saison à l’Auberge de Rivaz (entrée, plat principal, dessert, vin et café) • 1 carton de 3 bouteilles du domaine Christophe Chappuis • 1 certificat attestant de votre expérience pratique sur le domaine

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

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Domaine Au Point du Jour

Domaine Au Point du Jour

Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle , à 300 m du lac Léman . Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne . Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs , rouges et pétillants . Au Point du Jour , nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux , comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations . En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations . Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous . Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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VigneronCaves, EncavageDomaine
Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
VigneronCaves, EncavageDomaine
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle , à 300 m du lac Léman . Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne . Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs , rouges et pétillants . Au Point du Jour , nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux , comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations . En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations . Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous . Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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