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Fromagerie à La Veveyse

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Fromagerie de Prayoud
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Fromagerie de Prayoud

Route de Prayoud 55, 1618 Châtel-St-Denis
Fromagerie de Prayoud

Nous sommes une fromagerie Villageoise qui fabrique principalement du Gruyère AOP, Gruyère Bio AOP, Vacherin Fribourgeois AOP et Vacherin Fribourgeois Bio AOP. L'excellent lait que nous transformons provient des producteurs de la société des laiteries réunies de Châtel-st-Denis. Ces agriculteurs travaillent dans le respect de traditions et dans le respect de la nature, à eux tous il y a environ 500 vaches qui pâturent dans la région et nous permettent de fabriquer environ meules de 10'000 meules Gruyère AOP et 3000 meules de Vacherin Fribourgeois AOP Donc chez nous les produits maison sont 100 % Châtel-St-Denis Garantis ;-) Nous avons aussi un magasin attenant à la fabrication où vous pouvez acheter nos Gruyères, Vacherin ainsi que nos spécialités tommes de vache, sérac, Mélanges à fondue Maison, Fondue 100% Vacherin et nos Yaourts Bio maison. Une gamme de fromages Suisse, sélectionnés avec passion complètent notre vitrine pour ravir vos papilles ! Nous avons aussi une partie épicerie, des saucisses de la viande et du pain des artisans locaux, notre souhait étant de faire au plus proche de vous pour vous garantir une qualité, un circuit court et être le plus équitable possible. Au plaisir de vous rencontrer ! Famille Cavuscens et son équipe

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FromagerieEpicerieMagasin d'Alimentation
Route de Prayoud 55, 1618 Châtel-St-Denis
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Fromagerie de Prayoud

Nous sommes une fromagerie Villageoise qui fabrique principalement du Gruyère AOP, Gruyère Bio AOP, Vacherin Fribourgeois AOP et Vacherin Fribourgeois Bio AOP. L'excellent lait que nous transformons provient des producteurs de la société des laiteries réunies de Châtel-st-Denis. Ces agriculteurs travaillent dans le respect de traditions et dans le respect de la nature, à eux tous il y a environ 500 vaches qui pâturent dans la région et nous permettent de fabriquer environ meules de 10'000 meules Gruyère AOP et 3000 meules de Vacherin Fribourgeois AOP Donc chez nous les produits maison sont 100 % Châtel-St-Denis Garantis ;-) Nous avons aussi un magasin attenant à la fabrication où vous pouvez acheter nos Gruyères, Vacherin ainsi que nos spécialités tommes de vache, sérac, Mélanges à fondue Maison, Fondue 100% Vacherin et nos Yaourts Bio maison. Une gamme de fromages Suisse, sélectionnés avec passion complètent notre vitrine pour ravir vos papilles ! Nous avons aussi une partie épicerie, des saucisses de la viande et du pain des artisans locaux, notre souhait étant de faire au plus proche de vous pour vous garantir une qualité, un circuit court et être le plus équitable possible. Au plaisir de vous rencontrer ! Famille Cavuscens et son équipe

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Fromagerie Anthony Pittet
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Fromagerie Anthony Pittet

