Navigation rapide
  1. Page d’accueil
  2. Ouvrir le menu
  3. Contenu de la page
  4. Service clientèle
  5. Recherche
  6. Pied de page
  • Pas d’entrées adéquates

Caves, Encavage à Région lémanique (Région)

: 290 Résultats

Caves, Encavage à Région lémanique (Région), recommandé par local.ch

Afficher tout

Recommandé aussi

Caves, Encavage à Région lémanique (Région), les mieux notés sur local.ch

Afficher tout
 Fermé jusqu’à demain à 16:00
Domaine des Abeilles d'Or
Pas encore d'avis

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

PremiumInscription Premium
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à demain à 16:00
 Fermé jusqu’à vendredi à 17:00
Blanc Charly et Fils

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Blanc Charly et Fils

Versvey 14, 1853 Yvorne
Charly Blanc & Fils, vigneron encaveur à Versvey

Notre produit de renom : YVORNE AOC A LA GEORGE , chasselas 100% issu d'un vignoble en terrasse de 2 ha principalement tenu en gobelet à 3 cornes, taille traditionnelle d'Yvorne. Les vignes sont entretenues en respect de l'environnement (production intégrée). A la George se situe à 2 km en aval du village d'Yvorne. C'est une entité d'une quinzaine d'hectares représentant tout de même le 10% de l'appellation d'Yvorne. Vinification traditionnelle : débourbage statique, fermentation thermorégulée, transvasage et élevage sur fines lies, fermentation malolactique. Nos vins blancs · A LA GEORGE YVORNE Grand Cru Chasselas Sélection Chasselas Vieilles Vignes Grand Cru · Aigle Le Golliez Grand Cru Chasselas · Bex Grand Cru Chasselas · Les Evouettes Chardonnay Nos vins Rosés · Oeil-de-Perdrix Rosé de Pinot noir Les Evouettes · Rêve d'Eté, Rosé de Gamay Les Evouettes Notre Vin Mousseux Méthode Traditionnelle · S'Irène Mousseux Sec Coup de Coeur Notre Vin Doux · XX Valais AOC Monthey Vin Doux Nos Vins Rouges · Yvorne A la George Grand Cru Pinot-Gamay · La Coche Yvorne Grand Cru Pinot Noir · La Mondeuse Noire Grand Cru Mondeuse · Cabernet franc, Merlot, Gamaret, Garanoir Assemblage Rouges Yvorne Grand Cru · Coteau du Montet Bex Grand Cru Pinot Noir · Coteau du Montet Bex Grand Cru Merlot · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Gamay · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Pinot Noir · Gamaret - Garanoir

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageVigneronVinothèqueVinicultureDégustationDomaineCommerce de Vin
Versvey 14, 1853 Yvorne
Caves, EncavageVigneronVinothèqueVinicultureDégustationDomaineCommerce de Vin
Charly Blanc & Fils, vigneron encaveur à Versvey

Notre produit de renom : YVORNE AOC A LA GEORGE , chasselas 100% issu d'un vignoble en terrasse de 2 ha principalement tenu en gobelet à 3 cornes, taille traditionnelle d'Yvorne. Les vignes sont entretenues en respect de l'environnement (production intégrée). A la George se situe à 2 km en aval du village d'Yvorne. C'est une entité d'une quinzaine d'hectares représentant tout de même le 10% de l'appellation d'Yvorne. Vinification traditionnelle : débourbage statique, fermentation thermorégulée, transvasage et élevage sur fines lies, fermentation malolactique. Nos vins blancs · A LA GEORGE YVORNE Grand Cru Chasselas Sélection Chasselas Vieilles Vignes Grand Cru · Aigle Le Golliez Grand Cru Chasselas · Bex Grand Cru Chasselas · Les Evouettes Chardonnay Nos vins Rosés · Oeil-de-Perdrix Rosé de Pinot noir Les Evouettes · Rêve d'Eté, Rosé de Gamay Les Evouettes Notre Vin Mousseux Méthode Traditionnelle · S'Irène Mousseux Sec Coup de Coeur Notre Vin Doux · XX Valais AOC Monthey Vin Doux Nos Vins Rouges · Yvorne A la George Grand Cru Pinot-Gamay · La Coche Yvorne Grand Cru Pinot Noir · La Mondeuse Noire Grand Cru Mondeuse · Cabernet franc, Merlot, Gamaret, Garanoir Assemblage Rouges Yvorne Grand Cru · Coteau du Montet Bex Grand Cru Pinot Noir · Coteau du Montet Bex Grand Cru Merlot · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Gamay · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Pinot Noir · Gamaret - Garanoir

