Navigation rapide
  1. Page d’accueil
  2. Ouvrir le menu
  3. Contenu de la page
  4. Service clientèle
  5. Recherche
  6. Pied de page
  • Pas d’entrées adéquates

Commerce de Vin à 021 (Région)

: 262 Résultats

Commerce de Vin à 021 (Région), recommandé par local.ch

Recommandé aussi

Commerce de Vin à 021 (Région), les mieux notés sur local.ch

 Fermé jusqu’à demain à 10:00
PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageVinothèqueVigneronDégustationSpiritueuxCadeaux
Cave SA

Cave SA

Rue de Malagny 28, 1196 Gland
Commerce de VinCaves, EncavageVinothèqueVigneronDégustationSpiritueuxCadeaux
Bienvenue au CAVE

CAVE est l’acronyme de Club des Amateurs de Vins Exquis. Ce Club est le vôtre : il vous emmène à la découverte du vin, des petits producteurs valeureux jusqu’aux stars renommées. Les membres bénéficient d’avantages, mais le Club est ouvert à toutes et tous, alors bienvenue ! Une large sélection à portée de clic 1500 références, triées sur le volet. Notre comité de dégustation sélectionne les cuvées qui vous sont proposées : parcourez une géographie liquide et voyagez au travers des bouteilles qui vous emmènent à la rencontre de leur terroir ! Notre expertise Une équipe dynamique et compétente. Et surtout passionnée ! Que vous soyez néophyte ou amateur, classique ou aventurier, quel que soit votre budget, nous sommes à votre écoute pour vous conseiller. Pas que des marchands de vin… Au CAVE, nous avons la passion du vin et nous aimons la partager sous différentes formes : à travers notre revue Vinifera par exemple, qui vous invite à parcourir le vignoble et voyager ; ou encore via notre École du Vin qui, depuis ses débuts, a organisé plus de 1000 cours et dégustations.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 10:00
 Fermé jusqu’à demain à 09:00
Planet Caviar SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Planet Caviar SA

Rue Louis-Duchosal 7, 1207 Genève
PLANET CAVIAR - Déguster l'excellence

Depuis 1997, Planet Caviar s’est imposé comme une référence en matière de caviars d’excellence . Spécialiste de ce mets savoureux et précieux, Planet Caviar accorde un soin attentif et particulier à la qualité et la fraîcheur des caviars, sélectionnés avec soin, certifiés CITES et d’origine contrôlée. Planet Caviar importe et commercialise les meilleurs caviars des quatre coins du monde et apporte son savoir-faire grâce à la collaboration de fournisseurs réputés (en France, Italie, Bulgarie, Uruguay, Israël, Chine…). Les caviars sont importés, affinés, sélectionnés et conditionnés à la commande avec le plus grand soin : une garantie de fraîcheur et de qualité. 4 espaces dédiés à des produits d’excellence Planet Caviar décline ses espaces gourmets afin de faire découvrir et faire déguster les produits haut-de-gamme : Le restaurant met en scène les différents produits prestigieux proposés par Planet Caviar, dans des assiettes créatives et gourmandes. Le cadre contemporain et chic vous mettra dans les meilleures conditions pour apprécier les plats du Chef et de son équipe. L’Epicerie fine « Fine Food » vous accueille dans une ambiance épurée et design, pour découvrir les nombreux mets raffinés à déguster chez vous ou à offrir en cadeaux. Cet espace propose également un service traiteur, pour une dégustation sur place ou à emporter . Le Cellier est idéal pour choisir votre accord mets et vins ou spiritueux : 350 références de vins sont proposées ainsi que des spiritueux du monde entier prêts à être servis pour vos dégustations. Rendez-vous au Bar pour des moments agréables autour de dégustations de cocktails maison et de pauses gourmandes, dans un lieu cosy, propice à la détente au bien-être et à la gourmandise.

PremiumInscription Premium
RestaurantEpicerie fineCommerce de VinVinothèqueBarDégustationTraiteur
Planet Caviar SA

Planet Caviar SA

Rue Louis-Duchosal 7, 1207 Genève
RestaurantEpicerie fineCommerce de VinVinothèqueBarDégustationTraiteur
PLANET CAVIAR - Déguster l'excellence

Depuis 1997, Planet Caviar s’est imposé comme une référence en matière de caviars d’excellence . Spécialiste de ce mets savoureux et précieux, Planet Caviar accorde un soin attentif et particulier à la qualité et la fraîcheur des caviars, sélectionnés avec soin, certifiés CITES et d’origine contrôlée. Planet Caviar importe et commercialise les meilleurs caviars des quatre coins du monde et apporte son savoir-faire grâce à la collaboration de fournisseurs réputés (en France, Italie, Bulgarie, Uruguay, Israël, Chine…). Les caviars sont importés, affinés, sélectionnés et conditionnés à la commande avec le plus grand soin : une garantie de fraîcheur et de qualité. 4 espaces dédiés à des produits d’excellence Planet Caviar décline ses espaces gourmets afin de faire découvrir et faire déguster les produits haut-de-gamme : Le restaurant met en scène les différents produits prestigieux proposés par Planet Caviar, dans des assiettes créatives et gourmandes. Le cadre contemporain et chic vous mettra dans les meilleures conditions pour apprécier les plats du Chef et de son équipe. L’Epicerie fine « Fine Food » vous accueille dans une ambiance épurée et design, pour découvrir les nombreux mets raffinés à déguster chez vous ou à offrir en cadeaux. Cet espace propose également un service traiteur, pour une dégustation sur place ou à emporter . Le Cellier est idéal pour choisir votre accord mets et vins ou spiritueux : 350 références de vins sont proposées ainsi que des spiritueux du monde entier prêts à être servis pour vos dégustations. Rendez-vous au Bar pour des moments agréables autour de dégustations de cocktails maison et de pauses gourmandes, dans un lieu cosy, propice à la détente au bien-être et à la gourmandise.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à demain à 09:00
 Fermé jusqu’à demain à 09:00
Les Gondettes
Pas encore d'avis

Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
Les Gondettes

Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à demain à 09:00
 Fermé jusqu’à lundi à 07:30
Boissons Liechti SA
Pas encore d'avis

