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Commerce de Vin à Région lémanique (Région)

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Commerce de Vin à Région lémanique (Région), recommandé par local.ch

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Domaine Au Point du Jour

Domaine Au Point du Jour

Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle , à 300 m du lac Léman . Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne . Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs , rouges et pétillants . Au Point du Jour , nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux , comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations . En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations . Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous . Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaineCommerce de VinDégustationViniculture
Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaineCommerce de VinDégustationViniculture
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle , à 300 m du lac Léman . Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne . Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs , rouges et pétillants . Au Point du Jour , nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux , comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations . En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations . Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous . Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

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Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire
Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny
Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

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Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

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DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

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Cave de l'Orlaya SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Cave de l'Orlaya SA

Chemin de Liaudise 31, 1926 Fully
Cave de l'Orlaya SA

La cave de l’Orlaya voit le jour en 2016 lorsque Mathilde Roux reprend la cave Gérard Roduit. Elle gère aujourd’hui cette belle exploitation viticole de 8 ha. Notre motivation première est de produire des vins de très belle qualité; Pour se faire, cela commence à la vigne avec un travail méticuleux dans les magnifiques coteaux de Fully. Une maîtrise sévère des rendements, une vendange entièrement manuelle et une gestion respectueuse du raisin jusqu’à l’arrivée à la cave où la aussi le travail est très précis et soigné afin de permettre l’expression de chaque cépage. La Cave de l’Orlaya essaie également de ne pas commercialiser les vins trop jeunes afin de leur laisser le temps d’arriver à pleine maturité. A la vigne, notre démarche est biologique avec des essais en biodynamie. LES BLANCS : - Le Fendant (Chasselas) - Le Sylvaner (Johannisberg) - La Marsanne (Ermitage) - La Marsanne légèrement douce (Ermitage) - La Petite Arvine (Fully Grand Cru) - La Petite Arvine flétri sur souche - Humagne Blanc de Fully - Chardonnay - Le Païen - Le Muscat - Le Gewürztraminer - Gewürztraminer de Fully légèrement doux LES ROSES : - Le Rosé de Gamay LES ROUGES : - Le Gamay (Fully Grand Cru) - La Dôle - Le Pinot Noir - Humagne Rouge - La Syrah - Le Merlot - Le Cornalin

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Caves, EncavageCommerce de VinDégustationVignerons-encaveursVinothèqueDomaineViniculture
Chemin de Liaudise 31, 1926 Fully
Caves, EncavageCommerce de VinDégustationVignerons-encaveursVinothèqueDomaineViniculture
Cave de l'Orlaya SA

La cave de l’Orlaya voit le jour en 2016 lorsque Mathilde Roux reprend la cave Gérard Roduit. Elle gère aujourd’hui cette belle exploitation viticole de 8 ha. Notre motivation première est de produire des vins de très belle qualité; Pour se faire, cela commence à la vigne avec un travail méticuleux dans les magnifiques coteaux de Fully. Une maîtrise sévère des rendements, une vendange entièrement manuelle et une gestion respectueuse du raisin jusqu’à l’arrivée à la cave où la aussi le travail est très précis et soigné afin de permettre l’expression de chaque cépage. La Cave de l’Orlaya essaie également de ne pas commercialiser les vins trop jeunes afin de leur laisser le temps d’arriver à pleine maturité. A la vigne, notre démarche est biologique avec des essais en biodynamie. LES BLANCS : - Le Fendant (Chasselas) - Le Sylvaner (Johannisberg) - La Marsanne (Ermitage) - La Marsanne légèrement douce (Ermitage) - La Petite Arvine (Fully Grand Cru) - La Petite Arvine flétri sur souche - Humagne Blanc de Fully - Chardonnay - Le Païen - Le Muscat - Le Gewürztraminer - Gewürztraminer de Fully légèrement doux LES ROSES : - Le Rosé de Gamay LES ROUGES : - Le Gamay (Fully Grand Cru) - La Dôle - Le Pinot Noir - Humagne Rouge - La Syrah - Le Merlot - Le Cornalin

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Planet Caviar SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Planet Caviar SA

