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Commerce de Vin à Entre-deux-lacs (Région)

: 11 Résultats
JuLo Swiss Gin, Auberson

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

JuLo Swiss Gin, Auberson

Rue de Soleure 15, 2525 Le Landeron
Notre histoire

Loïs Auberson, fondateur de Julo Swiss Gin, a entamé son parcours entrepreneurial à l'âge de seulement 18 ans. Doté d'une formation commerciale solide, il a également acquis une précieuse expérience dans le secteur funéraire en parallèle. Animé par une véritable fibre entrepreneuriale, il a déjà dirigé avec succès une entreprise, qu'il a revendue en décembre 2022. Cette vente a généré les fonds nécessaires à la concrétisation de son rêve : la création de Julo Swiss Gin en mars 2023. Passionné de Gin, Loïs possède une collection impressionnante de plus de 150 bouteilles, l'inspirant pour élaborer des produits exceptionnels. Tous les gins de Julo Swiss Gin sont fabriqués de manière artisanale et en quantité limité au Landeron (NE), avec des fournisseurs suisses de haute qualité. L'alcool utilisé dans la création de ces gins est également d'origine suisse. Le nom de la société, "Julo," rend hommage à l'arrière-grand-père de Loïs, qui a lui-même créé un domaine viticole. Ce domaine est aujourd'hui géré par la famille depuis quatre générations, perpétuant ainsi une tradition d'excellence et d'innovation. Chez Julo Swiss Gin, nous nous inspirons de cette tradition pour créer des gins d'exception qui incarnent l'art de la distillation suisse.

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SpiritueuxDistillerieCommerce de Vin
Rue de Soleure 15, 2525 Le Landeron
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Notre histoire

Loïs Auberson, fondateur de Julo Swiss Gin, a entamé son parcours entrepreneurial à l'âge de seulement 18 ans. Doté d'une formation commerciale solide, il a également acquis une précieuse expérience dans le secteur funéraire en parallèle. Animé par une véritable fibre entrepreneuriale, il a déjà dirigé avec succès une entreprise, qu'il a revendue en décembre 2022. Cette vente a généré les fonds nécessaires à la concrétisation de son rêve : la création de Julo Swiss Gin en mars 2023. Passionné de Gin, Loïs possède une collection impressionnante de plus de 150 bouteilles, l'inspirant pour élaborer des produits exceptionnels. Tous les gins de Julo Swiss Gin sont fabriqués de manière artisanale et en quantité limité au Landeron (NE), avec des fournisseurs suisses de haute qualité. L'alcool utilisé dans la création de ces gins est également d'origine suisse. Le nom de la société, "Julo," rend hommage à l'arrière-grand-père de Loïs, qui a lui-même créé un domaine viticole. Ce domaine est aujourd'hui géré par la famille depuis quatre générations, perpétuant ainsi une tradition d'excellence et d'innovation. Chez Julo Swiss Gin, nous nous inspirons de cette tradition pour créer des gins d'exception qui incarnent l'art de la distillation suisse.

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 Fermé jusqu’à venerdì alle 08:00
Domaine Hôpital Pourtalès

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Domaine Hôpital Pourtalès

Route de Troub 17, 2088 Cressier NE
A Propos

LE VIGNOBLE Exposé en terrasses et quasiment d’un seul tenant, le vignoble de l’Hôpital Pourtalès s’étend dans la région de l’Entre-deux-Lacs. Privilégié par son exposition en creux, qui le met à l’abri des vents dominants, et par un ensoleillement très favorable, ce coin de terre bénéficie des composantes optimales pour produire des vins expressifs tant en blanc qu’en rouge. Les cépages de Chasselas, de Chardonnay et de Pinot noir enfoncent leurs racines dans un sol rocheux pourpre et ocre, riche en éléments minéraux et pauvre en matières organiques. La nature argilo-calcaire de ce sol permet aux plantes de donner le meilleur d’elles-mêmes avec la complicité du microclimat de l’Entre-deux-Lacs. Au Domaine Hôpital Pourtalès, le responsable œnologue et son équipe de vignerons travaillent à la mise en valeur de ces qualités par leur savoir-faire et leurs soins. Ils s’appuient sur les expériences accumulées par les générations précédentes tout en étant ouverts aux nouvelles techniques de culture et de vinification. LES CAVES DE TROUB Les caves du Domaine à Cressier, nommées « caves de Troub », sont de celles que l’on aime visiter. Passé la porte qui arbore les armoiries de la famille Pourtalès, un escalier descend vers de vénérables caves monacales, aux plafonds formés de solives soutenues par des piliers en bois. Le temps y est à ce point resté figé, que l’on y aperçoit presque les ombres en soutane des moines de Troub qui, les premiers, ont arpenté ces espaces souterrains. Dans les sous-sols de la « Maison de Troub », reconstruite au milieu du XVIIIe siècle, trônent de magnifiques foudres en bois de chêne qui ont déjà accueilli de nombreux millésimes. Ces impressionnants tonneaux ont la capacité de contenir entre 2000 à 4000 litres de vin. Ils sont remplaçés tous les 80 ans à 100 ans. En 2013, la cave a été agrandie et équipée d’un chai à barriques où les meilleurs crus du Domaine Hôpital Pourtalès sont bonifiés. Les gestionnaires du Domaine se feront un plaisir de vous montrer ces lieux, lors de l’une de vos prochaines visites pour une dégustation ou une réception.

