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Caves, Encavage à 021 (Région)

: 86 Résultats

Caves, Encavage à 021 (Région), recommandé par local.ch

Recommandé aussi

Caves, Encavage à 021 (Région), les mieux notés sur local.ch

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Domaine des Abeilles d'Or
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Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

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DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation
Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

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Blanc Charly et Fils

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Blanc Charly et Fils

Versvey 14, 1853 Yvorne
Charly Blanc & Fils, vigneron encaveur à Versvey

Notre produit de renom : YVORNE AOC A LA GEORGE , chasselas 100% issu d'un vignoble en terrasse de 2 ha principalement tenu en gobelet à 3 cornes, taille traditionnelle d'Yvorne. Les vignes sont entretenues en respect de l'environnement (production intégrée). A la George se situe à 2 km en aval du village d'Yvorne. C'est une entité d'une quinzaine d'hectares représentant tout de même le 10% de l'appellation d'Yvorne. Vinification traditionnelle : débourbage statique, fermentation thermorégulée, transvasage et élevage sur fines lies, fermentation malolactique. Nos vins blancs · A LA GEORGE YVORNE Grand Cru Chasselas Sélection Chasselas Vieilles Vignes Grand Cru · Aigle Le Golliez Grand Cru Chasselas · Bex Grand Cru Chasselas · Les Evouettes Chardonnay Nos vins Rosés · Oeil-de-Perdrix Rosé de Pinot noir Les Evouettes · Rêve d'Eté, Rosé de Gamay Les Evouettes Notre Vin Mousseux Méthode Traditionnelle · S'Irène Mousseux Sec Coup de Coeur Notre Vin Doux · XX Valais AOC Monthey Vin Doux Nos Vins Rouges · Yvorne A la George Grand Cru Pinot-Gamay · La Coche Yvorne Grand Cru Pinot Noir · La Mondeuse Noire Grand Cru Mondeuse · Cabernet franc, Merlot, Gamaret, Garanoir Assemblage Rouges Yvorne Grand Cru · Coteau du Montet Bex Grand Cru Pinot Noir · Coteau du Montet Bex Grand Cru Merlot · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Gamay · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Pinot Noir · Gamaret - Garanoir

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Caves, EncavageVigneronVinothèqueVinicultureDégustationDomaineCommerce de Vin
Blanc Charly et Fils

Blanc Charly et Fils

Versvey 14, 1853 Yvorne
Caves, EncavageVigneronVinothèqueVinicultureDégustationDomaineCommerce de Vin
Charly Blanc & Fils, vigneron encaveur à Versvey

Notre produit de renom : YVORNE AOC A LA GEORGE , chasselas 100% issu d'un vignoble en terrasse de 2 ha principalement tenu en gobelet à 3 cornes, taille traditionnelle d'Yvorne. Les vignes sont entretenues en respect de l'environnement (production intégrée). A la George se situe à 2 km en aval du village d'Yvorne. C'est une entité d'une quinzaine d'hectares représentant tout de même le 10% de l'appellation d'Yvorne. Vinification traditionnelle : débourbage statique, fermentation thermorégulée, transvasage et élevage sur fines lies, fermentation malolactique. Nos vins blancs · A LA GEORGE YVORNE Grand Cru Chasselas Sélection Chasselas Vieilles Vignes Grand Cru · Aigle Le Golliez Grand Cru Chasselas · Bex Grand Cru Chasselas · Les Evouettes Chardonnay Nos vins Rosés · Oeil-de-Perdrix Rosé de Pinot noir Les Evouettes · Rêve d'Eté, Rosé de Gamay Les Evouettes Notre Vin Mousseux Méthode Traditionnelle · S'Irène Mousseux Sec Coup de Coeur Notre Vin Doux · XX Valais AOC Monthey Vin Doux Nos Vins Rouges · Yvorne A la George Grand Cru Pinot-Gamay · La Coche Yvorne Grand Cru Pinot Noir · La Mondeuse Noire Grand Cru Mondeuse · Cabernet franc, Merlot, Gamaret, Garanoir Assemblage Rouges Yvorne Grand Cru · Coteau du Montet Bex Grand Cru Pinot Noir · Coteau du Montet Bex Grand Cru Merlot · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Gamay · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Pinot Noir · Gamaret - Garanoir

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Les Gondettes
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Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

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Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
Les Gondettes

Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

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 Ouvert jusqu’à 6:30 PM
Cave SA
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Cave SA

Rue de Malagny 28, 1196 Gland
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Commerce de VinCaves, EncavageVinothèqueVigneronDégustationSpiritueuxCadeaux
 Ouvert jusqu’à 5:00 PM
Berthet Laurent

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

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VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Berthet Laurent

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

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 Ouvert jusqu’à 6:00 PM
Bienvenue dans ma cave !

