Navigation rapide
  1. Page d’accueil
  2. Ouvrir le menu
  3. Contenu de la page
  4. Service clientèle
  5. Recherche
  6. Pied de page
  • Pas d’entrées adéquates

Domaine à Espace Mittelland (Région)

: 3935 Résultats

Domaine à Espace Mittelland (Région), recommandé par local.ch

Afficher tout

Recommandé aussi

 Ouvert jusqu’à 13:00
Domaine des Abeilles d'Or
Pas encore d'avis

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

PremiumInscription Premium
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

Pas encore d'avis
 Ouvert jusqu’à 13:00
 Fermé jusqu’à 14:00
Mauler & Cie SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Mauler & Cie SA

Rue Centrale 7, 2112 Môtiers

Visite guidée du Prieuré et des caves, film et dégustation possible sur réservation. Führungen durch das Prieuré und seine Weinkeller, Film und Degustation möglich. Reservierung erforderlich. C’est dans l’ancien monastère bénédictin de Môtiers que la maison Mauler, fondée en 1829, élabore avec passion et dans le respect de la tradition ses Grands Vins Mousseux réputés pour leur qualité et leur finesse. La famille Mauler perpétue avec une vocation intacte l’art de l’effervescence et se transmet de précieux secrets de fabrication. La Méthode Traditionnelle, utilisée dès l’origine par la famille Mauler, exige un savoir-faire précieux et infiniment de soin : sélection rigoureuse des cépages, assemblage subtil après une première fermentation, mise en bouteille, deuxième fermentation, puis lente maturation. De nombreuses étapes doivent encore être franchies avant que les Cuvées Mauler apportent charme, distinction et joie de vivre à toutes vos fêtes. * * * Im alten Benediktinerkloster in Môtiers stellt das Haus Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre Grands Vins Mousseux her, welche für ihre Qualität und Finesse renommiert sind. Die Familie Mauler pflegt die Kunst der Vins-Mousseux-Herstellung und sorgt dank wertvollen, überlieferten Rezepten dafür, dass die Reputation erhalten bleibt. Die «Méthode traditionnelle», der die Familie Mauler immer treu geblieben ist, verlangt anspruchsvolle Kenntnisse und unendliche Sorgfalt: Strenge Selektion der Rebsorten, ausgewogene Assemblage nach der ersten Gärung, Flaschen-Abfüllung, zweite Gärung und schliesslich der langsame Reifungsprozess. Noch viele weitere Etappen braucht es, bis die Cuvées Mauler Ihren Festen eine besondere Note voller Charme und Lebensfreude verleihen.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageDomaineCommerce de VinDégustationCave à vin
Rue Centrale 7, 2112 Môtiers
Caves, EncavageDomaineCommerce de VinDégustationCave à vin

Visite guidée du Prieuré et des caves, film et dégustation possible sur réservation. Führungen durch das Prieuré und seine Weinkeller, Film und Degustation möglich. Reservierung erforderlich. C’est dans l’ancien monastère bénédictin de Môtiers que la maison Mauler, fondée en 1829, élabore avec passion et dans le respect de la tradition ses Grands Vins Mousseux réputés pour leur qualité et leur finesse. La famille Mauler perpétue avec une vocation intacte l’art de l’effervescence et se transmet de précieux secrets de fabrication. La Méthode Traditionnelle, utilisée dès l’origine par la famille Mauler, exige un savoir-faire précieux et infiniment de soin : sélection rigoureuse des cépages, assemblage subtil après une première fermentation, mise en bouteille, deuxième fermentation, puis lente maturation. De nombreuses étapes doivent encore être franchies avant que les Cuvées Mauler apportent charme, distinction et joie de vivre à toutes vos fêtes. * * * Im alten Benediktinerkloster in Môtiers stellt das Haus Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre Grands Vins Mousseux her, welche für ihre Qualität und Finesse renommiert sind. Die Familie Mauler pflegt die Kunst der Vins-Mousseux-Herstellung und sorgt dank wertvollen, überlieferten Rezepten dafür, dass die Reputation erhalten bleibt. Die «Méthode traditionnelle», der die Familie Mauler immer treu geblieben ist, verlangt anspruchsvolle Kenntnisse und unendliche Sorgfalt: Strenge Selektion der Rebsorten, ausgewogene Assemblage nach der ersten Gärung, Flaschen-Abfüllung, zweite Gärung und schliesslich der langsame Reifungsprozess. Noch viele weitere Etappen braucht es, bis die Cuvées Mauler Ihren Festen eine besondere Note voller Charme und Lebensfreude verleihen.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé jusqu’à 14:00
 Fermé jusqu’à mardi à 10:00
Domaine de Montbenay