1699 Bouloz

Production de Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, raclette, beurre doux et beurre salé, sérac, crème double. Création de plateaux de fromages et/ou viande froide. Vente de produits artisanaux, de la région et d'épicerie. PRÉSENTATION L’entreprise est née en 1986, lorsque M. Roland Pittet a repris la laiterie de Porsel, en Veveyse. Ensuite, en 1993, les sociétés de laiterie de Bouloz et Porsel ont fusionné et Roland a naturellement repris la fabrication de l’ensemble du lait. En 2011, Anthony a rejoint son papa et effectué son apprentissage dans l’entreprise familiale. S’en sont suivi le brevet, puis la maîtrise fédérale obtenue en 2019. Les infrastructures de la laiterie devenant vétustes, la laiterie a été entièrement rénovée en 2019. Au 1er janvier 2020, Roland a remis les reines de l’entreprise à son fils Anthony. Actuellement, ce sont 3'600'000 kilos de lait qui sont transformés annuellement dans notre fromagerie. Artisan d’un savoir-faire ancestral, nous défendons le terroir, la tradition et la précision. Le procédé de fabrication de notre Gruyère AOP est le même que celui des premiers hommes sédentarisés à la préhistoire. Aujourd’hui encore, nous utilisons de la présure naturelle et effectuons une culture sur petit-lait, ce qui demande une précision dans le travail mais confère un goût inimitable à notre fromage. Le lait, produit dans un périmètre de 7 kilomètres autour de notre fromagerie, provient de vaches nourries à l’herbe et au foin. Nous tenons aussi particulièrement à mettre en valeur les produits secondaires de la fabrication du Gruyère AOP : Beurre, crème, sérac, tout est valorisé. Nous complétons notre fabrication par du Vacherin fribourgeois AOP, du raclette, ainsi que diverses spécialités comme du raclette fumé artisanalement, du raclette à l’ail, au poivre et au paprika ainsi que du lait pasteurisé. Au sein de notre magasin, nous privilégions la vente de produits du terroir et de la région fabriqués par des artisans passionnés. PRODUITS Gruyère AOP Vacherin Fribourgeois AOP Double crème Sérac Fondue moitié-moitié Beurre • Gruyère AOP (Certifié) • Vacherin Fribourgeois AOP (Certifié) • Fondue au Vacherin Fribourgeois AOP (Certifiée) • Fondue moitié-moitié (Certifiée) • Sérac (Certifié) • Lait pasteurisé (Certifié) • Beurre (Certifié) • Crème (Certifiée) • Fromage à Raclette (Certifié)

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FromagerieMagasin d'AlimentationFleuriste
1699 Bouloz
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Production de Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, raclette, beurre doux et beurre salé, sérac, crème double. Création de plateaux de fromages et/ou viande froide. Vente de produits artisanaux, de la région et d'épicerie. PRÉSENTATION L’entreprise est née en 1986, lorsque M. Roland Pittet a repris la laiterie de Porsel, en Veveyse. Ensuite, en 1993, les sociétés de laiterie de Bouloz et Porsel ont fusionné et Roland a naturellement repris la fabrication de l’ensemble du lait. En 2011, Anthony a rejoint son papa et effectué son apprentissage dans l’entreprise familiale. S’en sont suivi le brevet, puis la maîtrise fédérale obtenue en 2019. Les infrastructures de la laiterie devenant vétustes, la laiterie a été entièrement rénovée en 2019. Au 1er janvier 2020, Roland a remis les reines de l’entreprise à son fils Anthony. Actuellement, ce sont 3'600'000 kilos de lait qui sont transformés annuellement dans notre fromagerie. Artisan d’un savoir-faire ancestral, nous défendons le terroir, la tradition et la précision. Le procédé de fabrication de notre Gruyère AOP est le même que celui des premiers hommes sédentarisés à la préhistoire. Aujourd’hui encore, nous utilisons de la présure naturelle et effectuons une culture sur petit-lait, ce qui demande une précision dans le travail mais confère un goût inimitable à notre fromage. Le lait, produit dans un périmètre de 7 kilomètres autour de notre fromagerie, provient de vaches nourries à l’herbe et au foin. Nous tenons aussi particulièrement à mettre en valeur les produits secondaires de la fabrication du Gruyère AOP : Beurre, crème, sérac, tout est valorisé. Nous complétons notre fabrication par du Vacherin fribourgeois AOP, du raclette, ainsi que diverses spécialités comme du raclette fumé artisanalement, du raclette à l’ail, au poivre et au paprika ainsi que du lait pasteurisé. Au sein de notre magasin, nous privilégions la vente de produits du terroir et de la région fabriqués par des artisans passionnés. PRODUITS Gruyère AOP Vacherin Fribourgeois AOP Double crème Sérac Fondue moitié-moitié Beurre • Gruyère AOP (Certifié) • Vacherin Fribourgeois AOP (Certifié) • Fondue au Vacherin Fribourgeois AOP (Certifiée) • Fondue moitié-moitié (Certifiée) • Sérac (Certifié) • Lait pasteurisé (Certifié) • Beurre (Certifié) • Crème (Certifiée) • Fromage à Raclette (Certifié)

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FromagerieLaiterieProduits du terroir
Route de Bulle 3, 1608 Chesalles-sur-Oron
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Notre fromagerie villageoise