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Domaine de la Croix

Route de Rolle 10, 1183 Bursins
Venez déguster nos vins bios au Domaine de la Croix

Domaine de la Croix – Vins Bio et Biodynamiques d’Exception à Bursins Situé au cœur de La Côte vaudoise , le Domaine de la Croix incarne l’excellence du vin biologique et biodynamique en Suisse. Dirigé par Yvan Parmelin , vigneron passionné et pionnier dans l’introduction de cépages innovants, le domaine allie tradition viticole et pratiques durables pour produire des vins authentiques et expressifs. Nos Engagements : ✔ Viticulture biologique certifiée – Respect de la nature et de la biodiversité. ✔ Conversion en biodynamie (Demeter) – Une approche holistique du terroir. ✔ Cépages uniques et assemblages originaux – Gamaret, Garanoir, Syrah, Merlot, et bien d’autres. ✔ Vins rouges, blancs et rosés de caractère – Élaborés avec soin et passion. ✔ Dégustations et vente directe – Découvrez nos cuvées dans un cadre convivial. Pourquoi Choisir le Domaine de la Croix ? ✅ Savoir-faire familial depuis plusieurs générations ✅ Respect de l’environnement et innovation viticole ✅ 13 hectares de vignes cultivées avec passion ✅ Distinctions et reconnaissance dans la région de La Côte Offrez-vous une expérience viticole authentique avec les vins bio du Domaine de la Croix . Visitez notre cave à Bursins ou commandez en ligne pour savourer l’expression pure du terroir vaudois. 📍 Adresse : Domaine de la Croix, 1183 Bursins 🌐 Site Web : domainedelacroix.ch • Vins bio Bursins • Domaine viticole biodynamique Vaud • Vigneron Yvan Parmelin • Dégustation vin La Côte • Cépages suisses originaux • Agriculture biodynamique Demeter • Vente directe vin Suisse • Vin rouge bio Vaud • Vins naturels Suisse romande • Domaine viticole familial

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VigneronCaves, EncavageCommerce de VinDégustationDomaine
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Domaine de la Croix

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Venez déguster nos vins bios au Domaine de la Croix

Domaine de la Croix – Vins Bio et Biodynamiques d’Exception à Bursins Situé au cœur de La Côte vaudoise , le Domaine de la Croix incarne l’excellence du vin biologique et biodynamique en Suisse. Dirigé par Yvan Parmelin , vigneron passionné et pionnier dans l’introduction de cépages innovants, le domaine allie tradition viticole et pratiques durables pour produire des vins authentiques et expressifs. Nos Engagements : ✔ Viticulture biologique certifiée – Respect de la nature et de la biodiversité. ✔ Conversion en biodynamie (Demeter) – Une approche holistique du terroir. ✔ Cépages uniques et assemblages originaux – Gamaret, Garanoir, Syrah, Merlot, et bien d’autres. ✔ Vins rouges, blancs et rosés de caractère – Élaborés avec soin et passion. ✔ Dégustations et vente directe – Découvrez nos cuvées dans un cadre convivial. Pourquoi Choisir le Domaine de la Croix ? ✅ Savoir-faire familial depuis plusieurs générations ✅ Respect de l’environnement et innovation viticole ✅ 13 hectares de vignes cultivées avec passion ✅ Distinctions et reconnaissance dans la région de La Côte Offrez-vous une expérience viticole authentique avec les vins bio du Domaine de la Croix . Visitez notre cave à Bursins ou commandez en ligne pour savourer l’expression pure du terroir vaudois. 📍 Adresse : Domaine de la Croix, 1183 Bursins 🌐 Site Web : domainedelacroix.ch • Vins bio Bursins • Domaine viticole biodynamique Vaud • Vigneron Yvan Parmelin • Dégustation vin La Côte • Cépages suisses originaux • Agriculture biodynamique Demeter • Vente directe vin Suisse • Vin rouge bio Vaud • Vins naturels Suisse romande • Domaine viticole familial