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Domaine de Montbenay

Chemin de Jérusalem 2A, 1185 Mont-sur-Rolle

Domaine de Montbenay SA - Une Évasion Viticole d'Exception à Mont-sur-Rolle Le Domaine de Montbenay SA , niché au cœur des coteaux ensoleillés de Mont-sur-Rolle, est un joyau de la région viticole de La Côte, en Suisse. Réputé pour son savoir-faire authentique et sa passion pour l'excellence, ce domaine allie tradition et innovation pour offrir des vins de caractère, imprégnés de l'essence unique de son terroir. Avec ses vignobles soigneusement cultivés, le Domaine de Montbenay produit une sélection raffinée de vins blancs, rouges et rosés, mettant en valeur les cépages emblématiques tels que le Chasselas et le Pinot Noir . Chaque bouteille reflète la richesse du sol, le microclimat idéal et le travail méticuleux de ses artisans vignerons. Ce lieu enchanteur invite les visiteurs à découvrir un cadre pittoresque, idéal pour des dégustations, des événements privés ou simplement pour s’imprégner de la beauté de la nature environnante. Que vous soyez amateur de vins ou simplement en quête d’une expérience authentique, le Domaine de Montbenay est une destination incontournable pour célébrer l’art de la viticulture suisse. Venez savourer l’alliance parfaite entre tradition, convivialité et paysages à couper le souffle. Une visite au Domaine de Montbenay SA, c’est bien plus qu’un moment de plaisir, c’est une immersion dans l’âme d’une région riche en saveurs et en émotions. Une viticulture durable Constitué de 7 hectares de vignes, le vignoble est cultivé selon les normes les plus respectueuses de l'environnement. Depuis 2015, les herbicides et les produits chimiques ont été proscrits au profit de méthodes plus naturelles. Convaincus qu'un grand vin se fait avec des raisins parfaits, rien n'est laissé au hasard dans nos vignes. Les rendements sont faibles et les vendanges interviennent uniquement lorsque la maturité est optimale. Aujourd'hui, on cultive 10 cépages différents: Chasselas, Chardonnay, Sauvignon blanc, Muscat et Vermentino pour les blancs ainsi que: Pinot, Noir, Syrah, Diolinoir, Galotta et Garanoir pour les rouges. Depuis début 2021, l'exploitation entame une reconversion en viticulture biologique avec le label BioSuisse. L'obtention de ce label est une consécration pour l'ensemble de l'équipe du domaine. Visitez notre shop en ligne : https://www.montbenay.ch/boutique

PremiumInscription Premium
VigneronEventsDomaine
Chemin de Jérusalem 2A, 1185 Mont-sur-Rolle
VigneronEventsDomaine

Domaine de Montbenay SA - Une Évasion Viticole d'Exception à Mont-sur-Rolle Le Domaine de Montbenay SA , niché au cœur des coteaux ensoleillés de Mont-sur-Rolle, est un joyau de la région viticole de La Côte, en Suisse. Réputé pour son savoir-faire authentique et sa passion pour l'excellence, ce domaine allie tradition et innovation pour offrir des vins de caractère, imprégnés de l'essence unique de son terroir. Avec ses vignobles soigneusement cultivés, le Domaine de Montbenay produit une sélection raffinée de vins blancs, rouges et rosés, mettant en valeur les cépages emblématiques tels que le Chasselas et le Pinot Noir . Chaque bouteille reflète la richesse du sol, le microclimat idéal et le travail méticuleux de ses artisans vignerons. Ce lieu enchanteur invite les visiteurs à découvrir un cadre pittoresque, idéal pour des dégustations, des événements privés ou simplement pour s’imprégner de la beauté de la nature environnante. Que vous soyez amateur de vins ou simplement en quête d’une expérience authentique, le Domaine de Montbenay est une destination incontournable pour célébrer l’art de la viticulture suisse. Venez savourer l’alliance parfaite entre tradition, convivialité et paysages à couper le souffle. Une visite au Domaine de Montbenay SA, c’est bien plus qu’un moment de plaisir, c’est une immersion dans l’âme d’une région riche en saveurs et en émotions. Une viticulture durable Constitué de 7 hectares de vignes, le vignoble est cultivé selon les normes les plus respectueuses de l'environnement. Depuis 2015, les herbicides et les produits chimiques ont été proscrits au profit de méthodes plus naturelles. Convaincus qu'un grand vin se fait avec des raisins parfaits, rien n'est laissé au hasard dans nos vignes. Les rendements sont faibles et les vendanges interviennent uniquement lorsque la maturité est optimale. Aujourd'hui, on cultive 10 cépages différents: Chasselas, Chardonnay, Sauvignon blanc, Muscat et Vermentino pour les blancs ainsi que: Pinot, Noir, Syrah, Diolinoir, Galotta et Garanoir pour les rouges. Depuis début 2021, l'exploitation entame une reconversion en viticulture biologique avec le label BioSuisse. L'obtention de ce label est une consécration pour l'ensemble de l'équipe du domaine. Visitez notre shop en ligne : https://www.montbenay.ch/boutique