La Fromagerie de Chesalles-sur-Oron est établie depuis des décennies dans le village. C'est en 2010 que le fromager diplômé David Dumas la reprend, afin d'enfin réaliser le projet d'être indépendant et d'avoir son propre commerce, après avoir fait ses armes chez divers confrères reconnus. Réputée pour la qualité de ses produits, la fromagerie se fournit uniquement en lait de la région (via une coopérative). Les livraisons deux fois par jour nous permettent de toujours travailler avec un lait extrêmement frais, gage d'excellence de nos fromages. Les restaurants, épiceries, boulangeries et autres professionnels de la région font confiance à nos produits goûtus pour ravir le palais de leurs clients! Nous les livrons à leur convenance. Nous proposons également la vente directe à la clientèle privée: sur place dans notre magasin, où vous trouverez aussi d'autres produits du terroir de producteurs locaux (vin, viande séchée, meringue, tarte...), ou grâce à notre automate qui vous propose 24h/24 les spécialités fromagères de la Fromagerie de Chesalles-sur-Oron (fondue, raclette, gruyère...). Nous sommes à votre disposition si vous avez une question!

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

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FromagerieCentrale laitièreFromage, spécialités
Route du Mottex 7, 1688 Sommentier
FromagerieCentrale laitièreFromage, spécialités

Petit Glânois Produit exclusivement chez nous, ce fromage à pâte mi-dure est affiné au vin blanc pendant 6 semaines, lui offrant une saveur incomparable et une texture parfaite. Le fromage est décliné en deux variantes selon les saisons: nature ainsi qu'à l'ail des ours. Venez goûter cette spécialité incontournable, exclusive et pleine de caractère ! Une fois encore, le savoir-faire fribourgeois révèle la richesse du terroir local. Fondue Sur toute table, Fondue détectable. Nous vous proposons pour vos envies de fondue nos différents mélanges à la vente et tout le matériel de location indispensable : caquelon, réchaud, fourchettes. Et bien sûr, l’autre moitié de la fondue : le pain ! Découvrez aussi nos offres personnalisées pour organiser des fondues et raclettes géantes inoubliables. Beurre Disponible en plaques de 200g, 500g et 1 kg, notre beurre artisanal est l'allié idéal pour vos petits-déjeuners gourmands. Son goût subtil et sa texture onctueuse sublimeront également toutes vos préparations culinaires : des pâtes à gâteaux aux biscuits maison. Et pour les amateurs de saveurs plus prononcées, n'oubliez pas de goûter à notre beurre salé.

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Fromagerie de Prayoud
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Fromagerie de Prayoud

Route de Prayoud 55, 1618 Châtel-St-Denis
Fromagerie de Prayoud

Nous sommes une fromagerie Villageoise qui fabrique principalement du Gruyère AOP, Gruyère Bio AOP, Vacherin Fribourgeois AOP et Vacherin Fribourgeois Bio AOP. L'excellent lait que nous transformons provient des producteurs de la société des laiteries réunies de Châtel-st-Denis. Ces agriculteurs travaillent dans le respect de traditions et dans le respect de la nature, à eux tous il y a environ 500 vaches qui pâturent dans la région et nous permettent de fabriquer environ meules de 10'000 meules Gruyère AOP et 3000 meules de Vacherin Fribourgeois AOP Donc chez nous les produits maison sont 100 % Châtel-St-Denis Garantis ;-) Nous avons aussi un magasin attenant à la fabrication où vous pouvez acheter nos Gruyères, Vacherin ainsi que nos spécialités tommes de vache, sérac, Mélanges à fondue Maison, Fondue 100% Vacherin et nos Yaourts Bio maison. Une gamme de fromages Suisse, sélectionnés avec passion complètent notre vitrine pour ravir vos papilles ! Nous avons aussi une partie épicerie, des saucisses de la viande et du pain des artisans locaux, notre souhait étant de faire au plus proche de vous pour vous garantir une qualité, un circuit court et être le plus équitable possible. Au plaisir de vous rencontrer ! Famille Cavuscens et son équipe

