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Charcuterie à Lavaux (Région)

: 15 Résultats
 Fermé – Ouvre dans 2 heures
Boucherie de Campagne Pascal Martin

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 20 évaluations

Boucherie de Campagne Pascal Martin

Route de Cremières 2, 1070 Puidoux
BOUCHERIE DE CAMPAGNE GEORGES MARTIN & FILS

Vente directe du producteurNotre exploitation de boucherie de campagne se fait en circuit fermé avec son propre abattoir, ses laboratoires de découpe et de fabrication, ses chambres froides, son fumoir et son magasin réservé à une clientèle de particuliers. En effet, nous ne fournissons aucun détaillant ni restaurateur.Nous pouvons vous proposer du boeuf, du broutard, du porc, de l'agneau et des volailles telles que la dinde, le poulet, la poule et le coq (coq au vin).Nos spécialités : saucissons, saucisses au choux, saucisses à rôtir vaudoise, salamis, saucisses de veau, cervelas, schüblings, wienerli, chipolatas, merguez, charcuterie fine et viande séchée, jambon cuit et noix de jambon, lard de jambon et lard fumé.Tous ces produits sont vendus sur place et fabriqués à la ferme artisanalement selon des recettes ancestrales.Le bétail de boucherie provient de notre élevage ou de paysans de la région. L'abattage, la préparation et la fabrication se fait exclusivement sur notre exploitation.Nous n'utilisons aucun additif alimentaire ni exhausteur de goût, seulement des épices naturelles, selon la recette de base.Pour nous permettre d’organiser les commandes et afin d’assurer une qualité irréprochable, nous vous remercions de passer commande 2 à 3 jours à l’avance, pendant les heures d’ouverture.« Merci de votre compréhension et à bientôt »

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BoucherieTraiteurCharcuterieViande séchéeCommerce de Viande
Route de Cremières 2, 1070 Puidoux
BoucherieTraiteurCharcuterieViande séchéeCommerce de Viande
BOUCHERIE DE CAMPAGNE GEORGES MARTIN & FILS

Vente directe du producteurNotre exploitation de boucherie de campagne se fait en circuit fermé avec son propre abattoir, ses laboratoires de découpe et de fabrication, ses chambres froides, son fumoir et son magasin réservé à une clientèle de particuliers. En effet, nous ne fournissons aucun détaillant ni restaurateur.Nous pouvons vous proposer du boeuf, du broutard, du porc, de l'agneau et des volailles telles que la dinde, le poulet, la poule et le coq (coq au vin).Nos spécialités : saucissons, saucisses au choux, saucisses à rôtir vaudoise, salamis, saucisses de veau, cervelas, schüblings, wienerli, chipolatas, merguez, charcuterie fine et viande séchée, jambon cuit et noix de jambon, lard de jambon et lard fumé.Tous ces produits sont vendus sur place et fabriqués à la ferme artisanalement selon des recettes ancestrales.Le bétail de boucherie provient de notre élevage ou de paysans de la région. L'abattage, la préparation et la fabrication se fait exclusivement sur notre exploitation.Nous n'utilisons aucun additif alimentaire ni exhausteur de goût, seulement des épices naturelles, selon la recette de base.Pour nous permettre d’organiser les commandes et afin d’assurer une qualité irréprochable, nous vous remercions de passer commande 2 à 3 jours à l’avance, pendant les heures d’ouverture.« Merci de votre compréhension et à bientôt »