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à mardi à 10:00
 Ouvert jusqu’à 13:00
Domaine du Centaure

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Domaine du Centaure

Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade. Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925. Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir. En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer. Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine. En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff. Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation. Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône. Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses. Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations. Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine. Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés. C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny. Les vins du domaine Blancs : • Chasselas • Aligoté • Pinot Blanc • Findling • Pinot Gris • Chardonnay • Kerner • Scheurebe • Gewürztraminer • Sauvignon blanc • Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : • Gamay • Gamay fût de chêne • Rosé de Gamay • Pinot Noir • Pinot Noir fût de chêne • Rosé de Pinot Noir • Cabernet Dorsa • Merlot fût de chêne • Garanoir-Gamaret fût de chêne • Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : • Pinot Gris fût chêne • Garanoir fût de chêne • Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave : Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00. Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageDégustationCommerce de VinVigneronDomaineVinicultureProduits du terroirProduits biologiquesLivraison à domicileOnline ShoppingCadeaux
Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
Caves, EncavageDégustationCommerce de VinVigneronDomaineVinicultureProduits du terroirProduits biologiquesLivraison à domicileOnline ShoppingCadeaux
DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade. Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925. Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir. En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer. Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine. En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff. Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation. Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône. Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses. Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations. Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine. Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés. C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny. Les vins du domaine Blancs : • Chasselas • Aligoté • Pinot Blanc • Findling • Pinot Gris • Chardonnay • Kerner • Scheurebe • Gewürztraminer • Sauvignon blanc • Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : • Gamay • Gamay fût de chêne • Rosé de Gamay • Pinot Noir • Pinot Noir fût de chêne • Rosé de Pinot Noir • Cabernet Dorsa • Merlot fût de chêne • Garanoir-Gamaret fût de chêne • Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : • Pinot Gris fût chêne • Garanoir fût de chêne • Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave : Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00. Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Ouvert jusqu’à 13:00
 Fermé jusqu’à lundi à 08:00
Domaine de Montmollin SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Domaine de Montmollin SA

Grand-Rue 3, 2012 Auvernier

Niché au cœur de la magnifique région viticole de Neuchâtel, notre Domaine labélisé Bio Suisse, fondé en 1937, est aujourd’hui conduit par la quatrième génération de vignerons passionnés. Surplombant les paysages pittoresques des rives du lac de Neuchâtel, les vignes du Domaine s’étendent sur 50 hectares d’une terre fertile. Les sols riches et les conditions climatiques diverses créent un environnement idéal pour la culture de raisins de qualité. Chaque parcelle est soigneusement sélectionnée pour maximiser l’expression des cépages et des terroirs uniques de la région. Ayant obtenu le label bio-suisse en 2017, la biodynamie est notre philosophie de travail, intégrant des pratiques agricoles durables et respectueuses de l’environnement. Nous utilisons des préparations biodynamiques telles que les tisanes, les composts et les infusions à base de plantes pour stimuler la fertilité du sol et favoriser la santé des vignes. L’équilibre naturel est primordial pour nous, et nous laissons la nature réguler les nuisibles et renforcer la biodiversité. Les cépages locaux tels que le Chasselas et le Pinot Noir mais aussi le Gamaret, le Garanoir, le Chardonnay et le Pinot Gris dominent le vignoble, reflétant la riche diversité de la région. Chaque vin produit par notre Domaine exprime la combinaison unique du terroir, du climat et du savoir-faire. En tant que vigneron, chaque nouveau millésime est une récompense pour notre travail acharné et notre dévouement. Chacune de nos bouteilles est une invitation à découvrir les saveurs uniques, à sentir l’histoire de notre famille et à partager notre passion pour le vin.

PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, Encavage
Grand-Rue 3, 2012 Auvernier
Commerce de VinCaves, Encavage

Niché au cœur de la magnifique région viticole de Neuchâtel, notre Domaine labélisé Bio Suisse, fondé en 1937, est aujourd’hui conduit par la quatrième génération de vignerons passionnés. Surplombant les paysages pittoresques des rives du lac de Neuchâtel, les vignes du Domaine s’étendent sur 50 hectares d’une terre fertile. Les sols riches et les conditions climatiques diverses créent un environnement idéal pour la culture de raisins de qualité. Chaque parcelle est soigneusement sélectionnée pour maximiser l’expression des cépages et des terroirs uniques de la région. Ayant obtenu le label bio-suisse en 2017, la biodynamie est notre philosophie de travail, intégrant des pratiques agricoles durables et respectueuses de l’environnement. Nous utilisons des préparations biodynamiques telles que les tisanes, les composts et les infusions à base de plantes pour stimuler la fertilité du sol et favoriser la santé des vignes. L’équilibre naturel est primordial pour nous, et nous laissons la nature réguler les nuisibles et renforcer la biodiversité. Les cépages locaux tels que le Chasselas et le Pinot Noir mais aussi le Gamaret, le Garanoir, le Chardonnay et le Pinot Gris dominent le vignoble, reflétant la riche diversité de la région. Chaque vin produit par notre Domaine exprime la combinaison unique du terroir, du climat et du savoir-faire. En tant que vigneron, chaque nouveau millésime est une récompense pour notre travail acharné et notre dévouement. Chacune de nos bouteilles est une invitation à découvrir les saveurs uniques, à sentir l’histoire de notre famille et à partager notre passion pour le vin.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

 Fermé jusqu’à lundi à 08:00
* Pas de matériel publicitaire

Domaine à Espace Mittelland (Région)

Domaine à Espace Mittelland (Région), recommandé par local.ch

Afficher tout

Recommandé aussi

Filtrer résultats

Domaine à Espace Mittelland (Région)

: 3935 Résultats
 Ouvert jusqu’à 13:00
Domaine des Abeilles d'Or
Pas encore d'avis

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

PremiumInscription Premium
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

Pas encore d'avis
 Ouvert jusqu’à 13:00
 Fermé jusqu’à 14:00
Mauler & Cie SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Mauler & Cie SA

Rue Centrale 7, 2112 Môtiers

Visite guidée du Prieuré et des caves, film et dégustation possible sur réservation. Führungen durch das Prieuré und seine Weinkeller, Film und Degustation möglich. Reservierung erforderlich. C’est dans l’ancien monastère bénédictin de Môtiers que la maison Mauler, fondée en 1829, élabore avec passion et dans le respect de la tradition ses Grands Vins Mousseux réputés pour leur qualité et leur finesse. La famille Mauler perpétue avec une vocation intacte l’art de l’effervescence et se transmet de précieux secrets de fabrication. La Méthode Traditionnelle, utilisée dès l’origine par la famille Mauler, exige un savoir-faire précieux et infiniment de soin : sélection rigoureuse des cépages, assemblage subtil après une première fermentation, mise en bouteille, deuxième fermentation, puis lente maturation. De nombreuses étapes doivent encore être franchies avant que les Cuvées Mauler apportent charme, distinction et joie de vivre à toutes vos fêtes. * * * Im alten Benediktinerkloster in Môtiers stellt das Haus Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre Grands Vins Mousseux her, welche für ihre Qualität und Finesse renommiert sind. Die Familie Mauler pflegt die Kunst der Vins-Mousseux-Herstellung und sorgt dank wertvollen, überlieferten Rezepten dafür, dass die Reputation erhalten bleibt. Die «Méthode traditionnelle», der die Familie Mauler immer treu geblieben ist, verlangt anspruchsvolle Kenntnisse und unendliche Sorgfalt: Strenge Selektion der Rebsorten, ausgewogene Assemblage nach der ersten Gärung, Flaschen-Abfüllung, zweite Gärung und schliesslich der langsame Reifungsprozess. Noch viele weitere Etappen braucht es, bis die Cuvées Mauler Ihren Festen eine besondere Note voller Charme und Lebensfreude verleihen.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageDomaineCommerce de VinDégustationCave à vin
Rue Centrale 7, 2112 Môtiers
Caves, EncavageDomaineCommerce de VinDégustationCave à vin