Rue Louis-Duchosal 7, 1207 Genève
PLANET CAVIAR - Déguster l'excellence

Depuis 1997, Planet Caviar s’est imposé comme une référence en matière de caviars d’excellence . Spécialiste de ce mets savoureux et précieux, Planet Caviar accorde un soin attentif et particulier à la qualité et la fraîcheur des caviars, sélectionnés avec soin, certifiés CITES et d’origine contrôlée. Planet Caviar importe et commercialise les meilleurs caviars des quatre coins du monde et apporte son savoir-faire grâce à la collaboration de fournisseurs réputés (en France, Italie, Bulgarie, Uruguay, Israël, Chine…). Les caviars sont importés, affinés, sélectionnés et conditionnés à la commande avec le plus grand soin : une garantie de fraîcheur et de qualité. 4 espaces dédiés à des produits d’excellence Planet Caviar décline ses espaces gourmets afin de faire découvrir et faire déguster les produits haut-de-gamme : Le restaurant met en scène les différents produits prestigieux proposés par Planet Caviar, dans des assiettes créatives et gourmandes. Le cadre contemporain et chic vous mettra dans les meilleures conditions pour apprécier les plats du Chef et de son équipe. L’Epicerie fine « Fine Food » vous accueille dans une ambiance épurée et design, pour découvrir les nombreux mets raffinés à déguster chez vous ou à offrir en cadeaux. Cet espace propose également un service traiteur, pour une dégustation sur place ou à emporter . Le Cellier est idéal pour choisir votre accord mets et vins ou spiritueux : 350 références de vins sont proposées ainsi que des spiritueux du monde entier prêts à être servis pour vos dégustations. Rendez-vous au Bar pour des moments agréables autour de dégustations de cocktails maison et de pauses gourmandes, dans un lieu cosy, propice à la détente au bien-être et à la gourmandise.

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RestaurantEpicerie fineCommerce de VinVinothèqueBarDégustationTraiteur
Rue Louis-Duchosal 7, 1207 Genève
RestaurantEpicerie fineCommerce de VinVinothèqueBarDégustationTraiteur
PLANET CAVIAR - Déguster l'excellence

Depuis 1997, Planet Caviar s’est imposé comme une référence en matière de caviars d’excellence . Spécialiste de ce mets savoureux et précieux, Planet Caviar accorde un soin attentif et particulier à la qualité et la fraîcheur des caviars, sélectionnés avec soin, certifiés CITES et d’origine contrôlée. Planet Caviar importe et commercialise les meilleurs caviars des quatre coins du monde et apporte son savoir-faire grâce à la collaboration de fournisseurs réputés (en France, Italie, Bulgarie, Uruguay, Israël, Chine…). Les caviars sont importés, affinés, sélectionnés et conditionnés à la commande avec le plus grand soin : une garantie de fraîcheur et de qualité. 4 espaces dédiés à des produits d’excellence Planet Caviar décline ses espaces gourmets afin de faire découvrir et faire déguster les produits haut-de-gamme : Le restaurant met en scène les différents produits prestigieux proposés par Planet Caviar, dans des assiettes créatives et gourmandes. Le cadre contemporain et chic vous mettra dans les meilleures conditions pour apprécier les plats du Chef et de son équipe. L’Epicerie fine « Fine Food » vous accueille dans une ambiance épurée et design, pour découvrir les nombreux mets raffinés à déguster chez vous ou à offrir en cadeaux. Cet espace propose également un service traiteur, pour une dégustation sur place ou à emporter . Le Cellier est idéal pour choisir votre accord mets et vins ou spiritueux : 350 références de vins sont proposées ainsi que des spiritueux du monde entier prêts à être servis pour vos dégustations. Rendez-vous au Bar pour des moments agréables autour de dégustations de cocktails maison et de pauses gourmandes, dans un lieu cosy, propice à la détente au bien-être et à la gourmandise.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

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Les Gondettes

Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

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Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVignerons-encaveurs
Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVignerons-encaveurs
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

