Navigation rapide
  1. Page d’accueil
  2. Ouvrir le menu
  3. Contenu de la page
  4. Service clientèle
  5. Recherche
  6. Pied de page

Vigneron à Terre Sainte (Région)

: 11 Résultats
 Fermé jusqu’à 16:00 Uhr
Domaine des Abeilles d'Or
Pas encore d'avis

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

PremiumInscription Premium
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à 16:00 Uhr
 Ouvert jusqu’à 17:00 Uhr
Les Gondettes
Pas encore d'avis

Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

Pas encore d'avis
 Ouvert jusqu’à 17:00 Uhr
Cave du Vieux-Coteau Sàrl
Pas encore d'avis

Cave du Vieux-Coteau Sàrl

Chemin de la Crausaz 3, 1173 Féchy

Son fondateur, Alfred Bettems, en 1923 a créé le 1er commerce de vin du village sous le nom de « Vieux Clos » puis transformé pour des raisons administratives en « Vieux Coteau » est à l’origine du développement du vin en bouteilles pour la région. Après son décès en 1952, Alfred Bettems laisse à ses enfants, Daniel et Marianne un héritage et une réputation à sauvegarder et à préserver. En 2001, Daniel quitte les siens en leur laissant de merveilleux souvenirs. Il reste pour la 3ème génération un exemple de générosité et de simplicité. Féchy vous accueille Féchy vous accueille : Féchy est l’un des villages les plus pittoresques de la Côte. Dominant son territoire, comme une vieille Dame fragile, l’Eglise Romane « nommée Marie » surveille ses coteaux et ses vignerons. Le temps ne semble pas la toucher à quelques éraflures près. Son cœur bat à l’unisson du nôtre, elle est le symbole de notre village et de nos esprits. Elle offre aux visiteurs, une vue imprenable, le Lac Léman dans sa forme géographique, les Montagnes de Savoie dominées par le Mont-Blanc. Si un jour, par hasard vous passez dans ce coin de paradis, laissez-vous alors emporter par le doux charme villageois, par ses habitants, par sa richesse gustative et ses fabuleux paysages. Ses cépages Cépage roi, le Chasselas recouvre les 4/5 de l’appellation. Cultivé à Féchy, il donne un vin fruité, d’une belle générosité. D’une robe jaune pâle nuancée de reflets dorés, il se découvre par ses subtils arômes de fleur d’acacias et de tilleul. En bouche, il se révèle par sa grande finesse et sa grande harmonie entre terroir et fruit. Appellation d'origine contrôlée L'appellation Féchy d'origine contrôlée regroupe 40 vignerons et encaveurs, pour un vignoble de 185 ha situé à mi-chemin entre Lausanne et Genève. Par l'authenticité et la qualité de leurs vins, ces derniers contribuent à la récupération de cette appellation prestigieuse. La cave du Vieux-Coteau à Féchy-Dessus Fidèle à la tradition, notre cave vous offre ses crus choisis, récoltés sur les meilleurs parchets du vignoble de Féchy. Notre encavage se distingue tout particulièrement grâce à la qualité de ses vins. Ainsi, chacun pourra satisfaire ses désirs. La Cave du Vieux Côteau vous accueille du lundi au vendredi ainsi que le samedi matin ou sur rendez-vous. Nous vous accueillons également pour des apéritifs ou dégustations jusqu'à 50 personnes (sur réservation). • Chasselas Féchy. Vieux Coteau. Grand Cru. Gewürztraminer. Muscat • Gamay Féchy. Assemblage. Gamaret. Pinot noir. Charme beu

PremiumInscription Premium
VigneronCaves, EncavageCommerce de VinDégustation
Chemin de la Crausaz 3, 1173 Féchy
VigneronCaves, EncavageCommerce de VinDégustation