Boissons Liechti SA

Chemin de la Milice 20-22, 1228 Plan-les-Ouates
Professionnels

Hôtels, restaurants gastronomiques ou brasserie, restaurant d'entreprise, tea-room ou bar branché: Un vaste choix de vins réservés à la restauration uniquement, nombre de spiritueux à prix compétitifs, eaux minérales suisses et étrangères, bières pression toutes marques, jus de fruits et diverses spécialités. Alimentation, kiosque: Vaste choix de vins réservés aux magasins uniquement, vaste choix de minérales et soft drinks en pet, gamme de produits premier prix. Vos avantages • Vaste assortiment d'environ 4000 boissons tels que vins, spiritueux, champagnes, minérales, bières et jus de fruits. • Un seul fournisseur pour l'ensemble de vos besoins en boissons. • Livraison dans les 24 heures • Reprise des bouteilles consignées en caisses, et reprise gratuite du pet • Facilité de commande par internet, par mail, par phone 022.706.22.33 ou par fax 022.706.22.34 • Prix compétitifs assortis de nombreuses actions chaque mois. Associations Service manifestation • Location de matériel professionnel • Marchandises mises en consignation • Un seul fournisseur pour tous vos besoins en boissons • Aide dans le choix des produits, et des quantités Particuliers Livraisons à domicile Toutes vos boissons vous parviennent dans les 48 heures pour le centre du canton et une, voire deux fois par semaine dans la périphérie. Vous trouverez les jours de livraisons attitrés dans les conditions de ventes. Votre commande devra comprendre 3 caisses ou cartons avec un minimum de 36 bouteilles. Vos avantages : • Livraison gratuite, taxe RPLP exceptée. • Vaste assortiment d'environ 4000 boissons tels que vins, spiritueux, champagnes, minérales, bières et jus de fruits. • Un seul fournisseur pour l'ensemble de vos besoins. • Livraison dans les 48 heures. • Marchandise déposée à l'endroit de votre choix. • Reprise des bouteilles consignées en caisses, et reprise gratuite du pet. • Facilité de commande par internet, par mail, par téléphone 022.706.22.35 ou par fax 022.706.22.36. • Prix compétitifs assortis de nombreuses actions tout au long de l'année. Manifestations privées Vous organisez une soirée privée ( mariage, anniversaire, soirée de contemporains etc. ) • Marchandise mise en consignation • Bières pression en fûts auto réfrigérants • Location de matériel réfrigérant • Conditions et renseignements dans l'un de nos cinq magasins Colis cadeaux Vous souhaitez faire un cadeau à un ami, appelez-nous pour nous confier vos ordres.

PremiumInscription Premium
BoissonsCommerce de VinLivraison à domicileSpiritueuxCave à vin
Boissons Liechti SA

Boissons Liechti SA

Chemin de la Milice 20-22, 1228 Plan-les-Ouates
BoissonsCommerce de VinLivraison à domicileSpiritueuxCave à vin
Professionnels

Hôtels, restaurants gastronomiques ou brasserie, restaurant d'entreprise, tea-room ou bar branché: Un vaste choix de vins réservés à la restauration uniquement, nombre de spiritueux à prix compétitifs, eaux minérales suisses et étrangères, bières pression toutes marques, jus de fruits et diverses spécialités. Alimentation, kiosque: Vaste choix de vins réservés aux magasins uniquement, vaste choix de minérales et soft drinks en pet, gamme de produits premier prix. Vos avantages • Vaste assortiment d'environ 4000 boissons tels que vins, spiritueux, champagnes, minérales, bières et jus de fruits. • Un seul fournisseur pour l'ensemble de vos besoins en boissons. • Livraison dans les 24 heures • Reprise des bouteilles consignées en caisses, et reprise gratuite du pet • Facilité de commande par internet, par mail, par phone 022.706.22.33 ou par fax 022.706.22.34 • Prix compétitifs assortis de nombreuses actions chaque mois. Associations Service manifestation • Location de matériel professionnel • Marchandises mises en consignation • Un seul fournisseur pour tous vos besoins en boissons • Aide dans le choix des produits, et des quantités Particuliers Livraisons à domicile Toutes vos boissons vous parviennent dans les 48 heures pour le centre du canton et une, voire deux fois par semaine dans la périphérie. Vous trouverez les jours de livraisons attitrés dans les conditions de ventes. Votre commande devra comprendre 3 caisses ou cartons avec un minimum de 36 bouteilles. Vos avantages : • Livraison gratuite, taxe RPLP exceptée. • Vaste assortiment d'environ 4000 boissons tels que vins, spiritueux, champagnes, minérales, bières et jus de fruits. • Un seul fournisseur pour l'ensemble de vos besoins. • Livraison dans les 48 heures. • Marchandise déposée à l'endroit de votre choix. • Reprise des bouteilles consignées en caisses, et reprise gratuite du pet. • Facilité de commande par internet, par mail, par téléphone 022.706.22.35 ou par fax 022.706.22.36. • Prix compétitifs assortis de nombreuses actions tout au long de l'année. Manifestations privées Vous organisez une soirée privée ( mariage, anniversaire, soirée de contemporains etc. ) • Marchandise mise en consignation • Bières pression en fûts auto réfrigérants • Location de matériel réfrigérant • Conditions et renseignements dans l'un de nos cinq magasins Colis cadeaux Vous souhaitez faire un cadeau à un ami, appelez-nous pour nous confier vos ordres.