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 Ouvert jusqu’à 6:00 PM
 Ouvert jusqu’à 5:30 PM
Propriété Veillon

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Propriété Veillon

Avenue du Cloître 32, 1860 Aigle

Depuis 1817, la Propriété Veillon cultive et produit ces vins blancs issu intégralement de nos vignes. Ils sont réputés pour être parmi les meilleurs de la région. Nos spécialités, l'Harmonie du Cloître (un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Gamaret), Pinot Gris du Paradis et Douceur du Paradis, sont élevés en fût de chêne. Vins de gastronomie, ils bénéficient d’une grande renommée auprès des connaisseurs et oenologues. Tout nos vins sont élevés et mis en bouteille dans notre Propriété. Outre les anciens fûts en chêne, notre cave est équipée des installations de vinification les plus modernes nous permettant de produire un vin de haute qualité. Cette année à nouveau nos 3 chasselas ont obtenu les « Lauriers d’Or Terravin ». Pour avoir un raisin de bonne qualité, la vigne requiert des soins constants tout au long de l’année. Lors de la vinification un suivi continu permettra de développer les qualités et tout le potentiel de nos raisins. Nous pouvons compter sur Messieurs Marc Taverney viticulteur-oenologue et Bernard Cavé, tonnelier et conseiller œnologique pour apporter tout le soin nécessaire à nos produits. Nous serions ravis de pouvoir vous présenter notre Propriété et de vous faire déguster nos vins : • Le Cloître • Clos de la Cure • Clos du Paradis • Harmonie du Cloître • Pinot Gris du Paradis • Bulles du Paradis • Douceur du Paradis • Rosalie • Cabernet franc • Gamaret • Merlot Seit 1817 bearbeitet und kultiviert die Propriété Veillon ihre Weissweine, welche alle aus den Rebbergen in Aigle kommen. Seit langer Zeit geht ihnen der Ruf voraus, zu den besten Weinen der Region zu gehören. Die Qualität aller unserer Chasselas-Weine ist auch dieses Jahr wieder durch den « Lauriers d’Or Terravin » ausgezeichnet worden. Unser Spezialitäten, L'Harmonie du Cloître ( ein Assemblage von Merlot, Cabernet Franc und Gamaret), Pinot gris du Paradis, sowie der Süsswein Douceur du Paradis werden im Eichenfass gekeltert und sind geschätzt und begehrt in der Gastronomie, bei Kennern und Oenologen. Der Wein wird in unseren eigenen Gebäuden gekeltert, abgefüllt und gelagert und gelangt direkt von dort an unsere Kundschaft. Unser Keller ist unter Weiterbenützung der alten Eichenfässer mit den modernsten Einrichtungen für die Erzielung eines Spitzenweines ausgestattet. Auch dieses Jahr sind alle unsere Weine « Propriéte Veillon au Cloître », « Clos du Paradis » und « Clos de la Cure » wieder mit der höchsten Qualitätsauszeichnung, den « Lauriers d’Or Terravin » ausgezeichnet worden. Reben und Keller werden betreut durch die Herren Marc Taverney, Chef Vigneron, und Bernard Cavé, Oenologue Tonnelier. Wir freuen uns über Ihre Bestellung per Post, Telefon, Fax oder Internet: • Le Cloître • Clos de la Cure • Clos du Paradis • Harmonie du Cloître • Pinot Gris du Paradis • Bulle du Paradis • Douceur du Paradis • Rosalie • Cabernet franc • Gamaret • Merlot

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Commerce de VinVigneronCaves, Encavage
Propriété Veillon