Visite guidée du Prieuré et des caves, film et dégustation possible sur réservation. Führungen durch das Prieuré und seine Weinkeller, Film und Degustation möglich. Reservierung erforderlich. C’est dans l’ancien monastère bénédictin de Môtiers que la maison Mauler, fondée en 1829, élabore avec passion et dans le respect de la tradition ses Grands Vins Mousseux réputés pour leur qualité et leur finesse. La famille Mauler perpétue avec une vocation intacte l’art de l’effervescence et se transmet de précieux secrets de fabrication. La Méthode Traditionnelle, utilisée dès l’origine par la famille Mauler, exige un savoir-faire précieux et infiniment de soin : sélection rigoureuse des cépages, assemblage subtil après une première fermentation, mise en bouteille, deuxième fermentation, puis lente maturation. De nombreuses étapes doivent encore être franchies avant que les Cuvées Mauler apportent charme, distinction et joie de vivre à toutes vos fêtes. * * * Im alten Benediktinerkloster in Môtiers stellt das Haus Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre Grands Vins Mousseux her, welche für ihre Qualität und Finesse renommiert sind. Die Familie Mauler pflegt die Kunst der Vins-Mousseux-Herstellung und sorgt dank wertvollen, überlieferten Rezepten dafür, dass die Reputation erhalten bleibt. Die «Méthode traditionnelle», der die Familie Mauler immer treu geblieben ist, verlangt anspruchsvolle Kenntnisse und unendliche Sorgfalt: Strenge Selektion der Rebsorten, ausgewogene Assemblage nach der ersten Gärung, Flaschen-Abfüllung, zweite Gärung und schliesslich der langsame Reifungsprozess. Noch viele weitere Etappen braucht es, bis die Cuvées Mauler Ihren Festen eine besondere Note voller Charme und Lebensfreude verleihen.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé jusqu’à 14:00
 Fermé jusqu’à mardi à 10:00
Domaine de Montbenay

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Domaine de Montbenay

Chemin de Jérusalem 2A, 1185 Mont-sur-Rolle

Domaine de Montbenay SA - Une Évasion Viticole d'Exception à Mont-sur-Rolle Le Domaine de Montbenay SA , niché au cœur des coteaux ensoleillés de Mont-sur-Rolle, est un joyau de la région viticole de La Côte, en Suisse. Réputé pour son savoir-faire authentique et sa passion pour l'excellence, ce domaine allie tradition et innovation pour offrir des vins de caractère, imprégnés de l'essence unique de son terroir. Avec ses vignobles soigneusement cultivés, le Domaine de Montbenay produit une sélection raffinée de vins blancs, rouges et rosés, mettant en valeur les cépages emblématiques tels que le Chasselas et le Pinot Noir . Chaque bouteille reflète la richesse du sol, le microclimat idéal et le travail méticuleux de ses artisans vignerons. Ce lieu enchanteur invite les visiteurs à découvrir un cadre pittoresque, idéal pour des dégustations, des événements privés ou simplement pour s’imprégner de la beauté de la nature environnante. Que vous soyez amateur de vins ou simplement en quête d’une expérience authentique, le Domaine de Montbenay est une destination incontournable pour célébrer l’art de la viticulture suisse. Venez savourer l’alliance parfaite entre tradition, convivialité et paysages à couper le souffle. Une visite au Domaine de Montbenay SA, c’est bien plus qu’un moment de plaisir, c’est une immersion dans l’âme d’une région riche en saveurs et en émotions. Une viticulture durable Constitué de 7 hectares de vignes, le vignoble est cultivé selon les normes les plus respectueuses de l'environnement. Depuis 2015, les herbicides et les produits chimiques ont été proscrits au profit de méthodes plus naturelles. Convaincus qu'un grand vin se fait avec des raisins parfaits, rien n'est laissé au hasard dans nos vignes. Les rendements sont faibles et les vendanges interviennent uniquement lorsque la maturité est optimale. Aujourd'hui, on cultive 10 cépages différents: Chasselas, Chardonnay, Sauvignon blanc, Muscat et Vermentino pour les blancs ainsi que: Pinot, Noir, Syrah, Diolinoir, Galotta et Garanoir pour les rouges. Depuis début 2021, l'exploitation entame une reconversion en viticulture biologique avec le label BioSuisse. L'obtention de ce label est une consécration pour l'ensemble de l'équipe du domaine. Visitez notre shop en ligne : https://www.montbenay.ch/boutique