Son fondateur, Alfred Bettems, en 1923 a créé le 1er commerce de vin du village sous le nom de « Vieux Clos » puis transformé pour des raisons administratives en « Vieux Coteau » est à l’origine du développement du vin en bouteilles pour la région. Après son décès en 1952, Alfred Bettems laisse à ses enfants, Daniel et Marianne un héritage et une réputation à sauvegarder et à préserver. En 2001, Daniel quitte les siens en leur laissant de merveilleux souvenirs. Il reste pour la 3ème génération un exemple de générosité et de simplicité. Féchy vous accueille Féchy vous accueille : Féchy est l’un des villages les plus pittoresques de la Côte. Dominant son territoire, comme une vieille Dame fragile, l’Eglise Romane « nommée Marie » surveille ses coteaux et ses vignerons. Le temps ne semble pas la toucher à quelques éraflures près. Son cœur bat à l’unisson du nôtre, elle est le symbole de notre village et de nos esprits. Elle offre aux visiteurs, une vue imprenable, le Lac Léman dans sa forme géographique, les Montagnes de Savoie dominées par le Mont-Blanc. Si un jour, par hasard vous passez dans ce coin de paradis, laissez-vous alors emporter par le doux charme villageois, par ses habitants, par sa richesse gustative et ses fabuleux paysages. Ses cépages Cépage roi, le Chasselas recouvre les 4/5 de l’appellation. Cultivé à Féchy, il donne un vin fruité, d’une belle générosité. D’une robe jaune pâle nuancée de reflets dorés, il se découvre par ses subtils arômes de fleur d’acacias et de tilleul. En bouche, il se révèle par sa grande finesse et sa grande harmonie entre terroir et fruit. Appellation d'origine contrôlée L'appellation Féchy d'origine contrôlée regroupe 40 vignerons et encaveurs, pour un vignoble de 185 ha situé à mi-chemin entre Lausanne et Genève. Par l'authenticité et la qualité de leurs vins, ces derniers contribuent à la récupération de cette appellation prestigieuse. La cave du Vieux-Coteau à Féchy-Dessus Fidèle à la tradition, notre cave vous offre ses crus choisis, récoltés sur les meilleurs parchets du vignoble de Féchy. Notre encavage se distingue tout particulièrement grâce à la qualité de ses vins. Ainsi, chacun pourra satisfaire ses désirs. La Cave du Vieux Côteau vous accueille du lundi au vendredi ainsi que le samedi matin ou sur rendez-vous. Nous vous accueillons également pour des apéritifs ou dégustations jusqu'à 50 personnes (sur réservation). • Chasselas Féchy. Vieux Coteau. Grand Cru. Gewürztraminer. Muscat • Gamay Féchy. Assemblage. Gamaret. Pinot noir. Charme beu

Pas encore d'avis
* Pas de matériel publicitaire

Filtrer résultats

Vigneron à Terre Sainte (Région)

: 11 Résultats
 Fermé jusqu’à 16:00 Uhr
Domaine des Abeilles d'Or
Pas encore d'avis

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

PremiumInscription Premium
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à 16:00 Uhr
 Ouvert jusqu’à 17:00 Uhr
Les Gondettes
Pas encore d'avis

Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

Pas encore d'avis
 Ouvert jusqu’à 17:00 Uhr
Cave du Vieux-Coteau Sàrl
Pas encore d'avis

Cave du Vieux-Coteau Sàrl

Chemin de la Crausaz 3, 1173 Féchy

Son fondateur, Alfred Bettems, en 1923 a créé le 1er commerce de vin du village sous le nom de « Vieux Clos » puis transformé pour des raisons administratives en « Vieux Coteau » est à l’origine du développement du vin en bouteilles pour la région. Après son décès en 1952, Alfred Bettems laisse à ses enfants, Daniel et Marianne un héritage et une réputation à sauvegarder et à préserver. En 2001, Daniel quitte les siens en leur laissant de merveilleux souvenirs. Il reste pour la 3ème génération un exemple de générosité et de simplicité. Féchy vous accueille Féchy vous accueille : Féchy est l’un des villages les plus pittoresques de la Côte. Dominant son territoire, comme une vieille Dame fragile, l’Eglise Romane « nommée Marie » surveille ses coteaux et ses vignerons. Le temps ne semble pas la toucher à quelques éraflures près. Son cœur bat à l’unisson du nôtre, elle est le symbole de notre village et de nos esprits. Elle offre aux visiteurs, une vue imprenable, le Lac Léman dans sa forme géographique, les Montagnes de Savoie dominées par le Mont-Blanc. Si un jour, par hasard vous passez dans ce coin de paradis, laissez-vous alors emporter par le doux charme villageois, par ses habitants, par sa richesse gustative et ses fabuleux paysages. Ses cépages Cépage roi, le Chasselas recouvre les 4/5 de l’appellation. Cultivé à Féchy, il donne un vin fruité, d’une belle générosité. D’une robe jaune pâle nuancée de reflets dorés, il se découvre par ses subtils arômes de fleur d’acacias et de tilleul. En bouche, il se révèle par sa grande finesse et sa grande harmonie entre terroir et fruit. Appellation d'origine contrôlée L'appellation Féchy d'origine contrôlée regroupe 40 vignerons et encaveurs, pour un vignoble de 185 ha situé à mi-chemin entre Lausanne et Genève. Par l'authenticité et la qualité de leurs vins, ces derniers contribuent à la récupération de cette appellation prestigieuse. La cave du Vieux-Coteau à Féchy-Dessus Fidèle à la tradition, notre cave vous offre ses crus choisis, récoltés sur les meilleurs parchets du vignoble de Féchy. Notre encavage se distingue tout particulièrement grâce à la qualité de ses vins. Ainsi, chacun pourra satisfaire ses désirs. La Cave du Vieux Côteau vous accueille du lundi au vendredi ainsi que le samedi matin ou sur rendez-vous. Nous vous accueillons également pour des apéritifs ou dégustations jusqu'à 50 personnes (sur réservation). • Chasselas Féchy. Vieux Coteau. Grand Cru. Gewürztraminer. Muscat • Gamay Féchy. Assemblage. Gamaret. Pinot noir. Charme beu