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à lundi à 07:30
 Fermé jusqu’à demain à 10:00
Blanc Charly et Fils

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Blanc Charly et Fils

Versvey 14, 1853 Yvorne
Charly Blanc & Fils, vigneron encaveur à Versvey

Notre produit de renom : YVORNE AOC A LA GEORGE , chasselas 100% issu d'un vignoble en terrasse de 2 ha principalement tenu en gobelet à 3 cornes, taille traditionnelle d'Yvorne. Les vignes sont entretenues en respect de l'environnement (production intégrée). A la George se situe à 2 km en aval du village d'Yvorne. C'est une entité d'une quinzaine d'hectares représentant tout de même le 10% de l'appellation d'Yvorne. Vinification traditionnelle : débourbage statique, fermentation thermorégulée, transvasage et élevage sur fines lies, fermentation malolactique. Nos vins blancs · A LA GEORGE YVORNE Grand Cru Chasselas Sélection Chasselas Vieilles Vignes Grand Cru · Aigle Le Golliez Grand Cru Chasselas · Bex Grand Cru Chasselas · Les Evouettes Chardonnay Nos vins Rosés · Oeil-de-Perdrix Rosé de Pinot noir Les Evouettes · Rêve d'Eté, Rosé de Gamay Les Evouettes Notre Vin Mousseux Méthode Traditionnelle · S'Irène Mousseux Sec Coup de Coeur Notre Vin Doux · XX Valais AOC Monthey Vin Doux Nos Vins Rouges · Yvorne A la George Grand Cru Pinot-Gamay · La Coche Yvorne Grand Cru Pinot Noir · La Mondeuse Noire Grand Cru Mondeuse · Cabernet franc, Merlot, Gamaret, Garanoir Assemblage Rouges Yvorne Grand Cru · Coteau du Montet Bex Grand Cru Pinot Noir · Coteau du Montet Bex Grand Cru Merlot · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Gamay · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Pinot Noir · Gamaret - Garanoir

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageVigneronVinothèqueVinicultureDégustationDomaineCommerce de Vin
Blanc Charly et Fils

Blanc Charly et Fils

Versvey 14, 1853 Yvorne
Caves, EncavageVigneronVinothèqueVinicultureDégustationDomaineCommerce de Vin
Charly Blanc & Fils, vigneron encaveur à Versvey

Notre produit de renom : YVORNE AOC A LA GEORGE , chasselas 100% issu d'un vignoble en terrasse de 2 ha principalement tenu en gobelet à 3 cornes, taille traditionnelle d'Yvorne. Les vignes sont entretenues en respect de l'environnement (production intégrée). A la George se situe à 2 km en aval du village d'Yvorne. C'est une entité d'une quinzaine d'hectares représentant tout de même le 10% de l'appellation d'Yvorne. Vinification traditionnelle : débourbage statique, fermentation thermorégulée, transvasage et élevage sur fines lies, fermentation malolactique. Nos vins blancs · A LA GEORGE YVORNE Grand Cru Chasselas Sélection Chasselas Vieilles Vignes Grand Cru · Aigle Le Golliez Grand Cru Chasselas · Bex Grand Cru Chasselas · Les Evouettes Chardonnay Nos vins Rosés · Oeil-de-Perdrix Rosé de Pinot noir Les Evouettes · Rêve d'Eté, Rosé de Gamay Les Evouettes Notre Vin Mousseux Méthode Traditionnelle · S'Irène Mousseux Sec Coup de Coeur Notre Vin Doux · XX Valais AOC Monthey Vin Doux Nos Vins Rouges · Yvorne A la George Grand Cru Pinot-Gamay · La Coche Yvorne Grand Cru Pinot Noir · La Mondeuse Noire Grand Cru Mondeuse · Cabernet franc, Merlot, Gamaret, Garanoir Assemblage Rouges Yvorne Grand Cru · Coteau du Montet Bex Grand Cru Pinot Noir · Coteau du Montet Bex Grand Cru Merlot · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Gamay · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Pinot Noir · Gamaret - Garanoir

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à demain à 10:00
 Fermé jusqu’à demain à 10:00
Domaine des Abeilles d'Or
Pas encore d'avis

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

PremiumInscription Premium
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation
Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à demain à 10:00
 Fermé jusqu’à demain à 09:00
Les Celliers du Chablais SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Les Celliers du Chablais SA

Rue Margencel 9, 1860 Aigle

Membre de la Fédération Vaudoise des Vignerons (F.V.V.), sociétaire de la Cave Vaudoise, l’Association Vinicole d’Aigle participe activement à la vie des organisations professionnelles, ainsi qu’aux actions promotionnelles de l’Office des vins vaudois (O.V.V.). Elle est également affiliée à la Fédération des Caves Viticoles Vaudoises, organe de défense professionnelle et de promotion économique des produits de ses membres, dont le rôle s’étend à leur représentation au sein des organisations professionnelles, notamment auprès de la Communauté interprofessionnelle des vins vaudois (C.I.V.V.). Aujourd’hui l’association perdure, mais dès lors elle donne lieu à la société anonyme Les Celliers du Chablais. Découvrez nos vins! Héritiers d’une longue histoire, les vins d’Aigle et d’Yvorne ont la cote. Ici, ce sont la qualité des sols, les vignes en terrasses et une viticulture respectueuse de l’environnement qui font tout à la fois la différence et la renommée de nos crus. DES VINS QUI FONT HONNEUR AUX APPELLATIONS D’AIGLE ET D’YVORNE Grâce à une rigoureuse sélection parcellaire, les cinquante-cinq hectares de vignobles de l’Association Vinicole d’Aigle sont encépagés en fonction des caractéristiques propres au sol, au climat et à l’exposition de chaque vigne. De stricts contrôles de maturité, des vendanges manuelles en caissettes, ainsi que des vinifications sélectionnées selon les apports de récoltes concourent également à magnifier la qualité de nos vins. Tous nos vins primés ! Que des vins primés pour les Celliers du Chablais! www.celliersduchablais.ch Le magasin Nous sommes à votre disposition pour vous présenter et vous proposer à la dégustation nos vins à : Magasin rue Margencel Venez déguster nos vins à la boutique Celliers du Chablais à Aigle. Boutique Celliers du Chablais Rue Margencel 9 1860 Aigle Déguster : www.celliersduchablais.ch

PremiumInscription Premium
Commerce de VinVigneronDégustationCadeauxBoissons
Les Celliers du Chablais SA