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 20 évaluations

 Fermé – Ouvre dans 2 heures
Famille Fonjallaz & Cie

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Famille Fonjallaz & Cie

Route de la Corniche 12, 1098 Epesses
Description et particularités

QUAND LES PREMIERS FONJALLAZ VENUS DE LA HAUTE-SAVOIE VIENNENT S'ÉTABLIRSUR LES CÔTES DU LAVAUX... En bordure du Calamin, notre famille (Agathe Fonjallaz Figliola et Antonio Figliola) estinstallée à Epesses depuis près de cinq siècles. De génération en génération, maistoujours en suivant la tradition, les vignerons-encaveurs ont à cœur de soigner leurproduction de vins.Situé au cœur du Lavaux, patrimoine mondial de l'UNESCO, surplombant le merveilleuxlac Léman, le village d'Epesses bénéficie d'une situation unique et idyllique, face à lamajestueuse chaîne des Alpes.Les dégustations se font sur réservation pour un maximum de 30 personnes.Les livraisons se basent sur des commandes effectuées par formulaire ou e-mail danstoute la Suisse, au carton avec la possibilité de panacher les crus : • 6 bouteilles de 70 cl• 6 bouteilles de 50 cl• 12 bouteilles de 70 cl• 15 bouteilles de 50 clLES SPÉCIALITÉS DE LA FAMILLE FONJALLAZ : Vins blancs• Cépage : Chasselas• Appellations : Epesses, Calamin Grand Cru, Dézaley Grand Cru Vins rouges• Cépages : Galotta, Gamaret, Garanoir, Merlot• Appellation Epesses - Oeil Noir : Assemblage de Galotta, Gamaret et Garanoir• Appellation Dézaley Grand Cru : Merlot Nos vins blancs :EpessesCépage : chasselasVin racé, corsé au bouquet ample avec une bonne corpulence et un bon équilibre final. Idéalpour les apéros, fondues, raclettes, poissons, viandes blanches, cuisine rapide ou platsvégétariens.CalaminCépage : chasselasVin très typé terroir, puissant, fruité et friand aux arômes intenses et francs avec une bonnecorpulence. Idéal pour des apéritifs, recettes de poisson, fruits de mer, viandes blanches ouplats végétariens. Vin avec fort potentiel de gardeDézaleyCépage : chasselasVin puissant, intense et très harmonieux aux arômes de miel et amande. Idéal pour les platsgastronomiques à base de poisson, viande blanche ou végétariens. Accompagne à merveilleégalement la cuisine japonaise, les plateaux de fromage ou assiettes de charcuterie. Vin degarde Nos vins rouges :Dézaley rougeCépage : merlotVin harmonieux et puissant, aux arômes vanillés, boisés avec des notes de fruits rouges. Elevédeux ans en barrique de chêne, il accompagne à merveille les plats gastronomiques à base deviande rouge, de chasse ou encore les recettes végétariennes.Vin de garde Epesses rouge assemblage – œil noirCépages : gamaret, garanoir et galottaElevé une année en barrique, ce vin de caractère aux arômes de fruits des bois très prononcésest idéal pour des plats à base de viande rouge, de poisson ou tout autre met végétarien.Convient également pour les apéros.

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Commerce de VinCaves, Encavage
Route de la Corniche 12, 1098 Epesses
Commerce de VinCaves, Encavage
Description et particularités

QUAND LES PREMIERS FONJALLAZ VENUS DE LA HAUTE-SAVOIE VIENNENT S'ÉTABLIRSUR LES CÔTES DU LAVAUX... En bordure du Calamin, notre famille (Agathe Fonjallaz Figliola et Antonio Figliola) estinstallée à Epesses depuis près de cinq siècles. De génération en génération, maistoujours en suivant la tradition, les vignerons-encaveurs ont à cœur de soigner leurproduction de vins.Situé au cœur du Lavaux, patrimoine mondial de l'UNESCO, surplombant le merveilleuxlac Léman, le village d'Epesses bénéficie d'une situation unique et idyllique, face à lamajestueuse chaîne des Alpes.Les dégustations se font sur réservation pour un maximum de 30 personnes.Les livraisons se basent sur des commandes effectuées par formulaire ou e-mail danstoute la Suisse, au carton avec la possibilité de panacher les crus : • 6 bouteilles de 70 cl• 6 bouteilles de 50 cl• 12 bouteilles de 70 cl• 15 bouteilles de 50 clLES SPÉCIALITÉS DE LA FAMILLE FONJALLAZ : Vins blancs• Cépage : Chasselas• Appellations : Epesses, Calamin Grand Cru, Dézaley Grand Cru Vins rouges• Cépages : Galotta, Gamaret, Garanoir, Merlot• Appellation Epesses - Oeil Noir : Assemblage de Galotta, Gamaret et Garanoir• Appellation Dézaley Grand Cru : Merlot Nos vins blancs :EpessesCépage : chasselasVin racé, corsé au bouquet ample avec une bonne corpulence et un bon équilibre final. Idéalpour les apéros, fondues, raclettes, poissons, viandes blanches, cuisine rapide ou platsvégétariens.CalaminCépage : chasselasVin très typé terroir, puissant, fruité et friand aux arômes intenses et francs avec une bonnecorpulence. Idéal pour des apéritifs, recettes de poisson, fruits de mer, viandes blanches ouplats végétariens. Vin avec fort potentiel de gardeDézaleyCépage : chasselasVin puissant, intense et très harmonieux aux arômes de miel et amande. Idéal pour les platsgastronomiques à base de poisson, viande blanche ou végétariens. Accompagne à merveilleégalement la cuisine japonaise, les plateaux de fromage ou assiettes de charcuterie. Vin degarde Nos vins rouges :Dézaley rougeCépage : merlotVin harmonieux et puissant, aux arômes vanillés, boisés avec des notes de fruits rouges. Elevédeux ans en barrique de chêne, il accompagne à merveille les plats gastronomiques à base deviande rouge, de chasse ou encore les recettes végétariennes.Vin de garde Epesses rouge assemblage – œil noirCépages : gamaret, garanoir et galottaElevé une année en barrique, ce vin de caractère aux arômes de fruits des bois très prononcésest idéal pour des plats à base de viande rouge, de poisson ou tout autre met végétarien.Convient également pour les apéros.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
Restaurant de la Tour-de-Gourze