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à vendredi à 17:00
 Fermé jusqu’à demain à 08:00
Bonvin Gaston et Eric Sàrl

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Bonvin Gaston et Eric Sàrl

Route de Lens 40, 3978 Flanthey
Bonvin Gaston et Eric

Gaston et Eric BONVIN exploitent une entreprise familiale fondée en 1940 par leur papa et grand-papa François BONVIN. Vous trouverez notre Cave dans le village de FLANTHEY (750 m.) sur la Commune de LENS, au centre du Valais, entre les villes de SION et SIERRE. Nous exploitons actuellement environ 8 hectares de vignes, toutes disposées sur le côteau de la rive droite du Rhône, entre St-Léonard et Sierre. Tous nos vins proviennent de cette exploitation et portent le lablel « Les Coteaux de Sierre ». Le 60% de notre production provient de cépages rouges (Pinot noir, Gamay, Humagne rouge, Cabernet Franc et Syrah) et le 40% de cépages blancs (Chasselas, Rhin, Muscat, Humagne blanc, Pinot gris et Petite Arvine). Nous avons également développé depuis 1996 la production de vins surmaturés avec la Petite Arvine flétrie et le Pinot noir flétri élevé en barrique. Le fleuron de notre production semble être le CHELINOIR, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot noir, Humagne rouge et Syrah) également élevé en barrique. Pour une meilleure maîtrise de la qualité, nos vins sont élevés exclusivement avec des raisins produits par l'exploitation familiale. La CAVE BONVIN à elle seule symbolise la tradition et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan.. Un coup de fil c’est si facile au 079 454 25 33

PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageVigneron
Route de Lens 40, 3978 Flanthey
Commerce de VinCaves, EncavageVigneron
Bonvin Gaston et Eric

Gaston et Eric BONVIN exploitent une entreprise familiale fondée en 1940 par leur papa et grand-papa François BONVIN. Vous trouverez notre Cave dans le village de FLANTHEY (750 m.) sur la Commune de LENS, au centre du Valais, entre les villes de SION et SIERRE. Nous exploitons actuellement environ 8 hectares de vignes, toutes disposées sur le côteau de la rive droite du Rhône, entre St-Léonard et Sierre. Tous nos vins proviennent de cette exploitation et portent le lablel « Les Coteaux de Sierre ». Le 60% de notre production provient de cépages rouges (Pinot noir, Gamay, Humagne rouge, Cabernet Franc et Syrah) et le 40% de cépages blancs (Chasselas, Rhin, Muscat, Humagne blanc, Pinot gris et Petite Arvine). Nous avons également développé depuis 1996 la production de vins surmaturés avec la Petite Arvine flétrie et le Pinot noir flétri élevé en barrique. Le fleuron de notre production semble être le CHELINOIR, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot noir, Humagne rouge et Syrah) également élevé en barrique. Pour une meilleure maîtrise de la qualité, nos vins sont élevés exclusivement avec des raisins produits par l'exploitation familiale. La CAVE BONVIN à elle seule symbolise la tradition et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan.. Un coup de fil c’est si facile au 079 454 25 33

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 08:00
 Fermé jusqu’à demain à 09:00
Les Gondettes
Pas encore d'avis

Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à demain à 09:00
 Fermé jusqu’à demain à 14:00
Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire
Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny
Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à demain à 14:00
 Fermé jusqu’à samedi à 09:00
Cave de l'Orlaya SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Cave de l'Orlaya SA

Chemin de Liaudise 31, 1926 Fully
Cave de l'Orlaya SA

La cave de l’Orlaya voit le jour en 2016 lorsque Mathilde Roux reprend la cave Gérard Roduit. Elle gère aujourd’hui cette belle exploitation viticole de 8 ha. Notre motivation première est de produire des vins de très belle qualité; Pour se faire, cela commence à la vigne avec un travail méticuleux dans les magnifiques coteaux de Fully. Une maîtrise sévère des rendements, une vendange entièrement manuelle et une gestion respectueuse du raisin jusqu’à l’arrivée à la cave où la aussi le travail est très précis et soigné afin de permettre l’expression de chaque cépage. La Cave de l’Orlaya essaie également de ne pas commercialiser les vins trop jeunes afin de leur laisser le temps d’arriver à pleine maturité. A la vigne, notre démarche est biologique avec des essais en biodynamie. LES BLANCS : - Le Fendant (Chasselas) - Le Sylvaner (Johannisberg) - La Marsanne (Ermitage) - La Marsanne légèrement douce (Ermitage) - La Petite Arvine (Fully Grand Cru) - La Petite Arvine flétri sur souche - Humagne Blanc de Fully - Chardonnay - Le Païen - Le Muscat - Le Gewürztraminer - Gewürztraminer de Fully légèrement doux LES ROSES : - Le Rosé de Gamay LES ROUGES : - Le Gamay (Fully Grand Cru) - La Dôle - Le Pinot Noir - Humagne Rouge - La Syrah - Le Merlot - Le Cornalin