Les Celliers du Chablais SA

Rue Margencel 9, 1860 Aigle
Commerce de VinVigneronDégustationCadeauxBoissons

Membre de la Fédération Vaudoise des Vignerons (F.V.V.), sociétaire de la Cave Vaudoise, l’Association Vinicole d’Aigle participe activement à la vie des organisations professionnelles, ainsi qu’aux actions promotionnelles de l’Office des vins vaudois (O.V.V.). Elle est également affiliée à la Fédération des Caves Viticoles Vaudoises, organe de défense professionnelle et de promotion économique des produits de ses membres, dont le rôle s’étend à leur représentation au sein des organisations professionnelles, notamment auprès de la Communauté interprofessionnelle des vins vaudois (C.I.V.V.). Aujourd’hui l’association perdure, mais dès lors elle donne lieu à la société anonyme Les Celliers du Chablais. Découvrez nos vins! Héritiers d’une longue histoire, les vins d’Aigle et d’Yvorne ont la cote. Ici, ce sont la qualité des sols, les vignes en terrasses et une viticulture respectueuse de l’environnement qui font tout à la fois la différence et la renommée de nos crus. DES VINS QUI FONT HONNEUR AUX APPELLATIONS D’AIGLE ET D’YVORNE Grâce à une rigoureuse sélection parcellaire, les cinquante-cinq hectares de vignobles de l’Association Vinicole d’Aigle sont encépagés en fonction des caractéristiques propres au sol, au climat et à l’exposition de chaque vigne. De stricts contrôles de maturité, des vendanges manuelles en caissettes, ainsi que des vinifications sélectionnées selon les apports de récoltes concourent également à magnifier la qualité de nos vins. Tous nos vins primés ! Que des vins primés pour les Celliers du Chablais! www.celliersduchablais.ch Le magasin Nous sommes à votre disposition pour vous présenter et vous proposer à la dégustation nos vins à : Magasin rue Margencel Venez déguster nos vins à la boutique Celliers du Chablais à Aigle. Boutique Celliers du Chablais Rue Margencel 9 1860 Aigle Déguster : www.celliersduchablais.ch

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à demain à 09:00
Chappuis Christophe

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Chappuis Christophe

En Bons Voisins 1, 1071 Rivaz
Cave Christophe Chappuis / Lavaux Expérience

Le domaine Chappuis Notre domaine fait partie du vignoble en terrasses de Lavaux , un paysage culturel inscrit sur la liste du Patrimoine mondial de l’Unesco comme un exemple exceptionnel de l’interaction pluriséculaire entre les hommes et leur environnement. C’est un héritage que nous nous engageons à conserver et à valoriser afin de le transmettre aux générations futures. Nous sommes fiers de vous présenter toute notre gamme. Nous nous sommes efforcés de tirer le meilleur parti de nos terroirs et de nos cépages pour vous donner du plaisir à déguster nos différents vins. La recherche de la qualité et de la typicité représente pour nous une quête permanente ! • Les Vins Lavaux Expérience : Dans le vignoble en terrasses, où les vignes, le lac et les montagnes offrent une vue à couper le souffle, vous aurez l’occasion de découvrir le travail du vigneron, au rythme des saisons, et de mettre en pratique ces nouvelles connaissances pendant environ 1 heure. Ensuite, à la cave, au milieu des tonneaux de chêne et dans notre caveau, vous pourrez déguster les vins du domaine accompagnés de mets typiques de notre région. Pour conclure cette expérience viticole, vous recevrez 3 bouteilles du domaine Christophe Chappuis ainsi qu’un certificat attestant que vous avez travaillé dans les vignes ou à la cave, dans un site unique par sa beauté et sa tradition viticole et classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Du lundi au samedi, de 10h à 12h30, sur réservation uniquement Forfait Lavaux-Experience : SFR 250.- / pers Il comprend : • explication du travail en cours à la vigne (à la cave si forte pluie) et mise en pratique de vos nouvelles connaissances • dégustation de 5 vins du domaine avec commentaires • Repas de saison à l’Auberge de Rivaz (entrée, plat principal, dessert, vin et café) • 1 carton de 3 bouteilles du domaine Christophe Chappuis • 1 certificat attestant de votre expérience pratique sur le domaine

PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageDégustationVigneronVinothèque
Chappuis Christophe

Chappuis Christophe

En Bons Voisins 1, 1071 Rivaz
Commerce de VinCaves, EncavageDégustationVigneronVinothèque
Cave Christophe Chappuis / Lavaux Expérience

Le domaine Chappuis Notre domaine fait partie du vignoble en terrasses de Lavaux , un paysage culturel inscrit sur la liste du Patrimoine mondial de l’Unesco comme un exemple exceptionnel de l’interaction pluriséculaire entre les hommes et leur environnement. C’est un héritage que nous nous engageons à conserver et à valoriser afin de le transmettre aux générations futures. Nous sommes fiers de vous présenter toute notre gamme. Nous nous sommes efforcés de tirer le meilleur parti de nos terroirs et de nos cépages pour vous donner du plaisir à déguster nos différents vins. La recherche de la qualité et de la typicité représente pour nous une quête permanente ! • Les Vins Lavaux Expérience : Dans le vignoble en terrasses, où les vignes, le lac et les montagnes offrent une vue à couper le souffle, vous aurez l’occasion de découvrir le travail du vigneron, au rythme des saisons, et de mettre en pratique ces nouvelles connaissances pendant environ 1 heure. Ensuite, à la cave, au milieu des tonneaux de chêne et dans notre caveau, vous pourrez déguster les vins du domaine accompagnés de mets typiques de notre région. Pour conclure cette expérience viticole, vous recevrez 3 bouteilles du domaine Christophe Chappuis ainsi qu’un certificat attestant que vous avez travaillé dans les vignes ou à la cave, dans un site unique par sa beauté et sa tradition viticole et classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Du lundi au samedi, de 10h à 12h30, sur réservation uniquement Forfait Lavaux-Experience : SFR 250.- / pers Il comprend : • explication du travail en cours à la vigne (à la cave si forte pluie) et mise en pratique de vos nouvelles connaissances • dégustation de 5 vins du domaine avec commentaires • Repas de saison à l’Auberge de Rivaz (entrée, plat principal, dessert, vin et café) • 1 carton de 3 bouteilles du domaine Christophe Chappuis • 1 certificat attestant de votre expérience pratique sur le domaine

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 08:00
Denner Satellite
Pas encore d'avis

Denner Satellite

Rue de la Gare 4, 1348 Le Brassus
PremiumInscription Premium
Boulangerie et pâtisserieMagasin d'AlimentationCommerce de Vin
 Fermé jusqu’à demain à 10:00
Berthet Laurent

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

PremiumInscription Premium
VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Berthet Laurent