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 12 évaluations

Restaurant de la Tour-de-Gourze

Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 12 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 18:00
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Cuisine italienneRestaurantCafé, RestaurantLivraison à domicileTake AwayPizzeria
Rue Grenade 15, 1510 Moudon
Cuisine italienneRestaurantCafé, RestaurantLivraison à domicileTake AwayPizzeria
Bon accueil et repas délicieux

Nous sommes déjà allé plusieurs fois dans ce restaurant sicilien. J'aime particulièrement les antipasti et les boissons artisanales de Sicile. Pour l'entrée, vous choisissez entre un rustique (grand assortiment de olives, aubergines frites, panées, artichauts et plein d'autres préparations de légumes) et un assortiment de fromages et charcuteries siciliennes, accompagné avec du pain grillé à l'huile d'olive (le meilleur panier de pain vu dans un restaurant). Nous avons partagé un assortiment de viande grillé, accompagné avec de frites maison assaisonnées aux fines herbes. Je n'ai pas encore goûté les pinse, ce serait pour la prochaine fois. Je suis curieux de connaître la différence avec les pizzas. Pour le dessert, il vous faut goûter les cannoli et le tiramisù. L'accueil est chaleureux. Le chef montre son caractère sicilien avec les gestes débordants et un humour bon enfant. Si vous voulez rigoler, il y a rien de mieux, et si vous voulez votre intimité l'atmosphère calme et feutré vous l'offrira. Je recommande ce restaurant chaleureusement.

6. décembre 2022, lorenz

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 18:00
* Pas de matériel publicitaire

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Viande fraîche, poisson et fruits de mer
Plats
Équipements
Service traiteur & restauration
Boissons
Formes de nutrition
Certificats et labels
Cuisine

Charcuterie à Lavaux (Région)

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Boucherie de Campagne Pascal Martin

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 20 évaluations

Boucherie de Campagne Pascal Martin

Route de Cremières 2, 1070 Puidoux
BOUCHERIE DE CAMPAGNE GEORGES MARTIN & FILS

Vente directe du producteurNotre exploitation de boucherie de campagne se fait en circuit fermé avec son propre abattoir, ses laboratoires de découpe et de fabrication, ses chambres froides, son fumoir et son magasin réservé à une clientèle de particuliers. En effet, nous ne fournissons aucun détaillant ni restaurateur.Nous pouvons vous proposer du boeuf, du broutard, du porc, de l'agneau et des volailles telles que la dinde, le poulet, la poule et le coq (coq au vin).Nos spécialités : saucissons, saucisses au choux, saucisses à rôtir vaudoise, salamis, saucisses de veau, cervelas, schüblings, wienerli, chipolatas, merguez, charcuterie fine et viande séchée, jambon cuit et noix de jambon, lard de jambon et lard fumé.Tous ces produits sont vendus sur place et fabriqués à la ferme artisanalement selon des recettes ancestrales.Le bétail de boucherie provient de notre élevage ou de paysans de la région. L'abattage, la préparation et la fabrication se fait exclusivement sur notre exploitation.Nous n'utilisons aucun additif alimentaire ni exhausteur de goût, seulement des épices naturelles, selon la recette de base.Pour nous permettre d’organiser les commandes et afin d’assurer une qualité irréprochable, nous vous remercions de passer commande 2 à 3 jours à l’avance, pendant les heures d’ouverture.« Merci de votre compréhension et à bientôt »

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BoucherieTraiteurCharcuterieViande séchéeCommerce de Viande
Route de Cremières 2, 1070 Puidoux
BoucherieTraiteurCharcuterieViande séchéeCommerce de Viande
BOUCHERIE DE CAMPAGNE GEORGES MARTIN & FILS

