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Epesses - La Braise d'Enfer
Notes de dégustation
Un vin racé et généreux imprégné d'un terroir dont la belle minéralité révèle des arômes fruités teintés d’une pointe de silex.
Ce vin fait partie de notre collection de Grands Millésimes.
Accords mets & vin
- Apéritifs
- Poissons du lac et de la mer grillés, frits ou en sauce
- Fromages frais, tendres et à pâtes dures
- Mets aux fromages tels que fondue, raclette et croûtes
Le Saviez-vous ?
Les terres d'Epesses sont argileuses et ont tendance à glisser sur la roche. Lorsque les vignerons d'antan revenaient au printemps dans leurs vignes, ils constataient déjà que le terrain avait changé d’aspect : ne pouvant expliquer ce phénomène géologique, ils l'imputaient au diable qu'ils accusaient de remuer la terre.
Prezzo20 CHF

Lune Noire
A la cave
Après le pressurage, il effectue sa seconde fermentation (malolactique). L’élevage se fait moitié en barrique, moitié en cuve avec remontage des lies pour amener du gras. Chaque cépage mûrit séparément 12 à 15 mois en cave avant l'assemblage.
Notes de dégustation
Une robe aux reflets grenat et un nez fruité exhalant des notes de cerises noires. L’arrière bouche délicatement vanillée confère à ce vin légèrement épicé une belle harmonie et de l’ampleur. Un rouge souple, tendre et généreux aux tanins enrobés.
Accords mets & vin
- Viandes rouges & blanches
- Cuisine de type méditerranéenne
- Plateau de fromages
Le Saviez-vous ?
Le Gamaret et le Garanoir ont été créés par la Station fédérale de recherches agronomiques Agroscope RAC Changins en 1970. Ils sont issus d’un croisement entre le Gamay et le Reichensteiner.
Prezzo20 CHF

Dézaley-Marsens "De la Tour" - Grand Cru
Notes de dégustation
Un vin racé, ample, puissant et persistant en bouche, au goût de brûlon qui s'exprime royalement ! Son parfum évoque le miel, l’amande et le pain grillé. Arrivé à maturité, il dévoile toute sa complexité d’arômes tertiaires.
Ce vin fait partie de notre collection de Grands Millésimes.
Accords mets & vin
- Apéritif des Grands Jours
- Poissons du lac et de la mer
- Plateaux de fromage, notamment Gruyère Caramel et Vacherin Mont d’Or
Le Saviez-vous ?
Nos vignes sont attenantes à la Tour de Marsens dont la construction date du XIIe siècle.
Prezzo28 CHF

St-Saphorin Grand Cru - Réserve Noire
A la cave
Ce vin est issu d’une production de très faible rendement. Elevé 70% en barriques, 30% en cuve acier émaillé pendant 12 à 15 mois.
Notes de dégustation
Nez intense de fruits rouges et de cassis qui révèle des notes vanillées. En bouche, ce vin corsé et puissant offre une belle onctuosité. Ses tanins sont denses et soyeux.
Accords mets & vin
- Viandes blanches et rouges
- Gibier à plumes
- Plateau de fromages
Le Saviez-vous ?
Au 19ème siècle, afin de faciliter les transactions de vin entre la France et l’Angleterre, il a été établi qu’une barrique équivaudrait à 300 bouteilles de 75 cl. Cette contenance est d’ailleurs la norme européenne en vigueur.
Prezzo28 CHF