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 10:00
* Pas de matériel publicitaire

Commerce de Vin à 021 (Région)

Commerce de Vin à 021 (Région), recommandé par local.ch

Recommandé aussi

Commerce de Vin à 021 (Région), les mieux notés sur local.ch

Ouvert
Filtrer résultats

Commerce de Vin à 021 (Région)

: 262 Résultats
 Fermé jusqu’à demain à 10:00
PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageVinothèqueVigneronDégustationSpiritueuxCadeaux
Cave SA

Cave SA

Rue de Malagny 28, 1196 Gland
Commerce de VinCaves, EncavageVinothèqueVigneronDégustationSpiritueuxCadeaux
Bienvenue au CAVE

CAVE est l’acronyme de Club des Amateurs de Vins Exquis. Ce Club est le vôtre : il vous emmène à la découverte du vin, des petits producteurs valeureux jusqu’aux stars renommées. Les membres bénéficient d’avantages, mais le Club est ouvert à toutes et tous, alors bienvenue ! Une large sélection à portée de clic 1500 références, triées sur le volet. Notre comité de dégustation sélectionne les cuvées qui vous sont proposées : parcourez une géographie liquide et voyagez au travers des bouteilles qui vous emmènent à la rencontre de leur terroir ! Notre expertise Une équipe dynamique et compétente. Et surtout passionnée ! Que vous soyez néophyte ou amateur, classique ou aventurier, quel que soit votre budget, nous sommes à votre écoute pour vous conseiller. Pas que des marchands de vin… Au CAVE, nous avons la passion du vin et nous aimons la partager sous différentes formes : à travers notre revue Vinifera par exemple, qui vous invite à parcourir le vignoble et voyager ; ou encore via notre École du Vin qui, depuis ses débuts, a organisé plus de 1000 cours et dégustations.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 10:00
 Fermé jusqu’à demain à 09:00
Planet Caviar SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Planet Caviar SA

Rue Louis-Duchosal 7, 1207 Genève
PLANET CAVIAR - Déguster l'excellence

Depuis 1997, Planet Caviar s’est imposé comme une référence en matière de caviars d’excellence . Spécialiste de ce mets savoureux et précieux, Planet Caviar accorde un soin attentif et particulier à la qualité et la fraîcheur des caviars, sélectionnés avec soin, certifiés CITES et d’origine contrôlée. Planet Caviar importe et commercialise les meilleurs caviars des quatre coins du monde et apporte son savoir-faire grâce à la collaboration de fournisseurs réputés (en France, Italie, Bulgarie, Uruguay, Israël, Chine…). Les caviars sont importés, affinés, sélectionnés et conditionnés à la commande avec le plus grand soin : une garantie de fraîcheur et de qualité. 4 espaces dédiés à des produits d’excellence Planet Caviar décline ses espaces gourmets afin de faire découvrir et faire déguster les produits haut-de-gamme : Le restaurant met en scène les différents produits prestigieux proposés par Planet Caviar, dans des assiettes créatives et gourmandes. Le cadre contemporain et chic vous mettra dans les meilleures conditions pour apprécier les plats du Chef et de son équipe. L’Epicerie fine « Fine Food » vous accueille dans une ambiance épurée et design, pour découvrir les nombreux mets raffinés à déguster chez vous ou à offrir en cadeaux. Cet espace propose également un service traiteur, pour une dégustation sur place ou à emporter . Le Cellier est idéal pour choisir votre accord mets et vins ou spiritueux : 350 références de vins sont proposées ainsi que des spiritueux du monde entier prêts à être servis pour vos dégustations. Rendez-vous au Bar pour des moments agréables autour de dégustations de cocktails maison et de pauses gourmandes, dans un lieu cosy, propice à la détente au bien-être et à la gourmandise.

PremiumInscription Premium
RestaurantEpicerie fineCommerce de VinVinothèqueBarDégustationTraiteur
Planet Caviar SA

Planet Caviar SA

Rue Louis-Duchosal 7, 1207 Genève
RestaurantEpicerie fineCommerce de VinVinothèqueBarDégustationTraiteur
PLANET CAVIAR - Déguster l'excellence

Depuis 1997, Planet Caviar s’est imposé comme une référence en matière de caviars d’excellence . Spécialiste de ce mets savoureux et précieux, Planet Caviar accorde un soin attentif et particulier à la qualité et la fraîcheur des caviars, sélectionnés avec soin, certifiés CITES et d’origine contrôlée. Planet Caviar importe et commercialise les meilleurs caviars des quatre coins du monde et apporte son savoir-faire grâce à la collaboration de fournisseurs réputés (en France, Italie, Bulgarie, Uruguay, Israël, Chine…). Les caviars sont importés, affinés, sélectionnés et conditionnés à la commande avec le plus grand soin : une garantie de fraîcheur et de qualité. 4 espaces dédiés à des produits d’excellence Planet Caviar décline ses espaces gourmets afin de faire découvrir et faire déguster les produits haut-de-gamme : Le restaurant met en scène les différents produits prestigieux proposés par Planet Caviar, dans des assiettes créatives et gourmandes. Le cadre contemporain et chic vous mettra dans les meilleures conditions pour apprécier les plats du Chef et de son équipe. L’Epicerie fine « Fine Food » vous accueille dans une ambiance épurée et design, pour découvrir les nombreux mets raffinés à déguster chez vous ou à offrir en cadeaux. Cet espace propose également un service traiteur, pour une dégustation sur place ou à emporter . Le Cellier est idéal pour choisir votre accord mets et vins ou spiritueux : 350 références de vins sont proposées ainsi que des spiritueux du monde entier prêts à être servis pour vos dégustations. Rendez-vous au Bar pour des moments agréables autour de dégustations de cocktails maison et de pauses gourmandes, dans un lieu cosy, propice à la détente au bien-être et à la gourmandise.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à demain à 09:00
 Fermé jusqu’à demain à 09:00
Les Gondettes
Pas encore d'avis

Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
Les Gondettes

Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à demain à 09:00
 Fermé jusqu’à lundi à 07:30
Boissons Liechti SA
Pas encore d'avis