PremiumInscription Premium
VigneronEventsDomaine
Chemin de Jérusalem 2A, 1185 Mont-sur-Rolle
VigneronEventsDomaine

Domaine de Montbenay SA - Une Évasion Viticole d'Exception à Mont-sur-Rolle Le Domaine de Montbenay SA , niché au cœur des coteaux ensoleillés de Mont-sur-Rolle, est un joyau de la région viticole de La Côte, en Suisse. Réputé pour son savoir-faire authentique et sa passion pour l'excellence, ce domaine allie tradition et innovation pour offrir des vins de caractère, imprégnés de l'essence unique de son terroir. Avec ses vignobles soigneusement cultivés, le Domaine de Montbenay produit une sélection raffinée de vins blancs, rouges et rosés, mettant en valeur les cépages emblématiques tels que le Chasselas et le Pinot Noir . Chaque bouteille reflète la richesse du sol, le microclimat idéal et le travail méticuleux de ses artisans vignerons. Ce lieu enchanteur invite les visiteurs à découvrir un cadre pittoresque, idéal pour des dégustations, des événements privés ou simplement pour s’imprégner de la beauté de la nature environnante. Que vous soyez amateur de vins ou simplement en quête d’une expérience authentique, le Domaine de Montbenay est une destination incontournable pour célébrer l’art de la viticulture suisse. Venez savourer l’alliance parfaite entre tradition, convivialité et paysages à couper le souffle. Une visite au Domaine de Montbenay SA, c’est bien plus qu’un moment de plaisir, c’est une immersion dans l’âme d’une région riche en saveurs et en émotions. Une viticulture durable Constitué de 7 hectares de vignes, le vignoble est cultivé selon les normes les plus respectueuses de l'environnement. Depuis 2015, les herbicides et les produits chimiques ont été proscrits au profit de méthodes plus naturelles. Convaincus qu'un grand vin se fait avec des raisins parfaits, rien n'est laissé au hasard dans nos vignes. Les rendements sont faibles et les vendanges interviennent uniquement lorsque la maturité est optimale. Aujourd'hui, on cultive 10 cépages différents: Chasselas, Chardonnay, Sauvignon blanc, Muscat et Vermentino pour les blancs ainsi que: Pinot, Noir, Syrah, Diolinoir, Galotta et Garanoir pour les rouges. Depuis début 2021, l'exploitation entame une reconversion en viticulture biologique avec le label BioSuisse. L'obtention de ce label est une consécration pour l'ensemble de l'équipe du domaine. Visitez notre shop en ligne : https://www.montbenay.ch/boutique

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à mardi à 10:00
 Ouvert jusqu’à 13:00
Domaine du Centaure

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Domaine du Centaure

Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade. Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925. Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir. En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer. Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine. En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff. Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation. Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône. Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses. Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations. Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine. Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés. C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny. Les vins du domaine Blancs : • Chasselas • Aligoté • Pinot Blanc • Findling • Pinot Gris • Chardonnay • Kerner • Scheurebe • Gewürztraminer • Sauvignon blanc • Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : • Gamay • Gamay fût de chêne • Rosé de Gamay • Pinot Noir • Pinot Noir fût de chêne • Rosé de Pinot Noir • Cabernet Dorsa • Merlot fût de chêne • Garanoir-Gamaret fût de chêne • Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : • Pinot Gris fût chêne • Garanoir fût de chêne • Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave : Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00. Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageDégustationCommerce de VinVigneronDomaineVinicultureProduits du terroirProduits biologiquesLivraison à domicileOnline ShoppingCadeaux
Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
Caves, EncavageDégustationCommerce de VinVigneronDomaineVinicultureProduits du terroirProduits biologiquesLivraison à domicileOnline ShoppingCadeaux
DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade. Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925. Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir. En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer. Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine. En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff. Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation. Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône. Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses. Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations. Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine. Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés. C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny. Les vins du domaine Blancs : • Chasselas • Aligoté • Pinot Blanc • Findling • Pinot Gris • Chardonnay • Kerner • Scheurebe • Gewürztraminer • Sauvignon blanc • Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : • Gamay • Gamay fût de chêne • Rosé de Gamay • Pinot Noir • Pinot Noir fût de chêne • Rosé de Pinot Noir • Cabernet Dorsa • Merlot fût de chêne • Garanoir-Gamaret fût de chêne • Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : • Pinot Gris fût chêne • Garanoir fût de chêne • Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave : Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00. Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Ouvert jusqu’à 13:00
 Fermé jusqu’à lundi à 08:00
Domaine de Montmollin SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Domaine de Montmollin SA