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Route de Prayoud 55, 1618 Châtel-St-Denis
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Nous sommes une fromagerie Villageoise qui fabrique principalement du Gruyère AOP, Gruyère Bio AOP, Vacherin Fribourgeois AOP et Vacherin Fribourgeois Bio AOP. L'excellent lait que nous transformons provient des producteurs de la société des laiteries réunies de Châtel-st-Denis. Ces agriculteurs travaillent dans le respect de traditions et dans le respect de la nature, à eux tous il y a environ 500 vaches qui pâturent dans la région et nous permettent de fabriquer environ meules de 10'000 meules Gruyère AOP et 3000 meules de Vacherin Fribourgeois AOP Donc chez nous les produits maison sont 100 % Châtel-St-Denis Garantis ;-) Nous avons aussi un magasin attenant à la fabrication où vous pouvez acheter nos Gruyères, Vacherin ainsi que nos spécialités tommes de vache, sérac, Mélanges à fondue Maison, Fondue 100% Vacherin et nos Yaourts Bio maison. Une gamme de fromages Suisse, sélectionnés avec passion complètent notre vitrine pour ravir vos papilles ! Nous avons aussi une partie épicerie, des saucisses de la viande et du pain des artisans locaux, notre souhait étant de faire au plus proche de vous pour vous garantir une qualité, un circuit court et être le plus équitable possible. Au plaisir de vous rencontrer ! Famille Cavuscens et son équipe

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Fromagerie Anthony Pittet
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Production de Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, raclette, beurre doux et beurre salé, sérac, crème double. Création de plateaux de fromages et/ou viande froide. Vente de produits artisanaux, de la région et d'épicerie. PRÉSENTATION L’entreprise est née en 1986, lorsque M. Roland Pittet a repris la laiterie de Porsel, en Veveyse. Ensuite, en 1993, les sociétés de laiterie de Bouloz et Porsel ont fusionné et Roland a naturellement repris la fabrication de l’ensemble du lait. En 2011, Anthony a rejoint son papa et effectué son apprentissage dans l’entreprise familiale. S’en sont suivi le brevet, puis la maîtrise fédérale obtenue en 2019. Les infrastructures de la laiterie devenant vétustes, la laiterie a été entièrement rénovée en 2019. Au 1er janvier 2020, Roland a remis les reines de l’entreprise à son fils Anthony. Actuellement, ce sont 3'600'000 kilos de lait qui sont transformés annuellement dans notre fromagerie. Artisan d’un savoir-faire ancestral, nous défendons le terroir, la tradition et la précision. Le procédé de fabrication de notre Gruyère AOP est le même que celui des premiers hommes sédentarisés à la préhistoire. Aujourd’hui encore, nous utilisons de la présure naturelle et effectuons une culture sur petit-lait, ce qui demande une précision dans le travail mais confère un goût inimitable à notre fromage. Le lait, produit dans un périmètre de 7 kilomètres autour de notre fromagerie, provient de vaches nourries à l’herbe et au foin. Nous tenons aussi particulièrement à mettre en valeur les produits secondaires de la fabrication du Gruyère AOP : Beurre, crème, sérac, tout est valorisé. Nous complétons notre fabrication par du Vacherin fribourgeois AOP, du raclette, ainsi que diverses spécialités comme du raclette fumé artisanalement, du raclette à l’ail, au poivre et au paprika ainsi que du lait pasteurisé. Au sein de notre magasin, nous privilégions la vente de produits du terroir et de la région fabriqués par des artisans passionnés. PRODUITS Gruyère AOP Vacherin Fribourgeois AOP Double crème Sérac Fondue moitié-moitié Beurre • Gruyère AOP (Certifié) • Vacherin Fribourgeois AOP (Certifié) • Fondue au Vacherin Fribourgeois AOP (Certifiée) • Fondue moitié-moitié (Certifiée) • Sérac (Certifié) • Lait pasteurisé (Certifié) • Beurre (Certifié) • Crème (Certifiée) • Fromage à Raclette (Certifié)