Propriété Veillon

Avenue du Cloître 32, 1860 Aigle
Commerce de VinVigneronCaves, Encavage

Depuis 1817, la Propriété Veillon cultive et produit ces vins blancs issu intégralement de nos vignes. Ils sont réputés pour être parmi les meilleurs de la région. Nos spécialités, l'Harmonie du Cloître (un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Gamaret), Pinot Gris du Paradis et Douceur du Paradis, sont élevés en fût de chêne. Vins de gastronomie, ils bénéficient d’une grande renommée auprès des connaisseurs et oenologues. Tout nos vins sont élevés et mis en bouteille dans notre Propriété. Outre les anciens fûts en chêne, notre cave est équipée des installations de vinification les plus modernes nous permettant de produire un vin de haute qualité. Cette année à nouveau nos 3 chasselas ont obtenu les « Lauriers d’Or Terravin ». Pour avoir un raisin de bonne qualité, la vigne requiert des soins constants tout au long de l’année. Lors de la vinification un suivi continu permettra de développer les qualités et tout le potentiel de nos raisins. Nous pouvons compter sur Messieurs Marc Taverney viticulteur-oenologue et Bernard Cavé, tonnelier et conseiller œnologique pour apporter tout le soin nécessaire à nos produits. Nous serions ravis de pouvoir vous présenter notre Propriété et de vous faire déguster nos vins : • Le Cloître • Clos de la Cure • Clos du Paradis • Harmonie du Cloître • Pinot Gris du Paradis • Bulles du Paradis • Douceur du Paradis • Rosalie • Cabernet franc • Gamaret • Merlot Seit 1817 bearbeitet und kultiviert die Propriété Veillon ihre Weissweine, welche alle aus den Rebbergen in Aigle kommen. Seit langer Zeit geht ihnen der Ruf voraus, zu den besten Weinen der Region zu gehören. Die Qualität aller unserer Chasselas-Weine ist auch dieses Jahr wieder durch den « Lauriers d’Or Terravin » ausgezeichnet worden. Unser Spezialitäten, L'Harmonie du Cloître ( ein Assemblage von Merlot, Cabernet Franc und Gamaret), Pinot gris du Paradis, sowie der Süsswein Douceur du Paradis werden im Eichenfass gekeltert und sind geschätzt und begehrt in der Gastronomie, bei Kennern und Oenologen. Der Wein wird in unseren eigenen Gebäuden gekeltert, abgefüllt und gelagert und gelangt direkt von dort an unsere Kundschaft. Unser Keller ist unter Weiterbenützung der alten Eichenfässer mit den modernsten Einrichtungen für die Erzielung eines Spitzenweines ausgestattet. Auch dieses Jahr sind alle unsere Weine « Propriéte Veillon au Cloître », « Clos du Paradis » und « Clos de la Cure » wieder mit der höchsten Qualitätsauszeichnung, den « Lauriers d’Or Terravin » ausgezeichnet worden. Reben und Keller werden betreut durch die Herren Marc Taverney, Chef Vigneron, und Bernard Cavé, Oenologue Tonnelier. Wir freuen uns über Ihre Bestellung per Post, Telefon, Fax oder Internet: • Le Cloître • Clos de la Cure • Clos du Paradis • Harmonie du Cloître • Pinot Gris du Paradis • Bulle du Paradis • Douceur du Paradis • Rosalie • Cabernet franc • Gamaret • Merlot

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Ouvert jusqu’à 5:30 PM
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Caves, Encavage à 021 (Région)

Caves, Encavage à 021 (Région), recommandé par local.ch

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Caves, Encavage à 021 (Région)

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Domaine des Abeilles d'Or
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Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

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DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation
Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

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 Fermé jusqu’à tomorrow at 5:00 PM
Blanc Charly et Fils