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageCommerce de VinDégustationVigneronVinothèqueDomaineViniculture
Chemin de Liaudise 31, 1926 Fully
Caves, EncavageCommerce de VinDégustationVigneronVinothèqueDomaineViniculture
Cave de l'Orlaya SA

La cave de l’Orlaya voit le jour en 2016 lorsque Mathilde Roux reprend la cave Gérard Roduit. Elle gère aujourd’hui cette belle exploitation viticole de 8 ha. Notre motivation première est de produire des vins de très belle qualité; Pour se faire, cela commence à la vigne avec un travail méticuleux dans les magnifiques coteaux de Fully. Une maîtrise sévère des rendements, une vendange entièrement manuelle et une gestion respectueuse du raisin jusqu’à l’arrivée à la cave où la aussi le travail est très précis et soigné afin de permettre l’expression de chaque cépage. La Cave de l’Orlaya essaie également de ne pas commercialiser les vins trop jeunes afin de leur laisser le temps d’arriver à pleine maturité. A la vigne, notre démarche est biologique avec des essais en biodynamie. LES BLANCS : - Le Fendant (Chasselas) - Le Sylvaner (Johannisberg) - La Marsanne (Ermitage) - La Marsanne légèrement douce (Ermitage) - La Petite Arvine (Fully Grand Cru) - La Petite Arvine flétri sur souche - Humagne Blanc de Fully - Chardonnay - Le Païen - Le Muscat - Le Gewürztraminer - Gewürztraminer de Fully légèrement doux LES ROSES : - Le Rosé de Gamay LES ROUGES : - Le Gamay (Fully Grand Cru) - La Dôle - Le Pinot Noir - Humagne Rouge - La Syrah - Le Merlot - Le Cornalin

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à samedi à 09:00
 Fermé jusqu’à demain à 08:00
Berthet Laurent

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

PremiumInscription Premium
VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 08:00
* Pas de matériel publicitaire

Caves, Encavage à Région lémanique (Région)

Caves, Encavage à Région lémanique (Région), recommandé par local.ch

Afficher tout

Recommandé aussi

Caves, Encavage à Région lémanique (Région), les mieux notés sur local.ch

Afficher tout
Filtrer résultats

Caves, Encavage à Région lémanique (Région)

: 290 Résultats
 Fermé jusqu’à demain à 16:00
Domaine des Abeilles d'Or
Pas encore d'avis

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

PremiumInscription Premium
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à demain à 16:00
 Fermé jusqu’à vendredi à 17:00
Blanc Charly et Fils

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Blanc Charly et Fils

Versvey 14, 1853 Yvorne
Charly Blanc & Fils, vigneron encaveur à Versvey

Notre produit de renom : YVORNE AOC A LA GEORGE , chasselas 100% issu d'un vignoble en terrasse de 2 ha principalement tenu en gobelet à 3 cornes, taille traditionnelle d'Yvorne. Les vignes sont entretenues en respect de l'environnement (production intégrée). A la George se situe à 2 km en aval du village d'Yvorne. C'est une entité d'une quinzaine d'hectares représentant tout de même le 10% de l'appellation d'Yvorne. Vinification traditionnelle : débourbage statique, fermentation thermorégulée, transvasage et élevage sur fines lies, fermentation malolactique. Nos vins blancs · A LA GEORGE YVORNE Grand Cru Chasselas Sélection Chasselas Vieilles Vignes Grand Cru · Aigle Le Golliez Grand Cru Chasselas · Bex Grand Cru Chasselas · Les Evouettes Chardonnay Nos vins Rosés · Oeil-de-Perdrix Rosé de Pinot noir Les Evouettes · Rêve d'Eté, Rosé de Gamay Les Evouettes Notre Vin Mousseux Méthode Traditionnelle · S'Irène Mousseux Sec Coup de Coeur Notre Vin Doux · XX Valais AOC Monthey Vin Doux Nos Vins Rouges · Yvorne A la George Grand Cru Pinot-Gamay · La Coche Yvorne Grand Cru Pinot Noir · La Mondeuse Noire Grand Cru Mondeuse · Cabernet franc, Merlot, Gamaret, Garanoir Assemblage Rouges Yvorne Grand Cru · Coteau du Montet Bex Grand Cru Pinot Noir · Coteau du Montet Bex Grand Cru Merlot · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Gamay · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Pinot Noir · Gamaret - Garanoir