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Production de Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, raclette, beurre doux et beurre salé, sérac, crème double. Création de plateaux de fromages et/ou viande froide. Vente de produits artisanaux, de la région et d'épicerie. PRÉSENTATION L’entreprise est née en 1986, lorsque M. Roland Pittet a repris la laiterie de Porsel, en Veveyse. Ensuite, en 1993, les sociétés de laiterie de Bouloz et Porsel ont fusionné et Roland a naturellement repris la fabrication de l’ensemble du lait. En 2011, Anthony a rejoint son papa et effectué son apprentissage dans l’entreprise familiale. S’en sont suivi le brevet, puis la maîtrise fédérale obtenue en 2019. Les infrastructures de la laiterie devenant vétustes, la laiterie a été entièrement rénovée en 2019. Au 1er janvier 2020, Roland a remis les reines de l’entreprise à son fils Anthony. Actuellement, ce sont 3'600'000 kilos de lait qui sont transformés annuellement dans notre fromagerie. Artisan d’un savoir-faire ancestral, nous défendons le terroir, la tradition et la précision. Le procédé de fabrication de notre Gruyère AOP est le même que celui des premiers hommes sédentarisés à la préhistoire. Aujourd’hui encore, nous utilisons de la présure naturelle et effectuons une culture sur petit-lait, ce qui demande une précision dans le travail mais confère un goût inimitable à notre fromage. Le lait, produit dans un périmètre de 7 kilomètres autour de notre fromagerie, provient de vaches nourries à l’herbe et au foin. Nous tenons aussi particulièrement à mettre en valeur les produits secondaires de la fabrication du Gruyère AOP : Beurre, crème, sérac, tout est valorisé. Nous complétons notre fabrication par du Vacherin fribourgeois AOP, du raclette, ainsi que diverses spécialités comme du raclette fumé artisanalement, du raclette à l’ail, au poivre et au paprika ainsi que du lait pasteurisé. Au sein de notre magasin, nous privilégions la vente de produits du terroir et de la région fabriqués par des artisans passionnés. PRODUITS Gruyère AOP Vacherin Fribourgeois AOP Double crème Sérac Fondue moitié-moitié Beurre • Gruyère AOP (Certifié) • Vacherin Fribourgeois AOP (Certifié) • Fondue au Vacherin Fribourgeois AOP (Certifiée) • Fondue moitié-moitié (Certifiée) • Sérac (Certifié) • Lait pasteurisé (Certifié) • Beurre (Certifié) • Crème (Certifiée) • Fromage à Raclette (Certifié)

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La Fromagerie de Chesalles-sur-Oron est établie depuis des décennies dans le village. C'est en 2010 que le fromager diplômé David Dumas la reprend, afin d'enfin réaliser le projet d'être indépendant et d'avoir son propre commerce, après avoir fait ses armes chez divers confrères reconnus. Réputée pour la qualité de ses produits, la fromagerie se fournit uniquement en lait de la région (via une coopérative). Les livraisons deux fois par jour nous permettent de toujours travailler avec un lait extrêmement frais, gage d'excellence de nos fromages. Les restaurants, épiceries, boulangeries et autres professionnels de la région font confiance à nos produits goûtus pour ravir le palais de leurs clients! Nous les livrons à leur convenance. Nous proposons également la vente directe à la clientèle privée: sur place dans notre magasin, où vous trouverez aussi d'autres produits du terroir de producteurs locaux (vin, viande séchée, meringue, tarte...), ou grâce à notre automate qui vous propose 24h/24 les spécialités fromagères de la Fromagerie de Chesalles-sur-Oron (fondue, raclette, gruyère...). Nous sommes à votre disposition si vous avez une question!

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Petit Glânois Produit exclusivement chez nous, ce fromage à pâte mi-dure est affiné au vin blanc pendant 6 semaines, lui offrant une saveur incomparable et une texture parfaite. Le fromage est décliné en deux variantes selon les saisons: nature ainsi qu'à l'ail des ours. Venez goûter cette spécialité incontournable, exclusive et pleine de caractère ! Une fois encore, le savoir-faire fribourgeois révèle la richesse du terroir local. Fondue Sur toute table, Fondue détectable. Nous vous proposons pour vos envies de fondue nos différents mélanges à la vente et tout le matériel de location indispensable : caquelon, réchaud, fourchettes. Et bien sûr, l’autre moitié de la fondue : le pain ! Découvrez aussi nos offres personnalisées pour organiser des fondues et raclettes géantes inoubliables. Beurre Disponible en plaques de 200g, 500g et 1 kg, notre beurre artisanal est l'allié idéal pour vos petits-déjeuners gourmands. Son goût subtil et sa texture onctueuse sublimeront également toutes vos préparations culinaires : des pâtes à gâteaux aux biscuits maison. Et pour les amateurs de saveurs plus prononcées, n'oubliez pas de goûter à notre beurre salé.

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