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Blanc Charly et Fils

Versvey 14, 1853 Yvorne
Charly Blanc & Fils, vigneron encaveur à Versvey

Notre produit de renom : YVORNE AOC A LA GEORGE , chasselas 100% issu d'un vignoble en terrasse de 2 ha principalement tenu en gobelet à 3 cornes, taille traditionnelle d'Yvorne. Les vignes sont entretenues en respect de l'environnement (production intégrée). A la George se situe à 2 km en aval du village d'Yvorne. C'est une entité d'une quinzaine d'hectares représentant tout de même le 10% de l'appellation d'Yvorne. Vinification traditionnelle : débourbage statique, fermentation thermorégulée, transvasage et élevage sur fines lies, fermentation malolactique. Nos vins blancs · A LA GEORGE YVORNE Grand Cru Chasselas Sélection Chasselas Vieilles Vignes Grand Cru · Aigle Le Golliez Grand Cru Chasselas · Bex Grand Cru Chasselas · Les Evouettes Chardonnay Nos vins Rosés · Oeil-de-Perdrix Rosé de Pinot noir Les Evouettes · Rêve d'Eté, Rosé de Gamay Les Evouettes Notre Vin Mousseux Méthode Traditionnelle · S'Irène Mousseux Sec Coup de Coeur Notre Vin Doux · XX Valais AOC Monthey Vin Doux Nos Vins Rouges · Yvorne A la George Grand Cru Pinot-Gamay · La Coche Yvorne Grand Cru Pinot Noir · La Mondeuse Noire Grand Cru Mondeuse · Cabernet franc, Merlot, Gamaret, Garanoir Assemblage Rouges Yvorne Grand Cru · Coteau du Montet Bex Grand Cru Pinot Noir · Coteau du Montet Bex Grand Cru Merlot · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Gamay · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Pinot Noir · Gamaret - Garanoir

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Caves, EncavageVigneronVinothèqueVinicultureDégustationDomaineCommerce de Vin
Blanc Charly et Fils

Blanc Charly et Fils

Versvey 14, 1853 Yvorne
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Charly Blanc & Fils, vigneron encaveur à Versvey

Notre produit de renom : YVORNE AOC A LA GEORGE , chasselas 100% issu d'un vignoble en terrasse de 2 ha principalement tenu en gobelet à 3 cornes, taille traditionnelle d'Yvorne. Les vignes sont entretenues en respect de l'environnement (production intégrée). A la George se situe à 2 km en aval du village d'Yvorne. C'est une entité d'une quinzaine d'hectares représentant tout de même le 10% de l'appellation d'Yvorne. Vinification traditionnelle : débourbage statique, fermentation thermorégulée, transvasage et élevage sur fines lies, fermentation malolactique. Nos vins blancs · A LA GEORGE YVORNE Grand Cru Chasselas Sélection Chasselas Vieilles Vignes Grand Cru · Aigle Le Golliez Grand Cru Chasselas · Bex Grand Cru Chasselas · Les Evouettes Chardonnay Nos vins Rosés · Oeil-de-Perdrix Rosé de Pinot noir Les Evouettes · Rêve d'Eté, Rosé de Gamay Les Evouettes Notre Vin Mousseux Méthode Traditionnelle · S'Irène Mousseux Sec Coup de Coeur Notre Vin Doux · XX Valais AOC Monthey Vin Doux Nos Vins Rouges · Yvorne A la George Grand Cru Pinot-Gamay · La Coche Yvorne Grand Cru Pinot Noir · La Mondeuse Noire Grand Cru Mondeuse · Cabernet franc, Merlot, Gamaret, Garanoir Assemblage Rouges Yvorne Grand Cru · Coteau du Montet Bex Grand Cru Pinot Noir · Coteau du Montet Bex Grand Cru Merlot · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Gamay · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Pinot Noir · Gamaret - Garanoir

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 Ouvert jusqu’à 5:00 PM
Les Gondettes
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Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

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Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
Les Gondettes

Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

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 Ouvert jusqu’à 5:00 PM
 Ouvert jusqu’à 6:30 PM
Cave SA
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Cave SA

Rue de Malagny 28, 1196 Gland
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Commerce de VinCaves, EncavageVinothèqueVigneronDégustationSpiritueuxCadeaux
 Ouvert jusqu’à 5:00 PM
Berthet Laurent

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

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VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Berthet Laurent

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
VigneronCaves, EncavageCommerce de Vin
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentique tous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF. NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. • Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

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 Ouvert jusqu’à 5:00 PM
 Ouvert jusqu’à 6:00 PM
Bienvenue dans ma cave !