Grand-Rue 3, 2012 Auvernier

Niché au cœur de la magnifique région viticole de Neuchâtel, notre Domaine labélisé Bio Suisse, fondé en 1937, est aujourd’hui conduit par la quatrième génération de vignerons passionnés. Surplombant les paysages pittoresques des rives du lac de Neuchâtel, les vignes du Domaine s’étendent sur 50 hectares d’une terre fertile. Les sols riches et les conditions climatiques diverses créent un environnement idéal pour la culture de raisins de qualité. Chaque parcelle est soigneusement sélectionnée pour maximiser l’expression des cépages et des terroirs uniques de la région. Ayant obtenu le label bio-suisse en 2017, la biodynamie est notre philosophie de travail, intégrant des pratiques agricoles durables et respectueuses de l’environnement. Nous utilisons des préparations biodynamiques telles que les tisanes, les composts et les infusions à base de plantes pour stimuler la fertilité du sol et favoriser la santé des vignes. L’équilibre naturel est primordial pour nous, et nous laissons la nature réguler les nuisibles et renforcer la biodiversité. Les cépages locaux tels que le Chasselas et le Pinot Noir mais aussi le Gamaret, le Garanoir, le Chardonnay et le Pinot Gris dominent le vignoble, reflétant la riche diversité de la région. Chaque vin produit par notre Domaine exprime la combinaison unique du terroir, du climat et du savoir-faire. En tant que vigneron, chaque nouveau millésime est une récompense pour notre travail acharné et notre dévouement. Chacune de nos bouteilles est une invitation à découvrir les saveurs uniques, à sentir l’histoire de notre famille et à partager notre passion pour le vin.

PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, Encavage
Grand-Rue 3, 2012 Auvernier
Commerce de VinCaves, Encavage

Niché au cœur de la magnifique région viticole de Neuchâtel, notre Domaine labélisé Bio Suisse, fondé en 1937, est aujourd’hui conduit par la quatrième génération de vignerons passionnés. Surplombant les paysages pittoresques des rives du lac de Neuchâtel, les vignes du Domaine s’étendent sur 50 hectares d’une terre fertile. Les sols riches et les conditions climatiques diverses créent un environnement idéal pour la culture de raisins de qualité. Chaque parcelle est soigneusement sélectionnée pour maximiser l’expression des cépages et des terroirs uniques de la région. Ayant obtenu le label bio-suisse en 2017, la biodynamie est notre philosophie de travail, intégrant des pratiques agricoles durables et respectueuses de l’environnement. Nous utilisons des préparations biodynamiques telles que les tisanes, les composts et les infusions à base de plantes pour stimuler la fertilité du sol et favoriser la santé des vignes. L’équilibre naturel est primordial pour nous, et nous laissons la nature réguler les nuisibles et renforcer la biodiversité. Les cépages locaux tels que le Chasselas et le Pinot Noir mais aussi le Gamaret, le Garanoir, le Chardonnay et le Pinot Gris dominent le vignoble, reflétant la riche diversité de la région. Chaque vin produit par notre Domaine exprime la combinaison unique du terroir, du climat et du savoir-faire. En tant que vigneron, chaque nouveau millésime est une récompense pour notre travail acharné et notre dévouement. Chacune de nos bouteilles est une invitation à découvrir les saveurs uniques, à sentir l’histoire de notre famille et à partager notre passion pour le vin.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

 Fermé jusqu’à lundi à 08:00
* Pas de matériel publicitaire