Vente directe du producteurNotre exploitation de boucherie de campagne se fait en circuit fermé avec son propre abattoir, ses laboratoires de découpe et de fabrication, ses chambres froides, son fumoir et son magasin réservé à une clientèle de particuliers. En effet, nous ne fournissons aucun détaillant ni restaurateur.Nous pouvons vous proposer du boeuf, du broutard, du porc, de l'agneau et des volailles telles que la dinde, le poulet, la poule et le coq (coq au vin).Nos spécialités : saucissons, saucisses au choux, saucisses à rôtir vaudoise, salamis, saucisses de veau, cervelas, schüblings, wienerli, chipolatas, merguez, charcuterie fine et viande séchée, jambon cuit et noix de jambon, lard de jambon et lard fumé.Tous ces produits sont vendus sur place et fabriqués à la ferme artisanalement selon des recettes ancestrales.Le bétail de boucherie provient de notre élevage ou de paysans de la région. L'abattage, la préparation et la fabrication se fait exclusivement sur notre exploitation.Nous n'utilisons aucun additif alimentaire ni exhausteur de goût, seulement des épices naturelles, selon la recette de base.Pour nous permettre d’organiser les commandes et afin d’assurer une qualité irréprochable, nous vous remercions de passer commande 2 à 3 jours à l’avance, pendant les heures d’ouverture.« Merci de votre compréhension et à bientôt »

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 Fermé – Ouvre dans 2 heures
Famille Fonjallaz & Cie

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Famille Fonjallaz & Cie

Route de la Corniche 12, 1098 Epesses
Description et particularités

QUAND LES PREMIERS FONJALLAZ VENUS DE LA HAUTE-SAVOIE VIENNENT S'ÉTABLIRSUR LES CÔTES DU LAVAUX... En bordure du Calamin, notre famille (Agathe Fonjallaz Figliola et Antonio Figliola) estinstallée à Epesses depuis près de cinq siècles. De génération en génération, maistoujours en suivant la tradition, les vignerons-encaveurs ont à cœur de soigner leurproduction de vins.Situé au cœur du Lavaux, patrimoine mondial de l'UNESCO, surplombant le merveilleuxlac Léman, le village d'Epesses bénéficie d'une situation unique et idyllique, face à lamajestueuse chaîne des Alpes.Les dégustations se font sur réservation pour un maximum de 30 personnes.Les livraisons se basent sur des commandes effectuées par formulaire ou e-mail danstoute la Suisse, au carton avec la possibilité de panacher les crus : • 6 bouteilles de 70 cl• 6 bouteilles de 50 cl• 12 bouteilles de 70 cl• 15 bouteilles de 50 clLES SPÉCIALITÉS DE LA FAMILLE FONJALLAZ : Vins blancs• Cépage : Chasselas• Appellations : Epesses, Calamin Grand Cru, Dézaley Grand Cru Vins rouges• Cépages : Galotta, Gamaret, Garanoir, Merlot• Appellation Epesses - Oeil Noir : Assemblage de Galotta, Gamaret et Garanoir• Appellation Dézaley Grand Cru : Merlot Nos vins blancs :EpessesCépage : chasselasVin racé, corsé au bouquet ample avec une bonne corpulence et un bon équilibre final. Idéalpour les apéros, fondues, raclettes, poissons, viandes blanches, cuisine rapide ou platsvégétariens.CalaminCépage : chasselasVin très typé terroir, puissant, fruité et friand aux arômes intenses et francs avec une bonnecorpulence. Idéal pour des apéritifs, recettes de poisson, fruits de mer, viandes blanches ouplats végétariens. Vin avec fort potentiel de gardeDézaleyCépage : chasselasVin puissant, intense et très harmonieux aux arômes de miel et amande. Idéal pour les platsgastronomiques à base de poisson, viande blanche ou végétariens. Accompagne à merveilleégalement la cuisine japonaise, les plateaux de fromage ou assiettes de charcuterie. Vin degarde Nos vins rouges :Dézaley rougeCépage : merlotVin harmonieux et puissant, aux arômes vanillés, boisés avec des notes de fruits rouges. Elevédeux ans en barrique de chêne, il accompagne à merveille les plats gastronomiques à base deviande rouge, de chasse ou encore les recettes végétariennes.Vin de garde Epesses rouge assemblage – œil noirCépages : gamaret, garanoir et galottaElevé une année en barrique, ce vin de caractère aux arômes de fruits des bois très prononcésest idéal pour des plats à base de viande rouge, de poisson ou tout autre met végétarien.Convient également pour les apéros.