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Domaine Au Point du Jour

Domaine Au Point du Jour

Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle , à 300 m du lac Léman . Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne . Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs , rouges et pétillants . Au Point du Jour , nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux , comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations . En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations . Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous . Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaineCommerce de VinDégustationViniculture
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Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle , à 300 m du lac Léman . Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne . Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs , rouges et pétillants . Au Point du Jour , nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux , comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations . En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations . Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous . Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

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Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

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Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire
Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny
Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé – Ouvre heute um 14:00
 Fermé – Ouvre heute um 16:00
Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

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DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

 Fermé – Ouvre heute um 16:00
 Fermé – Ouvre samstag um 09:00
Cave de l'Orlaya SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Cave de l'Orlaya SA

Chemin de Liaudise 31, 1926 Fully
Cave de l'Orlaya SA

La cave de l’Orlaya voit le jour en 2016 lorsque Mathilde Roux reprend la cave Gérard Roduit. Elle gère aujourd’hui cette belle exploitation viticole de 8 ha. Notre motivation première est de produire des vins de très belle qualité; Pour se faire, cela commence à la vigne avec un travail méticuleux dans les magnifiques coteaux de Fully. Une maîtrise sévère des rendements, une vendange entièrement manuelle et une gestion respectueuse du raisin jusqu’à l’arrivée à la cave où la aussi le travail est très précis et soigné afin de permettre l’expression de chaque cépage. La Cave de l’Orlaya essaie également de ne pas commercialiser les vins trop jeunes afin de leur laisser le temps d’arriver à pleine maturité. A la vigne, notre démarche est biologique avec des essais en biodynamie. LES BLANCS : - Le Fendant (Chasselas) - Le Sylvaner (Johannisberg) - La Marsanne (Ermitage) - La Marsanne légèrement douce (Ermitage) - La Petite Arvine (Fully Grand Cru) - La Petite Arvine flétri sur souche - Humagne Blanc de Fully - Chardonnay - Le Païen - Le Muscat - Le Gewürztraminer - Gewürztraminer de Fully légèrement doux LES ROSES : - Le Rosé de Gamay LES ROUGES : - Le Gamay (Fully Grand Cru) - La Dôle - Le Pinot Noir - Humagne Rouge - La Syrah - Le Merlot - Le Cornalin

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Caves, EncavageCommerce de VinDégustationVignerons-encaveursVinothèqueDomaineViniculture
Chemin de Liaudise 31, 1926 Fully
Caves, EncavageCommerce de VinDégustationVignerons-encaveursVinothèqueDomaineViniculture
Cave de l'Orlaya SA

La cave de l’Orlaya voit le jour en 2016 lorsque Mathilde Roux reprend la cave Gérard Roduit. Elle gère aujourd’hui cette belle exploitation viticole de 8 ha. Notre motivation première est de produire des vins de très belle qualité; Pour se faire, cela commence à la vigne avec un travail méticuleux dans les magnifiques coteaux de Fully. Une maîtrise sévère des rendements, une vendange entièrement manuelle et une gestion respectueuse du raisin jusqu’à l’arrivée à la cave où la aussi le travail est très précis et soigné afin de permettre l’expression de chaque cépage. La Cave de l’Orlaya essaie également de ne pas commercialiser les vins trop jeunes afin de leur laisser le temps d’arriver à pleine maturité. A la vigne, notre démarche est biologique avec des essais en biodynamie. LES BLANCS : - Le Fendant (Chasselas) - Le Sylvaner (Johannisberg) - La Marsanne (Ermitage) - La Marsanne légèrement douce (Ermitage) - La Petite Arvine (Fully Grand Cru) - La Petite Arvine flétri sur souche - Humagne Blanc de Fully - Chardonnay - Le Païen - Le Muscat - Le Gewürztraminer - Gewürztraminer de Fully légèrement doux LES ROSES : - Le Rosé de Gamay LES ROUGES : - Le Gamay (Fully Grand Cru) - La Dôle - Le Pinot Noir - Humagne Rouge - La Syrah - Le Merlot - Le Cornalin

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 Fermé – Ouvre samstag um 09:00
 Fermé – Ouvre in 28 Minuten
Planet Caviar SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Planet Caviar SA