Boissons Liechti SA

Chemin de la Milice 20-22, 1228 Plan-les-Ouates
Professionnels

Hôtels, restaurants gastronomiques ou brasserie, restaurant d'entreprise, tea-room ou bar branché: Un vaste choix de vins réservés à la restauration uniquement, nombre de spiritueux à prix compétitifs, eaux minérales suisses et étrangères, bières pression toutes marques, jus de fruits et diverses spécialités. Alimentation, kiosque: Vaste choix de vins réservés aux magasins uniquement, vaste choix de minérales et soft drinks en pet, gamme de produits premier prix. Vos avantages • Vaste assortiment d'environ 4000 boissons tels que vins, spiritueux, champagnes, minérales, bières et jus de fruits. • Un seul fournisseur pour l'ensemble de vos besoins en boissons. • Livraison dans les 24 heures • Reprise des bouteilles consignées en caisses, et reprise gratuite du pet • Facilité de commande par internet, par mail, par phone 022.706.22.33 ou par fax 022.706.22.34 • Prix compétitifs assortis de nombreuses actions chaque mois. Associations Service manifestation • Location de matériel professionnel • Marchandises mises en consignation • Un seul fournisseur pour tous vos besoins en boissons • Aide dans le choix des produits, et des quantités Particuliers Livraisons à domicile Toutes vos boissons vous parviennent dans les 48 heures pour le centre du canton et une, voire deux fois par semaine dans la périphérie. Vous trouverez les jours de livraisons attitrés dans les conditions de ventes. Votre commande devra comprendre 3 caisses ou cartons avec un minimum de 36 bouteilles. Vos avantages : • Livraison gratuite, taxe RPLP exceptée. • Vaste assortiment d'environ 4000 boissons tels que vins, spiritueux, champagnes, minérales, bières et jus de fruits. • Un seul fournisseur pour l'ensemble de vos besoins. • Livraison dans les 48 heures. • Marchandise déposée à l'endroit de votre choix. • Reprise des bouteilles consignées en caisses, et reprise gratuite du pet. • Facilité de commande par internet, par mail, par téléphone 022.706.22.35 ou par fax 022.706.22.36. • Prix compétitifs assortis de nombreuses actions tout au long de l'année. Manifestations privées Vous organisez une soirée privée ( mariage, anniversaire, soirée de contemporains etc. ) • Marchandise mise en consignation • Bières pression en fûts auto réfrigérants • Location de matériel réfrigérant • Conditions et renseignements dans l'un de nos cinq magasins Colis cadeaux Vous souhaitez faire un cadeau à un ami, appelez-nous pour nous confier vos ordres.

PremiumInscription Premium
BoissonsCommerce de VinLivraison à domicileSpiritueuxCave à vin
Boissons Liechti SA

Boissons Liechti SA

Chemin de la Milice 20-22, 1228 Plan-les-Ouates
BoissonsCommerce de VinLivraison à domicileSpiritueuxCave à vin
Professionnels

Hôtels, restaurants gastronomiques ou brasserie, restaurant d'entreprise, tea-room ou bar branché: Un vaste choix de vins réservés à la restauration uniquement, nombre de spiritueux à prix compétitifs, eaux minérales suisses et étrangères, bières pression toutes marques, jus de fruits et diverses spécialités. Alimentation, kiosque: Vaste choix de vins réservés aux magasins uniquement, vaste choix de minérales et soft drinks en pet, gamme de produits premier prix. Vos avantages • Vaste assortiment d'environ 4000 boissons tels que vins, spiritueux, champagnes, minérales, bières et jus de fruits. • Un seul fournisseur pour l'ensemble de vos besoins en boissons. • Livraison dans les 24 heures • Reprise des bouteilles consignées en caisses, et reprise gratuite du pet • Facilité de commande par internet, par mail, par phone 022.706.22.33 ou par fax 022.706.22.34 • Prix compétitifs assortis de nombreuses actions chaque mois. Associations Service manifestation • Location de matériel professionnel • Marchandises mises en consignation • Un seul fournisseur pour tous vos besoins en boissons • Aide dans le choix des produits, et des quantités Particuliers Livraisons à domicile Toutes vos boissons vous parviennent dans les 48 heures pour le centre du canton et une, voire deux fois par semaine dans la périphérie. Vous trouverez les jours de livraisons attitrés dans les conditions de ventes. Votre commande devra comprendre 3 caisses ou cartons avec un minimum de 36 bouteilles. Vos avantages : • Livraison gratuite, taxe RPLP exceptée. • Vaste assortiment d'environ 4000 boissons tels que vins, spiritueux, champagnes, minérales, bières et jus de fruits. • Un seul fournisseur pour l'ensemble de vos besoins. • Livraison dans les 48 heures. • Marchandise déposée à l'endroit de votre choix. • Reprise des bouteilles consignées en caisses, et reprise gratuite du pet. • Facilité de commande par internet, par mail, par téléphone 022.706.22.35 ou par fax 022.706.22.36. • Prix compétitifs assortis de nombreuses actions tout au long de l'année. Manifestations privées Vous organisez une soirée privée ( mariage, anniversaire, soirée de contemporains etc. ) • Marchandise mise en consignation • Bières pression en fûts auto réfrigérants • Location de matériel réfrigérant • Conditions et renseignements dans l'un de nos cinq magasins Colis cadeaux Vous souhaitez faire un cadeau à un ami, appelez-nous pour nous confier vos ordres.

