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charcuterie à Neuchâtel

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DADA Vinothèque

DADA Vinothèque

Rue du Trésor 2, 2000 Neuchâtel

2016 - Que demande le peuple ? Tout commence avec l'ouverture d'un espace de dégustation à Neuchâtel. A mi-chemin entre le cours de dégustation et la soirée dans un bar à vin, notre idée est de proposer des soirées sympas autour du vin, des fromages et de la charcuterie. Le rêve! 2018 - Chères clientes, chers clients. Après plusieurs centaines de "dégustations", une question reste en suspend: "Où pouvons-nous acheter les vins que nous venons de déguster?". Nous vous écoutons et ouvrons une cave en plein centre historique de Neuchâtel. D'une sélection européenne on passe rapidement à une dominante de vins français ET suisses! 2020 - La révélation. On embarque nos clients avec nous dans cette découverte de vins suisses. On réalise aussi que les clichés ont la vie dure et qu'il n'est pas simple de convaincre tout le monde. Image, réputation, prix... autant de critères qui font parfois hésiter, pourtant les vins suisses n'ont jamais été aussi bons. Du coup, on décide de créer un label de mise en avant des vins locaux.1. On profitera de nos installations existantes pour vendre uniquement des vins suisses2. On co-produira des cuvées avec les meilleurs vignerons pour montrer que le vin suisse n'a rien à envier à ses voisins et qu'il n'est pas que tradition et élitisme.

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Commerce de Vin
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Commerce de Vin

2016 - Que demande le peuple ? Tout commence avec l'ouverture d'un espace de dégustation à Neuchâtel. A mi-chemin entre le cours de dégustation et la soirée dans un bar à vin, notre idée est de proposer des soirées sympas autour du vin, des fromages et de la charcuterie. Le rêve! 2018 - Chères clientes, chers clients. Après plusieurs centaines de "dégustations", une question reste en suspend: "Où pouvons-nous acheter les vins que nous venons de déguster?". Nous vous écoutons et ouvrons une cave en plein centre historique de Neuchâtel. D'une sélection européenne on passe rapidement à une dominante de vins français ET suisses! 2020 - La révélation. On embarque nos clients avec nous dans cette découverte de vins suisses. On réalise aussi que les clichés ont la vie dure et qu'il n'est pas simple de convaincre tout le monde. Image, réputation, prix... autant de critères qui font parfois hésiter, pourtant les vins suisses n'ont jamais été aussi bons. Du coup, on décide de créer un label de mise en avant des vins locaux.1. On profitera de nos installations existantes pour vendre uniquement des vins suisses2. On co-produira des cuvées avec les meilleurs vignerons pour montrer que le vin suisse n'a rien à envier à ses voisins et qu'il n'est pas que tradition et élitisme.

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Boucherie-Traiteur de la Fontaine SNC

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 12 évaluations

Boucherie-Traiteur de la Fontaine SNC

Rue de la Chapelle 9, 2034 Peseux
A propos

Quelques suggestions de spécialités maison :• Viande de boeuf rassie sur l'os. • Tartare de boeuf, cheval, nature ou assaisonné• Saucisson fumé maison*• Saucisse au foie maison*• Saucisse à rôtir de porc maison• Merguez maison, 100% agneau suisse*recettes artisanale de plus de 30 ans UN PEU D’HISTOIRE ….La boucherie de La Fontaine a été fondé il y a plus de 30 ans par Bernard Guyat.Dès Le 1er Juillet 2017 la boucherie a été reprise par Frédéric Troiano.Formé à la Boucherie Frank à Colombier j’obtiens mon CFC de Boucher-Charcutier en 1988.Afin de parfaire mes connaissances sur la manière de cuisiner les viandes je repars dans un apprentissagede Cuisinier au restaurant du City à Neuchâtel et obtient mon CFC en 1990.Par la suite j’ai travaillé pour grandes et petites enseignes (Migros, Coop, Suter Viande, Boucherie Centraleet Boucherie du Centre de l’île à Boudry) et aussi en Restauration pour le restaurant du Panorama à Sauleset le CEP à la Coudre.Passionné par la bonne table et plein de joie de vivre, dès la reprise de la boucherie, je me suis efforcé de transmettre mon savoir et ma passion du goût en la partageant par le biais de mes produits, dont certaines recettes sont vieilles de plus de 40 ans …. Exemple saucisson fumé, saucisse au foie, saucisse à rôtir de porc, merguez, jambon à l’os…. Et d’autre encore confectionnés artisanalement avec respect et savoir-faire.J’ai aussi élaboré ma spécialité maison LA SUBIEREUSE.Pour en finir je me réjouis d’ores et déjà de vous accueillir dans ma boucherie afin de partager avec vous cette passion de la bonne table.

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