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Domaine de la Croix

Route de Rolle 10, 1183 Bursins
Venez déguster nos vins bios au Domaine de la Croix

Domaine de la Croix – Vins Bio et Biodynamiques d’Exception à Bursins Situé au cœur de La Côte vaudoise , le Domaine de la Croix incarne l’excellence du vin biologique et biodynamique en Suisse. Dirigé par Yvan Parmelin , vigneron passionné et pionnier dans l’introduction de cépages innovants, le domaine allie tradition viticole et pratiques durables pour produire des vins authentiques et expressifs. Nos Engagements : ✔ Viticulture biologique certifiée – Respect de la nature et de la biodiversité. ✔ Conversion en biodynamie (Demeter) – Une approche holistique du terroir. ✔ Cépages uniques et assemblages originaux – Gamaret, Garanoir, Syrah, Merlot, et bien d’autres. ✔ Vins rouges, blancs et rosés de caractère – Élaborés avec soin et passion. ✔ Dégustations et vente directe – Découvrez nos cuvées dans un cadre convivial. Pourquoi Choisir le Domaine de la Croix ? ✅ Savoir-faire familial depuis plusieurs générations ✅ Respect de l’environnement et innovation viticole ✅ 13 hectares de vignes cultivées avec passion ✅ Distinctions et reconnaissance dans la région de La Côte Offrez-vous une expérience viticole authentique avec les vins bio du Domaine de la Croix . Visitez notre cave à Bursins ou commandez en ligne pour savourer l’expression pure du terroir vaudois. 📍 Adresse : Domaine de la Croix, 1183 Bursins 🌐 Site Web : domainedelacroix.ch • Vins bio Bursins • Domaine viticole biodynamique Vaud • Vigneron Yvan Parmelin • Dégustation vin La Côte • Cépages suisses originaux • Agriculture biodynamique Demeter • Vente directe vin Suisse • Vin rouge bio Vaud • Vins naturels Suisse romande • Domaine viticole familial

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VigneronCaves, EncavageCommerce de VinDégustationDomaine
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Propriété Veillon

Avenue du Cloître 32, 1860 Aigle

Depuis 1817, la Propriété Veillon cultive et produit ces vins blancs issu intégralement de nos vignes. Ils sont réputés pour être parmi les meilleurs de la région. Nos spécialités, l'Harmonie du Cloître (un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Gamaret), Pinot Gris du Paradis et Douceur du Paradis, sont élevés en fût de chêne. Vins de gastronomie, ils bénéficient d’une grande renommée auprès des connaisseurs et oenologues. Tout nos vins sont élevés et mis en bouteille dans notre Propriété. Outre les anciens fûts en chêne, notre cave est équipée des installations de vinification les plus modernes nous permettant de produire un vin de haute qualité. Cette année à nouveau nos 3 chasselas ont obtenu les « Lauriers d’Or Terravin ». Pour avoir un raisin de bonne qualité, la vigne requiert des soins constants tout au long de l’année. Lors de la vinification un suivi continu permettra de développer les qualités et tout le potentiel de nos raisins. Nous pouvons compter sur Messieurs Marc Taverney viticulteur-oenologue et Bernard Cavé, tonnelier et conseiller œnologique pour apporter tout le soin nécessaire à nos produits. Nous serions ravis de pouvoir vous présenter notre Propriété et de vous faire déguster nos vins : • Le Cloître • Clos de la Cure • Clos du Paradis • Harmonie du Cloître • Pinot Gris du Paradis • Bulles du Paradis • Douceur du Paradis • Rosalie • Cabernet franc • Gamaret • Merlot Seit 1817 bearbeitet und kultiviert die Propriété Veillon ihre Weissweine, welche alle aus den Rebbergen in Aigle kommen. Seit langer Zeit geht ihnen der Ruf voraus, zu den besten Weinen der Region zu gehören. Die Qualität aller unserer Chasselas-Weine ist auch dieses Jahr wieder durch den « Lauriers d’Or Terravin » ausgezeichnet worden. Unser Spezialitäten, L'Harmonie du Cloître ( ein Assemblage von Merlot, Cabernet Franc und Gamaret), Pinot gris du Paradis, sowie der Süsswein Douceur du Paradis werden im Eichenfass gekeltert und sind geschätzt und begehrt in der Gastronomie, bei Kennern und Oenologen. Der Wein wird in unseren eigenen Gebäuden gekeltert, abgefüllt und gelagert und gelangt direkt von dort an unsere Kundschaft. Unser Keller ist unter Weiterbenützung der alten Eichenfässer mit den modernsten Einrichtungen für die Erzielung eines Spitzenweines ausgestattet. Auch dieses Jahr sind alle unsere Weine « Propriéte Veillon au Cloître », « Clos du Paradis » und « Clos de la Cure » wieder mit der höchsten Qualitätsauszeichnung, den « Lauriers d’Or Terravin » ausgezeichnet worden. Reben und Keller werden betreut durch die Herren Marc Taverney, Chef Vigneron, und Bernard Cavé, Oenologue Tonnelier. Wir freuen uns über Ihre Bestellung per Post, Telefon, Fax oder Internet: • Le Cloître • Clos de la Cure • Clos du Paradis • Harmonie du Cloître • Pinot Gris du Paradis • Bulle du Paradis • Douceur du Paradis • Rosalie • Cabernet franc • Gamaret • Merlot