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à lundi à 07:30
 Fermé jusqu’à demain à 10:00
Blanc Charly et Fils

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Blanc Charly et Fils

Versvey 14, 1853 Yvorne
Charly Blanc & Fils, vigneron encaveur à Versvey

Notre produit de renom : YVORNE AOC A LA GEORGE , chasselas 100% issu d'un vignoble en terrasse de 2 ha principalement tenu en gobelet à 3 cornes, taille traditionnelle d'Yvorne. Les vignes sont entretenues en respect de l'environnement (production intégrée). A la George se situe à 2 km en aval du village d'Yvorne. C'est une entité d'une quinzaine d'hectares représentant tout de même le 10% de l'appellation d'Yvorne. Vinification traditionnelle : débourbage statique, fermentation thermorégulée, transvasage et élevage sur fines lies, fermentation malolactique. Nos vins blancs · A LA GEORGE YVORNE Grand Cru Chasselas Sélection Chasselas Vieilles Vignes Grand Cru · Aigle Le Golliez Grand Cru Chasselas · Bex Grand Cru Chasselas · Les Evouettes Chardonnay Nos vins Rosés · Oeil-de-Perdrix Rosé de Pinot noir Les Evouettes · Rêve d'Eté, Rosé de Gamay Les Evouettes Notre Vin Mousseux Méthode Traditionnelle · S'Irène Mousseux Sec Coup de Coeur Notre Vin Doux · XX Valais AOC Monthey Vin Doux Nos Vins Rouges · Yvorne A la George Grand Cru Pinot-Gamay · La Coche Yvorne Grand Cru Pinot Noir · La Mondeuse Noire Grand Cru Mondeuse · Cabernet franc, Merlot, Gamaret, Garanoir Assemblage Rouges Yvorne Grand Cru · Coteau du Montet Bex Grand Cru Pinot Noir · Coteau du Montet Bex Grand Cru Merlot · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Gamay · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Pinot Noir · Gamaret - Garanoir

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageVigneronVinothèqueVinicultureDégustationDomaineCommerce de Vin
Blanc Charly et Fils

Blanc Charly et Fils

Versvey 14, 1853 Yvorne
Caves, EncavageVigneronVinothèqueVinicultureDégustationDomaineCommerce de Vin
Charly Blanc & Fils, vigneron encaveur à Versvey

Notre produit de renom : YVORNE AOC A LA GEORGE , chasselas 100% issu d'un vignoble en terrasse de 2 ha principalement tenu en gobelet à 3 cornes, taille traditionnelle d'Yvorne. Les vignes sont entretenues en respect de l'environnement (production intégrée). A la George se situe à 2 km en aval du village d'Yvorne. C'est une entité d'une quinzaine d'hectares représentant tout de même le 10% de l'appellation d'Yvorne. Vinification traditionnelle : débourbage statique, fermentation thermorégulée, transvasage et élevage sur fines lies, fermentation malolactique. Nos vins blancs · A LA GEORGE YVORNE Grand Cru Chasselas Sélection Chasselas Vieilles Vignes Grand Cru · Aigle Le Golliez Grand Cru Chasselas · Bex Grand Cru Chasselas · Les Evouettes Chardonnay Nos vins Rosés · Oeil-de-Perdrix Rosé de Pinot noir Les Evouettes · Rêve d'Eté, Rosé de Gamay Les Evouettes Notre Vin Mousseux Méthode Traditionnelle · S'Irène Mousseux Sec Coup de Coeur Notre Vin Doux · XX Valais AOC Monthey Vin Doux Nos Vins Rouges · Yvorne A la George Grand Cru Pinot-Gamay · La Coche Yvorne Grand Cru Pinot Noir · La Mondeuse Noire Grand Cru Mondeuse · Cabernet franc, Merlot, Gamaret, Garanoir Assemblage Rouges Yvorne Grand Cru · Coteau du Montet Bex Grand Cru Pinot Noir · Coteau du Montet Bex Grand Cru Merlot · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Gamay · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Pinot Noir · Gamaret - Garanoir

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à demain à 10:00
 Fermé jusqu’à demain à 10:00
Domaine des Abeilles d'Or
Pas encore d'avis

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

PremiumInscription Premium
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation
Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à demain à 10:00
 Fermé jusqu’à demain à 09:00
Les Celliers du Chablais SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Les Celliers du Chablais SA

Rue Margencel 9, 1860 Aigle

Membre de la Fédération Vaudoise des Vignerons (F.V.V.), sociétaire de la Cave Vaudoise, l’Association Vinicole d’Aigle participe activement à la vie des organisations professionnelles, ainsi qu’aux actions promotionnelles de l’Office des vins vaudois (O.V.V.). Elle est également affiliée à la Fédération des Caves Viticoles Vaudoises, organe de défense professionnelle et de promotion économique des produits de ses membres, dont le rôle s’étend à leur représentation au sein des organisations professionnelles, notamment auprès de la Communauté interprofessionnelle des vins vaudois (C.I.V.V.). Aujourd’hui l’association perdure, mais dès lors elle donne lieu à la société anonyme Les Celliers du Chablais. Découvrez nos vins! Héritiers d’une longue histoire, les vins d’Aigle et d’Yvorne ont la cote. Ici, ce sont la qualité des sols, les vignes en terrasses et une viticulture respectueuse de l’environnement qui font tout à la fois la différence et la renommée de nos crus. DES VINS QUI FONT HONNEUR AUX APPELLATIONS D’AIGLE ET D’YVORNE Grâce à une rigoureuse sélection parcellaire, les cinquante-cinq hectares de vignobles de l’Association Vinicole d’Aigle sont encépagés en fonction des caractéristiques propres au sol, au climat et à l’exposition de chaque vigne. De stricts contrôles de maturité, des vendanges manuelles en caissettes, ainsi que des vinifications sélectionnées selon les apports de récoltes concourent également à magnifier la qualité de nos vins. Tous nos vins primés ! Que des vins primés pour les Celliers du Chablais! www.celliersduchablais.ch Le magasin Nous sommes à votre disposition pour vous présenter et vous proposer à la dégustation nos vins à : Magasin rue Margencel Venez déguster nos vins à la boutique Celliers du Chablais à Aigle. Boutique Celliers du Chablais Rue Margencel 9 1860 Aigle Déguster : www.celliersduchablais.ch

PremiumInscription Premium
Commerce de VinVigneronDégustationCadeauxBoissons
Les Celliers du Chablais SA