PremiumInscription Premium
VigneronCaves, EncavageCommerce de VinDégustation
Chemin de la Crausaz 3, 1173 Féchy
VigneronCaves, EncavageCommerce de VinDégustation

Son fondateur, Alfred Bettems, en 1923 a créé le 1er commerce de vin du village sous le nom de « Vieux Clos » puis transformé pour des raisons administratives en « Vieux Coteau » est à l’origine du développement du vin en bouteilles pour la région. Après son décès en 1952, Alfred Bettems laisse à ses enfants, Daniel et Marianne un héritage et une réputation à sauvegarder et à préserver. En 2001, Daniel quitte les siens en leur laissant de merveilleux souvenirs. Il reste pour la 3ème génération un exemple de générosité et de simplicité. Féchy vous accueille Féchy vous accueille : Féchy est l’un des villages les plus pittoresques de la Côte. Dominant son territoire, comme une vieille Dame fragile, l’Eglise Romane « nommée Marie » surveille ses coteaux et ses vignerons. Le temps ne semble pas la toucher à quelques éraflures près. Son cœur bat à l’unisson du nôtre, elle est le symbole de notre village et de nos esprits. Elle offre aux visiteurs, une vue imprenable, le Lac Léman dans sa forme géographique, les Montagnes de Savoie dominées par le Mont-Blanc. Si un jour, par hasard vous passez dans ce coin de paradis, laissez-vous alors emporter par le doux charme villageois, par ses habitants, par sa richesse gustative et ses fabuleux paysages. Ses cépages Cépage roi, le Chasselas recouvre les 4/5 de l’appellation. Cultivé à Féchy, il donne un vin fruité, d’une belle générosité. D’une robe jaune pâle nuancée de reflets dorés, il se découvre par ses subtils arômes de fleur d’acacias et de tilleul. En bouche, il se révèle par sa grande finesse et sa grande harmonie entre terroir et fruit. Appellation d'origine contrôlée L'appellation Féchy d'origine contrôlée regroupe 40 vignerons et encaveurs, pour un vignoble de 185 ha situé à mi-chemin entre Lausanne et Genève. Par l'authenticité et la qualité de leurs vins, ces derniers contribuent à la récupération de cette appellation prestigieuse. La cave du Vieux-Coteau à Féchy-Dessus Fidèle à la tradition, notre cave vous offre ses crus choisis, récoltés sur les meilleurs parchets du vignoble de Féchy. Notre encavage se distingue tout particulièrement grâce à la qualité de ses vins. Ainsi, chacun pourra satisfaire ses désirs. La Cave du Vieux Côteau vous accueille du lundi au vendredi ainsi que le samedi matin ou sur rendez-vous. Nous vous accueillons également pour des apéritifs ou dégustations jusqu'à 50 personnes (sur réservation). • Chasselas Féchy. Vieux Coteau. Grand Cru. Gewürztraminer. Muscat • Gamay Féchy. Assemblage. Gamaret. Pinot noir. Charme beu

Pas encore d'avis
* Pas de matériel publicitaire