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Commerce de VinVigneronCaves, Encavage
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Depuis 1817, la Propriété Veillon cultive et produit ces vins blancs issu intégralement de nos vignes. Ils sont réputés pour être parmi les meilleurs de la région. Nos spécialités, l'Harmonie du Cloître (un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Gamaret), Pinot Gris du Paradis et Douceur du Paradis, sont élevés en fût de chêne. Vins de gastronomie, ils bénéficient d’une grande renommée auprès des connaisseurs et oenologues. Tout nos vins sont élevés et mis en bouteille dans notre Propriété. Outre les anciens fûts en chêne, notre cave est équipée des installations de vinification les plus modernes nous permettant de produire un vin de haute qualité. Cette année à nouveau nos 3 chasselas ont obtenu les « Lauriers d’Or Terravin ». Pour avoir un raisin de bonne qualité, la vigne requiert des soins constants tout au long de l’année. Lors de la vinification un suivi continu permettra de développer les qualités et tout le potentiel de nos raisins. Nous pouvons compter sur Messieurs Marc Taverney viticulteur-oenologue et Bernard Cavé, tonnelier et conseiller œnologique pour apporter tout le soin nécessaire à nos produits. Nous serions ravis de pouvoir vous présenter notre Propriété et de vous faire déguster nos vins : • Le Cloître • Clos de la Cure • Clos du Paradis • Harmonie du Cloître • Pinot Gris du Paradis • Bulles du Paradis • Douceur du Paradis • Rosalie • Cabernet franc • Gamaret • Merlot Seit 1817 bearbeitet und kultiviert die Propriété Veillon ihre Weissweine, welche alle aus den Rebbergen in Aigle kommen. Seit langer Zeit geht ihnen der Ruf voraus, zu den besten Weinen der Region zu gehören. Die Qualität aller unserer Chasselas-Weine ist auch dieses Jahr wieder durch den « Lauriers d’Or Terravin » ausgezeichnet worden. Unser Spezialitäten, L'Harmonie du Cloître ( ein Assemblage von Merlot, Cabernet Franc und Gamaret), Pinot gris du Paradis, sowie der Süsswein Douceur du Paradis werden im Eichenfass gekeltert und sind geschätzt und begehrt in der Gastronomie, bei Kennern und Oenologen. Der Wein wird in unseren eigenen Gebäuden gekeltert, abgefüllt und gelagert und gelangt direkt von dort an unsere Kundschaft. Unser Keller ist unter Weiterbenützung der alten Eichenfässer mit den modernsten Einrichtungen für die Erzielung eines Spitzenweines ausgestattet. Auch dieses Jahr sind alle unsere Weine « Propriéte Veillon au Cloître », « Clos du Paradis » und « Clos de la Cure » wieder mit der höchsten Qualitätsauszeichnung, den « Lauriers d’Or Terravin » ausgezeichnet worden. Reben und Keller werden betreut durch die Herren Marc Taverney, Chef Vigneron, und Bernard Cavé, Oenologue Tonnelier. Wir freuen uns über Ihre Bestellung per Post, Telefon, Fax oder Internet: • Le Cloître • Clos de la Cure • Clos du Paradis • Harmonie du Cloître • Pinot Gris du Paradis • Bulle du Paradis • Douceur du Paradis • Rosalie • Cabernet franc • Gamaret • Merlot

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Ouvert jusqu’à 5:30 PM
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