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Caves, EncavageDomaineCommerce de Vin
Route de Troub 17, 2088 Cressier NE
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LE VIGNOBLE Exposé en terrasses et quasiment d’un seul tenant, le vignoble de l’Hôpital Pourtalès s’étend dans la région de l’Entre-deux-Lacs. Privilégié par son exposition en creux, qui le met à l’abri des vents dominants, et par un ensoleillement très favorable, ce coin de terre bénéficie des composantes optimales pour produire des vins expressifs tant en blanc qu’en rouge. Les cépages de Chasselas, de Chardonnay et de Pinot noir enfoncent leurs racines dans un sol rocheux pourpre et ocre, riche en éléments minéraux et pauvre en matières organiques. La nature argilo-calcaire de ce sol permet aux plantes de donner le meilleur d’elles-mêmes avec la complicité du microclimat de l’Entre-deux-Lacs. Au Domaine Hôpital Pourtalès, le responsable œnologue et son équipe de vignerons travaillent à la mise en valeur de ces qualités par leur savoir-faire et leurs soins. Ils s’appuient sur les expériences accumulées par les générations précédentes tout en étant ouverts aux nouvelles techniques de culture et de vinification. LES CAVES DE TROUB Les caves du Domaine à Cressier, nommées « caves de Troub », sont de celles que l’on aime visiter. Passé la porte qui arbore les armoiries de la famille Pourtalès, un escalier descend vers de vénérables caves monacales, aux plafonds formés de solives soutenues par des piliers en bois. Le temps y est à ce point resté figé, que l’on y aperçoit presque les ombres en soutane des moines de Troub qui, les premiers, ont arpenté ces espaces souterrains. Dans les sous-sols de la « Maison de Troub », reconstruite au milieu du XVIIIe siècle, trônent de magnifiques foudres en bois de chêne qui ont déjà accueilli de nombreux millésimes. Ces impressionnants tonneaux ont la capacité de contenir entre 2000 à 4000 litres de vin. Ils sont remplaçés tous les 80 ans à 100 ans. En 2013, la cave a été agrandie et équipée d’un chai à barriques où les meilleurs crus du Domaine Hôpital Pourtalès sont bonifiés. Les gestionnaires du Domaine se feront un plaisir de vous montrer ces lieux, lors de l’une de vos prochaines visites pour une dégustation ou une réception.

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Loïs Auberson, fondateur de Julo Swiss Gin, a entamé son parcours entrepreneurial à l'âge de seulement 18 ans. Doté d'une formation commerciale solide, il a également acquis une précieuse expérience dans le secteur funéraire en parallèle. Animé par une véritable fibre entrepreneuriale, il a déjà dirigé avec succès une entreprise, qu'il a revendue en décembre 2022. Cette vente a généré les fonds nécessaires à la concrétisation de son rêve : la création de Julo Swiss Gin en mars 2023. Passionné de Gin, Loïs possède une collection impressionnante de plus de 150 bouteilles, l'inspirant pour élaborer des produits exceptionnels. Tous les gins de Julo Swiss Gin sont fabriqués de manière artisanale et en quantité limité au Landeron (NE), avec des fournisseurs suisses de haute qualité. L'alcool utilisé dans la création de ces gins est également d'origine suisse. Le nom de la société, "Julo," rend hommage à l'arrière-grand-père de Loïs, qui a lui-même créé un domaine viticole. Ce domaine est aujourd'hui géré par la famille depuis quatre générations, perpétuant ainsi une tradition d'excellence et d'innovation. Chez Julo Swiss Gin, nous nous inspirons de cette tradition pour créer des gins d'exception qui incarnent l'art de la distillation suisse.

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Loïs Auberson, fondateur de Julo Swiss Gin, a entamé son parcours entrepreneurial à l'âge de seulement 18 ans. Doté d'une formation commerciale solide, il a également acquis une précieuse expérience dans le secteur funéraire en parallèle. Animé par une véritable fibre entrepreneuriale, il a déjà dirigé avec succès une entreprise, qu'il a revendue en décembre 2022. Cette vente a généré les fonds nécessaires à la concrétisation de son rêve : la création de Julo Swiss Gin en mars 2023. Passionné de Gin, Loïs possède une collection impressionnante de plus de 150 bouteilles, l'inspirant pour élaborer des produits exceptionnels. Tous les gins de Julo Swiss Gin sont fabriqués de manière artisanale et en quantité limité au Landeron (NE), avec des fournisseurs suisses de haute qualité. L'alcool utilisé dans la création de ces gins est également d'origine suisse. Le nom de la société, "Julo," rend hommage à l'arrière-grand-père de Loïs, qui a lui-même créé un domaine viticole. Ce domaine est aujourd'hui géré par la famille depuis quatre générations, perpétuant ainsi une tradition d'excellence et d'innovation. Chez Julo Swiss Gin, nous nous inspirons de cette tradition pour créer des gins d'exception qui incarnent l'art de la distillation suisse.

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