Les Celliers du Chablais SA

Rue Margencel 9, 1860 Aigle
Commerce de VinVigneronDégustationCadeauxBoissons

Membre de la Fédération Vaudoise des Vignerons (F.V.V.), sociétaire de la Cave Vaudoise, l’Association Vinicole d’Aigle participe activement à la vie des organisations professionnelles, ainsi qu’aux actions promotionnelles de l’Office des vins vaudois (O.V.V.). Elle est également affiliée à la Fédération des Caves Viticoles Vaudoises, organe de défense professionnelle et de promotion économique des produits de ses membres, dont le rôle s’étend à leur représentation au sein des organisations professionnelles, notamment auprès de la Communauté interprofessionnelle des vins vaudois (C.I.V.V.). Aujourd’hui l’association perdure, mais dès lors elle donne lieu à la société anonyme Les Celliers du Chablais. Découvrez nos vins! Héritiers d’une longue histoire, les vins d’Aigle et d’Yvorne ont la cote. Ici, ce sont la qualité des sols, les vignes en terrasses et une viticulture respectueuse de l’environnement qui font tout à la fois la différence et la renommée de nos crus. DES VINS QUI FONT HONNEUR AUX APPELLATIONS D’AIGLE ET D’YVORNE Grâce à une rigoureuse sélection parcellaire, les cinquante-cinq hectares de vignobles de l’Association Vinicole d’Aigle sont encépagés en fonction des caractéristiques propres au sol, au climat et à l’exposition de chaque vigne. De stricts contrôles de maturité, des vendanges manuelles en caissettes, ainsi que des vinifications sélectionnées selon les apports de récoltes concourent également à magnifier la qualité de nos vins. Tous nos vins primés ! Que des vins primés pour les Celliers du Chablais! www.celliersduchablais.ch Le magasin Nous sommes à votre disposition pour vous présenter et vous proposer à la dégustation nos vins à : Magasin rue Margencel Venez déguster nos vins à la boutique Celliers du Chablais à Aigle. Boutique Celliers du Chablais Rue Margencel 9 1860 Aigle Déguster : www.celliersduchablais.ch

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à demain à 09:00
Chappuis Christophe

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Chappuis Christophe

En Bons Voisins 1, 1071 Rivaz
Cave Christophe Chappuis / Lavaux Expérience

Le domaine Chappuis Notre domaine fait partie du vignoble en terrasses de Lavaux , un paysage culturel inscrit sur la liste du Patrimoine mondial de l’Unesco comme un exemple exceptionnel de l’interaction pluriséculaire entre les hommes et leur environnement. C’est un héritage que nous nous engageons à conserver et à valoriser afin de le transmettre aux générations futures. Nous sommes fiers de vous présenter toute notre gamme. Nous nous sommes efforcés de tirer le meilleur parti de nos terroirs et de nos cépages pour vous donner du plaisir à déguster nos différents vins. La recherche de la qualité et de la typicité représente pour nous une quête permanente ! • Les Vins Lavaux Expérience : Dans le vignoble en terrasses, où les vignes, le lac et les montagnes offrent une vue à couper le souffle, vous aurez l’occasion de découvrir le travail du vigneron, au rythme des saisons, et de mettre en pratique ces nouvelles connaissances pendant environ 1 heure. Ensuite, à la cave, au milieu des tonneaux de chêne et dans notre caveau, vous pourrez déguster les vins du domaine accompagnés de mets typiques de notre région. Pour conclure cette expérience viticole, vous recevrez 3 bouteilles du domaine Christophe Chappuis ainsi qu’un certificat attestant que vous avez travaillé dans les vignes ou à la cave, dans un site unique par sa beauté et sa tradition viticole et classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Du lundi au samedi, de 10h à 12h30, sur réservation uniquement Forfait Lavaux-Experience : SFR 250.- / pers Il comprend : • explication du travail en cours à la vigne (à la cave si forte pluie) et mise en pratique de vos nouvelles connaissances • dégustation de 5 vins du domaine avec commentaires • Repas de saison à l’Auberge de Rivaz (entrée, plat principal, dessert, vin et café) • 1 carton de 3 bouteilles du domaine Christophe Chappuis • 1 certificat attestant de votre expérience pratique sur le domaine

PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageDégustationVigneronVinothèque
Chappuis Christophe

Chappuis Christophe

En Bons Voisins 1, 1071 Rivaz
Commerce de VinCaves, EncavageDégustationVigneronVinothèque
Cave Christophe Chappuis / Lavaux Expérience

Le domaine Chappuis Notre domaine fait partie du vignoble en terrasses de Lavaux , un paysage culturel inscrit sur la liste du Patrimoine mondial de l’Unesco comme un exemple exceptionnel de l’interaction pluriséculaire entre les hommes et leur environnement. C’est un héritage que nous nous engageons à conserver et à valoriser afin de le transmettre aux générations futures. Nous sommes fiers de vous présenter toute notre gamme. Nous nous sommes efforcés de tirer le meilleur parti de nos terroirs et de nos cépages pour vous donner du plaisir à déguster nos différents vins. La recherche de la qualité et de la typicité représente pour nous une quête permanente ! • Les Vins Lavaux Expérience : Dans le vignoble en terrasses, où les vignes, le lac et les montagnes offrent une vue à couper le souffle, vous aurez l’occasion de découvrir le travail du vigneron, au rythme des saisons, et de mettre en pratique ces nouvelles connaissances pendant environ 1 heure. Ensuite, à la cave, au milieu des tonneaux de chêne et dans notre caveau, vous pourrez déguster les vins du domaine accompagnés de mets typiques de notre région. Pour conclure cette expérience viticole, vous recevrez 3 bouteilles du domaine Christophe Chappuis ainsi qu’un certificat attestant que vous avez travaillé dans les vignes ou à la cave, dans un site unique par sa beauté et sa tradition viticole et classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Du lundi au samedi, de 10h à 12h30, sur réservation uniquement Forfait Lavaux-Experience : SFR 250.- / pers Il comprend : • explication du travail en cours à la vigne (à la cave si forte pluie) et mise en pratique de vos nouvelles connaissances • dégustation de 5 vins du domaine avec commentaires • Repas de saison à l’Auberge de Rivaz (entrée, plat principal, dessert, vin et café) • 1 carton de 3 bouteilles du domaine Christophe Chappuis • 1 certificat attestant de votre expérience pratique sur le domaine

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 08:00
Denner Satellite
Pas encore d'avis

Denner Satellite

Rue de la Gare 4, 1348 Le Brassus
PremiumInscription Premium
Boulangerie et pâtisserieMagasin d'AlimentationCommerce de Vin
 Fermé jusqu’à demain à 10:00
Berthet Laurent

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

PremiumInscription Premium
VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Berthet Laurent

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 10:00
* Pas de matériel publicitaire