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Commerce de VinCaves, Encavage
Route de la Corniche 12, 1098 Epesses
Commerce de VinCaves, Encavage
Description et particularités

QUAND LES PREMIERS FONJALLAZ VENUS DE LA HAUTE-SAVOIE VIENNENT S'ÉTABLIRSUR LES CÔTES DU LAVAUX... En bordure du Calamin, notre famille (Agathe Fonjallaz Figliola et Antonio Figliola) estinstallée à Epesses depuis près de cinq siècles. De génération en génération, maistoujours en suivant la tradition, les vignerons-encaveurs ont à cœur de soigner leurproduction de vins.Situé au cœur du Lavaux, patrimoine mondial de l'UNESCO, surplombant le merveilleuxlac Léman, le village d'Epesses bénéficie d'une situation unique et idyllique, face à lamajestueuse chaîne des Alpes.Les dégustations se font sur réservation pour un maximum de 30 personnes.Les livraisons se basent sur des commandes effectuées par formulaire ou e-mail danstoute la Suisse, au carton avec la possibilité de panacher les crus : • 6 bouteilles de 70 cl• 6 bouteilles de 50 cl• 12 bouteilles de 70 cl• 15 bouteilles de 50 clLES SPÉCIALITÉS DE LA FAMILLE FONJALLAZ : Vins blancs• Cépage : Chasselas• Appellations : Epesses, Calamin Grand Cru, Dézaley Grand Cru Vins rouges• Cépages : Galotta, Gamaret, Garanoir, Merlot• Appellation Epesses - Oeil Noir : Assemblage de Galotta, Gamaret et Garanoir• Appellation Dézaley Grand Cru : Merlot Nos vins blancs :EpessesCépage : chasselasVin racé, corsé au bouquet ample avec une bonne corpulence et un bon équilibre final. Idéalpour les apéros, fondues, raclettes, poissons, viandes blanches, cuisine rapide ou platsvégétariens.CalaminCépage : chasselasVin très typé terroir, puissant, fruité et friand aux arômes intenses et francs avec une bonnecorpulence. Idéal pour des apéritifs, recettes de poisson, fruits de mer, viandes blanches ouplats végétariens. Vin avec fort potentiel de gardeDézaleyCépage : chasselasVin puissant, intense et très harmonieux aux arômes de miel et amande. Idéal pour les platsgastronomiques à base de poisson, viande blanche ou végétariens. Accompagne à merveilleégalement la cuisine japonaise, les plateaux de fromage ou assiettes de charcuterie. Vin degarde Nos vins rouges :Dézaley rougeCépage : merlotVin harmonieux et puissant, aux arômes vanillés, boisés avec des notes de fruits rouges. Elevédeux ans en barrique de chêne, il accompagne à merveille les plats gastronomiques à base deviande rouge, de chasse ou encore les recettes végétariennes.Vin de garde Epesses rouge assemblage – œil noirCépages : gamaret, garanoir et galottaElevé une année en barrique, ce vin de caractère aux arômes de fruits des bois très prononcésest idéal pour des plats à base de viande rouge, de poisson ou tout autre met végétarien.Convient également pour les apéros.

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 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
Restaurant de la Tour-de-Gourze

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 12 évaluations

Restaurant de la Tour-de-Gourze

Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 12 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 18:00
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Cuisine italienneRestaurantCafé, RestaurantLivraison à domicileTake AwayPizzeria
Rue Grenade 15, 1510 Moudon
Cuisine italienneRestaurantCafé, RestaurantLivraison à domicileTake AwayPizzeria
Bon accueil et repas délicieux

Nous sommes déjà allé plusieurs fois dans ce restaurant sicilien. J'aime particulièrement les antipasti et les boissons artisanales de Sicile. Pour l'entrée, vous choisissez entre un rustique (grand assortiment de olives, aubergines frites, panées, artichauts et plein d'autres préparations de légumes) et un assortiment de fromages et charcuteries siciliennes, accompagné avec du pain grillé à l'huile d'olive (le meilleur panier de pain vu dans un restaurant). Nous avons partagé un assortiment de viande grillé, accompagné avec de frites maison assaisonnées aux fines herbes. Je n'ai pas encore goûté les pinse, ce serait pour la prochaine fois. Je suis curieux de connaître la différence avec les pizzas. Pour le dessert, il vous faut goûter les cannoli et le tiramisù. L'accueil est chaleureux. Le chef montre son caractère sicilien avec les gestes débordants et un humour bon enfant. Si vous voulez rigoler, il y a rien de mieux, et si vous voulez votre intimité l'atmosphère calme et feutré vous l'offrira. Je recommande ce restaurant chaleureusement.

6. décembre 2022, lorenz

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 18:00
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