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageVigneronVinothèqueVinicultureDégustationDomaineCommerce de Vin
Versvey 14, 1853 Yvorne
Caves, EncavageVigneronVinothèqueVinicultureDégustationDomaineCommerce de Vin
Charly Blanc & Fils, vigneron encaveur à Versvey

Notre produit de renom : YVORNE AOC A LA GEORGE , chasselas 100% issu d'un vignoble en terrasse de 2 ha principalement tenu en gobelet à 3 cornes, taille traditionnelle d'Yvorne. Les vignes sont entretenues en respect de l'environnement (production intégrée). A la George se situe à 2 km en aval du village d'Yvorne. C'est une entité d'une quinzaine d'hectares représentant tout de même le 10% de l'appellation d'Yvorne. Vinification traditionnelle : débourbage statique, fermentation thermorégulée, transvasage et élevage sur fines lies, fermentation malolactique. Nos vins blancs · A LA GEORGE YVORNE Grand Cru Chasselas Sélection Chasselas Vieilles Vignes Grand Cru · Aigle Le Golliez Grand Cru Chasselas · Bex Grand Cru Chasselas · Les Evouettes Chardonnay Nos vins Rosés · Oeil-de-Perdrix Rosé de Pinot noir Les Evouettes · Rêve d'Eté, Rosé de Gamay Les Evouettes Notre Vin Mousseux Méthode Traditionnelle · S'Irène Mousseux Sec Coup de Coeur Notre Vin Doux · XX Valais AOC Monthey Vin Doux Nos Vins Rouges · Yvorne A la George Grand Cru Pinot-Gamay · La Coche Yvorne Grand Cru Pinot Noir · La Mondeuse Noire Grand Cru Mondeuse · Cabernet franc, Merlot, Gamaret, Garanoir Assemblage Rouges Yvorne Grand Cru · Coteau du Montet Bex Grand Cru Pinot Noir · Coteau du Montet Bex Grand Cru Merlot · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Gamay · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Pinot Noir · Gamaret - Garanoir

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à vendredi à 17:00
 Fermé jusqu’à demain à 08:00
Bonvin Gaston et Eric Sàrl

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Bonvin Gaston et Eric Sàrl

Route de Lens 40, 3978 Flanthey
Bonvin Gaston et Eric

Gaston et Eric BONVIN exploitent une entreprise familiale fondée en 1940 par leur papa et grand-papa François BONVIN. Vous trouverez notre Cave dans le village de FLANTHEY (750 m.) sur la Commune de LENS, au centre du Valais, entre les villes de SION et SIERRE. Nous exploitons actuellement environ 8 hectares de vignes, toutes disposées sur le côteau de la rive droite du Rhône, entre St-Léonard et Sierre. Tous nos vins proviennent de cette exploitation et portent le lablel « Les Coteaux de Sierre ». Le 60% de notre production provient de cépages rouges (Pinot noir, Gamay, Humagne rouge, Cabernet Franc et Syrah) et le 40% de cépages blancs (Chasselas, Rhin, Muscat, Humagne blanc, Pinot gris et Petite Arvine). Nous avons également développé depuis 1996 la production de vins surmaturés avec la Petite Arvine flétrie et le Pinot noir flétri élevé en barrique. Le fleuron de notre production semble être le CHELINOIR, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot noir, Humagne rouge et Syrah) également élevé en barrique. Pour une meilleure maîtrise de la qualité, nos vins sont élevés exclusivement avec des raisins produits par l'exploitation familiale. La CAVE BONVIN à elle seule symbolise la tradition et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan.. Un coup de fil c’est si facile au 079 454 25 33

PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageVigneron
Route de Lens 40, 3978 Flanthey
Commerce de VinCaves, EncavageVigneron
Bonvin Gaston et Eric