Rue Louis-Duchosal 7, 1207 Genève
PLANET CAVIAR - Déguster l'excellence

Depuis 1997, Planet Caviar s’est imposé comme une référence en matière de caviars d’excellence . Spécialiste de ce mets savoureux et précieux, Planet Caviar accorde un soin attentif et particulier à la qualité et la fraîcheur des caviars, sélectionnés avec soin, certifiés CITES et d’origine contrôlée. Planet Caviar importe et commercialise les meilleurs caviars des quatre coins du monde et apporte son savoir-faire grâce à la collaboration de fournisseurs réputés (en France, Italie, Bulgarie, Uruguay, Israël, Chine…). Les caviars sont importés, affinés, sélectionnés et conditionnés à la commande avec le plus grand soin : une garantie de fraîcheur et de qualité. 4 espaces dédiés à des produits d’excellence Planet Caviar décline ses espaces gourmets afin de faire découvrir et faire déguster les produits haut-de-gamme : Le restaurant met en scène les différents produits prestigieux proposés par Planet Caviar, dans des assiettes créatives et gourmandes. Le cadre contemporain et chic vous mettra dans les meilleures conditions pour apprécier les plats du Chef et de son équipe. L’Epicerie fine « Fine Food » vous accueille dans une ambiance épurée et design, pour découvrir les nombreux mets raffinés à déguster chez vous ou à offrir en cadeaux. Cet espace propose également un service traiteur, pour une dégustation sur place ou à emporter . Le Cellier est idéal pour choisir votre accord mets et vins ou spiritueux : 350 références de vins sont proposées ainsi que des spiritueux du monde entier prêts à être servis pour vos dégustations. Rendez-vous au Bar pour des moments agréables autour de dégustations de cocktails maison et de pauses gourmandes, dans un lieu cosy, propice à la détente au bien-être et à la gourmandise.

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RestaurantEpicerie fineCommerce de VinVinothèqueBarDégustationTraiteur
Rue Louis-Duchosal 7, 1207 Genève
RestaurantEpicerie fineCommerce de VinVinothèqueBarDégustationTraiteur
PLANET CAVIAR - Déguster l'excellence

Depuis 1997, Planet Caviar s’est imposé comme une référence en matière de caviars d’excellence . Spécialiste de ce mets savoureux et précieux, Planet Caviar accorde un soin attentif et particulier à la qualité et la fraîcheur des caviars, sélectionnés avec soin, certifiés CITES et d’origine contrôlée. Planet Caviar importe et commercialise les meilleurs caviars des quatre coins du monde et apporte son savoir-faire grâce à la collaboration de fournisseurs réputés (en France, Italie, Bulgarie, Uruguay, Israël, Chine…). Les caviars sont importés, affinés, sélectionnés et conditionnés à la commande avec le plus grand soin : une garantie de fraîcheur et de qualité. 4 espaces dédiés à des produits d’excellence Planet Caviar décline ses espaces gourmets afin de faire découvrir et faire déguster les produits haut-de-gamme : Le restaurant met en scène les différents produits prestigieux proposés par Planet Caviar, dans des assiettes créatives et gourmandes. Le cadre contemporain et chic vous mettra dans les meilleures conditions pour apprécier les plats du Chef et de son équipe. L’Epicerie fine « Fine Food » vous accueille dans une ambiance épurée et design, pour découvrir les nombreux mets raffinés à déguster chez vous ou à offrir en cadeaux. Cet espace propose également un service traiteur, pour une dégustation sur place ou à emporter . Le Cellier est idéal pour choisir votre accord mets et vins ou spiritueux : 350 références de vins sont proposées ainsi que des spiritueux du monde entier prêts à être servis pour vos dégustations. Rendez-vous au Bar pour des moments agréables autour de dégustations de cocktails maison et de pauses gourmandes, dans un lieu cosy, propice à la détente au bien-être et à la gourmandise.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé – Ouvre in 28 Minuten
 Fermé – Ouvre in 28 Minuten
Les Gondettes

Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

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Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVignerons-encaveurs
Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVignerons-encaveurs
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

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