Gaston et Eric BONVIN exploitent une entreprise familiale fondée en 1940 par leur papa et grand-papa François BONVIN. Vous trouverez notre Cave dans le village de FLANTHEY (750 m.) sur la Commune de LENS, au centre du Valais, entre les villes de SION et SIERRE. Nous exploitons actuellement environ 8 hectares de vignes, toutes disposées sur le côteau de la rive droite du Rhône, entre St-Léonard et Sierre. Tous nos vins proviennent de cette exploitation et portent le lablel « Les Coteaux de Sierre ». Le 60% de notre production provient de cépages rouges (Pinot noir, Gamay, Humagne rouge, Cabernet Franc et Syrah) et le 40% de cépages blancs (Chasselas, Rhin, Muscat, Humagne blanc, Pinot gris et Petite Arvine). Nous avons également développé depuis 1996 la production de vins surmaturés avec la Petite Arvine flétrie et le Pinot noir flétri élevé en barrique. Le fleuron de notre production semble être le CHELINOIR, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot noir, Humagne rouge et Syrah) également élevé en barrique. Pour une meilleure maîtrise de la qualité, nos vins sont élevés exclusivement avec des raisins produits par l'exploitation familiale. La CAVE BONVIN à elle seule symbolise la tradition et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan.. Un coup de fil c’est si facile au 079 454 25 33

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 08:00
 Fermé jusqu’à demain à 09:00
Les Gondettes
Pas encore d'avis

Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à demain à 09:00
 Fermé jusqu’à demain à 14:00
Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire
Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny
Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à demain à 14:00
 Fermé jusqu’à samedi à 09:00
Cave de l'Orlaya SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Cave de l'Orlaya SA

Chemin de Liaudise 31, 1926 Fully
Cave de l'Orlaya SA

La cave de l’Orlaya voit le jour en 2016 lorsque Mathilde Roux reprend la cave Gérard Roduit. Elle gère aujourd’hui cette belle exploitation viticole de 8 ha. Notre motivation première est de produire des vins de très belle qualité; Pour se faire, cela commence à la vigne avec un travail méticuleux dans les magnifiques coteaux de Fully. Une maîtrise sévère des rendements, une vendange entièrement manuelle et une gestion respectueuse du raisin jusqu’à l’arrivée à la cave où la aussi le travail est très précis et soigné afin de permettre l’expression de chaque cépage. La Cave de l’Orlaya essaie également de ne pas commercialiser les vins trop jeunes afin de leur laisser le temps d’arriver à pleine maturité. A la vigne, notre démarche est biologique avec des essais en biodynamie. LES BLANCS : - Le Fendant (Chasselas) - Le Sylvaner (Johannisberg) - La Marsanne (Ermitage) - La Marsanne légèrement douce (Ermitage) - La Petite Arvine (Fully Grand Cru) - La Petite Arvine flétri sur souche - Humagne Blanc de Fully - Chardonnay - Le Païen - Le Muscat - Le Gewürztraminer - Gewürztraminer de Fully légèrement doux LES ROSES : - Le Rosé de Gamay LES ROUGES : - Le Gamay (Fully Grand Cru) - La Dôle - Le Pinot Noir - Humagne Rouge - La Syrah - Le Merlot - Le Cornalin

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageCommerce de VinDégustationVigneronVinothèqueDomaineViniculture
Chemin de Liaudise 31, 1926 Fully
Caves, EncavageCommerce de VinDégustationVigneronVinothèqueDomaineViniculture
Cave de l'Orlaya SA

La cave de l’Orlaya voit le jour en 2016 lorsque Mathilde Roux reprend la cave Gérard Roduit. Elle gère aujourd’hui cette belle exploitation viticole de 8 ha. Notre motivation première est de produire des vins de très belle qualité; Pour se faire, cela commence à la vigne avec un travail méticuleux dans les magnifiques coteaux de Fully. Une maîtrise sévère des rendements, une vendange entièrement manuelle et une gestion respectueuse du raisin jusqu’à l’arrivée à la cave où la aussi le travail est très précis et soigné afin de permettre l’expression de chaque cépage. La Cave de l’Orlaya essaie également de ne pas commercialiser les vins trop jeunes afin de leur laisser le temps d’arriver à pleine maturité. A la vigne, notre démarche est biologique avec des essais en biodynamie. LES BLANCS : - Le Fendant (Chasselas) - Le Sylvaner (Johannisberg) - La Marsanne (Ermitage) - La Marsanne légèrement douce (Ermitage) - La Petite Arvine (Fully Grand Cru) - La Petite Arvine flétri sur souche - Humagne Blanc de Fully - Chardonnay - Le Païen - Le Muscat - Le Gewürztraminer - Gewürztraminer de Fully légèrement doux LES ROSES : - Le Rosé de Gamay LES ROUGES : - Le Gamay (Fully Grand Cru) - La Dôle - Le Pinot Noir - Humagne Rouge - La Syrah - Le Merlot - Le Cornalin

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à samedi à 09:00
 Fermé jusqu’à demain à 08:00
Berthet Laurent

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

PremiumInscription Premium
VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 08:00
* Pas de matériel publicitaire